Не знаю накаком свете нахожусь!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Только вот детей жалко. Природа еще не придумала для человека ничего более совершенного, чем семья.

Почему так переживают женщины и стараются всеми силами вразумить алка? Все из-за детей. Детям очень долго (по возрасту) нужна семья.
А чего их жалеть? Они привыкли. Ни в чём не нуждаются. Мама с папой дружат, все в хороших отношениях. Такая семья. А жена может вразумить алка только бросить пить, а если жить трезвыми не получается, то тут никакое вразумление не поможет. Я может быть повторюсь, по гены у меня хорошие, род древний, алкашей кроме меня не было. Дети, насмотревшись всякого, тоже не пьют ни грамма. Дорогу в жизнь им даём, а дальше сами...

Да, это все понятно. Что имеет, то имеем.
Я просто про традиционность. А так конечно. При явной патологии, бывает лучше даже, чтоб дети жили и не с родителями. Сами знаете какие иногда мамки-папки бывают.

У меня действительно ностальгия по той прошлой жизни. Когда у нас была семья. И нас были свои традиции и свой уклад. Сейчас только воспоминания.
Жаль, что водка все растворила.

При явной патологии, бывает лучше даже, чтоб дети жили и не с родителями. Сами знаете какие иногда мамки-папки бывают.
А какой патологии Вы говорите? Алкоголизм? Да это сейчас и не патология вовсе. Тем более, что пью я сейчас редко. А вот мамки-папки и трезвые бывают такие, что впору бежать. Если бы я 20 лет назад ушёл из семьи окончательно, неизвестно с кем бы мамка связалась и как это отразилось бы на детях. По всему раскладу было бы только хуже. А так я , да матушка покойная опекали да воспитывали. И неплохо вроде получилось.

А какой патологии Вы говорите? Алкоголизм? Да это сейчас и не патология вовсе. Тем более, что пью я сейчас редко. А вот мамки-папки и трезвые бывают такие, что впору бежать. Если бы я 20 лет назад ушёл из семьи окончательно, неизвестно с кем бы мамка связалась и как это отразилось бы на детях. По всему раскладу было бы только хуже. А так я , да матушка покойная опекали да воспитывали. И неплохо вроде получилось.
😲 😲 😲 ????
Аж в зобу сперло!
Я имела в виду когда пьяный родитель (м/ж) морит голодом детей, убивает в пьяном угаре, насилует собственных дочерей и т.д. и т.п, не к ночи буде сказано!
Алкоголизм не патология?
Ну значит тогда употребление в пищу традиционных белков жиров и углеводов - ПРОСТО ЯД! 😁

😲 😲 😲 ????
Аж в зобу сперло!

Алкоголизм не патология?
Ну значит тогда употребление в пищу традиционных белков жиров и углеводов - ПРОСТО ЯД! 😁
Да бросьте Вы. Сейчас каждый второй мужик, если подходить к этому с медицинскими критериями, алкоголик. Я, например, верю в Бога и уважаю генетику. Но это другая тема. Здесь таких тем не любят. Я знал и отцов благополучных трезвенников, у которых дети спились, и наоборот, алкашей последних, а дети их в люди выбились. И в большие люди, заметьте. Всё от Бога. Только , как говорил когда -то на собрании наш секретарь комитета комсомола : " Портвейна можно выжрать сколько угодно, но при этом оставаться комсомольцами". 😁

Да бросьте Вы. Сейчас каждый второй мужик, если подходить к этому с медицинскими критериями, алкоголик. Я, например, верю в Бога и уважаю генетику. Но это другая тема. Здесь таких тем не любят. Я знал и отцов благополучных трезвенников, у которых дети спились, и наоборот, алкашей последних, а дети их в люди выбились. И в большие люди, заметьте. Всё от Бога. Только , как говорил когда -то на собрании наш секретарь комитета комсомола : " Портвейна можно выжрать сколько угодно, но при этом оставаться комсомольцами". 😁
Да ведь наследственность тут при чем.
Я не алкоголичка. Но я и незакорененая трезвенница. Такая знаете ли - 100% ная, без единого грамма.
Нет. Я могу выпить. Люблю вино, ликеры, коньяк. Не пью водку. Я всегда знаю когда "хватит".
и никакой соблазн (вкусненько, еще чуть-чуть, да завтра..., да сегодня и проч.) не заставит меня выпить больше. И не потому, что НИЗЗЯ. А потому что мне просто НЕ ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ.
Я совершенно не понимаю безалкогольных праздников. А в некоторых случаях считаю алкоголь просто необходимым. Я - алкоголичка в понимании форума?
Я не могу в нем (муже) принять его ПЬЯНОЕ СВИНСТВО. К сожалению было все.
Вот прям сейчас, вечером, опять истерика (реально) истерика: я голодаю! Меню на ужин перечислять не буду ( кстати у нас появилась повариха, меню на ужин и подача ее) Уже клюкнутый алк бегал из столовой во двор и по дому и орал:какие все Г.ки, он готов сдохнуть с голоду, но только ни куска в этом доме и т.д. круги были все короче. Потом сел за стол, похватал кусками все что было.
Кухарка в шоке. Наверное уйдет. Жаль. Я спокойно ему сказала хлеб за животом не ходит. Истерил еще минут 10.
А ведь у него наследственность не чета мне. Он из богатых купцов, а я из нищих инженеров и воспитательниц детских садов.

...находясь в шкуре нормального человека нормального пола...
☺ ☺ ☺
Йорбит,давно хотела тебе сказать-я твоя поклонница
<

Иксайтер.
Ну не слушала ты раньше людей на форуме,ладно,дело прошлое.Но сейчас может все таки поймешь,что была не права.Зачем подвергаешь себя опасности?
Долги не отдавай ни в коем случае.Пусть с него что хотят берут.Тебя это не касается.Пойми люди знали кому занимали.
Бабушка не могла же ему занять все 95 тыс? Отдай только ей,и то не знаю,как там на самом деле все было.
Почему не разводишься? Это просто.Подаешь заявление в суд.Тебя 3 раза вызывают,он 3 раза не приходит-всё.разводят автоматом.Гарантирую.
После этого он тебе посторонний человек.Вызывай ментов скока хочешь-будут забирать и держать в подвале у себя.

Не надо велосипеды изобретать.Другие люди давно все это съели и покакали уже. 😄

Да ведь наследственность тут при чем.
Я не алкоголичка. Но я и незакорененая трезвенница. Такая знаете ли - 100% ная, без единого грамма.
Нет. Я могу выпить. Люблю вино, ликеры, коньяк. Не пью водку. Я всегда знаю когда "хватит".
и никакой соблазн (вкусненько, еще чуть-чуть, да завтра..., да сегодня и проч.) не заставит меня выпить больше. И не потому, что НИЗЗЯ. А потому что мне просто НЕ ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ.
Lis, так ведь и я говорю, что наследственность тут ни при чём, кроме тяжёлых случаев. Я завидкю Вам, что Вы можете выпить вино, коньяк, водку - 100 грамм, и сказать хватит, мне больше не нужно. Но ведь весь форум посвящён людям, которые не могут сказать ;"нет" , а продолжают пить до усрачки. Что мы тут колесо изобретаем? Вот Вы такая , а Ваш муж другой. И надо понимать его тоже, раз Вы живёте с ним.

Пишу сейчас именно не о молодых "созах", а о старых. Т.к. пишу не ТС, а именно тебе. (Эмоции в данном случае, были именно в твой адрес, ты - не "старый" алк, ты - "средний", твоя жена - соз (как чисто условный термин) тоже "средняя").

Можно хотеть жить с этим человеком, можно быть готовым побороться за него. И, вроде, борьба дает результаты. Есть достаточно длительные просветы (ремиссии). И кажется - так можно жить. Но болезнь не стоит на месте, она развивается. Желание бороться самому у алка, бывает, постепенно пропадает. Именно так случилось в моей семье. И приходит момент, когда понимаешь - ТАК больше жить нельзя. А рыпаться - уже, вроде, и бессмысленно... И понимаешь, что жизнь ушла в никуда... Дай Бог, твоей жене никогда не подумать так! А вот мое нынешнее состояние лучше всего можно описать словами моего любимого поэта - Лорки, как: "роковое томленье по загубленной жизни, неотступную думу "Все напрасно, все поздно!""
Марго, спасибо тебе за внимание к моей персоне. Да простит меня автор , но я должен ответить. Я всё же старый алк, хоть и не стар годами, алкогольный стаж уже 35 лет. Половина моих ровесников, с которыми начинали баловаться алкоголем, уже покинули этот мир. Я прочитал твою тему и она меня очень тронула и поразила своей какой-то ты меня прости безысходностью. Чел 8 лет не пил и так легко вернулся на гав...в ногу с партией. Это первый случай в моей практике. Мой старший товарищ - директор крупного ресторана, не пил 10 лет. Ты представляешь, сколько у него скопилось в шкафах коллекционных вин. Но он не пил, поэтому и продержался на этой должности. И лишь спустя 10 лет воздержания, он решил попробовать сухого. Именно попробовать. Его жизнь за это время изменилась коренным образом. Женился . 2 детей. Но чтобы опять впасть в запой - никогда. Неужели твоего мужа не держат какие-то воспоминания о трезвой жизни, неужели за эти 8 лет не было ничего хорошего? НЕ поверю. Что тогда? Почему возврат к нулевой отметке?

Неужели твоего мужа не держат какие-то воспоминания о трезвой жизни, неужели за эти 8 лет не было ничего хорошего? НЕ поверю. Что тогда? Почему возврат к нулевой отметке?
Как он сам говорит - бросить пить можно, это не сложно, я бросал, я знаю. Смог тогда, смогу и теперь, но не сейчас, сейчас я не готов.
А с декабря добавился еще один момент - трава. За это время было три попытки тормознуться. Но появился выход при тяге - покурить. А после перекура - море по колено, решение не пить - фтопку...
И, как-то очень резко и заметно, начала "подтекать крыша". Меняется просто на глазах. На все стало наплевать. Проблемы на работе - фиолетово, пусть увольняют. Проблемы у стариков-родителей - а я здесь причем? Назанимал у всех, кто давал в долг, больше никто не дает - взял кредит. Живет только "сегодня", что будет завтра - по фигу, железный довод - я, может, помру завтра, это уже будут не мои проблемы...

Как он сам говорит - бросить пить можно, это не сложно, я бросал, я знаю. Смог тогда, смогу и теперь, но не сейчас, сейчас я не готов.
А с декабря добавился еще один момент - трава.
Странный случай, Марго, мне тебя искренне жаль. Но неужели человек не вспоминает те 8 лет трезвой, здоровой жизни? И как давно у него это началось? Я имею в в виду срыв? И почему трава? В такие-то годы? Ведь наверное вы прекрасное время прожили , те 8 лет. Неужели не вспоминает? Не хочет всё вернуть? Ведь это не так сложно, при таких сроках воздержания? Почему вдруг человек покатился вниз и не за что ему зацепиться. Поговори с ним, хотя я понимаю, что ты 1000 раз уже разговаривала. И что он отвечает? Завтра брошу? Несерьёзно.

Не пил 1995-2003 г.г. Потом пять лет в режиме: 2-3 м-ца по чуть-чуть - срыв в запои на пару месяцев - остановка. Тормозил первые два раза примерно на год, потом пару раз на пол-года, по принципу лето, рыбалка - пьет, зимой - не пьет. В прошлом году, как обычно, в ноябре остановился, перед новым годом приятель на работе предложил курнуть, трезвой зимы не получилось... Курит исключительно при попытках не пить.
Те трезвые годы вспоминАЛ, по началу. Именно поэтому и останавливался первое время. Ему это легко давалось, тех ужасов, которые описывают здесь (депрессии и прочее) у него не было. Может, поэтому и срывался так легко, верил, что снова остановится по первому желанию. А вот не получается больше "легко"... Признать, что не получается - гордость не позволяет, встал в позу "живу, как хочу, мне так нравится".
Разговаривать на эти темы отказывается. Категорически. "Сам все знаю"... И, ведь действительно, знает. Вот только планка требовательности к самому себе снизилась просто катастрофически. То, что раньше считал для себя просто недопустимым, теперь считает нормальным. Как-то очень быстро все покатилось под откос.
А я что - сижу и жду... Может очнется, опыт-то ведь есть. Вот только веры уже почти не осталось. Изменился он очень сильно за последние полгода. И у нынешнего его я не вижу никаких стимулов что-то менять.

Повторяю, очень странный случай. 8 лет трезвости! Не в зоне , не на зубах. А раньше кодировался? Тормозит сам? Легко ли выходит из запоя? Думаю, что нет. И ведь социально поднялся наверное за эти 8 лет. Масса народа срывается на больших сроках, но тут же начинают думать как завязать опять и надолго. Ведь за это время появляется работа, бизнес, новые друзья, перед которыми просто неудобно показаться в хлам. Или вернуться на старую социальную лестницу на 8 лет назад и этим довольствоваться? Плохо, что нет стимула, но ведь радость трезвой жизни, которую он уже познал, и есть главный стимул. Или это усталость от жизни, нежелание жить по каким-то правилам? Такое тоже встречается. Я например тоже меняюсь после запоя. Худею на 10 кг, кожа виснет, старею - и это мне не нравится. Стараюсь побыстрее восстановится. И физически, и морально. Ведь молодой ещё в принципе мужик, а что дальше-то думает делать? Терпения Вам, Марго.

Друзья, приобретенные в трезвые годы, устали от постоянных подстав и потихоньку отошли в сторону. Бухает на работе с молодыми ребятами. Большинство из них - его ученики, раньше они его уважали, а теперь относятся, как к клоуну, смеются над его пьяными выходками и философствованиями. Он этого не понимает или просто не хочет понимать, они же ему всегда готовы налить.
Когда, во время второго срыва в 2004г., его понизили в должности, для него это стало еще одной весомой причиной остановиться, пахал, как проклятый, добился восстановления в должности и очередного повышения. Год назад его снова понизили, теперь реакция другая - встал в позу обиженного и непризнанного гения и использует это в качестве еще одного повода выпить.
Нет в этом случае ничего странного, он абсолютно типичен. Можно годами играть в игру "пью - не пью", но приходит момент, когда процесс приобретает лавинообразный характер. Запас прочности (здоровье), приобретенный в трезвые годы, подошел к концу, пришло время платить по счетам. С процентами...

(Сова! Посмотри хозяйским глазом, если мы с Бугром совсем зафлудили своим диалогом эту тему, можешь перекинуть все в мою, хотя лично мне комфортнее, что она канула в Лету, ничего, опять уползет.)

Можно годами играть в игру "пью - не пью", но приходит момент, когда процесс приобретает лавинообразный характер. Запас прочности (здоровье), приобретенный в трезвые годы, подошел к концу, пришло время платить по счетам. С процентами...
Марго, вот здесь я не согласен. Лавинообразный характер этот процесс приобретает в результате более менее постоянного пьянства. Я тоже годами играю в эту страшную, русскую рулетку, "пью-не пью". Но психологический опыт, приобретённый в трезвые годы - бесценен. И я считаю это нормой жизни, хотя иногда она и приносит некоторые неудобства. Не только у меня, но и у моих завязавших знакомых, мощный заряд трезвости ( а 8 лет - это мощно) довлеет над временными срывами и даже запоями. То есть люди, даже валяясь в г..вне, хотят всеми силами вернуться в трезвую жизнь И здоровье тут ни при чём. Каким бы больным ни был человек, но если он трезв, он хозяин своего положения. А вот пьянство, да. Вскрывает все болячки, а если человек ещё и под "наркозом" постоянно, то болячки прогрессируют. ☹️

Привет Бугор
Повторяю, очень странный случай. 8 лет трезвости! Не в зоне , не на зубах. А раньше кодировался? Тормозит сам? Легко ли выходит из запоя? Думаю, что нет. И ведь социально поднялся наверное за эти 8 лет. Масса народа срывается на больших сроках, но тут же начинают думать как завязать опять и надолго. Ведь за это время появляется работа, бизнес, новые друзья, перед которыми просто неудобно показаться в хлам. Или вернуться на старую социальную лестницу на 8 лет назад и этим довольствоваться? Плохо, что нет стимула, но ведь радость трезвой жизни, которую он уже познал, и есть главный стимул.
ИМХО, это классический случай. Срыв перечеркивает все годы трезвости и возвращает в исходную точку(в лучшем случае). Обычно, каждый срыв тяжелее предыдущего. И вылезать из него все трудней. Не существует стимулов, которые помогут алку остановиться. Я из своего последнего срыва вышел т.к. уже не мог пить физически. Это меня и спасло. Если сейчас сорвусь, то скорее всего не выживу. Другого исхода не вижу.
Удачи.

Здоровье - это не только ливер! Это еще и голова. Если начинает отказывать она (а у нее тоже есть запас прочности) "довлеть" начинают уже голые инстинкты. А они орут - хочу выпить!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу