Нет внешнего лекарства от алкоголизма. Ни медикаментозного ни психотерапевтического

• Автор темы Автор темы Welkinds
  • Дата начала Дата начала
ты с женой на тему своего алкоголизма разговаривал вот так откровенно чтобы по честному?!
По субботам, супруга находясь в декрете - брала дежурство на работе, а я оставался один с маленькой дочкой. Придя утром с работы, она увидела меня в диком похмелье (литра 2 водки выпил). О каком доверии может идти речь ? Что бы спасти семью - отказался от алкоголя, но как видишь это не помогло...

По субботам, супруга находясь в декрете - брала дежурство на работе, а я оставался один с маленькой дочкой. Придя утром с работы, она увидела меня в диком похмелье (литра 2 водки выпил). О каком доверии может идти речь ? Что бы спасти семью - отказался от алкоголя, но как видишь это не помогло...

я не про те разговоры, которые происходят на выходе после очередного заплыва/запоя...

ну и не верный подход "Что бы спасти семью - отказался от алкоголя"...спасать надо не семью, спасать нужно себя...а семьей со временем может еще всё и наладится, главное общения с дочкой не теряй.

как вы нашли в себе силы начать такой разговор? Не так же, как в анонимных группах"Всем привет, я алкоголик"?

Так анонимность же, паспорт тут не спрашивают, я вообще не стесняюсь, создай свою тему, придём <strike>лечить</strike> помогать!)

Любое изменение — это выход из зоны комфорта. Мы привыкаем к определенному образу жизни, питанию, одежде и т.д. Начинаем что-то менять, а организм начинает сопротивляться: «не хочу пить 2 литра воды в день, не хочу творожок обезжиренный, хочу макарошки с котлеткой и кетчупом». Плюс поддержка окружающих людей, особенно близких. Меняешься ты — им приходится воспринимать тебя нового/ую. На это не каждый готов. Это ломка, и все зависит от желания достичь определенной цели. P.S всё ещё живу с женой, вчера она извинилась.... Я сказал - ок. Как говорится будем посмотреть. Это жизнь, а мы в ней акеры, мы все равно все умрем. Давайте хакнем взломаем нашу жизнь, откажемся от алкоголя и сигарет и будем офигенными ! Давайте станем лучшими ! Станем теми 5% !

Меняешься ты — им приходится воспринимать тебя нового/ую. На это не каждый готов. Это ломка, и все зависит от желания достичь определенной цели.

Так меняйся, но не втягивай в это своё окружение, почему они должны жить под твои "заскоки"...решил правильно питаться, привести себя в форму - молодец, но это не значит что жена должна сейчас погрузиться на поддержание твоего режима питания, сна, тренировок...это твои траблы и только!

не хочу творожок обезжиренный, хочу макарошки с котлеткой и кетчупом

а че кстати плохого в макарошках с котлеткой и кетчупом?! ну если ты их не ешь конечно тазиками)))

Так меняйся, но не втягивай в это своё окружение, почему они должны жить под твои "заскоки"...решил правильно питаться, привести себя в форму - молодец, но это не значит что жена должна сейчас погрузиться на поддержание твоего режима питания, сна, тренировок...это твои траблы и только!
Питание для бодибилдера не занимает много времени и стоятия у плиты. 20-30 минут и на 1 день еда готова. Режим сна очень подходит ребенку, она уже в 21:00 сама залазит в кроватку и встаёт рано сама, бывает в 6:00 - 9:00. Считаю это полезное в садик вставать и в школу потом и на работу утром . Режим очень важен, для организованных людей.

Питание для бодибилдера не занимает много времени и стоятия у плиты. 20-30 минут и на 1 день еда готова.

Ну раз ты заморочился, так ты и готовь себе...не забывай, что она /жена/ может хочет питаться иначе + надо дочке готовить

Ну раз ты заморочился, так ты и готовь себе...не забывай, что она /жена/ может хочет питаться иначе + надо дочке готовить
Сам готовлю. Ребенок ест все то же, что она ) ей отдельно не надо

Welkinds, приветствую.
Вопрос по подписи твоей, видно что сам подпись придумывал, а не копипаста
Мне вот очень интересно, что такое конечная цель? Какая она?

Вот читаю и не пойму одного... А почему жена должна оставаться все стороне от процесса? Она что посторонний человек?

Нет, понятно, что пить надо бросать для себя и все такое прочее.

Но мне кажется, что в нашем стремлении ужиться или разобраться с зависимостью и созависимостью мы перестаем мыслить по простому)

А что если человек тяжело заболел, слег или ему, скажем диету по гепатиту надо пол года соблюдать? Жёны это тоже не касается? Пусть сам себе мужик паровые котлетки лепит- это же его проблема.

И зачем тогда вообще жить вместе?

Если не давать поддержку близким , когда они в ней нуждаются?

По поводу готовки много лет готовлю отдельно себе, отдельно семье- нет проблем, было бы желание.

Просто на любые перемены нужно время и терпение.

Минус 43 это круто!

Вот читаю и не пойму одного... А почему жена должна оставаться все стороне от процесса? Она что посторонний человек?

Наверное потому, что хуже бухающего алкоголика, только новоиспеченный трезвеющий ЗОЖовец, пытающийся обратить в "свою веру" весь мир, тем самым дав ему спасение :-D

Да, кстати, касаемо подписи и вообще манеры высказывания/общения ТС, везде "мы", почти нигде "я"...кто такие "мы"?!

Наверное потому, что хуже бухающего алкоголика, только новоиспеченный трезвеющий ЗОЖовец, пытающийся обратить в "свою веру" весь мир, тем самым дав ему спасение :-D

Ну без этого никак))) иначе самому в своё спасение через ЗОЖ веру потерять можно.

Я вот сожалею, что так не впечатлилась ЗОЖем и не похудела как хотелось бы. Таки самая полезная зависимость.

Но по мне новоиспеченный трезвеющий ЗОЖевец все же лучше бухающего алка.

Ну без этого никак))) иначе самому в своё спасение через ЗОЖ веру потерять можно.

Я вот сожалею, что так не впечатлилась ЗОЖем и не похудела как хотелось бы. Таки самая полезная зависимость.

Welkinds, приветствую.
Каждый день становится чуточку лучше, не просто бросить пить и похудеть, а стать лучшим, войти в 5% планеты. Бросить пить, или похудеть на 30-40 кг - это не о чем, надо стать лучшим. Это как пересесть с лады на Логан, никто не заметит этого, а если на ренж Ровер , то другое дело) Каждый день прогресируйте, становитесь лучше, не важно в чем! Но лучше, чем был вчера. Не ставьте временных рамок, сделайте образом жизни и тогда результат будет ошеломительным.

конечная цель какая у этого похудения?!
Сколько тушка даст скинуть жира, а потом переходить к набору .

ЗОЖ - это плохо... Кого интересует здоровье в моем возрасте? Лучше ПОЖ - вот это действительно круто, Престиж Образ Жизни!

Престижный Образ Жизни :)

Назад
Сверху Снизу