Не знаю накаком свете нахожусь!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
... себя-то со стороны не видно...
...Главное то КАК вы пишите - спокойно, без осуждений ...
...Пойду, почитаю вашу темку.
Вот после этих слов я удивилась и тоже пошла читать свою прошлогоднюю тему... Потом еще раз перечитала то, что мы тут за три ночи с Бугром наваяли... Сравнила все это, как бы со стороны посмотрела. И увидела, что тоже очень изменилась и даже не заметила, как... Со стороны оказалось виднее. Год назад были и эмоции, и осуждение, и попытки понять. А сейчас - как будто выгорело что-то внутри. Желание (активное) что-то делать, менять пропало. Осталось только очень абстрактное - а, вот, если бы... Примерно так, как и у моего мужа - хочется, чтобы все изменилось в лучшую сторону, но так, чтоб при этом не напрягали, чтобы оно само как-нибудь...
Похоже, у тех, кто живет с... тоже рано или поздно наступает эта самая третья стадия.
Остается только ждать обещанного Швондером чуда?

Привет Бугор.Память о трезвой жизни может стать стимулом, если повезет выйти из запоя. Из запоя выходят все, но не все живыми. При хорошем здоровье пьянка может длиться весьма продолжительный срок. Один из моих срывов длился более 2-х лет. Ну тогда я был моложе и крепче. Могу с уверенностью утверждать, что выйдя из запоя остается только опыт прошлых трезвых лет. На этот опыт можно и нужно опереться. Больше ничего. Муж Марго как я понял не может вырваться из пьяного капкана. В это случае стимулов(желания) быть не может. Можно надеяться только на чудо. А чудеса бывают и не редко.
Удачи.
Привет Швондер!
Во-первых, у меня, например, даже во время тяжелейших запоев, память о трезвости и мысль о том, что надо завязывать (если был конечно при памяти) не покидали меня. Во-вторых, ты преувеличиваешь. Большинство всё таки выходят из запоев живыми и невредимыми. Но запой запою рознь. Не будем здесь говорить о крайних случаях, когда жизнь висит на волоске (который кстати был и у меня), но поскольку муж Марго не валяется с утра до вечера в отключке на обоссаном диване, не ханыжит сутками у магазина, а ходит каждый день на работу, что-то там делает, т.е. большую часть времени он в адеквате (а иначе с работы тут же выперли). Так вот мне и непонятно, почему неглупый, образованный, адекватный человек выбирает путь саморазрушения, тем более имея за плечами огромный опыт трезвости. Только не говорите мне, что он про него уже забыл, что крыша съехала и мозги потекли!

Так вот мне и непонятно, почему неглупый, образованный, адекватный человек выбирает путь саморазрушения, тем более имея за плечами огромный опыт трезвости. Только не говорите мне, что он про него уже забыл, что крыша съехала и мозги потекли!
Всякое там старение никто не отменял. Более молодой ещё видит какие-то перспективы, а муж Марго, если и видит, что может куда-то там вернуться --- так это всё в 10-15 лет назад. Но в и в эти 10-15 лет уже не вернёшься --- на работе никакого уважения, про жену, которая только и может, что продукты с ним делить, он для себя уже всё понял, сын его ненавидит... И всё правильно --- перерывы очень короткие --- во время отходняка такой стыд накатывает за самого себя, и тут же желание продолжить и забыть, поскольку если не продолжить и не забыть --- то что? Что делать никому не нужному человеку?

Что делать никому не нужному человеку?

привет Йорбит 😄

м.б. стоит попробовать стать нужным? себе, например...
как емко написала Багира в соседней теме: человек-то хороший, поступки гнилые

-- во время отходняка такой стыд накатывает за самого себя, и тут же желание продолжить и забыть, поскольку если не продолжить и не забыть --- то что? Что делать никому не нужному человеку?
Ну во-первых, стыд, как Вы сами знаете, проходит довольно быстро. Тем более у человека опытного. Честно скажу и со мной такое было: стыдно - надо выпить. Но советь то всё равно подсказывает, что стыд быстро пройдёт когда появится трезвость. Конечно, если мылить мерками 2-3 дней, то стыд надо постоянно запивать крупными глотками. Но мы же здесь говорим о перспективе возвращения в трезвую жизнь без всякого стыда, но с уважением всех близких. И здесь опять вопрос к Марго. Попробуйте помочь ему перестать быть ненужным человеком. Расшевелите его гордость и амбиции в хорошем смысле этого слова. Ведь не старый же мужик, многое ещё может сделать. Так и направьте его в этом направлении. Я понимаю, что Вы устали, что алк уже всех задолбал, о ведь это и в Ваших интересах.

Попробуйте помочь ему перестать быть ненужным человеком. Расшевелите его гордость и амбиции в хорошем смысле этого слова.

😲
Марго как только "не шевелила"...
так ведь все было у дяди - а он САМ устранился, выбрал пьянку, как самый простой способ жизни для себя.
"простота хуже воровства".

С работой все не так просто. Из конторы его уже высадили на домашнюю работу, типа "оградили от соблазнов" всевозможных посиделок по окончанию рабочего дня. Но помещения для конторы арендованы с нашей помощью и в нашем же и соседнем доме, на все эти посиделки он подтягивается строго. Рабочие задания - через комп, по телефону. Проконтролировать его нагрузку достаточно трудно - серваки работают - хорошо. Его могут по несколько дней даже не искать. А вот во время авралов, аварий подводил он компанию уже не раз. Раньше это с трудом, но терпели, т.к. по некоторым вопросам он был незаменим. Теперь по всем направлениям работы подобраны люди, которые могут его заменить и все чаще заменяют. Вопрос в том, когда начальство, базирующееся в другом месте, удосужится всю эту информацию собрать в одну кучку и сделать из нее оргвыводы, забив, наконец, на личные отношения и на то, что они вместе все это начинали. Пока он пил только летом, было проще - оптуск он всегда брал мелкими кусочками под свои рыбалки, половина пьянок была этими отпусками прикрыта. Но в этот раз он отпил всю зиму, светился не раз. Его пока жалеют, надеются, что он опять очухается. Но терпение и жалость подходят к концу.

Успокойся уж, jorbit! Никто его голодом не морит. В холодильнике есть все, только разогрей, семейные обеды-ужины отсутствуют, правда, но это им же и заведено - когда пьет - утаскивает тарелку к себе в комнату. Извини, но у меня жесткое правило - я за бухлом не бегаю и закуски к бухлу не сервирую.

Успокойся уж, jorbit! Никто его голодом не морит. В холодильнике есть все, только разогрей, семейные обеды-ужины отсутствуют, правда, но это им же и заведено - когда пьет - утаскивает тарелку к себе в комнату. Извини, но у меня жесткое правило - я за бухлом не бегаю и закуски к бухлу не сервирую.
Да я понимаю. Я же и пишу, что это только в глазах вашего мужа выглядит полным издевательством и так, что вы вроде как живёте с соседом-алкашом из жалости. Я спокоен за вас и за вашего мужа, честное слово.

Марго, сам то он что думает? Я не имею в виду отговорки,типа само всё рассосётся и образуется. Неужели не хочет сделать рывок, в том смысле чтобы сделать ещё что-то в этой жизни? Чтобы люди зауважали? Чтобы всегда помнили его трезвым, весёлым и неунывающим, а не скорбным, поставившим на себе крест алком?

Пока одни отговорки.

Отговорки - это не ответ. Нужен серьёзный разговор, вы же прожили вместе большую и наверное интересную жизнь, и вот так её заканчивать? Под пьяную ахинею деградирующего алка? Были же наверное чувства, были планы - и всё коту под хвост? Вы же самый близкий ему человек. Почему он не прислушивается? Определите план лечения, план восстановления, и убедите его, что всё наладится. Или Вы сами этому не верите, поставили на нём, да и на себе крест, и согласны до конца влачить эту полупьяную, полусозовую жизнь? :cry:

Привет Швондер!
т.е. большую часть времени он в адеквате (а иначе с работы тут же выперли). Так вот мне и непонятно, почему неглупый, образованный, адекватный человек выбирает путь саморазрушения, тем более имея за плечами огромный опыт трезвости. Только не говорите мне, что он про него уже забыл, что крыша съехала и мозги потекли!

Ну во-первых, стыд, как Вы сами знаете, проходит довольно быстро. Тем более у человека опытного. Честно скажу и со мной такое было: стыдно - надо выпить. Но советь то всё равно подсказывает, что стыд быстро пройдёт когда появится трезвость. Конечно, если мылить мерками 2-3 дней, то стыд надо постоянно запивать крупными глотками. Но мы же здесь говорим о перспективе возвращения в трезвую жизнь без всякого стыда, но с уважением всех близких. И здесь опять вопрос к Марго. Попробуйте помочь ему перестать быть ненужным человеком. Расшевелите его гордость и амбиции в хорошем смысле этого слова. Ведь не старый же мужик, многое ещё может сделать. Так и направьте его в этом направлении. Я понимаю, что Вы устали, что алк уже всех задолбал, о ведь это и в Ваших интересах.
Мне кажется, вы, в отличии от меня, понятие "в адеквате" и "трезвость" путаете с отсутствием в крови алкоголя. Я потому и написала Марго, что увидела в ее муже себя, что тоже, пусть не так долго - всего 2 года была трезвой, а после срыва уже 7 лет - 4-5-6 мес. в году трезвость - попытки КУ, месяц-пол месяца - трезвость - опять КУ - ЗАПОЙ и по кругу.
И это, по крайней мере в моем понимании - ничего общего с "трезвостью" и "адекватом", поскольку о хоть каких-то изменениях в сознании можно говорить не раньше, чем через несколько лет "чистоты".
Сейчас, на 5-м месяце я довольно часто ощущаю, что мои поступки ну никак "трезвыми" не назовешь. И стремление измениться дается все труднее. Даже просто желание менять что-то в голове.
Простая арифметика - мне 36, пью с 20-ти, минус 2 года и еще...ну 2 года (это периоды больше 3-х месяцев). Итого имеем -
- 24 года опыт трезвой жизни,
- 12 лет опыт употребления
Т.е. уже ТРЕТЬ жизни прошло без привыкания контролировать свои поступки, делать выводы и менять в себе нехорошее.
А через 10 лет употребления - в 46 это будет, соответственно -
- 24,
- 22
Т.е. в 46 лет, даже без учета того, что алко все-таки "плавит" мозг, мне попытаться что-то изменить в себе будет в разы сложнее.

И опять вернусь к тому, что меня больше всего испугало. Я считала, что у меня все хорошо, периоды трезвости большие, типа - я не качусь вниз, а потихоньку работаю над своей трезвостью, и только почитав, как это выглядит со стороны - ужаснулась. Нифига я не работаю, это - затянувшаяся агония, отсрочка. А дальше, если ничего не изменится - деградация, привыкание к этому аду, причем, читая ответ Марго на мой пост я понимаю - не только МОЕ, но и привыкание близких мне людей. Привыкание, которое (не дай Бог) так и не даст мне увидеть, что я сползаю вниз., пока не будет слишком поздно.

наверное это очень хорошо, что сейчас испугало ❗️
удачи тебе

Я отвечу тебе твоей же цитатой: "это жизнь. Это выбор каждого человека. Индивидуальный выбор. Пить ему или пора завязывать".
Мы вместе уже 24 года. Вычеркнуть его из своей жизни - как самой себе ногу без наркоза отпилить. Я не отказалась от него, при малейшем намеке на появление желания с его стороны что-то делать, я готова ему помочь. И сын готов, и остались еще два друга, которые пока не отказались от него, ждут его возвращения. Но выбирать должен он сам и для себя. Выбор даже его, но ради других, приведет только к еще одному "распитому" уколу.

Мне кажется, вы, в отличии от меня, понятие "в адеквате" и "трезвость" путаете с отсутствием в крови алкоголя.
Нет, Маня, я ничего не путаю. Трезвость есть трезвость - это когда в крови нет алкоголя и человек ясно мыслит и соображает. "Адекват" - это когда чел похмелился, напрмер, поправил здоровье и мозги, принял 100 -150 грамм, и у него мысли начинают работать в нужном направлении, не как достать очередные 200 грамм, а как завязать, остановиться и начать новую жизнь. "Адекват" бывает очень коротким по сроку, но очень важным в плане принятия дальнейших решений. Чем дольше чел находится в Адеквате, тем больше шансов, что он скоро завяжет, а возможно и пересмотрит всю свою алкогольную жизнь. И чем больше у него было трезвых лет, тем больше шансов в Адеквате принять правильное решение.

"Адекват" - это когда чел похмелился, напрмер, поправил здоровье и мозги, принял 100 -150 грамм, и у него мысли начинают работать в нужном направлении, не как достать очередные 200 грамм, а как завязать, остановиться и начать новую жизнь.
Не проходит больше этот номер - толерантность резко снизилась. 100-150 грамм - и уже в зюзю. Все мысли после этого об очередных 200.

Не проходит больше этот номер - толерантность резко снизилась. 100-150 грамм - и уже в зюзю. Все мысли после этого об очередных 200.
И что, такая жизнь его устраивает?

а лечиться если отправить на "машине с жёлтой полосой"?

А болезнь у него согласия и не спрашивает. Спроси у шизофреника в период обострения, устраивает ли его такая жизнь.

А кто у нас с желтой?

А болезнь у него согласия и не спрашивает. Спроси у шизофреника в период обострения, устраивает ли его такая жизнь.
Ну если уж совсем такой больной, то надевать смирительную рубашку и вести в дурку. Мозги вправляют капитально. Проверено личным опытом. 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу