Неужели не получиться...

• Автор темы Автор темы AngelaS
  • Дата начала Дата начала

AngelaS

Участник
Всем привет. Я уже пару раз начинала здесь темы и просила поддержки, но опять и опять... бокал шардоне, на следующий день пара, а потом потом и бутылка за вечер. И так уже 20 лет, результат разрушенная семья, подорванная психика, разочарование в себе... и в принципе потерянная жизнь. Внешняя картинка пока ничего: живу в Европе, успешная карьера, много занимаюсь спортом ... а внутри, дикая неуверенность в себе, боюсь людей, не умею общаться, при общение напрягаюсь так, что периодически плечи сводит, ребенок сейчас живет не со мной.
Я никогда не уходила в запои, но вино почти каждый день по паре бокалов, пару раз в неделю бутылка. Совершенно поломанная нервная система, начались проблемы со здоровьем и тотальное одиночество... без снотворного уже года три не сплю. Пить мне нельзя вообще, но вечером так тянет на эти проклятые пару бокалов и кругом все пьют, любое общение, любое свидание только под пару бокальчиков вина... Очень устала от себя, не пила три недели, а потом опять уехала дочка и я тут же выпила бутылку вина, после чтобы уснуть наелась снотворных, на следующий день думала что умру... как же от себя противно. Пока не пью, но торги каждый день, как же сложно и никак не получается выползти из этого болота.

Привет, а что делала чтобы не было "опять"?
Стеца читала, форум читаю, с психотерапевтом работаю, пытаюсь принять реальность и жить в ней ... только пока без особо положительного результата

Стеца читала, форум читаю, с психотерапевтом работаю, пытаюсь принять реальность и жить в ней ... только пока без особо положительного результата
Ну читать не считается за делать, а психотерапевт у тебя алкаш?
Если нет, то тоже с зависимостью справиться он тебе вряд ли поможет.
Что-нибудь ещё? Что вычитала у Стеца что делать надо?

Ну читать не считается за делать, а психотерапевт у тебя алкаш?
Если нет, то тоже с зависимостью справиться он тебе вряд ли поможет.
Что-нибудь ещё? Что вычитала у Стеца что делать надо?
принять реальность как она есть по сути,
алкоголизм это способ убежать от реальности,
если контроль над алкоголем утерен, то вернуть его никогда не удасться, можно только полностью отказаться от употребления
это болезнь, но ремиссия возможна
ну и из практики, не быть уставшей, голодной и одинокой - из этих пунктов в моем случае выполним только второй, покушать люблю, правда за каждый килограмм ругаю себя нещадно.

Всем привет. Я уже пару раз начинала здесь темы и просила поддержки, но опять и опять... бокал шардоне, на следующий день пара, а потом потом и бутылка за вечер. И так уже 20 лет, результат разрушенная семья, подорванная психика, разочарование в себе... и в принципе потерянная жизнь. Внешняя картинка пока ничего: живу в Европе, успешная карьера, много занимаюсь спортом ... а внутри, дикая неуверенность в себе, боюсь людей, не умею общаться, при общение напрягаюсь так, что периодически плечи сводит, ребенок сейчас живет не со мной.
Я никогда не уходила в запои, но вино почти каждый день по паре бокалов, пару раз в неделю бутылка. Совершенно поломанная нервная система, начались проблемы со здоровьем и тотальное одиночество... без снотворного уже года три не сплю. Пить мне нельзя вообще, но вечером так тянет на эти проклятые пару бокалов и кругом все пьют, любое общение, любое свидание только под пару бокальчиков вина... Очень устала от себя, не пила три недели, а потом опять уехала дочка и я тут же выпила бутылку вина, после чтобы уснуть наелась снотворных, на следующий день думала что умру... как же от себя противно. Пока не пью, но торги каждый день, как же сложно и никак не получается выползти из этого болота.
Добрый вечер! Боюсь что психотерапевт вам совсем не поможет в данной ситуации..совершенно не важно почему вы стали алкоголиком, важно какие действия предпринять чтобы оставаться трезвой. Сходите лучше на группу АА, и бесплатно и уж эти ребята вам помогут:THUMBS UP:

принять реальность как она есть по сути,
алкоголизм это способ убежать от реальности,
если контроль над алкоголем утерен, то вернуть его никогда не удасться, можно только полностью отказаться от употребления
это болезнь, но ремиссия возможна
ну и из практики, не быть уставшей, голодной и одинокой - из этих пунктов в моем случае выполним только второй, покушать люблю, правда за каждый килограмм ругаю себя нещадно.
Надо учиться жить трезво, и это должно стать основным приоритетом, иначе ничего не получится.
Чтобы научиться жить трезво, придётся полностью измениться как личность.
Здесь может помочь программа 12 шагов, может церковь, в любом случае это можно сделать только об других людей.
Группы АА есть в твоей Европе поблизости?

Надо учиться жить трезво, и это должно стать основным приоритетом, иначе ничего не получится.
Чтобы научиться жить трезво, придётся полностью измениться как личность.
Здесь может помочь программа 12 шагов, может церковь, в любом случае это можно сделать только об других людей.
Группы АА есть в твоей Европе поблизости?
не знаю, я пока только в скайпе группу пробывала, но не пошло, у меня от собрания осталось ощущение ... как будто что то сродни секты, но я вижу что это многим помогает, попробую найти еще в скайпе группы и попробовать еще раз
Здесь есть группы АА, но нет русских и английских, а я свободно только на этих языках говорю

Здесь есть группы АА, но нет русских и английских, а я свободно только на этих языках говорю
Точно? Может плохо искала?
А церковь есть русская православная? Там бывает и АА.
Если нет, можно запилить свою :YES:

Сегодня был какой то кошмар, ехала с работы и мысль ну просто бокальчик, ну ведь тяжелый день (а если честно вообще ничего тяжелого не было, полдня на форуме сидела) пару раз чуть машину не остановила около магазина, в результате вбежала домой умела несколько бутербродов и килограмм мандарин, отпустило. Еда помогает, но для меня мой внешний вид важен и так не хочется килограммы набирать.

Ну на форуме по крайней мере сиди тогда каждый день хотя бы.
Мельникова почитай, Зайцева. На форум с ответами Стеца подпишись и читай всё подряд что пишут.

Церковь есть и церковь хорошая, светлая, в ней хорошо
Ну и что, нет там на доске объявлений ничего про АА или что-то подобное?
У батюшки спроси, может он что знает, ты точно у него такая не первая.

Ну на форуме по крайней мере сиди тогда каждый день хотя бы.
Мельникова почитай, Зайцева. На форум с ответами Стеца подпишись и читай всё подряд что пишут.
Я никак не думала, что так сложно будет соскочить и всегда считала, что я могу это контролировать, а в результате это стало контролировать меня

Ну и что, нет там на доске объявлений ничего про АА или что-то подобное?
У батюшки спроси, может он что знает, ты точно у него такая не первая.
Спасибо, в выходные пойду посмотрю. Но очень еще страшно на группах кого нибудь из знакомых встретить.

Я никак не думала, что так сложно будет соскочить и всегда считала, что я могу это контролировать, а в результате это стало контролировать меня
Бывает :-D

Понимаю, но только ... столько установок неправильных в голове, а менять ее почти в 40 лет ... не знаю получиться ли
А какие у тебя ещё варианты? Можно продолжать в том же духе )

Спасибо, в выходные пойду посмотрю. Но очень еще страшно на группах кого нибудь из знакомых встретить.
Голова разводит и лепит всяческие отмазки. Не стоит вестись) да и вряд ли там кто-то из знакомых будет

Назад
Сверху Снизу