Вчера был рождественский корпоратив на работе. Не хотела идти, как обычно. А потом, как обычно, была рада, что пошла. 5 часов болтовни, традиционных игр и обмен подарками (Wichteln), даже танцы и приятные разговоры о личном и о работе, очень вкусный кетеринг. Увидела коллег с другой стороны и это было интересно. Это было первое Рождество в новом коллективе и все было ново и непривычно. Особо было интересно узнать у коллег, как они пришли к этой профессии и кем они являются в приватной жизни. Все мы на работе носим свои официальные рабочие роли, а после работы их снимаем. Вчера многие коллеги сняли свои рабочие роли. Особенно, после того, как выпили вина. Пили немного, но пили. Алкогольная откровенность во время болтовни присутствовала.
Я была даже несколько моментов по-настоящему довольна и даже немножко счастлива, как гладко я влилась в коллектив. Это для меня не само собой разумеющееся. И опять случились пару моментов дереализации - я ходила между знакомыми (но как бы совсем чужими и незнакомыми) людьми и мне казалось, что я их вижу впервые и они все притворяются, что я им симпатична. Не без этого. Моменты дереализации часты для меня при больших компаниях людей. Я ходила от столика к столику и разговаривала со всеми и мне было интересно. Наверное, пора принять тот факт, что я людям интересна и они мне тоже и что это все не сюрреализм постановочный.
А потом я, как Золушка, одела дождевые штаны и дождевую куртку и пошла с полной сумкой подарков к своему велосипеду. И тут пошел снег. Первый снег. Снежище, можно сказать. И это было действительно сюрреально. Так как многие коллеги выбежали на улицу и начали кричать и радоваться снегу, а также обниматься со мной. Я ехала домой, снег мел мне в лицо, было холодно, но я была счастлива. Это такой яркий момент моего счастья социализации: я принята людьми, меня принимают и это по пирамиде Маслоу о потребностях очень важная ступень. Я это чувствую на себе. Потребность в принадлежности к группе, быть принятым, принадлежность к общности, компетентность, одобрение, признание, знать, уметь, понимать, исследовать, потребность в самоактуализации. Я топчусь сейчас на этих ступенях.
Это был странный и очень приятный момент вчера.
Всем приятных выходных!