Не знаю накаком свете нахожусь!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как объяснить алку, что его пЫвные интересы стоят ниже моих развивательных, и по этой причине он со своими потребностями идет в сад? чтобы это не превратилось в фарс, где я выступаю в роли ментора, объясняющего очевиднейшие вещи.
Ресаррекшн, бесполезно алку это объяснять. Кайф всегда стоит выше любых долгосрочных целей. Мне вот когда-то очень советовали получить второе высшее образование, причём о деньгах вопрос не стоял. Но кайф превыше всего. После кайфа наступает лень, которая тоже не способствует "развивательным потребностям". Всё по барабану. И так проживу. А где бы я сейчас был со вторым высшим да без бухла? Страшно даже подумать. 😲

Вчера любимому алку, голодающему на закуси, на обед было предложено: борщ, гречневая каша с курицей, салат, холодец и всякая фигня (хрен, майонез, масло, хлеб, чеснок...).

вот это да .... 😲
не , моему любимому это не светит и не светило ! сам , закусон только сам ! сами мы поужинали , его порция простой еды без наворотов осталась .... а ночью на кухне грохот кастрюль и шипение масла на сковородке , а на утро ..... пустой холодильник 😁 ! и в морозилке что с 5 ящичками , в дальнем углу ... моя заначка пельменей 😄 ! умница детка ! в водке столько калорий !!! пусть попляшет вокруг плиты !

Ну Вы же сами сказали, что он воспринимал это как "спектакль". А раз так, то нечего о нём и беспокоиться. Сам оклемается и похмелится. Вам лучше тогда было о себе думать, о своём здоровье, раз всё так серьёзно. Таких алков я не понимаю. Раз близкому человеку действительно плохо, возьми ты "чебурашку" для поправки своего здоровья и тяни её целый день, но от жены ни на шаг. Тут ещё нужно чувствовать, где "спектакль", а где пипец человеку наступает. :cry:

Ну Бугор! Не все же алки, как ты - понимающие близкого даже в запое 😁

интересуюсь вот насчет спектаклей. немного отойду от темы здоровья.
допустим, в ходе осмысления себя и своей жизни (читай, избавления от созы) я, наконец, осознала, что у меня есть желания. также я осознала, что МОИ желания ну никак не вяжутся с желаниями алка (пиво, прочие алкосодержащие напЫтки). т.е. не потому, что я не хочу, чтобы он пил (мне, теоретически, этот вопрос должен быть безразличен), а потому, что его питие непосредственно мешает исполнению этих желаний.
пример (не из жизни, утрированный 😄 ): допустим, осознала я, что хочу-не могу-желаю обучаться на курсах кройки и шитья и мне это необходимо для счастья. а они сильно платные. и средств на них выделить невозможно, поскольку пЫво алка лишних средств не оставляет.

как объяснить алку, что его пЫвные интересы стоят ниже моих развивательных, и по этой причине он со своими потребностями идет в сад? чтобы это не превратилось в фарс, где я выступаю в роли ментора, объясняющего очевиднейшие вещи.

Если ты работаешь, и вы живете не только на его средства, то переходи на частично раздельный бюджет. Складывайтесь на общие интересы, а свои интересы оплачиваете из оставшихся зарплат. Как вариант.

А зачем ему это объяснять? 😲
"сынок, я тоже хочу булку, но деньги есть только на водку" 😁
А до сих пор как вы жили? разделяй бюджет, ты свои заработанные тратишь на курсы. он свои на пЫво.

Раз близкому человеку действительно плохо, возьми ты "чебурашку" для поправки своего здоровья и тяни её целый день, но от жены ни на шаг. Тут ещё нужно чувствовать, где "спектакль", а где пипец человеку наступает. :cry:
так он и не на шаг !!! пил только дома ! только водка - бутылями литровыми ! и только в выходные ! а че жена мучается ? а с такими дозами- все спектакль ! и вся жизнь ....театр ...

Ну Бугор! Не все же алки, как ты - понимающие близкого даже в запое 😁
Если ты работаешь, и вы живете не только на его средства, то переходи на частично раздельный бюджет. Складывайтесь на общие интересы, а свои интересы оплачиваете из оставшихся зарплат. Как вариант.
Алк вряд ли перейдёт на частично раздельный бюджет. Он лучше отдаст всё, что имеет, чтобы потом со спокойной совестью забрать всё, что есть. 😁

Алк вряд ли перейдёт на частично раздельный бюджет. Он лучше отдаст всё, что имеет, чтобы потом со спокойной совестью забрать всё, что есть. 😁

Знаешь, моему мужу тоже не нравиться. Это же самоуспокоение у некоторых (не все такие, думаю). Типа я все для семьи, зарплату отдаю. Да-да, а потом начинается...
А я всю и перестала брать 😄 Беру только то, что считаю нужным. По первости боялась, что кончаться его денежки и начнется..
Но вобщем ему хватало...вычислить было нетрудно.

ну значит алк алку рознь ! мой отдавал и отдает ... не знаю какую часть , но никогда не контролировал траты ! и не брал с общих на питие ! то у него его часть -"заначка" ! ему как раз до следующей получки ! умеет считать !
за квартиру , тел и прочее он сразу с получки платит , себе оставлял - более чем хватало ! сейчас просто на другое тратит ! ну как мужчина без денег в кошельке ? остальное - моё 😐 !!! куда и на что - только мое дело ! я ж в его кошелек не лезла и траты не контролировала !

ну значит алк алку рознь ! мой отдавал и отдает ...
Я не про себя писал, а про наиболее распространённый вариант. Я жене вообще ничего не даю, кроме как на детей и на еду. У неё свои доходы - у меня свои. И если пью, то только на свои. Правда во время запоя тучу прихлебателей приходится поить. Я добрый становлюсь и щедрый.

Я не про себя писал, а про наиболее распространённый вариант. Я жене вообще ничего не даю, кроме как на детей и на еду. У неё свои доходы - у меня свои. И если пью, то только на свои. Правда во время запоя тучу прихлебателей приходится поить. Я добрый становлюсь и щедрый.
так и мой дает так же . еда и дети ! но что из продуктов купить решаю я ! закупаем вместе , но ассортимент с меня . а что еще надо ? бензин ,запчасти , шашлык .... это не мой кошелек .

спасибо всем за ответы. у нас, конечно, ситуация несколько иная (сначала складываем вместе, потом оттуда берутся коммунальные-прожиточные, потом оттуда же берется на пыво). тут я с вами согласна, если он оттуда берет без зазрения, возьму и я. если не хватит мне, дам ему по рукам, чтоб совесть пробудить.
видимо, я слишком образный пример привела. я имела в виду не столько материальный, сколько временной/личностный ресурс. вот например, мне для счастья необходима стабильность и гармония во мне и вокруг меня. естественно, я всеми мерами стремлюсь к их становлению и поддержанию; научиться перманентно пребывать в этом состоянии считаю своей задачей на ближайший период. и когда алк начинает носиться со своим страстным желанием скупить полларька, мне ему, честно сказать, хочется дать в табло. не потому что он будет пить, а потому что я знаю, что за полларьком последует методичное выведение меня из себя всеми доступными способами (алк так развлекается, ему ж одному пить скучно). дать в табло в этом случае - превентивная мера :)
как объяснить алку, что его пЫвные интересы стоят ниже моих развивательных, и по этой причине он со своими потребностями идет в сад?
данный вопрос имеет своей целью узнать, как пояснить ему раз и навсегда, чтобы до него дошло. какими словами? желательно без физического насилия и любви в мозг (к которой у алков, имхо, есть иммунитет).

почему ниже ? у вас же кошелек один ? и он свои насущные потребности имеет право удовлетворять из этого кошелька !
😜 😐 кто не успел , от опоздал 😁 !!! - намек не тонкий .....
разложи деньги по конвертам : продукты , на проезд , детям карманные ..... и пусть попробует от туда взять 😡 !

Вот мне интересно, почему вы с ним офоциально не разводитесь? Какие причины держат?

я имела в виду не столько материальный, сколько временной/личностный ресурс. вот например, мне для счастья необходима стабильность и гармония во мне и вокруг меня. естественно, я всеми мерами стремлюсь к их становлению и поддержанию; научиться перманентно пребывать в этом состоянии считаю своей задачей на ближайший период.

данный вопрос имеет своей целью узнать, как пояснить ему раз и навсегда, чтобы до него дошло. какими словами?
Извините, что объяснить алку? Что Вы стремитесь к стабильности и гармонии? Что Вы человек высокой духовной культуры и для Вас неприемлемо скупать пол ларька, уничтожить всё это за один вечер, а потом наутро попытаться восстановить гармонию в организме алка? Да плевать ему на Ваши высокие порывы и неземные устремления. Пол ларька. Вот его потолок. Измельчал народ на Руси. :cry: Раньше купцы в загуле целый пароход с цыганами скупали, а сейчас пол ларька - предел мечтаний. ☹️ Да бегите Вы от него. Никакой стабильности и гармонии Вы с ним не увидите. Перманентно Вы будете пребывать только в состоянии подсчёта убытков. :cry:

данный вопрос имеет своей целью узнать, как пояснить ему раз и навсегда, чтобы до него дошло. какими словами? желательно без физического насилия и любви в мозг (к которой у алков, имхо, есть иммунитет).
Примерно так.
Милый (дорогой, любимый, и т.д. и т.п.), сегодня я подала документы на развод... С завтрашнего дня мы будем жить отдельно --- ты своими интересами (пЫво, ну или что там ещё), я --- своими (вышивание крестиком и всякие прочие мероприятия по встрече старости). Понятно, что это должны быть не просто слова --- а типа так и должно быть. Думаю, по другому не получится. Хотя, вы можете, конечно, очень стараться... А все эти ваши поиски нужных слов и мысли о том, что нужные слова могут решить какие-то ваши проблемы --- это полная фигня... Вернее, конечно хорошие слова, несущие в себе какой-то там призыв и толкающие на подвиг (гм) --- это очень полезное дело, только вот произноситься они должны тому, до кого могут дойти и тем, кто их может донести... Не ваш случай.

А вообще, читаю и понимаю, что семейная жизнь, если её рассматривать глазами созика-женчины, находясь в шкуре нормального человека нормального пола... фигня полная эта семейная жизнь, короче. Как вас ваши несчастные мужья вообще терпят! Ужас!

(Про жизнь с алкоголиком в складчину --- порадовали. Типа --- зачёт.)

если её рассматривать глазами созика-женчины, находясь в шкуре нормального человека нормального пола... фигня полная эта семейная жизнь, короче. Как вас ваши несчастные мужья вообще терпят! Ужас!
ну может ты то и нормальный человек нормального пола ...! да почему то глазами созика-женчины 😲 ??? и кто же смотрит на это так же ?
а мужья не несчастные ! а очень даже счастливые ! их от созика -жены как и от бутылки - за уши не оттащишь !
и не терпят они , а наслаждаются ! оттягивая мат ресурсы от жены , вздумавшей , во взбрело ей в голову ! , тратить деньги на ерунду всякую 😜 !
иксайтер , ты же вроде тут ! мы вот все болтаем в ожидании тебя ! почему все же вы с ним официально не разводитесь?

А как же оплачиваются остальные услуги? Все остальное с ее доходов?
Тогда логично полное раздельное проживание без разделения на должности "муж" "жена".
Нет я в чужое не лезу. Но в этой схеме есть брешь.
Да на детей дал. А затраты на воспитание детей, а затраты на уход за детьми? Если бы с детьми была гуварнантка, она бы за это получала запрлату. А уход за домом? Да просто доставка продуктов?
Ведь это то же затраты. И т.п.
Если уж считать , так считать.

А как же оплачиваются остальные услуги? Все остальное с ее доходов?
Тогда логично полное раздельное проживание без разделения на должности "муж" "жена".
А уход за домом? Да просто доставка продуктов?
Ведь это то же затраты. И т.п.
Если уж считать , так считать.
Простите, я не всё сказал. Мы живём порознь. У неё своя квартира , у меня - своя. Ведём раздельное хозяйство. Поддерживаем очень хорошие отношения. Дети: то у меня, то у неё. Нам так удобнее. Вернее, мне так удобнее. Просто не можем жить вместе. И дело тут совсем не в алкоголе. Наоборот, если у меня случается запой, то единственный человек, на которого я могу положиться, и который всегда готов помочь и меня понимает - это моя жена. Может быть она и соз, но она реально помогает в отличие от других, и даже близких родственников.

Простите, я не всё сказал. Мы живём порознь. У неё своя квартира , у меня - своя. Ведём раздельное хозяйство. Поддерживаем очень хорошие отношения. Дети: то у меня, то у неё. Нам так удобнее. Вернее, мне так удобнее. Просто не можем жить вместе. И дело тут совсем не в алкоголе. Наоборот, если у меня случается запой, то единственный человек, на которого я могу положиться, и который всегда готов помочь и меня понимает - это моя жена. Может быть она и соз, но она реально помогает в отличие от других, и даже близких родственников.
В общем понятно.
Только вот детей жалко. Природа еще не придумала для человека ничего более совершенного, чем семья.
А в таком случае семьи нет. Если даже у детей все сложится традиционно (что сомнительно) все равно непоправимые последствия будут.
Это конечно не форум о педагогике.
Но все связано. Женщины, мужчины, дети, алкоголизм, созависимость.
Почему так переживают женщины и стараются всеми силами вразумить алка? Все из-за детей. Детям очень долго (по возрасту) нужна семья. Они не замечают, что отец пьяный, не потому что не видят или не понимают.Так их природа защищает. А женщины инстинктивно стараются ради детей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу