Нейрофизиологический метод по избавлению от алкоголя и прочих наркотиков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я ваше метод не понял . Вы мне его обьясните . Такое ощущение что вы с сами собой общаетесь . Я уже третий раз спрашиваю про нейронную сеть .
Вот видишь, как сложно общаться с упоротыми каким-либо"методом" :sarcastic:

Димаха, вот "лень" - это зря.

По моим наблюдениям, без алкоголя полно всяких способов себя в психологический порядок привести.
Но все они немного посложнее, чем за бухлом сходить.
Но при этом и существенно эффективнее.

То есть, если хочешь не пить без сомнений и сожалений, не ленись исследовать что же еще тебе жизнь предлагает.

Про бег - для меня это сейчас такая квинтэссенция психо-физической практики.
Динамическая медитация и одновременно контакт со своим животным началом.
Очень пручая, надо сказать, практика.

Мне, возможно, повезло, потому что меня бег как-то почти сразу зацепил.
Даже полученная на первых пробежках травма не погасила этого интереса.

Алкоголизм начинается по-моему тогда, когда алкоголь становится лекарством, средством.
У употребления появляется причина, отличная от просто "по приколу".
Надо расслабиться, надо успокоиться, надо забыться.

Бег вырывает меня из привычной рутины.
Я бегу, понимая, что по крайней мере вот этот час я исключен из всех остальных процессов в мире.
Я погружен в себя, я занимаюсь каким-то очень базовым, очень животным, очень первобытным делом.
И я, конечно, могу о чем-то думать, и думаю, но не могу сразу начинать что-то делать из придуманного.

Ну и плюс к этому, организм реагирует на бег выбросом всякой поддерживающей химии в мозг в том числе, и настроение заметно (очень заметно!) изменяется.
В лучшую сторону, естественно.
Возникает ощущение гармонии с миром и полной ему адекватности (у меня где-то через 30 минут бега).
Возникает ощущение спокойствия и правильности всего происходящего.
И после пробежки еще какое-то время это состояние сохраняется.
А вот это очень интересно. С точки зрения биохимии мозга.
В Буддизме считается, что тело и ум не две разные вещи. Манипуляции с телом влияют на ум так -же, как ум влияет на тело.
( скажем страх усиливает сердцебиение)
Их нельзя вообще разделять.

Воздействуя на тело можно действовать на ум и на влечения и зависимости.
Я сейчас предпочитаю например практику с дыханием Танден. ( дзенская практика управлением умом через тело)
Она волшебна.
И бег подойдёт тоже. Форест Гамп не такой уж был дурак? )))

Почему именно этот инструмент ? может потому что этот инстурмент тебе интересен как ничто другое ?
Потому что этот инструмент работает.
Он эффективен.

Да вы и не хотите общаться, прилагать усилия.
Человек, который хочет вникнуть, узнать, для кого это жизненный интерес, воспользуется поиском, прочтёт десятки постов.

А вы так...прохожий.
Проходи.
Много их здесь, прохожих этих. Много.

Если бы этот инструмент не был бы для тебя интересным . Думаю навтрятли ты бы им увлекся . Или я не прав ?
Он мне интересен потому что работает.
А не наоборот, как ты пытаешься это вывернуть.
Будет работать для тебя - и тебе будет интересно.
Но тебе "лень".

Да вы и не хотите общаться, прилагать усилия.
Человек, который хочет вникнуть, узнать, для кого это жизненный интерес, воспользуется поиском, прочтёт десятки постов.
ооо ваше метод уже в поиске есть и уже десятки постов .. Я со своим метод отдыхаю .

Он мне интересен потому что работает.
А не наоборот, как ты пытаешься это вывернуть.
Будет работать для тебя - и тебе будет интересно.
Но тебе "лень".
Понял , все теперь понял . Дошло . Возникает вопрос : с чего ты взял что бег будет работать и для меня тоже ?

Он эффективен.
Здесь согласен.
Если есть эффект, сразу понимаешь, что это стоящая вещь. Иногда самая важная вещь в жизни, как верёвка в колодце.
Монахи из школы Ринзай например ходят иногда сутками.
Когда ум в смятении и совсем плохи дела.
В Дзен не разделяют ум и тело.

Бегать когда что-то не так, мучает желание выпить, всё плохо, это очень хорошая идея. Бег определённо изменяет состояние ума.

Он эффективен.
А не вредны ли длительные пробежки для суставов ног и позвоночника? Я сам любитель, но наткнулся в интернете на информацию что бег это убийца и она посеяла во мне сомнение о его пользе. Не охота отказываться от него. Он и в правду приносит удовольствие, уверенность и прочее.

Понял , все теперь понял . Дошло . Возникает вопрос : с чего ты взял что бег будет работать и для меня тоже ?
Потому что мы с тобой одного биологического вида.

ооо ваше метод уже в поиске есть и уже десятки постов .. Я со своим метод отдыхаю .
В моих постах флуда 99,6%.
И лишь 0,4 % полезного.
Такова специфика форума. Здесь в основном говорят не по делу.
Хотя почему только форума?
В жизни так же.
Се ля ви.

И лишь 0,4 % полезного.
Ты мне ответь на вопрос . Когда возникает тяга ты нюхаешь баночку с пивом и что ? пропадает тяга чтоль?

И лишь 0,4 % полезного.
Ты мне ответь на вопрос . Когда возникает тяга ты нюхаешь баночку с пивом и что ? пропадает тяга чтоль?
Да, пропадает.
Пропадает совсем.
А вам это зачем?
Если бы вам это было действительно нужно, то по одному только намёку вы подняли бы всю инфу в интернете по теме якорей и НЛП. Там очень всё подробно.
И меня бы не спрашивали.
Оно вам нужно?
Серьёзно?
Я не верю.

А не вредны ли длительные пробежки для суставов ног и позвоночника? Я сам любитель, но наткнулся в интернете на информацию что бег это убийца и она посеяла во мне сомнение о его пользе. Не охота отказываться от него. Он и в правду приносит удовольствие, уверенность и прочее.
По моему опыту тут важную роль играет техника бега.
Именно в смысле безопасности этого занятия.

И это, кстати, важно.
Потому что этот инструмент хорош тем, что практически ни от чего не зависит.
Почувствовал что в голове как-то не так, напялил кроссовки и бежать.
И хорошо когда это можно делать часто и в любое время.

А если побегал неделю, а потом месяц лечишься - то это, конечно, сильно снижает удобство пользования инструментом.

Нет не нужно . Нюхать банку когда возникает тяга . Да любой алкоголик сорвется в итоге . Ты предлагаешь тому кто горит на половину идти в огонь . Тобишь сгореть полностью . И не сравнивай свою билебреду с нлп . Хотя нлп тоже вздор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу