Вот именно, в лучшем случае. Обычно, гораздо глубже закидывает.это классический случай. Срыв перечеркивает все годы трезвости и возвращает в исходную точку(в лучшем случае).
Я, если сорвусь сейчас - вряд ли меня можно будет спасти.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот именно, в лучшем случае. Обычно, гораздо глубже закидывает.это классический случай. Срыв перечеркивает все годы трезвости и возвращает в исходную точку(в лучшем случае).
Так я и говорю прежде всего про голову, которая должна помнить (это просто закон природы) все прелести трезвой жизни. Ещё раз повторюсь, я не говорю о тех, кто настоящей трезвой жизни в общем то и не видел. А что , интересно, он говорит о путях к трезвости? Или это его уже не интересует? Тогда совсем плохо. :cry:Здоровье - это не только ливер! Это еще и голова. Если начинает отказывать она (а у нее тоже есть запас прочности) "довлеть" начинают уже голые инстинкты. А они орут - хочу выпить!
Привет Швондер!Привет БугорИМХО, это классический случай. Срыв перечеркивает все годы трезвости и возвращает в исходную точку(в лучшем случае). Обычно, каждый срыв тяжелее предыдущего. И вылезать из него все трудней. Не существует стимулов, которые помогут алку остановиться. Я из своего последнего срыва вышел т.к. уже не мог пить физически. Это меня и спасло. Если сейчас сорвусь, то скорее всего не выживу. Другого исхода не вижу.
Удачи.
Дело не в этом спасут - не спасут. Но ты же всё равно будешь стремиться к трезвости, потому что это у тебя заложено в сознании годами, даже пребывая в глухом запое. Вот о чём я говорю.Я, если сорвусь сейчас - вряд ли меня можно будет спасти.
Крыша может потечь и у трезвого человека. А за память прошлых трезвых лет, я считаю, отвечает не кусок серого вещества, а душа человеческая. Что-то у него в душе надломилось, мне кажется. Что-то серьёзное он в жизни потерял и не может прийти в себя. А насчёт совета не играть с этой гадостью, спасибо тебе. Но знаю я всё это. Знаю, что это русская рулетка. Один патрон в пустом барабане должен когда-то выстрелить. Отчего происходят хоть и редкие, но срывы - это отдельная тема. Борюсь с этим как могу да и Бог помогает.Помнить? Чем? Потекшей крышей? А, когда она, крыша, потечет, когда накопится критическая масса, не знает никто! Потому я и говорю ТЕБЕ - не играй ты с этой гадостью, подлая она! Если смог выйти в этот раз, не факт, что получится в следующий.
Прости, если так зацепил. Но я мыслю и борюсь за трезвую жизнь ( с неизменными срывами) вот уже 20 лет. Каждый раз поднимаюсь из дерьма, налаживаю прежнюю жизнь, прежние связи, хотя как это тяжело одному Богу известно. Ты так и не ответила, что муж-то говорит насчёт возвращения в трезвую жизнь? Или возвращаться не собирается, поставил на этом крест?Меня, в свое время, очень больно Афигли зацепил, теперь вот ты. Как будто со своим мужем разговариваю, с тем, что был пару лет назад... Тот же типаж, те же рассуждения. Не дай Бог, чтобы тот же исход... Удачи тебе!
Значит все эти трезвые годы он не боролся, а терпел, может быть благодаря твоей помощи. Терпению настал конец. Сейчас ему хорошо. Сейчас ты уже мешаешь. Но он хоть понимает, что это КОНЕЦ?20 лет? Мой боролся чуть больше и перестал. Трезвые годы (по пьяни) теперь называются - ты мешала мне жить так, как я хочу, мне сейчас - хорошо. Иногда, в перерывах между запоями, проскальзывет - немыслимо жить с пониманием, что ты - м@#@к, легче выпить и забыть об этом. Вот и как это понимать, собирается он возвращаться или нет? Я уже не знаю.
Это- понятно... Первое предложение. Один-в один.Иногда, в перерывах между запоями, проскальзывет - немыслимо жить с пониманием, что ты - м@#@к, легче выпить и забыть об этом. Вот и как это понимать, собирается он возвращаться или нет?
Ну не бывает так Марго или ты чего-то не договариваешь, чтобы человек после 8 лет трезвости "одноиоиентно" спился. Переходит на 3 стадию, и ему это нравится. За 8 лет можно чемпионом мира по боксу стать (как ирладский боксёр Роган. Начал заниматься в 31, выходец, ксати, из ирландских пабов. А в 38 стал чемпионом мира. За 8 лет можно две докторские написать и академиком стать, да мало ли чего...) Я всё пытаюсь донести до тебя иысль-ворпрос, что-то наверное у него произошло, что-то в душе перевернулось, а ты и не заметила. Ведь такие финальные "заходы" бывают у трезвых людей только после очень крупной потери, когда жизнь теряет свой смысл (потеря очень, близких людей, любимой работы, всего имущества). Подумай, может, что-то ты упустила, но ещё не поздно вернуть.Не постепенный это провал, а одномоментный. В этом весь и ужас! Раньше удавалось ему попить пару месяцев и остановиться на год-полгода. А в этот раз - не получается. И объяснять - бесполезно. Он же себя со стороны не видит. Ему кажется, что все так, как и раньше было.
Алкоголизм у него произошел, и все она заметила, имхо. А вот то, что 3-я стадия нравится и стало для меня откровением, ведь, действительно, со стороны себя не видно, а мозГ уже, скорее всего "плавится" не по детски - вот и нравится, вот и не осознается весь ужас, да и желания выбираться становится все меньше...Ну не бывает так Марго или ты чего-то не договариваешь, чтобы человек после 8 лет трезвости "одноиоиентно" спился. Переходит на 3 стадию, и ему это нравится. За 8 лет можно чемпионом мира по боксу стать (как ирладский боксёр Роган. Начал заниматься в 31, выходец, ксати, из ирландских пабов. А в 38 стал чемпионом мира. За 8 лет можно две докторские написать и академиком стать, да мало ли чего...) Я всё пытаюсь донести до тебя иысль-ворпрос, что-то наверное у него произошло, что-то в душе перевернулось, а ты и не заметила. Ведь такие финальные "заходы" бывают у трезвых людей только после очень крупной потери, когда жизнь теряет свой смысл (потеря очень, близких людей, любимой работы, всего имущества). Подумай, может, что-то ты упустила, но ещё не поздно вернуть.
Я тебе про себя могу сказать. Ровным счетом ничего не происходило и не происходит, кроме алкоголизма.Я всё пытаюсь донести до тебя иысль-ворпрос, что-то наверное у него произошло, что-то в душе перевернулось, а ты и не заметила. Ведь такие финальные "заходы" бывают у трезвых людей только после очень крупной потери, когда жизнь теряет свой смысл (потеря очень, близких людей, любимой работы, всего имущества). Подумай, может, что-то ты упустила, но ещё не поздно вернуть.
Багира, да я не спорю. Я тоже самое возвращался к нулевой отмеки. И поводов для срыва не нужно. Но ведь и ты когда ты срывалась и опускалась, и наверняка рядом всегда была мысль - надо завязывать, ведь как было хорошо. Мне даже по пьяни сны такие хорошие, трезвые снились. Повторяю, будучи в глубокой заднице, я всё равно мечтал о трезвости. А когда у человека не возникает даже таких мыслей или планов, то это самоуничтожение. Такое происходит среди бомжей и полных деградантов, но у Марго муж, насколько я понял, неглупый образованный человек, руководит каким-то коллективом. Ещё рас соглашусь с тобой никаких поводов и трагедий для запоя не нужно, но повод для самоубийства у серьёзного человека всё же должен быть.Я в срыве за три дня вернулась к первобытному состоянию. А ведь после долгого воздержания, запив, человек часто оказывается сразу на третьей стадии, вместо второй. Ведь алкоголизм продолжает прогрессировать и в трезвом состоянии. В срыве быстро наверстывает упущенное и добирает сразу, оптом все, что было пропущено.
И совершенно никаких поводов и трагедий для запоя не нужно.
Память о трезвой жизни может стать стимулом, если повезет выйти из запоя. Из запоя выходят все, но не все живыми. При хорошем здоровье пьянка может длиться весьма продолжительный срок. Один из моих срывов длился более 2-х лет. Ну тогда я был моложе и крепче. Могу с уверенностью утверждать, что выйдя из запоя остается только опыт прошлых трезвых лет. На этот опыт можно и нужно опереться. Больше ничего. Муж Марго как я понял не может вырваться из пьяного капкана. В это случае стимулов(желания) быть не может. Можно надеяться только на чудо. А чудеса бывают и не редко.С тобой я тоже не согласен. Вернее, согласен в том, что срыв возвращает в исходную точку. Но опытный человек быстро набирает очки. Это как пианист, который год не играл, всё забыл, но сев за пианино через неделю-две набирает прежнюю форму. А почему не существует стимулов, которые помогут алку остановится? Да та же трезвая хорошая здоровая жизнь, о которой он помнит - чем не стимул? Я тоже из последнего срыва еле в живых остался. Но моя цель была восстановление и трезвость. Тебе тоже удачи.