Не знаю накаком свете нахожусь!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
... классических созов. Они мне представляются добрыми существами, помогающие добрым, но запутавшимся и попавшим в беду людям.
А вот здесь, со своей стороны баррикады, я позволю себе с тобою не согласиться ❗️
В моем ненышнием представлении, это не фига не добрые существа. Скорее, ничего не понимающие в этой болячке (читай - глупые в чем-то). То же самое - о второй стороне конфликта. Но это - вопрос стажа жизни в ЭТОМ и стадии болезни спутника ☹️
Понимаю, что все призывы и пожелания бессмысленны, но, как и со своим мужем, наступая все на те же родные грабли, не могу удержаться - от всей души призываю, советую и прошу - не заигрывай ты с этой дрянью! Да, это - беда, но НЕ СУДЬБА, вылезти из нее - в твоих силах! Ты - там, пока допускаешь для себя эту возможность.
Самое страшное - понимать, что твой близкий и родной человек убивает себя и осознавать, что ты ничего не можешь сделать...

А вот здесь, со своей стороны баррикады, я позволю себе с тобою не согласиться ❗️
В моем ненышнием представлении, это не фига не добрые существа. Скорее, ничего не понимающие в этой болячке (читай - глупые в чем-то). То же самое - о второй стороне конфликта. Но это - вопрос стажа жизни в ЭТОМ и стадии болезни спутника ☹️
Как-то ты, Марго, путано и эмоционально написала, но я более менее понял. По-моему вся проблема созов сводится к тому: хочешь ты жить с этим человеком , устраивает он тебя такой, готова ли ты побороться за него - или нет. А всё остальное - от лукавого. Ведь конфликта как такового нет. Люди все свободные. Не нравится тебе алк - уходи или выгоняй. Или помогай, если он сам себе помочь хочет, борись. Помочь здесь очень трудно даже опытным созам.А тем более речь в последних темах шла о молодых женщинах, не связанных детьми, и даже узами брака. На что они надеются - непонятно. ☹️

вся проблема созов сводится к тому: хочешь ты жить с этим человеком , устраивает он тебя такой, готова ли ты побороться за него - или нет.
Пишу сейчас именно не о молодых "созах", а о старых. Т.к. пишу не ТС, а именно тебе. (Эмоции в данном случае, были именно в твой адрес, ты - не "старый" алк, ты - "средний", твоя жена - соз (как чисто условный термин) тоже "средняя").

Можно хотеть жить с этим человеком, можно быть готовым побороться за него. И, вроде, борьба дает результаты. Есть достаточно длительные просветы (ремиссии). И кажется - так можно жить. Но болезнь не стоит на месте, она развивается. Желание бороться самому у алка, бывает, постепенно пропадает. Именно так случилось в моей семье. И приходит момент, когда понимаешь - ТАК больше жить нельзя. А рыпаться - уже, вроде, и бессмысленно... И понимаешь, что жизнь ушла в никуда... Дай Бог, твоей жене никогда не подумать так! А вот мое нынешнее состояние лучше всего можно описать словами моего любимого поэта - Лорки, как: "роковое томленье по загубленной жизни, неотступную думу "Все напрасно, все поздно!""

Иксайтер-выкинь его из своей головы навсегда.Ты ему ни чем не поможеш,пока он сам себе не захочет помочь.Это же как у алкоголика,если будет какае-то в башке лазейка для принятия алка,то всё,считай пиши пропало.А ты эти лазейки себе оставляла и не раз,по этому всё так и произошло опять.Со своего опыта скажу-тебе нужно срочно развестись с ним и начать жить своей жизнью.А дальше будет видно.Но на данный момент только такой план и ни как иначе(имхо)

Ты не над чем не властен!!! Ты ничего не можешь, и жизнью твоей управляет дивиантная психика урода-наркомана! Убить его не можешь, поэтому медленно убиваешь себя! И у меня не тот случай когда можно просто послать его на фиг, и забыть!
Как знакомо..
Действительно, ничего не меняется до тех пор, пока мы не хотим ничего менять.
У моей матери есть брат, дядькой то бишь мне приходися. Второй ребенок в семье, любимый маминькин сынок. Алкаш, да такой матёрый. Обворовывал квартиру свою и жены уже несчетное кол-во раз. Когда уже тащить из дома было нечего, стал воровать в других местах. Сидел три раза. За 25 лет он работал.... ну может с пол года. Как раз на кодировке сидел.
Сейчас он живет с маманей, а жена с сыном инвалидом (тож папаня постарался)... Так же продолжает бухать и потихоньку воровать. Похоже его ждет такой же конец, как и его отца (мой дед, царство ему небесное). Дед успешно сделал свою алкокарьеру. Последние два года регулярно ходил под себя и с трудом держал ложку в руках, даж непонимая на кой она ему нужна...
"Романтика" !

да уж ... вместо тюрьмы - в дом ? слов нет -одни маты !
Иксайтер , может надо помнить , что и это пройдет ? ну учит тебя жизнь , а ты не учишься . и наступаешь на те же грабли ...
а учиться то когда-то же надо ...вот тебе и опять да по тому же месту ...
и может все не так уж плохо ? не бывает худа без добра ...? я про то , что с тебя взять ему больше сейчас нечего ! и пока долги выплачивать будешь , если от кредиторов не отобьешься , то он дооолго не появится ! и потом , пожив впроголодь , ооочень подумаешь при встрече с ним : а надо ли мне знать этого человека ?
Милая ! держись давай ! не сдавайся ! не все потеряно , пока сама жива !
Да и в дом то он попал не по моей воле, у нас второй этаж, сейчас жарко, окна на ночь открыты, ну и вот, в семь утра, когда все уже на работе , кроме меня, я позже ухожу,этот "МОЙ МУЖ" и влез в окно, (он уже давно не живет с нами), я когда его увидела спросонья, испугалась так, будто смерть передо мной стоит, начала кричать, нет! Орать! попыталась его выставить, но куда мне! он на полметра меня выше и уж точно не слабее!!! Когда успокоилась немного начала соображать, что к чему, он уже в тринадцатый раз успел прощения попросить, когда в очередной раз получил отказ, пошел на кухню водички попить, я за ним, ведь никакого доверия к человеку, посмотрела - пьет и ушла в комнату, думаю, на кухне ничего ценного, (знать бы тогда что в комнате тоже уже ничего ценного нет), минуты через три-четыре понимаю, что кран включен на полную мощность уже очень давно пошла осмотреть, а он под шумок обратно через окно и прихватив все самое-самое - испарился! милиция приехала и развела руками, его нашли посадили в кутузку, на ночь, а на следующий день под белы рученьки на машине с мигалками дставили до поезда и проследили чтобы сей гражданин отправился в славный град Санкт-Петербург! А там на вокзале его встретили, и учитывая все его грешки и т.д. взяли с него подписку о невыезде! И вот так я от него вроде избавлюсь надолго!
Все таки думаю чему-то меня жизнь научила!
А истерика вчера была, действительно от бессилья, просто устала, устала думать о том что мне предстоит, а надо еще машину продать, от кредиторов отбиться не получиться, он назанимал у моей бабули кучу рублей, так что придется отдавать, от него думаю вряд ли что ждать нужно, а ее я обмануть не могу!

иксайтер

не вздумай отдавать долги за мужа....бабуля подождет, я думаю. Не последние рубли бабуля отдавала.
И эта....успокойся.

Я не по теме. Просто не могу промолчать. Как мне страшно здесь!!!! Какой ужас творится с людьми! Я захожу регулярно, но мои проблемы просто меркнут перед этим ужасом. Мне страшно читать как мучаются пьющие, а что уж про не пьющих говорить. Просто руки трясутся от страха. Я на садовом форуме потом нервы восстанавливаю. Простите, что не в тему.

Я не по теме. Просто не могу промолчать. Как мне страшно здесь!!!! Какой ужас творится с людьми! Я захожу регулярно, но мои проблемы просто меркнут перед этим ужасом. Мне страшно читать как мучаются пьющие, а что уж про не пьющих говорить. Просто руки трясутся от страха. Я на садовом форуме потом нервы восстанавливаю. Простите, что не в тему.
Пьющие не мучаются, они просто пьют.

• .
Реакции: Liz
А истерика вчера была, действительно от бессилья, просто устала, устала думать о том что мне предстоит, а надо еще машину продать, от кредиторов отбиться не получиться, он назанимал у моей бабули кучу рублей, так что придется отдавать, от него думаю вряд ли что ждать нужно, а ее я обмануть не могу!
истерики , они проходят ! конечно усталость понятна . а ты с ним официально разведена ?
и уж со своей бабулей как то тоже ведь можно договориться ? ну , что бы написала на него заявление . я не разбираюсь в этом , но наверное расписок никаких она с него не брала ? но ведь можно все по разному обставить ? и почему бабуля ему деньги дала ? а ты не прятала ли от своих близких и знакомых особенности вашей с ним семейной жизни ? если ты так относишься к бабушке , то как могло получиться , что она не в курсе сколько боли он тебе причинил ?
и конечно , как Фокс пишет - надо сначала просто успокоиться ! а там может потери и не такими страшными покажутся ! все наживное , только жизнь не вернешь . а ты жива и руки- ноги есть ! бери себя в руки , ладно ? и злости , что ли - желаю тебе ! побольше злости ! на себя саму ! что бы сама себя построила и шевелиться заставила ! никто за тебя ничего не сделает ! а на жалости к самой себе далеко не уедешь !

Пьющие не мучаются, они просто пьют.
Вы говорите о бомжах? Неужели Вы не понимаете, что 70-80% алков ( мы не говорим сейчас о тех, кто пьёт 2-3 бутылочки пива в день) мучаются страшно. Отходнякм после пьянок и запоев бывают такие, что трудно иной раз не то что голову от подушки оторвать, но и мизинцем левой ноги пошевелить. :cry: А угрызения совести после пропитых и потерянных деньгах и здоровья, разбитых лиц и машин, профуканных работах, да и просто перед родными (не все же такие изверги как муж Иксайтера). Так что Вы не спешите с определениями вещей, особенно таких, которые Вам представляются лишь с одной созовой стороны. 😄

• ...
Может быть, может быть...
Только когда от усталости и от проблем созданных любимым, трудно иной раз не то что голову от подушки оторвать, но и мизинцем левой ноги пошевелить.... Трудно! Очень трудно! Но! Встаешь, идешь и работаешь, и попробуй пожаловаться!
Как же ж так! От чего это у тебя непьющей голова болит? И неужели тебе деньги на лекарства нужны, ты ж не пьешь?
Это я пьяный не могу выйти на работу, меня ж люди не поймут, и вообще -с перегаром на работе!, а ты трезвая, и чего тебе? это ж просто на работу пойти!
Тут в одной теме была ссылка на сайт (статью) где основной вывод: нет действенного социального механизма защиты от алка в странах СНГ.
По сути, мы нищие материально и духовно. И нам не по-карману не действенная милиция, ни медицина, не социальная помощь, нам не по-карману нормальные суды. Ну в общем, это уже философия и не на этом сайте.

• .
истерики , они проходят ! конечно усталость понятна . а ты с ним официально разведена ?
Нет не официально, к большому сожалению, бабуля ему деньги давала, так как каждый раз была такая особенная причина, что она не могла отказать, то гаишникам штраф заплатить, то документы у него украли надо выкуп отдать, то еще какая-нибудь "святая" причина, а про особенности нашей жизни она не знает, и надеюсь не узнает, у неесейчас самой бед полно, сын при смерти лежит, да и старенькая уже, ни к чему это! да и в руки я себя возьму, просто очень, действительно, устала.

Мы все переживем с помощью друзей.......Битлз.

Трудно! Очень трудно! Но! Встаешь, идешь и работаешь, и попробуй пожаловаться!
Как же ж так! От чего это у тебя непьющей голова болит? И неужели тебе деньги на лекарства нужны, ты ж не пьешь?
Это я пьяный не могу выйти на работу, меня ж люди не поймут, и вообще -с перегаром на работе!, а ты трезвая, и чего тебе? это ж просто на работу пойти!
Согласен, что и созы мучаются, но Вы ведь начали говорить не о мучениях созов, а о полном отсуствии страданий у алков. Пьют, мол, и кайф ловят. Вы и представить не можете, какие нервные, физические и психологические перегрузки испытывают алки в состоянии похмелья. Кстати это самый удобный момент о разговоре о завязке, подшивке, кодировке и т.д. Алк и сам уже подсознательно об этом думает. Клиент созрел. 😁

я вообще то просто тоже не святая .... советы как то давать ?
но ты ведь и сама знаешь , что надо брать ноги в руки и бежать разводиться ??? и усталость свою гони прочь ! любые денежные и материальные потери , по мне не стоят того , что бы не радоваться жизни 😄 ! а деньги ... ну пофигистка я , когда они есть- и хорошо , нет их - ну есть на самое необходимое и ладно ! они- дело наживное . подьем !!! и через силу ... улыбка до ушей и заклинание : у меня все хорошо , у меня все лучше всех ...
посмотри сколько радости : он далеко и можно о нем забыть ! он далеко и уже больше денег не займет и долг не увеличится ! ты разведешься и будешь свободна ! и ты знаешь , что если он когда появится , то -не мужу- спокойно вызовешь ментов за вторжение непрошенное !
и вообще сможешь забыть о его существовании ! с глаз долой , из мыслей - вон !!!
😡 Ура !!! Красная конница всех смелей .... - не пугайся 😁 , я в своем уме ! а тебе может не надо уходить с форума ? может стоит посидеть туточки подольше ??? и перечитать свою тему ? что бы ноги сами бежали куда надо ? а знакомых , родных и бабулю все же попросить ну никогда не пускать его на порог и не давать денег !

Согласен, что и созы мучаются, но Вы ведь начали говорить не о мучениях созов, а о полном отсуствии страданий у алков. Пьют, мол, и кайф ловят.
Я не имела в виду кайф. Мне этот кайф не знаком и не понятен. Я имела ввиду просто константацию факта:пьют без заморочек.

Согласен, что и созы мучаются, но Вы ведь начали говорить не о мучениях созов, а о полном отсуствии страданий у алков. Пьют, мол, и кайф ловят. Вы и представить не можете, какие нервные, физические и психологические перегрузки испытывают алки в состоянии похмелья. Кстати это самый удобный момент о разговоре о завязке, подшивке, кодировке и т.д. Алк и сам уже подсознательно об этом думает. Клиент созрел. 😁
ох , Бугор ... соз -то же "клиет" и нам то же надо созреть ! вопим и зудим ... но вас то не обманешь ! вот когда дошла "до ручки" - у меня рука левая не поднималась ! когда поняла , что сдохну раньше его самого от переживаний за него "болящего" , тогда и вопли прекратились ! вы и представить не можете, какие нервные, физические и психологические перегрузки испытывают созы рядом с помирающим алком ! а до своего дна и нам сползти , как оказалось , надо !!! вот тогда и не разговоры о завязке , подшивке .... а жесткое или-или ! и не в подсознании , а в здравом рассудке : пошел .... если пить будешь ! подыхай , да без меня ! я в могилу с тобой не пойду !!! и любовь тут не причем ! и любя уйдешь , лишь этого не видеть !

вы и представить не можете, какие нервные, физические и психологические перегрузки испытывают созы рядом с помирающим алком !
А нам пофигу
<
😜

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу