Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вообще уже перекочевала в отряд вечно бросающих курить. Порой кажется не разорву этот замкнутый круг. :WALL:
Привет! :BYE:
Надо все-таки постараться, ведь по какой-то причине ты закуриваешь. Возможно, сигарета, это как-бы побег от реальности. То есть, во время курения, формируется как-бы личное пространство, которое никто не нарушит, возможность поразмышлять спокойно. В основном, это все из-за нехватки никотина, когда он восполнен, то и мозг не отвлекается, доминанта курения работает, довеском идет мнение, что курево расслабляет и все такое.
Еще курение может быть своеобразной попыткой вернуть более привлекательный образ прошлого себя, путем перебора поведенченских стереотипов - я вот так бухал безбашенно, пытаясь неосознанно вернуть былую молодость и друзей, то есть тот уровень счастья, который когда-то испытывал. Тут сигарета может занимать значительное место, это ведь "модно, стильно и круто", так "забито" у нас в голове.
Бывает, люди сами себе хотят нанести вред, неосознанно, тут курение выступает как медленная смерть.
Ну и просто бывает бравада - мол, смотрите, какой я крутой, играю со смертью и все такое.
Все эти признаки я находил у себя, в той или иной степени, все от ситуации тоже зависит - ведь я пытался себе найти объяснение, зачем мне все это надо.
Надеюсь, у тебя все получится и ты навсегда избавишься от этой проблемы.

Надо все-таки постараться, ведь по какой-то причине ты закуриваешь. Возможно, сигарета, это как-бы побег от реальности. То есть, во время курения, формируется как-бы личное пространство, которое никто не нарушит, возможность поразмышлять спокойно. В основном, это все из-за нехватки никотина, когда он восполнен, то и мозг не отвлекается, доминанта курения работает, довеском идет мнение, что курево расслабляет и все такое.
Еще курение может быть своеобразной попыткой вернуть более привлекательный образ прошлого себя, путем перебора поведенченских стереотипов - я вот так бухал безбашенно, пытаясь неосознанно вернуть былую молодость и друзей, то есть тот уровень счастья, который когда-то испытывал. Тут сигарета может занимать значительное место, это ведь "модно, стильно и круто", так "забито" у нас в голове.
Бывает, люди сами себе хотят нанести вред, неосознанно, тут курение выступает как медленная смерть.
Ну и просто бывает бравада - мол, смотрите, какой я крутой, играю со смертью и все такое.
Все эти признаки я находил у себя, в той или иной степени, все от ситуации тоже зависит - ведь я пытался себе найти объяснение, зачем мне все это надо.
С 7 месяцами чистого дыхания!

Надо признать, что иногда человек курит просто по-привычки. Испытывая физическую зависимость плюс автоматическое бездумное действия, на которое не нужно «тратится» включаясь умом. Верю, что зачастую человек уже не испытывает никакой нужды в курении, ни в социальном смысле, ни в каком-то другом. И рад бы не курить, но собственно некогда вникнуть и заняться решением этого вопроса.

Надо признать, что иногда человек курит просто по-привычки. Испытывая физическую зависимость плюс автоматическое бездумное действия, на которое не нужно «тратится» включаясь умом. Верю, что зачастую человек уже не испытывает никакой нужды в курении, ни в социальном смысле, ни в каком-то другом. И рад бы не курить, но собственно некогда вникнуть и заняться решением этого вопроса.
Да, Вер, писал про это недавно как раз. Кстати, с 8 месяцами тебя!

Привет! У меня именно так последние годы происходит,всё верно,надо вникнуть и решиться. С красивой датой тебя!✋

Дорогие наши наставники🤗

@evgen1988
Женя с некурительным топориком!!!!!

@Vera S
С трезвой бесконечночностью!!!!!

Ребята, вы большие умнички.
Как время то быстро летит)
Вроде вот недавно вы сами были новичками в марафоне, а теперь у вас уже внушительные сроки отказа.

От всей души поздравляю вас!!!!!

:obnim2: :obnim1: :kiss2: :horovod:

Дорогие наши наставники🤗

@evgen1988
Женя с некурительным топориком!!!!!

@Vera S
С трезвой бесконечночностью!!!!!

Ребята, вы большие умнички.
Как время то быстро летит)
Вроде вот недавно вы сами были новичками в марафоне, а теперь у вас уже внушительные сроки отказа.

От всей души поздравляю вас!!!!!

:obnim2: :obnim1: :kiss2: :horovod:
Благодарю! 🤗
С вашим участием в том числе!❤️

Доброго дня!! :YES:
Как всегда, всё чётенько, всё правильно! :THUMBS UP:
В моём случае (только не смеяться, у виска не крутить)))) ассоциация с силой. Мы уже все не дети, и у каждого личный опыт ж...пы в разных интоприятациях. Так вот... У меня всю жизнь как было; чё там кто-то помер? такс..ща перекурим похороним. Чё там сгорело всё к чертям...таксс..ща покурим восстановим. Чё там...жить невыносимо? Такссс..ща покурим, понесём. )))

Я головой понимаю, что это бред всё. Но четкая ассоциация в башке сидит.
У меня и срывы тоже в подобных ситуациях; ща, покурю, подумаю. Как всё разруливаю, стойко бросаю курить! И так КАЖДЫЙ РАЗ!

Никотин, познакомимся поближе.

Ребята! Кто на старте или на стадии готовности к завершению карьеры курильщика, я очень рекомендую увеличивать свою информированность и ежедневно накачивать себя полезной информацией по профилю. Нашему мозгу это необходимо! Пусть капля за каплей туда попадает информация о несомненном вреде и абсурдности курения, поверьте, это принесёт пользу и сейчас и в долгосрочной перспективе. А во время отказа, особенно на первых сроках вы будете понимать что конкурентно происходит с вашим организмом и почему вы чувствуете себя тем или иным образом. Это будет вашей поддержкой в том числе!

Доброго дня!! :YES:
Как всегда, всё чётенько, всё правильно! :THUMBS UP:
В моём случае (только не смеяться, у виска не крутить)))) ассоциация с силой. Мы уже все не дети, и у каждого личный опыт ж...пы в разных интоприятациях. Так вот... У меня всю жизнь как было; чё там кто-то помер? такс..ща перекурим похороним. Чё там сгорело всё к чертям...таксс..ща покурим восстановим. Чё там...жить невыносимо? Такссс..ща покурим, понесём. )))

Я головой понимаю, что это бред всё. Но четкая ассоциация в башке сидит.
У меня и срывы тоже в подобных ситуациях; ща, покурю, подумаю. Как всё разруливаю, стойко бросаю курить! И так КАЖДЫЙ РАЗ!
Приветик.
Вот поэтому и надо работать в первую очередь со своим мозгом.
На первое место чётко поставить отказ от зависимостей, мозг коварен, он так и будет тебе подбрасывать лёгкие варианты.
Что-то не так, так выпей, расслабься или покури.
Всё мы это проходили не раз.
Нам постоянно надо бороться с этим, независимо от срока отказа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.