Не знаю накаком свете нахожусь!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это классический случай. Срыв перечеркивает все годы трезвости и возвращает в исходную точку(в лучшем случае).
Вот именно, в лучшем случае. Обычно, гораздо глубже закидывает.

Я, если сорвусь сейчас - вряд ли меня можно будет спасти.

Здоровье - это не только ливер! Это еще и голова. Если начинает отказывать она (а у нее тоже есть запас прочности) "довлеть" начинают уже голые инстинкты. А они орут - хочу выпить!
Так я и говорю прежде всего про голову, которая должна помнить (это просто закон природы) все прелести трезвой жизни. Ещё раз повторюсь, я не говорю о тех, кто настоящей трезвой жизни в общем то и не видел. А что , интересно, он говорит о путях к трезвости? Или это его уже не интересует? Тогда совсем плохо. :cry:

Привет БугорИМХО, это классический случай. Срыв перечеркивает все годы трезвости и возвращает в исходную точку(в лучшем случае). Обычно, каждый срыв тяжелее предыдущего. И вылезать из него все трудней. Не существует стимулов, которые помогут алку остановиться. Я из своего последнего срыва вышел т.к. уже не мог пить физически. Это меня и спасло. Если сейчас сорвусь, то скорее всего не выживу. Другого исхода не вижу.
Удачи.
Привет Швондер!
С тобой я тоже не согласен. Вернее, согласен в том, что срыв возвращает в исходную точку. Но опытный человек быстро набирает очки. Это как пианист, который год не играл, всё забыл, но сев за пианино через неделю-две набирает прежнюю форму. А почему не существует стимулов, которые помогут алку остановится? Да та же трезвая хорошая здоровая жизнь, о которой он помнит - чем не стимул? Я тоже из последнего срыва еле в живых остался. Но моя цель была восстановление и трезвость. Тебе тоже удачи.

Я, если сорвусь сейчас - вряд ли меня можно будет спасти.
Дело не в этом спасут - не спасут. Но ты же всё равно будешь стремиться к трезвости, потому что это у тебя заложено в сознании годами, даже пребывая в глухом запое. Вот о чём я говорю.

Помнить? Чем? Потекшей крышей? А, когда она, крыша, потечет, когда накопится критическая масса, не знает никто! Потому я и говорю ТЕБЕ - не играй ты с этой гадостью, подлая она! Если смог выйти в этот раз, не факт, что получится в следующий. В следующий раз может оказаться, что сдох именно тот кусок мозга, который за эту память трезвых лет, за мотивацию в них вернуться и отвечает. И тогда все станет по-другому. Моему мужу тоже удавалось в эту самую рулетку играть шесть лет, а теперь игры кончились. Не его победой... Я читаю твои рассуждения и у меня просто шерсть дыбом встает - я все это слышала от своего мужа, почти дословно.

Помнить? Чем? Потекшей крышей? А, когда она, крыша, потечет, когда накопится критическая масса, не знает никто! Потому я и говорю ТЕБЕ - не играй ты с этой гадостью, подлая она! Если смог выйти в этот раз, не факт, что получится в следующий.
Крыша может потечь и у трезвого человека. А за память прошлых трезвых лет, я считаю, отвечает не кусок серого вещества, а душа человеческая. Что-то у него в душе надломилось, мне кажется. Что-то серьёзное он в жизни потерял и не может прийти в себя. А насчёт совета не играть с этой гадостью, спасибо тебе. Но знаю я всё это. Знаю, что это русская рулетка. Один патрон в пустом барабане должен когда-то выстрелить. Отчего происходят хоть и редкие, но срывы - это отдельная тема. Борюсь с этим как могу да и Бог помогает.

У трезвого МОЖЕТ потечь, а, может, и нет, у пьющего ПОТЕЧЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Рано или поздно, но потечет, если потроха не откажут раньше. Меня, в свое время, очень больно Афигли зацепил, теперь вот ты. Как будто со своим мужем разговариваю, с тем, что был пару лет назад... Тот же типаж, те же рассуждения. Не дай Бог, чтобы тот же исход... Удачи тебе!

Меня, в свое время, очень больно Афигли зацепил, теперь вот ты. Как будто со своим мужем разговариваю, с тем, что был пару лет назад... Тот же типаж, те же рассуждения. Не дай Бог, чтобы тот же исход... Удачи тебе!
Прости, если так зацепил. Но я мыслю и борюсь за трезвую жизнь ( с неизменными срывами) вот уже 20 лет. Каждый раз поднимаюсь из дерьма, налаживаю прежнюю жизнь, прежние связи, хотя как это тяжело одному Богу известно. Ты так и не ответила, что муж-то говорит насчёт возвращения в трезвую жизнь? Или возвращаться не собирается, поставил на этом крест?

20 лет? Мой боролся чуть больше и перестал. Трезвые годы (по пьяни) теперь называются - ты мешала мне жить так, как я хочу, мне сейчас - хорошо. Иногда, в перерывах между запоями, проскальзывет - немыслимо жить с пониманием, что ты - м@#@к, легче выпить и забыть об этом. Вот и как это понимать, собирается он возвращаться или нет? Я уже не знаю.

20 лет? Мой боролся чуть больше и перестал. Трезвые годы (по пьяни) теперь называются - ты мешала мне жить так, как я хочу, мне сейчас - хорошо. Иногда, в перерывах между запоями, проскальзывет - немыслимо жить с пониманием, что ты - м@#@к, легче выпить и забыть об этом. Вот и как это понимать, собирается он возвращаться или нет? Я уже не знаю.
Значит все эти трезвые годы он не боролся, а терпел, может быть благодаря твоей помощи. Терпению настал конец. Сейчас ему хорошо. Сейчас ты уже мешаешь. Но он хоть понимает, что это КОНЕЦ?

Иногда, в перерывах между запоями, проскальзывет - немыслимо жить с пониманием, что ты - м@#@к, легче выпить и забыть об этом. Вот и как это понимать, собирается он возвращаться или нет?
Это- понятно... Первое предложение. Один-в один.

Трезвому ему было классно! "На зубах" терпеть - это был не его случай. Останавливался достаточно легко, уверенно, без особых побочек. А теперь при попытках остановиться - полный комплект - и депрессняки, и бессонница, и соматика прет при задержке следующего запоя. Такие ломки для него стали некоторой неожиданностью, похоже. Ему проще выпить, чем их терпеть.
Даже выход из запоя стал другим - раньше всегда выходил насухую, теперь только на снижении дозы, иначе совсем плохо. А он - "спринтер", запои короткие, 3, максимум 5 дней, перерывы тоже короткие - в среднем дней 5. А теперь из этих пяти дней по 2-3 дня уходит на это самое снижение дозы. В итоге - в сухую получается 2-3 дня. Но это же к адеквату никакого отношения не имеет: первый сухой день - еще плохо от прошедшей пьянки, а на второй - уже душа горит, нового банкета требует.
Не знаю я, чего он понимает в таком режиме. Боюсь, что ничего.

Простите Марго, а в каких вы с ним сейчас отношениях. Полностью отстранились? Или пытаетесь что-то объяснить? Помочь? Ведь этот постепенный провал в никуда на Ваших глазах происходил. Вовремя лет 5 назад остановить бы человека?

Отстраниться, живя в одной квартире и работая в одной конторе? Это такая местная легенда 😁
Не постепенный это провал, а одномоментный. В этом весь и ужас! Раньше удавалось ему попить пару месяцев и остановиться на год-полгода. А в этот раз - не получается. И объяснять - бесполезно. Он же себя со стороны не видит. Ему кажется, что все так, как и раньше было. А то, что и я, и сын, и его родители, и его друзья из трезвой жизни, еще пытающиеся иногда до него достучаться, говорят ему, что он очень изменился - все это объявлется моими происками, типа, это я их настроила так, а они только мне подпевают. Нет у него больше критического восприятия самого себя, зато оправданий для себя - выше крыши. Очень похоже, что он перевалил из второй стадии в третью и начались необратимые изменения. Одна надежда, что с потрохами серьезно прижмет, может задумается. Если к тому моменту будет, ЧЕМ задумываться...

Спасибо вам, Марго, зацепил ваш рассказ - не передать. У меня чем-то похожая ситуация с вашим мужем, но, как вы правильно написали - себя-то со стороны не видно.
Главное то КАК вы пишите - спокойно, без осуждений , возможно поэтому воспринимается "как на живую", без привычных "защитных" стен.
Пойду, почитаю вашу темку.
Дай вам Бог всего хорошего.

Не постепенный это провал, а одномоментный. В этом весь и ужас! Раньше удавалось ему попить пару месяцев и остановиться на год-полгода. А в этот раз - не получается. И объяснять - бесполезно. Он же себя со стороны не видит. Ему кажется, что все так, как и раньше было.
Ну не бывает так Марго или ты чего-то не договариваешь, чтобы человек после 8 лет трезвости "одноиоиентно" спился. Переходит на 3 стадию, и ему это нравится. За 8 лет можно чемпионом мира по боксу стать (как ирладский боксёр Роган. Начал заниматься в 31, выходец, ксати, из ирландских пабов. А в 38 стал чемпионом мира. За 8 лет можно две докторские написать и академиком стать, да мало ли чего...) Я всё пытаюсь донести до тебя иысль-ворпрос, что-то наверное у него произошло, что-то в душе перевернулось, а ты и не заметила. Ведь такие финальные "заходы" бывают у трезвых людей только после очень крупной потери, когда жизнь теряет свой смысл (потеря очень, близких людей, любимой работы, всего имущества). Подумай, может, что-то ты упустила, но ещё не поздно вернуть.

Ну не бывает так Марго или ты чего-то не договариваешь, чтобы человек после 8 лет трезвости "одноиоиентно" спился. Переходит на 3 стадию, и ему это нравится. За 8 лет можно чемпионом мира по боксу стать (как ирладский боксёр Роган. Начал заниматься в 31, выходец, ксати, из ирландских пабов. А в 38 стал чемпионом мира. За 8 лет можно две докторские написать и академиком стать, да мало ли чего...) Я всё пытаюсь донести до тебя иысль-ворпрос, что-то наверное у него произошло, что-то в душе перевернулось, а ты и не заметила. Ведь такие финальные "заходы" бывают у трезвых людей только после очень крупной потери, когда жизнь теряет свой смысл (потеря очень, близких людей, любимой работы, всего имущества). Подумай, может, что-то ты упустила, но ещё не поздно вернуть.
Алкоголизм у него произошел, и все она заметила, имхо. А вот то, что 3-я стадия нравится и стало для меня откровением, ведь, действительно, со стороны себя не видно, а мозГ уже, скорее всего "плавится" не по детски - вот и нравится, вот и не осознается весь ужас, да и желания выбираться становится все меньше...
Страшно.

Я всё пытаюсь донести до тебя иысль-ворпрос, что-то наверное у него произошло, что-то в душе перевернулось, а ты и не заметила. Ведь такие финальные "заходы" бывают у трезвых людей только после очень крупной потери, когда жизнь теряет свой смысл (потеря очень, близких людей, любимой работы, всего имущества). Подумай, может, что-то ты упустила, но ещё не поздно вернуть.
Я тебе про себя могу сказать. Ровным счетом ничего не происходило и не происходит, кроме алкоголизма.

Я в срыве за три дня вернулась к первобытному состоянию. А ведь после долгого воздержания, запив, человек часто оказывается сразу на третьей стадии, вместо второй. Ведь алкоголизм продолжает прогрессировать и в трезвом состоянии. В срыве быстро наверстывает упущенное и добирает сразу, оптом все, что было пропущено.
И совершенно никаких поводов и трагедий для запоя не нужно.

Я знаю человека, который (вернее, которая) после 10 лет трезвости ушла в штопор. Все знала, все понимала. За несколько дней пьянки идеология поменялась полностью. Так и не остановилась. Последнее время жила на вокзале, жива ли сейчас - не знаю.

Я в срыве за три дня вернулась к первобытному состоянию. А ведь после долгого воздержания, запив, человек часто оказывается сразу на третьей стадии, вместо второй. Ведь алкоголизм продолжает прогрессировать и в трезвом состоянии. В срыве быстро наверстывает упущенное и добирает сразу, оптом все, что было пропущено.
И совершенно никаких поводов и трагедий для запоя не нужно.
Багира, да я не спорю. Я тоже самое возвращался к нулевой отмеки. И поводов для срыва не нужно. Но ведь и ты когда ты срывалась и опускалась, и наверняка рядом всегда была мысль - надо завязывать, ведь как было хорошо. Мне даже по пьяни сны такие хорошие, трезвые снились. Повторяю, будучи в глубокой заднице, я всё равно мечтал о трезвости. А когда у человека не возникает даже таких мыслей или планов, то это самоуничтожение. Такое происходит среди бомжей и полных деградантов, но у Марго муж, насколько я понял, неглупый образованный человек, руководит каким-то коллективом. Ещё рас соглашусь с тобой никаких поводов и трагедий для запоя не нужно, но повод для самоубийства у серьёзного человека всё же должен быть.

Привет Бугор.
С тобой я тоже не согласен. Вернее, согласен в том, что срыв возвращает в исходную точку. Но опытный человек быстро набирает очки. Это как пианист, который год не играл, всё забыл, но сев за пианино через неделю-две набирает прежнюю форму. А почему не существует стимулов, которые помогут алку остановится? Да та же трезвая хорошая здоровая жизнь, о которой он помнит - чем не стимул? Я тоже из последнего срыва еле в живых остался. Но моя цель была восстановление и трезвость. Тебе тоже удачи.
Память о трезвой жизни может стать стимулом, если повезет выйти из запоя. Из запоя выходят все, но не все живыми. При хорошем здоровье пьянка может длиться весьма продолжительный срок. Один из моих срывов длился более 2-х лет. Ну тогда я был моложе и крепче. Могу с уверенностью утверждать, что выйдя из запоя остается только опыт прошлых трезвых лет. На этот опыт можно и нужно опереться. Больше ничего. Муж Марго как я понял не может вырваться из пьяного капкана. В это случае стимулов(желания) быть не может. Можно надеяться только на чудо. А чудеса бывают и не редко.
Удачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу