Ой, как интересно. Я с той же темой на форум пришла. Мне было так страшно (плюс аццкий отходняк), что осталось только поверить в тезис -
всем плевать. И так и оказалось 😄
Если с соседями знакомство "шляпочное", то не надо извиняться. Намекнут - отличная схема действия вот:
Энигма, если кто из соседей с расспросами насчет того случая будет приставать, сделай огорченное лицо, скажи, "ой, и не говорите... и в сторонку.
(а вот пол помыть было б неплохо, не оставлять же после себя грязь)
По существу... Я в поиске решения проблемы, т.к. мое окружение не состоит из людей зависимых, и мне задавать вопросы, КАК избавиться, и с чего начать не у кого.
Теперь есть с кем эти вопросы обсуждать. 😄
Если бы я была в поиске отмазок, то не считала, что страдаю зависимостью.
Отмазки ищутся подсознательно. Признать своё бессилие перед алко, етс - еще не гарантия того, что отмазки не будут искаться. Их нужно научиться распознавать и беспощадно вытравливать.
У меня неделю уже в голове, как колокол стучит, сдохни и не позорь себя и близких больше.....
Это не отходняки, это раскаяние, падение себя, как личности...
Как раз они, родимые. Психика нарушена, всё как у всех, эмоции стабилизируются, но не сразу - а через, скажем, пару недель как минимум. Вообще-то, намного больше.
Изучай своё состояние, читай матчасть - сама по себе проблема не рассосётся, а будет увеличиваться с каждым глотком. Абстиненция, похмельный синдром,
ПА - все, что с тобой происходит, нужно знать по имени. Тогда ты сможешь разделить себя и болезнь; будет легче не пить и восстанавливаться от этого твоего ужаса, который ты сейчас испытываешь.
Да мне безразличны всякие издевки. Пусть продолжают в том же духе, если это доставляет удовольствие.
😲 Энигма, дорогая, вот в твоей теме я не нашла вообще ни одной издевки.
Ты пойми, истории про насцать в подъезде - это ерунда для людей, которые... (почитай тему Барсика) ...которые понимают, что момент, когда пьяные выходки перестают быть такими безобидными, подкрадывается незаметно.
То есть, ты до последнего уверена, что с тобой этого не произойдет. И окружающие уверены.
Исправить подобные косяки можно одним способом - больше так не делать. Для этого нужно полностью исключить
алкоголь.
Вот этим и предлагаю заняться. Удачи. 😍