Нет внешнего лекарства от алкоголизма. Ни медикаментозного ни психотерапевтического

• Автор темы Автор темы Welkinds
  • Дата начала Дата начала
Полгода слишком маленький срок, чтобы делать громкие заявления о трезвости и физ-ре...какие-то прям серьезные итоги можно будет подводить года через три.....

Стоит тебе сорваться и ты махом вернешься в прежний вес, а может даже возьмешь новые вершины)))

Полгода слишком маленький срок, чтобы делать громкие заявления о трезвости и физ-ре...какие-то прям серьезные итоги можно будет подводить года через три.....

Стоит тебе сорваться и ты махом вернешься в прежний вес, а может даже возьмешь новые вершины)))
Подскажите как вы справляется с тревогой ? Заедаете стресс? Во время пищеварения активируется парасимпатической отдел вегетативной нервной системы. Раньше я пил алкоголь, называя это расслаблением . Такой же эффект даёт тренировка в зале. И почему вы решили, что человек сорвертся ? Он же не держится на силе воли, не сидит на диете. Он изменил образ жизни, заменил удовольствие на кушать и какать - на красиво выглядеть

И почему вы решили, что человек сорвертся ? Он же не держится на силе воли, не сидит на диете. Он изменил образ жизни, заменил удовольствие на кушать и какать - на красиво выглядеть
А ты сам как решил? Никогда никогда больше в жизни НИ ОДНОЙ капли спиртного? Вот до конца ни одной? Ни одного, даже самого маленького разика?

Подскажите как вы справляется с тревогой ? Заедаете стресс? Во время пищеварения активируется парасимпатической отдел вегетативной нервной системы. Раньше я пил алкоголь, называя это расслаблением . Такой же эффект даёт тренировка в зале. И почему вы решили, что человек сорвертся ? Он же не держится на силе воли, не сидит на диете. Он изменил образ жизни, заменил удовольствие на кушать и какать - на красиво выглядеть

тут принято на ты...

ну и по пунктам

- чтобы справляться с тревогой нужно иметь эту тревогу, нет тревоги и справляться не с чем))) у тебя от чего тревога, с чем связана?!
- то же самое и про стресс...откуда эти странности...и почему непременно стресс надо заедать?! и почему стресс обязательно должен быть?!
- я не писал, что ты сорвешься, я написал, что если сорвешься, то наберешь вес обратно...

Да, еще, помимо тренировок в зале, существует другие виды спорта: бег, плавание, велоспорт, ролики, танцы и прочее)))

А ты сам как решил? Никогда никогда больше в жизни НИ ОДНОЙ капли спиртного? Вот до конца ни одной? Ни одного, даже самого маленького разика?
Конечно! Первые месяцы жизнь без него была унылым дерьмом, но сейчас стал свободней и счастливей ! К сожалению у нас в обществе средняя стадия алкоголизма является нормой. По телевизору показывают крутого Джеймса Бонда с бокалом яда. Ловушка очень хитро устроена. Сам не заметил, как моя стадия алкоголизма перешла тяжёлую и храническую. Первым шагом было понятие того, что я болен. Изучив проблему, пришел к выводу, что только полный отказ раз и навсегда от пьянки и работа над собой, с изменением образа жизни могут помочь. Когда хотелось нажраться, искрил как оголенный провод, срывался на родных - бежал не в красное и белое, а в тренажерный зал и выплёскивал все на железе. Придя домой я отрубался.

тут принято на ты...

ну и по пунктам

- чтобы справляться с тревогой нужно иметь эту тревогу, нет тревоги и справляться не с чем))) у тебя от чего тревога, с чем связана?!
- то же самое и про стресс...откуда эти странности...и почему непременно стресс надо заедать?! и почему стресс обязательно должен быть?!
- я не писал, что ты сорвешься, я написал, что если сорвешься, то наберешь вес обратно...

Да, еще, помимо тренировок в зале, существует другие виды спорта: бег, плавание, велоспорт, ролики, танцы и прочее)))
Может есть идеальные сферические люди в вакууме, но я таких не встречал. У которых бы не болели родственники, не было бы проблем с начальством, или в бизнесе или учебе и т.п. Мы все гинетически разные, у кого-то нервы, как стальные канаты, но большинство испытывают стресс и тревогу. Это может быть осознанно, или нет. Стресса и тревоги не может быть, без активации симпатического отдела вегетативной нервной системы. Парасимпатический отдел, является антагонистом и отвечает за спокойствие, сон пищеварение и т.п Вот именно алкоголь из-за этого так и популярен! Он убирает стресс и тревогу!

У которых бы не болели родственники, не было бы проблем с начальством, или в бизнесе или учебе и т.п. Мы все гинетически разные, у кого-то нервы, как стальные канаты, но большинство испытывают стресс и тревогу. Это может быть осознанно, или нет. Стресса и тревоги не может быть, без активации симпатического отдела вегетативной нервной системы. Парасимпатический отдел, является антагонистом и отвечает за спокойствие, сон пищеварение и т.п Вот именно алкоголь из-за этого так и популярен! Он убирает стресс и тревогу!

Ты вроде хотел сходить на собрание АА, сходи, много нового и интересного узнаешь...
Чтобы быть спокойным и относиться к различным "стрессовым" ситуациям спокойно не обязательно иметь нервы, как стальные канаты...

Ты какую профильную литературу читал?! а то терминами кидаешься без устали)))
В платных наркологичках тоже любят погрузить терминалогией для создания пущей важности и грандиозности проблемы)))

Когда собрание АА в Екатеринбурге? С удовольствием схожу. Информацию беру на зарубежных серверах тематической направленности. И как студент УПИ у меня есть доступ к библиотеке к серверам Гарварда, Оксфорда и т.п )

С удовольствием схожу. Информацию беру на зарубежных серверах тематической направленности. И как студент УПИ у меня есть доступ к библиотеке к серверам Гарварда, Оксфорда и т.п )

http://aa-ekb.ru

Нет такого вуза уже, как УПИ, к сожалению...

жизнь без алкоголя не лучше и не хуже, она просто другая.
Женя, привет!

Я серьезно бросал пить лет семь назад.
Тоже на энтузиазме в тренажёрные залы, пробежки, сауны и массаж... диета и правильный сон.
К тому же психотерапевт прописала тогда таблетки от тревожности...
НО! Но случилось то, что и ожидалось: энтузиазм месяцев за семь сошёл на нет, тренировки стали нерегулярными, питание постепенно вернулось к злоупотреблениям на ночь... и в итоге месяцев через 10 срыв и алкоголизм расцвёл пуще прежнего, так как на таблетки стал употреблять :-(

А вот в этот раз - в декабре 2015 со мной произошла уже внутренняя духовная трансформация.
Кризис личностный очень мощный , тотальная переоценка ценностей и потом алкоголь сам отвалился.
Так что ты давай изнутри тоже меняйся.
Повышай осознанность, бдительность... отслеживай загоны мыслей в голове и отсекай заморочки...

ПС: на счёт повышенной тревожности проконсультируйся с врачем-психотерапевтом-наркологом. Это не сложно и не дорого... может твоя проблема легко корректируется фармакологически за пол года ... и будешь жить как человек, а не биться с ветряными мельницами своей психики, расшатанной алкоголизмом и неправильным образом жизн

Женя, привет!

Я серьезно бросал пить лет семь назад.
Тоже на энтузиазме в тренажёрные залы, пробежки, сауны и массаж... диета и правильный сон.
К тому же психотерапевт прописала тогда таблетки от тревожности...
НО! Но случилось то, что и ожидалось: энтузиазм месяцев за семь сошёл на нет, тренировки стали нерегулярными, питание постепенно вернулось к злоупотреблениям на ночь... и в итоге месяцев через 10 срыв и алкоголизм расцвёл пуще прежнего, так как на таблетки стал употреблять :-(

А вот в этот раз - в декабре 2015 со мной произошла уже внутренняя духовная трансформация.
Кризис личностный очень мощный , тотальная переоценка ценностей и потом алкоголь сам отвалился.
Так что ты давай изнутри тоже меняйся.
Повышай осознанность, бдительность... отслеживай загоны мыслей в голове и отсекай заморочки...

ПС: на счёт повышенной тревожности проконсультируйся с врачем-психотерапевтом-наркологом. Это не сложно и не дорого... может твоя проблема легко корректируется фармакологически за пол года ... и будешь жить как человек, а не биться с ветряными мельницами своей психики, расшатанной алкоголизмом и неправильным образом жизн
Спасибо, я очень счастлив встретить единомышленников.Храни тебя господь. Твоя история очень похожа на мою... Стресс связан с многими факторами, вот некоторые из них: Болеет отец, 3 дня в реанимации провел, жена дома говорит, лучше бы ты пил и ел говнохавчик как раньше. Ещё маленький ребенок, 3 кредита, денег не хватает. Не могу уйти на другую работу т.к студент 4 курса и предприятие оплачивает учебный отпуск. Поймал себя на мысли, быстрей бы закончился рабочий день. Воткнуть в уши Рамштайн и отпахать в тренажерном зале так, что бы придя домой вырубится. Последую совету и схожу к психотерапевту .

Воткнуть в уши Рамштайн и отпахать в тренажерном зале так, что бы придя домой вырубится.

А уделить время семье, ребенку желания не возникает?!...а так это просто побег от проблем, раньше бежал в бутылку, сейчас бежишь в тренажерку

А уделить время семье, ребенку желания не возникает?!...а так это просто побег от проблем, раньше бежал в бутылку, сейчас бежишь в тренажерку
Выходит я самолюб с изорванной в клочья психикой алкоголика. Буду стараться изменить себя в лучшую сторону. Безусловно надо уделять время жене и ребенку. Дайте мне время, не относитесь к ко мне, как к здоровому человеку!

Дайте мне время, не относитесь к ко мне, как к здоровому человеку!

Так тебя никто не подгоняет трезвеешь то в первую очередь для себя.

Вопрос: почему счетчик не ставишь?!

Да, Нам, алкашам, именно врач-психотерапевт нарколог нужен и никто другой.
И рассказать надо все - и про алкоголизм и про тревожность...
Я вот очень рад, что пролечился, так как с высоты уже ясного и чистого состояния сразу видна та психологическая ж@па , в которой я болтался и мучился столько лет

У вас есть такая проблема с обществом, как у меня? Как только начал новую жизнь - ощутил силу противодействия, которая стремится вернуть все на круги своя. Читали про теорию ведра с крабами ? люди ведут себя так, как крабы в ведре. Каждый краб по отдельности может зацепиться за край и выбраться из ведра, но его сородичи тут же стаскивают его обратно. Особенно от родных и друзей легко получить нож в спину. «Ну поешь пельмешек, я же старалась», «Ты что, меня не уважаешь, выпей стопочку то»… знакомая история ? Ищу одномышленника, который испытывает те же проблемы с социализацией своей новой жизни, что и я. Это даст мне эффект синергии, что бы стать сильнее. Именно поэтому я хожу в спортивный зал и на форум анонимных алкоголиков.

Ищу одномышленника, который испытывает те же проблемы с социализацией своей новой жизни, что и я. Это даст мне эффект синергии, что бы стать сильнее. Именно поэтому я хожу в спортивный зал и на форум анонимных алкоголиков.

тебе тогда точно нужно к аашникам, с социализацией будет порядок...

счётчик верно выставил?! Или на полгода промахнулся?!

Назад
Сверху Снизу