Не знаю, что делать (срочно!)

• Автор темы Автор темы Kaplya
  • Дата начала Дата начала
ну заберут-он вернется....потом устанете звонить...с милицией тоже ничего хорошего нет общаться.вопрос у них реально адекватен-чего живете с ним?
-ну ведь школа у детей,работа моя рядом,дом.....
-ну и терпите тогда.или спасайтесь,пока не поздно.

у кого то другие разговоры происходят?
время тратим.а когда свое личное счастье строить?

Нужно прекратить увеличивать интесивность того, что не работает. Если пылесос не палесосит, значит его нужно в 380 вольт влкючить? 😄 нет же.
Также и тут. Прислушаться к тому, что люди говорят. Если уже милиция прямым текстом говорит: разводитесь, значит нужно подумать.
У них там в милиции тоже зарплаты не большие, и потом есть всякие там формулировки, которые не то, чтобы закон, но оченка ситуации будет выглядеть именно так. первичный вызов на квартиру - жена агрессивна, мечется, ругается, муж сидит скромно на кухне, курит, тянет пиво. То, что было пять минут назад - это со слов жены. Повторный вызов - муж спит, жена мешает ему спать, открывает жверь в комнату, орет: "выходи подонок" и так далее. Войдите в их положение....
На суде спросят: "Вы видели, как он угрожал ей?" "Вы наблюдали следы побоев?"
А в жизни всякое бывает. Потом окажется, что он просто полюбил молодую, хотел развеститсь, и разменять квартиру, а жена решила объявить его хулиганом, и посадить. Кто его занет? С точки зрения милиции в таких делах нужно быть поаккуратней.
*
Я был свидетелем семьи, где жена выгнала все-таки пьяного мужа, он спустился на два этажа вниз, позвонил соседке, и стал с ней жить. Пришла теща, побежала в милицию, дала там всем денег много, они пришли, заковали его в наручники и привели домой. Бред.
Жена вспоминает те две недели, которые он жил у соседки, как самые светлые в ее жизни. На кой его приволокли назад? Всем хорошо было и ему и жене и соседке тоже, надо полагать, было неплохо.

А у нас в отделении, где я работала, еще интереснее был казус! У нас один участковый милиционер имел родного брата-алкоголика. И никто ничего не мог сделать, дажде по знакомству, так сказать. Я его как-то спрашиваю -"Сереж, а что, его совсем никуда деть нальзя? Ты на нервах, мама твоя постоянно телефон на работу обрывает, ребята уже задолбались ему постояно плюхи отвешивать, начальство из района косо на тебя смотрит..." А он говорит -"Можно! И место есть, куда, только ты это матери нашей объясни!!!"
Вот она созависимость, при которой сын офицер милиции и все отделение во главе с начальником сделать ничего не могут. Хочет человек жить в аду - и живет, лакируя это благородными устремлениями и великой материнской любовью... Только вот мамы иногда разницы не видят между большой материнской любовью и слепой материнской любовью!

И вот еще почему отказываются милиционеры на вызов приезжать на бытовой пьяный скандал. Сколько я таких случаев видела - не перечесть. 9 из 10 точно! Алкаша заберут, а через час бежит супружница или мамашка, льет крокодиловы слезы и умоляет его отпустить и никак задержание нигде не отмечать. Даже до административного суда довести не удавалось! План летит к чертовой матери, время и нервы потрачены - ребята наши тоже люди живые. И не надо думать, что все это мимо нас проходит! А через день-два опять эта же бабенка в телефон голосит - "Спасите, помогите!!!"

Сказку про пастушка и волков помните? Они здесь тоже врут, только с другим знаком - наоборот на голубом нглазу, с честным видом лепечут, что все в шоколаде. Так вот, никто уже и не реагирует - знают, что опять плакать-умолять будет. Мазохистки несчастные!

Update:

Оклемался пока. Разит от него жутко. Громко декламировал что он не алкоголик и лечиться не будет. Что ж, выбор сделал.
Спасибо всем за информацию. Буду все-таки в соответствующих ситуациях обращаться в надлежащие структуры. Хотя бы в обычный стационар поместить, если сердце зашкалит.

Кстати, он зато задумался, увидев фотографию вчерашнего (полуваляется на полу с полуспущенных штанах). Не знаю, правильно ли я сделала, что сфотала, но зато увидел себя со стороны.

👍 Правильно!!! И почаще это делай. Еще и на видео сними. Это помогает - на себя со стороны посмотреть. И коллекцию собирай. Голос на диктофон записывай. И показывай с похмелья - тогда все чувства обострены. Постепенно отложится.

👍 Правильно!!! И почаще это делай. Еще и на видео сними. Это помогает - на себя со стороны посмотреть. И коллекцию собирай. Голос на диктофон записывай. И показывай с похмелья - тогда все чувства обострены. Постепенно отложится.
Багира,а когда отложиться?-я коллекцию фото -видео собрала,а он как увидит отварачивается и говорит,что этого не может быть или что типа он же не в себе был.

Багира,а когда отложиться?-я коллекцию фото -видео собрала,а он как увидит отварачивается и говорит,что этого не может быть или что типа он же не в себе был.
Это фраза и есть завуалированное признание. Пока отрицание сильне. Иногда до окончательного принятия проходят годы. Мгновенного результата ждать нельзя, так не бывает.
Я сама четыре года шла от момента получения информации до признания болезни.

Еще и на видео сними. Это помогает - на себя со стороны посмотреть. И коллекцию собирай. Голос на диктофон записывай. И показывай с похмелья - тогда все чувства обострены. Постепенно отложится.
Ну вот и придумали девушке занятие .Пусть снимает, пишет, скорую вызывает. Так постепенно и жизнь пройдет. Что ж - каждому свое.

Состояние похмелья - самая опасная вещь.

Ответьте пожалуйста человеку, в медицине ничего не смыслящему, чем опасно состояние похмелья? Относительно какого состояния оно самое опасное? И вот как вообще мне, далекой от медицины, распознать, что дейтсвительно наступила та самая опасность, когда медиков нужно вызывать?

Ну вот и придумали девушке занятие .Пусть снимает, пишет, скорую вызывает. Так постепенно и жизнь пройдет. Что ж - каждому свое.

Ну, если девушка не хочет по своим причинам сразу покончить со всем этим и надеется на положительный исход, то занятие самое подходящее.

Ответьте пожалуйста человеку, в медицине ничего не смыслящему, чем опасно состояние похмелья? Относительно какого состояния оно самое опасное? И вот как вообще мне, далекой от медицины, распознать, что дейтсвительно наступила та самая опасность, когда медиков нужно вызывать?
Относительно здорового, не отравленного организма. Алкоголь вызывает нарушения практически всех систем. Одновременно страдает желудочно-кишечный тракт, сосуды, нервная система, да и все остальное. А в состоянии похмелья алкоголь превращается в уксусный ацетальдегид. Это же яд! Отсюда все мучения. Почему снимает дискомфорт похмельная рюмка? Она приостанавливает процесс образования этой дряни.

похмелье бывает у человека, который уже болен алкоголизмом. А у людей, просто увлекающихся горячительными напитками, бывает алкогольное отравление. И наступает оно после передозировки. В общем, похмелье похмелью — рознь. Истинное похмелье наступает после того, как у алкоголика отнимут бутылку. Пить уже нечего, алкоголь в кровь больше не поступает, и организм начинает протестовать против такой несправедливости. Эта реакция наступает уже через несколько часов после окончания пьянки. Организм алкоголика на прекращение поступления спиртного реагирует очень бурно. В похмельные часы у человека может быть: нарушение вегетососудистой системы, повышение артериального давления,тахикардия, сердцебиение, потливость, анарексия (отвращение к пище), жажда, агрипния (нарушение сна). [/b]
Кроме разнообразных физических нарушений в период похмелья бывают и психические расстройства: тревога; депрессия, порой доходящая до суицида; агрессия, направленная на окружающих или на себя самого; страх, особенно перед замкнутым пространством, порой человек даже боится переходить улицу; могут быть бредовые идеи, например, человеку кажется, что все на него смотрят, принюхиваются к нему и т.д. Самые же опасные проявления похмельясудорожный синдром и эпилептический припадок. У алкоголика, печень пусть медленно, но верно — разрушается. Ферменты, расщепляющие алкоголь, вырабатываются в печени уже не в том объеме, как раньше. И тогда на помощь приходят... мышцы. Частично распад спирта происходит в них. С другой стороны, из-за нарушения электролитного баланса появляется отек мозга. Именно по этим причинам и бывают в похмелье судороги и эпилептические припадки. Кстати, специалисты считают их предвестниками алкогольного психоза, известного в народе как "белая горячка". ТОЛЬКО ФАКТЫ Летальный исход вследствие алкоголизма на самом деле явление нередкое. До смерти хронический алкоголик добирается тремя обязательными этапами. Сначала он проходит так называемую неврозоподобную стадию, которая длится в среднем 5 лет. Потом перебирается на второй путь-дорожку — психопатоподобную стадию. И шагает по ней целых 20 лет. Последний отрезок пути — органическое слабоумие. Здесь больной не задерживается — в среднем живет всего 5 лет. А потом — все. Смерть. (с)

Осложнения

Лечимый в домашних условиях и народными средствами алкогольный абстинентный синдром часто приводит к развитию осложнений:

Запой — как следствие неправильного похмелья. Следствием может быть развитие соматических осложнений и делирия.
Аритмия — наиболее частая причина острой сердечно-сосудистой недостаточности, в тяжёлых случаях, особенно у предрасположенных больных, может привести к смерти.
Тяжелая дисгидрия, развитие синдрома Мэллори-Вэйса (желудочное кровотечение и рвота).
Прогрессирующие нарушения работы ЦНС: бессонница, тремор, судороги, галлюцинации, делирий (белая горячка).

Update:

Кстати, он зато задумался, увидев фотографию вчерашнего (полуваляется на полу с полуспущенных штанах). Не знаю, правильно ли я сделала, что сфотала, но зато увидел себя со стороны.

Молодец, Капелька!
Отличная идея! Нужно всех фотографировать, а потом выставку устроить и возить по городам и весям. А еще лучше на рабочий ПЯ отправлять. Пусть полюбуются на себя! Или обои на комп повесть. На холодильник, в ванной на зеркале, на бутылке пива, приготовленной на опохмелку... Суперидея! И вариантов использования море... чтобы в мозгу отложилось! 😁

Мне в свое время милиция нужна была хотя бы для того, что бы они с алкоголиком поговорили, устыдили и т.п. Просто, чтобы он услышал о том, что он плохо себя ведет, не от меня или моих друзей, а от каких-то независимых людей со стороны, которых он, предположительно, уважает.
Я всегда думала, что это одна из обязанностей милиции - провести беседу. Когда они все-таки приезжали (два раза в общей сложности) и говорили с ним, это оказывало очень хорошее отрезвляющее и присмиряющее действие. Но они такую простую вещь в большинстве случаев сделать не могли, и это обидно... 😲
Мне кажется, если бы менты не пренебрегали этими своими обязанностями, а приезжали бы сразу, семейных драк с неприятными последствиями было бы меньше.
Хотя, немножко отстранясь от проблемы, я вижу их правоту - какой смысл во всех этих действиях, если одна и та же ситуация повторяется многократно? ☹️ Действительно, лучше дать простой и действенный совет - разводитесь, не занимайтесь мазохизмом, - и предоставить ситуации развиваться обычным путем. Даже если в какой-то раз она приведет к плачевным последствием, вплоть до гибели человека...

Я не знаю, как в милици, я там не работал, но я работал в поликлинике на участке.
У нас существует странная ситуация - огромный объем обязанностей для бюджетников, настолько большой, что выполнить его физически невозможно, и в то же время мизерные зарплаты, при которых ждать полного штата невозможно.
Например, участковый терапевт должен вести профилактические беседы с группами риска по профилактике заболеваний. Туда, в частности входят алкоголизм и наркомания. Т.е. после приема, человек пешком должен обойти весь район, сделать 10-15 вызовов на дом, где он должен по правилам не только померять давление, но и выписать все направления, т.е. его сумка должна весть 15-20 кг. Такую не всякий поднимет! А еще и носиться с ней! И вот когда он возвращается домой в 11 вечера, никакой от физической усталости, он должен заглянуть в "подозрительную" семью и поговорить с алкоголиком, и вообще узнать как там у них дела.
Понятно, что это просто невозможно! Уже никак. Хотя подается наверх статистика о том, сколько бесед было проведено, и каким положительным действием они обладали.
*
Я уже не говорю, что мотивировать алкоголика -дело настолько тонкое, что не каждый психолог справиться. Тут нужны особые знания. А откуда они у участкового - хоть врача, хоть милиционера?

Стец, подставь во все то, что ты написал слово "милиционер". Все остальное можно не менять. На одного участкового инспектора приходилось в годы моей работы по 3000 человек. Он живой, между прочим, и у него своя семья есть. В милиции колоссальный процент разводов. И это естественно! Мужа никогда нет дома, а когда он есть, то усталый, голодный и злой...

Ситуацию описывать не буду- все уже сказано выше один в один. Подала на развод и теперь анализирую что мне это даст? Сказать ему боюсь- сразу за нож! Суд 10 ноября. Развести, конечно, разведут без вопросов, но вот сколько измываться надо мной будет? Прописан у меня. Пока выпишу, пол года точно проидет. Он меня и прибьет за это время. Жить ему не где (БОМЖом был без жилья и регистрации). Ему лучше на зону попасть, чем на улицу идти.

Mops, первая мысль - вам лучше уехать от него уже сейчас, куда-нибудь, куда он не знает. Если уж есть опасения за свою жизнь и здоровье... 😲 И встречаться с ним в дальнейшем только в компании друзей или родственников мужского пола.

А впоследствии, возможно даже, продать квартиру и поменять работу... Знаю человека, который таким макаром от сынка-наркомана сбежал 😁

У него есть уголовный опыт, кстати? Слова про нож могуть быть и бредом.. хотя лучше перестраховаться.

Куда ехать-то? Квартира моей мамы. Нас в ней 6 человек живет (3 семьи). Нам что всем уезжать, а ему квартиру на блюдце оставить? Мать его приписала, чтоб он работу смог найти нормальную. Свое жилье он пропил еще до знакомства со мной и оказался на улице. (Риелтеры мастерски выискивают одиноких алкашей). Жил у друга. Это ему,по-правде, уходить надо. Уголовного прошлого не было, но злости через край от бессилия своего. А я не верю в бессилие это! Я то же алкаш, но вылезла. Сама. Трудно, долго, но старалась изо всех сил и вылезла. Если уж совсем ситуация выйдет за рамки, может мать и удастся убедить продать квартиру. Но она это понимает и ее предложение для меня - просто терпеть и ждать пока он сдохнет. Сейчас подшитый 3 месяца назад на год эспералью и пьет 3-ю неделю, хоть бы хны. Я уж думаю, может в аптеке купить эспераль в таблетках и жахнуть ему свежачка. Вскрытие все равно покажет наличие эсперали от подшивки.

А с врачом связывались (в том центре, где подшивали)? заявленный срок-то еще не вышел, пускай приедут, сделают усиление...
Моему в аналогичной ситуации помогло, когда врач поставил капельницу с еще каким-то лекарством, а потом дал глотнуть алкоголя из баночки, из которой он до прихода врача пил. Резко стало плохо с сердцем, чел все понял... 😉

И еще. Постарайтесь не нервничать, относитесь к нему как к больному, без криков и упрёков - так он, может быть, поспокойнее будет, да и вам легче..

Назад
Сверху Снизу