Немецкая терапия и первый длинный год

Ну все, у нас типа второй локдаун.
Сегодня получили официально очередное послание Меркель у нас на работе. На госслужбе с этим серьезно. Ходили все в шоке. Очередные указания/правила жизни.
У меня все опустилось. Контакты минимировать до самого минимума, никаких встреч с друзьями, все только самое необходимое. Опять социальная дистанция, опять встречаться можно только на улице с людьми из одного домашнего хозяйства. Не больше, чем из еще одного дом. хозяйства. Опять рестораны, кино, театры, бассейны, бордели закрывают. Да, почти все закрывают, кроме школ и садиков. Т.е. я работаю и дальше. И магазины остаются открыты. На многих улицах города ввели ношение масок. На одной из улиц около меня тоже теперь нужно маску носить. В ресторанах везде поставили пластиковые перегородки.

Путешествовать даже по стране теперь нельзя, родственников навещать нельзя, в отелях останавливаться нельзя даже в своей стране. Никакого туризма. Никаких праздников вообще нельзя праздновать. Собираться ни в каком количестве дома нельзя.

На следующей неделе у меня Днюха. Я собиралась с сестрой улетать на след выходные, чтобы отпраздновать где-то красиво. Даже взяла 2 дня отпуск для этого дела. А потом хотела праздновать дома с друзьями. Никаких полетов теперь, никаких друзей. Только что всем написала, что Днюха переносится на неопределенное время. Некоторые предложили отпраздновать по Скайпу. Чет мне не хочется Днюхи в Скайпе. Когда этому всему прийдет конец? Лучше б я сюда не возвращалась из отпуска. Какой счастливый мой муж там берегу моря...
 
Близкая мне история. Мой юмор.

"Вспомнилась мне одна история.
Лет пять назад мой товарищ решил интервьюировать - интересных людей. Я помогал ему искать материал. И вот я узнал, что к одной моей знакомой приехал в гости брат -Алик, из Америки, которого они не видели 6 или 7 лет. А история у него была реально "Киношная".

Алик был хорошим программистом. И где то в начале 2000 - ных, выиграл "Грин-Карт" и уехал из Израиля в Америку, в Нью-Йорк. Устроился в какую-то очень серьёзную фирму, на очень хорошую, высокооплачеваемую работу, даже по меркам Америки. Через год купил квартирку, машину и все прелести жизни. И вот они с друзьми поехали в путешествие на Аляску. И всё!! Он "заболел" дикой природой, чистым воздухом, сохранением первозднанной среды и отдалённостью от цивилизации. Продал всё и уехал жить из Нью-Йорка в глушь!!!!

"Материал" - шикарен!!! Я договорился о встрече и интервью. На встречу пришёл худой, бородатый, с красным обветренным лицом, с чуточку сумасшедшим взглядом, и с постоянно слезящимися глазами, дядя. Началось интервью....

- Да, я действительно продал свою квартиру и машину, - Голосом без каких-либо эмоций, начал рассказывать, Алик - Продал всё, что у меня было. Я нашел и купил старый охотничий домик в самой глуши, в лесу. В 170-ти километрах от ближайшего населённого пункта. На все деньги достроил небольшой домик, баню, теплицы для овощей и сараи для скота. Специальную ёмкость для пресной воды. Купил генератор для электричества. Туалет на улице, как в деревнях. Истратил все свои сбережения. И где-то через год переехал туда - насовсем. Живу один. Я развожу кроликов и кур. Продаю их в ближайшем от меня городке. Там же за вырученные деньги покупаю солярку, продукты и консервы на месяц/два. Потому-что чаще сложно ехать по бездорожью. Особенно зимой, осенью и весной. У меня теперь нет интернета и телевидения. Есть специальный спутниковый телефон на "экстренный случай", тогда за мной прилетят на вертолёте. Уже однажды прилетали, когда меня укусил клещ и я чуть не умер. Целыми днями заготавливаю дрова на зиму и ухаживаю за животными и тыквой в теплицах. Иногда охочусь. Там много хищников. В 20-ти километрах от меня - есть озеро. Я там иногда рыбачу......

Мы молча, в полном восхищении смотрели на этого человека. Который отказался от всего цивилизованного мира и несмотря ни на что, уехал в природу!!!

- Алик, скажи...а как ты думаешь, какая всё-таки главная причина того, что ты решился на такой серьёзный шаг изменить свою жизнь? Поменять все прелести цивилизации на жизнь в такой глубокой глуши? - Спросил Алика мой товарищ - ведущий.
И Алик посмотрел прямо в глаза ведущему

- Какая причина? Причина одна....я понял это позже где-то через год проживания там....просто, я........я.... самый натуральный - долб..б!!! Я теперь сру на улице и там....бл... медведи ходят!! Понимаете? Медведи!!! Живые, бл..., медведи и они жрут кроликов - Сказал срывающимся от слёз голосом, Алик. Встал и ушёл.
Интервью вышло очень коротким.

П.С.
Говорят, он таки смог потом продать за какие-то копейки свое хозяйство. Переехал обратно в Израиль. Теперь он любит природу из далека, по телевизору.


Вольский Стас"

Очень понравилась история. И все-таки во фразе "души прекрасные порывы" души - это глагол!
Я всегда пытаюсь подобное объяснять европейцам, которые хотят меня в путешествиях удивить туалетом на улице либо тем, что посуду нужно мыть руками или когда совсем нет горячей воды и т.д. Они этому даже как-то радуются, это для них такая экзотика - такие условия. А я этого всего еще не забыла на Родине и совершенно по этому не скучаю.
 
свое хозяйство
Гы,у меня так бывает,когда смотрю передачи про Альпы. Голова сразу рисует идиллическую картинку:альм,я,коровы,уютная избушка... Но потом реализм в голове начинает вопить"Коровы? Это подъём в 4 утра,дойка,сено,говно вычистить,выгнать коров на пастбище,пол дня побегать в поисках потерявшейся,опять дойка,корм.... :girl_in_dreams:
 
Ну я немножко всё же оставлю в серьёзном русле, на работе, находясь в маске, не встречались какие-то неверно считанные эмоции.

Но вероятно у детей этот аппарат вовсе не развит.
Привет, а ты педагог? и что педагогишь, если не секрет?

Я сейчас много работаю с детьми аутистами, а у них с распознаванием эмоций у окружающих и без масок оч плохо. У всех их нарушения в способности распознавать эмоции у людей и поддерживать с ними зрительный контакт - они элементарно на тебя не смотрят, когда ты с ними разговариваешь, что оч сказывается на их социальном взаимодействии и коммуникативных навыках.

Часто приходится работать с так называемыми смайликами, чтобы прояснять им эмоциональные состояния других людей. Но и раньше приходилось, а теперь с масками приходится чаще. Мои дети часто неправильно понимают чужие эмоции, им сложно разобраться, как понять то или иное выражение на лице учителя. Они могут решить, что разочарование означает злость и принять беспокойство/тревожность на лице за радость, например.

Просто с масками мимика человека для аутиста еще более загадочна и не распознаваема. А мимика, эмоции и их интерпретация для таких детей - это оч сложный мир, по причине отсутствия либо мало проявленной у них эмпатии (что тоже теперь под вопросом!).

Так как аутизм сейчас интенсивно исследуется, то постоянно открывается в таких людях что-то новое. Например, если раньше предполагалось, что эти дети совсем без способности к сопереживанию (эмпатии) и совсем не могут понимать эмоции, то теперь считается, что многие люди с аутизмом проявляют свои эмоции просто непонятным для не аутичных людей образом. Они могут не понимать свои/чужие эмоции, но при этом они опираются на другую информацию (например, социальные правила), чтобы не обидеть других людей. Поэтому, оч важно у них эти социальные правила вырабатывать, чем я, собственно, и занимаюсь. А некоторые дети-аутисты, я бы даже сказала, могут сопереживать, ну у меня, по крайней мере, такое ощущение, но и это, по моему, еще научно не доказано. Вполне возможно, что они изображают переживание, так как научились этому у нас - воспроизводят чужие эмоции. Вначале, когда тебе улыбается ребенок-аутист, тебе кажется, что он улыбается от себя, а, оказывается, он улыбается, потому что повторяет твою эмоцию на лице, улыбается в ответ, так как он этому научился у социума. Хотя и это точно не доказано.

Если мы, условно нормальные люди (а для меня все люди, типа меня, только условно нормальные ;))) думаем, что можем читать мысли по эмоциям и знаем приблизительно каких реакций ждать от человека, то дети-аутисты часто этого лишены. Развивать навыки общения у таких детей нужно механическим путем. Вот было бы интересно послушать @bublinka , как ее ребенок справляется с масками и чужими эмоциями.
 
Последнее редактирование:
Привет, а ты педагог? и что педагогишь, если не секрет?

По образованию, в том числе, педагог - математика, информатика, психология, но не работал в этом направлении - мало уж больно там платят, надо сразу завучем идти, но туда не зовут🧘‍♂️

За развёрнутый ответ большое спасибо, значит был прав,ну и ты права, конечно🙏
 
как ее ребенок справляется с масками и чужими эмоциями.
Я думаю,что эмпатия поддаётся корректировке,именно настоящие чуства,не скопированные у взрослых. Моя дочка первые годы вообще никак не реагировала,иногда я думала,что у неё нету никаких эмоций. У нас всегда были животные,так вот никакой реакции даже на них не было. Со временем,она ожила,если можно так выразиться,когда первый раз погладила нашу кошку(примерно год назад) я чуть не расплакалась. Считаю,что именно контакт с животными помагает таким детям раскрыться в эмоциональном плане. На сегодняшний день она сочуствует,если я болею,приходит обниматься,гладит кошек.... Чего ещё думаю,что не стоит давить,типа,неужели ты не хочешь погладить кошечку,почему ты не обнимешь мамочку и т.д.,иначе действительно будет просто копирование,чтобы отстали. Про неправильную трактовку эмоций,да,с этим сложновато. У моей,например,заметна гиперболизация,если повышается голос,то страх на уровне ужаса,как-будто резать собрались,если одноклассник сказал что-то неприятное-значит ненавидит,если девочка засмеялась,что у неё развязался шнурок-значит хочет обидеть,высмеять... С позитивными эмоциями так же,имногда это здорово,потому что супер-радость и веселье.))) Т.е. она как бы правильно читает эмоции,но не совсем правильно их оценивает,преувеличивает. Стараюсь с ней об этом говорить,что все возникающие мысли по поводу эмоций других и свои эмоции нужно делить наполовину,не так бурно реагировать. По поводу масок-самый исполнительный ребёнок. Иногда прямо удивляюсь её дисциплинированности в плане карантинных мер,хотя,аутисты ж любят порядок и систему))) Вообщем,лично я проблем не заметила,связанных с ношением маски ,чтобы ей было трудно распознавать эмоции других и прочее.
 
Я думаю,что эмпатия поддаётся корректировке,именно настоящие чуства,не скопированные у взрослых. Моя дочка первые годы вообще никак не реагировала,иногда я думала,что у неё нету никаких эмоций. У нас всегда были животные,так вот никакой реакции даже на них не было. Со временем,она ожила,если можно так выразиться,когда первый раз погладила нашу кошку(примерно год назад) я чуть не расплакалась. Считаю,что именно контакт с животными помагает таким детям раскрыться в эмоциональном плане. На сегодняшний день она сочуствует,если я болею,приходит обниматься,гладит кошек.... Чего ещё думаю,что не стоит давить,типа,неужели ты не хочешь погладить кошечку,почему ты не обнимешь мамочку и т.д.,иначе действительно будет просто копирование,чтобы отстали. Про неправильную трактовку эмоций,да,с этим сложновато. У моей,например,заметна гиперболизация,если повышается голос,то страх на уровне ужаса,как-будто резать собрались,если одноклассник сказал что-то неприятное-значит ненавидит,если девочка засмеялась,что у неё развязался шнурок-значит хочет обидеть,высмеять... С позитивными эмоциями так же,имногда это здорово,потому что супер-радость и веселье.))) Т.е. она как бы правильно читает эмоции,но не совсем правильно их оценивает,преувеличивает. Стараюсь с ней об этом говорить,что все возникающие мысли по поводу эмоций других и свои эмоции нужно делить наполовину,не так бурно реагировать. По поводу масок-самый исполнительный ребёнок. Иногда прямо удивляюсь её дисциплинированности в плане карантинных мер,хотя,аутисты ж любят порядок и систему))) Вообщем,лично я проблем не заметила,связанных с ношением маски ,чтобы ей было трудно распознавать эмоции других и прочее.
Спасибо, Бублик, за такой развернутый ответ. Очень интересно. Каждый из таких детей оч индивидуален, поэтому так сложно изобрести какие-то общие правила работы с подобными детьми. Нужно долго наблюдать за ними, знакомиться, входить в доверие, чтобы хоть немножко ближе подойти к ним и понять, как работает именно у этого ребенка структура в голове. С первым моим аутистом мне понадобилось 6 месяцев, чтобы он стал на меня вообще как-то позитивно реагировать. И это было тяжело - чувствовала себя им отвергнутой и абсолютно беспомощной. Теперь уже привыкла, что всему свое время и такие дети обязательно раскрываются, если ими долго заниматься.
 
Последнее редактирование:
Хотелось бы перенести в свою тему мой ответ в теме Andyhaschoice. Мне эта тема кажется очень важной и дискуссия на ту тему мне была оч интересна. Если мы долгое время не пьем, то носим ли мы все равно роль алкоголика ежедневно?
Вопрос самоидентификации, так сказать. На большом сроке трезвости этот вопрос часто актуален - кто я: алкоголик или уже здоровый человек? Болен ли я/здоров ли я? Когда я веду себя, как алкоголик, а когда - как здоровый человек?
Не прикрываюсь ли я хронически ролью алкоголика от отвественности и т.д.


Мы все носим множество ролей даже в течении дня. То мы коллега, то подруга, у врача мы - пациент, для кого-то любовница, жена, мать, сестра, клиент, руководитель, подчиненный, соседка и т.д. В этих разных ролях ты ведёшь себя всегда по-разному. Как коллега ты совсем другая, чем подруга и т.д. Так вот «недействующий алкоголик» - это для меня одна из ролей. И носить ее 24 часа в сутки мне не надобно. Но и забывать, что это тоже я и это часть меня - я не могу. Т.е. носить роль алкоголика, когда тебе надо быть партнером, подругой, женой, коллегой - это, по меньшей мере, неуместно. Но, конечно же, ты думаешь, что тебе многое прощается - я же- алкаш, я могу там забыть, не выполнить, на все положить, поэгоцентрить и т.д. Эту роль многим выгодно постоянно примерять, а некоторым и носить всю жизнь. Типа - простите мне все, ибо я болен хронически.

Я свою роль алкоголика ношу ответственно на мероприятиях, где пьют - именно там мне не стоит забывать, что я алкоголик. У врача, даже у зубного - я - алкоголик (зубному это нужно знать, прежде, чем вводить мне наркоз). Я также не забываю, что я алкоголик, когда покупаю и принимаю обезболивающее, ибо я зависима и склонна к злоупотреблению и мне нужно все правильно дозировать.

Об этой роли нельзя забывать, но носить ее постоянно не нужно. Хотя кто с кем себя ассоциирует. Кто с алкашом 24-часов в сутки. Я ассоциирую себя прежде всего с человеком, подругой, сестрой, женой, интересной личностью, наконец ... ;) и это мои главные роли.
 
и такие дети обязательно раскрываются, если ими долго заниматься.
Я тоже так думаю. Есть,конечно тяжёлые случаи,но большинство,всё же,вполне реально подкорректировать,чтобы им было уютно в чужом для них социуме. Ещё,на мой взгляд,много даёт эрготерапия. Мы свою с 9 месяцев начали на эрго водить и до 9 лет с перерывами в пару месяцев.
 
Привет! Не читала? Хорошая книжка

Посмотреть вложение 289600
Много слышал про эту книгу, смотрел на ютубе разные видео с профессором Бхакди. Разумный и последовательный микробиолог.
На ServusTV была серия передач с ним. Он конечно слишком мягок для такого формата дискуссий, но всё же.
Вместе с Иоанидисом они наглядно показывают весь аферизм этой фейкодемии.
 
Много слышал про эту книгу, смотрел на ютубе разные видео с профессором Бхакди. Разумный и последовательный микробиолог.
На ServusTV была серия передач с ним. Он конечно слишком мягок для такого формата дискуссий, но всё же.
Вместе с Иоанидисом они наглядно показывают весь аферизм этой фейкодемии.
хорошая, мне понравилась. Главным образом потому, что складно и последовательно изложила все то, что я сама же про анализ имеющихся данных думала.
 
Брр...
Ну вы что, какая фейкодемия.

Хотя ладно, лишь бы не пили
 
Посмотрела фильм "Думаю, как всё закончить" (2020)/ I'm Thinking of Ending Things Чарли Кауфмана и нахожусь под глубоким впечатлениям (фильм сценариста «Вечного сияния чистого разума» и «Быть Джоном Малковичем».) Фильм идет больше двух часов.

Я обожаю артхаузное хорошее кино и это кино очередное произведение искусства в мою копилку. Фильм-ребус, где у тебя полная свобода понимать то, что тебе показывают, как ты хочешь и как ты чувствуешь. Знакомые говорили, что в кино ничего непонятно абсолютно, что они запутались и заблудились, и что надо постоянно все разгадывать. Меня это очень заинтересовало. Я посмотрела фильм, не читая рецензий, не читая роман Йена Рида, по которому фильм. И поняла, как поняла. Потом почитала разгадки в Нете и объяснения к фильму, было очень интересно рефлексировать собственные интерпретации и то, что хотел типа сказать этим автор.
Как по мне, гениально для любителей бродить с фонариком по собственному сознанию.

Всем любителям Девида Линча (особенно Малхоланд Драйв, Твин Пикс) и Ларса фон Триера (Антихрист, Догвилль, Меланхолия) - любителям затяжных тяжелых мрачных сюрреалистических фильмов со свободной интерпретацией оч советую!
 
Последнее редактирование:
Немного провинциальной эстетики. Из вчерашнего.

Голубые морские пейзажи позади. Шорты, майки спрятаны до лета.
Теперь все черно-серое, дождливое. Пальто черное строгое вчера куплено под погоду.
Настроение рабочее. Одежда черная, атмосфера серая. Но что-то элегантное в этом есть.


Змейка 1

Змейка осень

И только мой дом все также в зеленом.
 
Немного провинциальной эстетики. Из вчерашнего.

Голубые морские пейзажи позади. Шорты, майки спрятаны до лета.
Теперь все черно-серое, дождливое. Пальто черное строгое вчера куплено под погоду.
Настроение рабочее. Одежда черная, атмосфера серая. Но что-то элегантное в этом есть.


Змейка 1

Змейка осень

И только мой дом все также в зеленом.
Какая красивая! :ax:
 
Сижу сейчас на скамейке под пиццерией, ем горячую пиццу Гавайи, которая на вынос. Ём из коробки.

Рестораны все закрыты на целый месяц и еда только take away. Отработала я три дня и у меня опять два дня отпуска впереди плюс выходные. Я же собиралась улетать на свою Днюху, но из-за карантина буду сидеть дома. Жалко потерянных двух дней отпуска. Что делать дома? Сижу и думаю. Рестораны, театры, кино - закрыты, с подругами встречаться нельзя, в гости ходить друг к другу нельзя - Меркель запретила.

Вся пицца не лезет. Моя Feierabend-Pizza, думаю о вечном, наблюдаю за прохожими в масках...

Домой идти неохота. Во-первых, там женщина убирает мою квартиру. А мне неудобно сидеть при ней и ничего не делать. Хочется взять тряпку и ей помогать. А как же я буду помогать, если я плачу ей за это деньги? А я совершенно не умею сидеть, сложа руки, когда кто-то при мне пашет. Той, которая раньше убирала, можно было дать ключи и она убирала, когда мы на работе. А за этой надо наблюдать, не знаю ее еще. Решила шляться на улице, пока не уберёт.

Во-вторых, дома никого нет уже вторую неделю. Без мужа, все же, скучно и аж домой идти не хочется, когда тебя там никто не ждёт. Самое интересное, что муж не особо спешит возвращаться. Называю его моим Skype-мужем. А что тут делать? Карантин, все закрыто. Офис его расформировывает, абсолютно все переходят на Home Office. Там ему теперь нечего ловить. Будет теперь работать из дома до конца жизни. А там в Греции он себе плавает, снорклит, лежит на солнце и загорает, попутно работая. Здесь нужно только работать и грустить, глядя на дождь из окна. Шлёт мне фотки с морем, бесит меня, хочется послать в ответ смайлик среднего пальца, но посылаю смайлик с большим пальцем - типа ты крутой, я в восхищении.

В субботу моя Днюха, грустно как-то. Сказала мужу, чтобы не прилетал специально, меня ж вообще быть здесь на выходных не должно было. Пусть отдыхает. Хотя немного обидно, не скрою, эгоизм во мне говорит. Но прийдет сестра с детьми с ночёвкой, в воскресенье подруга с тортом придёт. как-то переживу.
Вообще, ко всем переменам приспосабливаешься. Ещё год назад я себе даже не представляла, что такое жизнь Corona Style. А теперь, вроде как, норма.

Ладно, пойду я поброжу. Замёрзла. И пицца остыла.
 
До кучи и вот этого еще никак не изгонят:bes:

Говорю ж - ко всему привыкаешь. Даже к Трампу я привыкла и даже в Америку привыкла не хотеть по этому поводу.
 
Пост, навеянный дискуссией в теме @Amsel , которая вернулась из Берлина в Москву. О том, что немецкие бабы по с равнению с москвичками совсем не ухоженные и не на стиле. Что типа каждая продавщица выглядит в Москве лучше, чем европейка ;)
Я это часто слышу от подруг, которые приехали из Киева в Берлин. Они говорят мне тоже самое. Немки типа ходят в пижамах по улице, без косметики и им от этого не холодно и не горячо; немки все страшные, а вот нашинские все ухоженные и на стиле. Да, у меня у некоторых подруг в Киеве очень сильно перекроенные лица и они очень много денег инвестируют в свою внешность.

А немки типа страшные ходЮт и ничего с собой не делают. Я вам скажу одну мысль, которая, как по мне, оч важна - большинство женщин здесь воспитали в стиле - любить себя такой, какая ты есть и принимать себя такой. Естественной. Не стремиться к образу, который можно будет потом полюбить, а принимать натуральный сегодняшний образ и его любить. Это банальщина, но правда. И раз вас бесит эта банальщина - то задумайтесь почему.

Особенно, в Западном Берлине, как и в Западной Германии это воспитание происходит и происходило в этом демократичном стиле. Никаких акцентов на внешних факторах. Уже в Восточном Берлине совсем другое воспитание (особенно, раньше. Сегодняшние 30-40 летние жители восточного Берлина яркие тому примеры), там общество пожестче и оч похоже на нашенское по стилю воспитания. Восточных берлинок часто тоже видно в контрасте с западными - часто перекроенные лица, ногти накладные, волосы накладные, бешеный загар солярия, оч много тату и пирсинга. Они намного чаще имеют проблемы самоиндификации и непринятия себя.

В демократичном же западном воспитании девочек здесь в Германии прослеживается четкая линия - ставить акценты на естественности, на интеллекте, на самореализации. Женственность не пропагандируется. Самоиндификация, как по мне, происходит более успешно при таких акцентах и реже женщинам здесь нужно себя украшать до неузнаваемости и перекраивать у пласт хирурга по десятому разу, чтобы найти себя, они ищут себя совсем не на этом внешнем поприще.

Вы скажите - при чем тут алкоголизм. А я вот провожу много параллелей. Если вы в состоянии принять себя сегодняшней, то вам реже нужно себя запивать, заедать, перекраивать у хирургов, морить голодом и т.д. У вас нет трафаретки в голове - какой нужно быть, у вас тогда свободное отношение к своей личности и вы не загоняете себя в какие-то рамки. Непринятие себя и проблемы с самоиндификацией являются часто причинами зависимостей от разных видов наркоза (подкорректировать, так сказать, реальность можно и алкоголем).

Вернусь к жертвам пласт хирургов. Далеко ходить не нужно - возьмем нашенских звезд Инсты. Насколько много перекроенных прооперированных под одну гребенку наших дам. Я как только подпишусь на кого-то, на второй день отпишусь, у меня в глазах рябит от трафаретов.

Так ради чего все это? Давайте о мужчинах - о мужчинах моя любимая тема ;))) Где-то прочитала, что мужикам типа нравятся такие лица, а иначе ради чего все это? Типа такой запрос у мужиков. Я не знаю, как обстоят дела в России и в Украине в этом плане, но у мужчин здесь в Германии нет такого запроса. Да, есть тот 1 процент, которые любит максимальную неестественность с уклоном в Плейбой. Но это один процент.

Со слов моего, например, мужчины после посещения наших вечеринок в Киеве и здесь, в окружении через чур женственных нашенских дам, его как раз очень пугают эти странные напряженные неестественные, превращенные в бог его знает что лица. Или через чур женственные короткие платья, шпильки, красные губы и т.д.

Правда в том, что у адекватных мужчин здесь, запрос в основном на человеческое, а не на лицо (это к твоему вопросу @Amsel почему многие красивые мужчины здесь паруются с совсем некрасивыми и обыкновенными тетками ;))). Понятно, что у людей есть свои пристрастия, свой вкус, но это все тоже про человеческое, а не про внешние стандарты и трафаретки.

Когда женщина думает о мужчинах так, что у них одни клише на всех, то это значит, что она его вообще как человека не определяет. Она не только себя лишает индивидуальности, но и его - в первую очередь (мужчину), между прочим. Он для нее некий стандарт, модель человека - с самыми тупыми запросами, в которых нет ничего личного, нет ничего о его собственных желаниях, чувствах, вкусах, воспоминаниях.

И я уже не говорю о том, как ужасно драть и кромсать свое лицо и тело ради чьих то клише.
И дело ни фига ни в мужчинах. Дело никогда не в мужчинах. В смысле якобы существования этих лже-стандартов. Пока что вся мировая история показывает, что женщины могут выглядеть как угодно, придумывать какие угодно прически, платья, платформы, лысины, корсеты, оверсайз или что угодно - и мужчины принимают все, что угодно, потому что им не это важно.
Правда в том, что женщина, уверенная в своей привлекательности и обладающая более менее приличным вкусом - она привлекательна во всем, чем угодно. Радуйтесь, что мужчины это видят. Огорчайтесь, что женщины отказываются в это верить и кромсают себя...
 
Назад
Сверху Снизу