Нейрофизиологический метод по избавлению от алкоголя и прочих наркотиков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Даа, Димаха, гордиться тем, что ты много не знаешь по профильной теме - это не лучший промоут для продвижения своего метода.)
Ты, как Евклид, постулируешь кажущееся тебе «очевидным» положение про параллельные прямые (в нашем случае - захотеть не хотеть бухать очень просто)), а когда на тебя свалится ядрёная бомба, постоенная на других постулатах, ты скажешь, что ты так сам с собой не договаривался, поэтому этого не может быть.)

Странно как то всё у вас .. Вы понимаете что хотеть бухать невозможно ? все пьют или продолжают не потому что хотят а потому что вообразили себе что этого хотят .. вся проблема в том что многие заблуждаются ..алкоголизм или употребления это иллюзионное следствие с которым вообще не нужно бороться , его нет .. советую победить себя и бессилия перед алкоголем исчезнет и так далее

Димаха, у меня созрел еще один вопрос по профилю.

Ты считаешь, что алкоголизм это не болезнь и не зависимость. Понятно.

А что такое алкоголизм, определи его так же ясно, как определил понятие "запой".

Алкоголизм это... что?

"Частое"...))

А вот ты пишешь, Димаха, что 14 лет бухал. Ты часто бухал и зачем? Тебе не нравилось, что ты делаешь, но тогда этого не понимал? Квасил потому что все пьют, получается. Как в стаде был. А сейчас прозрел и освободился от этого заблуждения?

Частое...))
А вот ты пишешь, Димаха, что 14 лет бухал. Ты часто бухал и зачем? Тебе не нравилось, что ты делаешь, но тогда этого не понимал? Квасил потому что все пьют, получается. Как в стаде был. А сейчас прозрел и освободился от этого заблуждения?

Да много различных ситуаций было из-за которых я начинал пить и уходил в запой всегда . Я начинал пить иногда и один а потом присоединялся к компании ..да разное было ..Потому что я путал одно желание с другим ..Я понял что не пить я хотел а соверешнного другого ..мозг меня путал потому что были ложные установки и сформированные условные рефлексы . И что за глупости называть народ стадом .. люди есть люди .

А сейчас прозрел и освободился от этого заблуждения?

Понял что нужно жить не мозгами , а сознанием ибо человек это сознание, а не мозг и не тело .. Мозг приниает зачастую ложные решения ..Теперь я как сознание формирую свой мозг и тело только положительной информацией идеями установками и рефлексами только позитивными и положительными ..

Да много различных ситуаций было
... И что за глупости называть народ стадом .. люди есть люди .
Ну, стадо - это библейский образ.) Я себя считаю частью стада. Ничего зазорного в этом ощущении не вижу.)
Димаха прости, мутно как то ты отвечаешь. Я видимо спрашиваю мутно. Поэтому так..

Ты хотел пить и продолжать пить эти 14 лет или не хотел? Что с чем ты путал. Какое такое желание ты путал с желанием квакнуть вторую и далее рюмахи? Хочется понять. Может я зря тут пять лет почти "рюмки обнюхиваю", как твоя диаметральная противоположность заявляет, Андрей*. Надо его, кстати, пригласить к тебе на приём.)

Понял что нужно жить не мозгами , а сознанием ибо человек это сознание, а не мозг и не тело
Сознание - абсолютно не формализованное в молекулярной биологии, философии и, вроде, даже в религии, понятие. Что ты там под этим себе понимаешь ваще загадка.

Давай как то проще. Есть желание. Есть отсутствие желания. Есть воля, которая как бы может воплощать или блокировать желания. Этих терминов, вроде должно быть достаточно. Или давай введём дополнительные, но понятные термины.

Ты хотел пить и продолжать пить эти 14 лет или не хотел? Что с чем ты путал. Какое такое желание ты путал с желанием квакнуть вторую и далее рюмахи? Хочется понять.

Я не хотел разумеется пить и всегда искал способ чтобы бросить навсегда ..: Ну например . Я столкнулся с проблемой в жизни или наоборот какое то хорошее событие или еще какая нибудь ситуация и мозг мне посылает сигнал что нужно выпить . Я иду на поводу у мозга и пью провожу день с выпивкой . На следующее утро я понимаю что в данной жизни мне жить легче и незачем возвращаться в трезвую я продолжаю пить . далее после 2-3 дней когда я понимаю что я уже не могу пить и жить в данной жизни я пытаюсь слезть с этого круга .но не получаеся каждое утро шел и покупал дозу .. И получалось слезть только когда заканчивались деньги и то не всегда ибо занимал , пропивал вещи или появлялась какая то хорошая мотивация которая способствовала выходу из запоя ..Желания были не пить , а желание были исходя из различных ситуаций разные .. Если проблеа то желания решить её, а мозг посылал выпить .. Если хорошее что-то то хотелось еще большей радости , но мозг посылал сигнал выпить .. я был в путанице ..как и вообще все люди которые пьют ..а это всё назвали болезнью или зависимостью , это не так ..Я всё это понял узнал и теперь ничего не путаю ..ибо уже не мозг мною владеет ,а я мозгом ..

Есть желание. Есть отсутствие желания. Есть воля, которая как бы может воплощать или блокировать желания. Э

Нет никакой воли в проблеме алкоголизма .. вот кто блокирует желания особенно желания пить , якобы желания пить тот рано или поздно срывается .. я вообще не понимаю что такое воля в проблеме алкоголизма .. Нужно понять уяснить что желания пить нет

Вот теперь, вроде, понятно, что в посте №850 ты пытаешься сформулировать нехитрый, но эффективный, ААевский посыл про "не пей первой рюмки", тогда и желание не мультиплицируется. С этим понятно.

А как ты решаешь для себя вот это:
Нужно понять уяснить что желания пить нет
А если, допусти, что у меня желание пить есть, что тогда? По твоей методе получается, что я сам не знаю чего хочу? Ты знаешь, а я нет?

Что тут? Димаха продолжает жечь?
Как делишки, Димаха. Когда следующий великий празднег?

Уточню ка я, давай, а то тоже мутно спросил.)

Вот, допустим, мне 30 лет и у меня всё просто замечательно: и со здоровьем, и с дамами и с баблом и с перспективами и с чем только не. И напитки мне ну никак не мешают жить и радоваться. Как мне понять, что с точки зрения твоей теории, я живу не правильно?

Вот теперь, вроде, понятно, что ты пытаешься сформулировать нехитрый ААевский посыл про "не пей первую рюмку" тогда и желания не возникает. С этим понятно.
А как ты решаешь для себя вот это:
А если, допусти, что у меня желание пить есть, что тогда? По твоей методе получается, что я сам не знаю чего хочу? Ты знаешь, а я нет?

Возожно пить первую рюмку по моему методу , если какой то праздник , и не уйти в запой .Главное понять что в продолжнеии нет необхадимости ..ладно я об этом уже писал много раз... Вот я шел на днях по улице и у меня возникло желания выпить .Вот реально возникло , хотелось купить водочку закусить посидеть с кем нить .Я стал наблюдать за своим гребанным мозгом который мне послал такой сигнал , а он посылает и посылает то есть возникает желания выпить .. Я пришел домой , сел и стал осознавать что я на самом деле хочу ? что на самом деле мне хочет донести мозг ? и я понял что я хочу наслаждаться весенней природой ,"танцевать" и радоваться жизни , Я пошел на улицу обратно подышал весенним ветром будучи осознанным , понаслаждался ,по радовался и желания пить как рукой снесло ибо желания пить не было ..было желания я уже написал какое .. я реализовал это настоящее желание . Возникает вопрос : почему всё таки было так что я подумал что это желания выпить ? почему я сразу не понял что на само деле я хочу ? а дело всё в том что сформирована установка и условный рефлекс в виде такой весенней погоды на потребления алкоголя , которую я еще не выбил оказывается . Вот отвечая на ваш вопрос , Вы должны когда возникнет желания выпить сесть и посидеть и понять что вы на самом деле хотите ? то есть уйти в себя и в себе разобраться ..

Что тут? Димаха продолжает жечь?
Как делишки, Димаха. Когда следующий великий празднег?

Я жгу ты прав но я жгу пьяную жизнь и делаю так стараюсь делать так чтоб была жизнь трезвая у всех ..нет на горизонте праздников великих и я о них не думаю ..

Уточню ка я, давай, а то тоже мутно спросил.)

Вот, допустим, мне 30 лет и у меня всё просто замечательно: и со здоровьем, и с дамами и с баблом и с перспективами и с чем только не. И напитки мне ну никак не мешают жить и радоваться. Как мне понять, что с точки зрения твоей теории, я живу не правильно?

Если алкоголь мешает тебе жить сам поймешь , если не мешает то зачем понимать ? то есть ты намекаешь на то ,что нужно обязательно спасать тех кто даже не хочет чтоб их спасали ? я против принудительного избавления .. человек это божье творение и он рано или поздно поймет что тонет , главное подождать .. он сам придет и попросит помощи если сам не захочет найти метод ... я просто понимал всегда что я хочу сам избавится, а не просить помощи .. кодировку мне делали и то насильно .. не помогло .. надо чтоб человек сам захотел

Возожно пить первую рюмку по моему методу , если какой то праздник , и не уйти в запой .Главное понять что в продолжнеии нет необхадимости ..ладно я об этом уже писал много раз... Вот я шел на днях по улице и у меня возникло желания выпить .Вот реально возникло , хотелось купить водочку закусить посидеть с кем нить .Я стал наблюдать за своим гребанным мозгом который мне послал такой сигнал , а он посылает и посылает то есть возникает желания выпить ..

Ты описал хрестоматийное поведение под девизом "не пей первой рюмки", которую ты в этот раз не выпил. С этим более-менее понятно.

А что происходит, когда ты решаешь сначала накатить, а потом уже докапываться об истинных желаниях, заключающихся в радости от природы? Ну, накатил ты рюмаху, порадовался. Разговелся. Радость, видимо увеличилась и обострилась. Зачем себя сдерживать от второй рюмахи то? Ведь почки то распускаются, "клейкие листочки") то, которые дороги мне весной появляются и ждать пока я сам себе околесицу разную раздумывать буду, они не станут. Надо же одновременно с природой развивать своё блаженное состояние! Не отставать и не предавать её своим бездействием! Не?)

Я же говорю с методом Жана перекликается.

то есть ты намекаешь на то ,что нужно обязательно спасать тех кто даже не хочет чтоб их спасали ?
Да ну, всем плевать на всех. Я про себя только интересуюсь. Я не Димаха.)

Ты описал хрестоматийное поведение под девизом "не пей первой рюмки", которую ты в этот раз не выпил. С этим более-менее понятно.
А что происходит, когда ты решаешь сначала накатить, а потом уже докапываться об истинных желаниях, заключающихся в радости от природы? Ну, накатил ты рюмаху, порадовался. Разговелся. Радость, видимо увеличилась и обострилась. Зачем себя сдерживать от второй рюмахи то? Ведь почки то распускаются, клейкие листочки то, которые дороги мне вестой появляются и ждать пока я сам себе околесицу разную раздумывать буду, они не будут. Надо же одновременно с природой развивать свой блаженное состояние! Не отставать и не предавать её своим бездействием! Не?)

Если выпить то только в какое-то важное значимое для человека события .. таких событий в год единицы .. Я не говорил о том что нужно после первой рюмки останавливаться и сдерживаться потому что бывшему алкоголику это невозможно ибо алкоголь попал в организм и ппц тут нет смысла сопротивлятся лучше посидеть выпить и напится и спать ( Я признаю факт что у алкоголиков и не алкоголкиов орагнизмы разные ну и что ? один день возможен без запоя .)...Я допустим когда пил 6 апреля и тогда на свадьбу сестры по одному дню я напивался сильно и спать .. а на следующий день уже нужно понять что желание не пить и не продолжать на самом деле , а желания снять похмел ..Но он снимаетеся временем и ни в каком алкоголе не нуждается .. Нужно просто вести себя на следующий день как будто ты и не пил накануне ..Ну и сформировать рефлекс на выход ..Единственное желания которое может быть на утро это снять похмел и всё , других желаний быть не может .. а что такое снять похмел ? это быть в норме как позавчера ..Но это придет и без алкоголя со временем один два дня и пройдет ..поэтому нужно это понимать осознать и быть свободным от алкоголя и не пить а просто вести себя как будто и не пил накануне ..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу