Мне бы хотелось решать самой, прививаться мне или нет. Надоело именно давление извне. Я привыкла, что все, что касается меня самой, решаю только я сама, а это влияние, давление, уговаривание, угрозы, условия и т.д. - мне чужды, особенно в этой стране, вот я и противлюсь.
Я работаю уже почти 2 года по 8 часов в день в маске FPP2 без пауз, дезинфицирую руки по 20-30 раз в день, держу постоянную дистанцию с людьми, постоянно проветриваю помещения, все поверхности дезинфицирую, не езжу на общественном транспорте, выполняю все правила. Из-за короны вся моя работа видоизменилась, но я под все постоянно подстраивалась - провожу все нужные разговоры по видео (теперь со всеми родителями опять провожу разговоры только в Zoom), постоянно кучу всего отменяю, переношу, каждый раз (а это каждые 2-3 месяца) учу чуть ли не наизусть новые концепции гигиены в нашем учреждении, все исполняю. Закрывала глаза на постоянно переносящиеся мои повышения квалификации, отмены важных для меня собраний, конференций и т.д. Привилась два раза, как и просили, тестируюсь на работе каждый день! А новые правила все приходят и приходят, им просто нет конца и ты все подстраиваешься и подстраиваешься, как дрессированный шимпанзе. И у моей гибкости есть предел. И все равно, как результат - мне опять скоро ничего не будет можно, потому что я не прививаюсь в третий раз. Этому просто не видно конца и это оч фрустрирует.