Не знаю, что делать (срочно!)

• Автор темы Автор темы Kaplya
  • Дата начала Дата начала
Это фраза и есть завуалированное признание. Пока отрицание сильне. Иногда до окончательного принятия проходят годы. Мгновенного результата ждать нельзя, так не бывает.
Я сама четыре года шла от момента получения информации до признания болезни.

Вот сижу и думаю: сколько мне лет будет, когда до него дойдет (если дойдет)?
И стОит ли вообще связываться. Может, сразу забить на все. Но от проблем и от себя не убежишь.
Но, с другой стороны, он, как только оклемался, сразу "лапочкой" стал. Типа идеальный муж. Он у меня такой, не совсем типичный, хотя в запоях уже приближается к типичному. И в такие периоды есть искушение расслабиться и забыть обо всем. Но все равно знаю, что на фоне полного благополучися может случиться запой.

Ну вот и придумали девушке занятие .Пусть снимает, пишет, скорую вызывает. Так постепенно и жизнь пройдет. Что ж - каждому свое.

Я вот об этом и думаю. стОит ли тратить жизнь на это все. Но пока разводиться не собираюсь. Жизнь покажет. Благо, у меня, кроме мужа, много чего в жизни еще есть интересного.

Но, с другой стороны, он, как только оклемался, сразу "лапочкой" стал. Типа идеальный муж. Он у меня такой, не совсем типичный, хотя в запоях уже приближается к типичному.
Не обольщайся... Типичное поведение алкоголика на чувстве вины. И чем больше он лапочка в период сухости, тем неожиданнее и круче будет следующий запой. Это просто меняющиеся фазы болезни. Запой - единственно возможный для алкоголика способ сброса накопившегося напряжения и получения эндорфинов. В период сухости становится лапочкой на фоне вины. Но от этого напряжение копится быстрее и сильнее. Естественная выработка эндорфинов у алкоголиков от природы неполноценна. Получать их, как все нормальные люди, алкоголики не могут - результат запой.

Не обольщайся... Типичное поведение алкоголика на чувстве вины. И чем больше он лапочка в период сухости, тем неожиданнее и круче будет следующий запой. Это просто меняющиеся фазы болезни. Запой - единственно возможный для алкоголика способ сброса накопившегося напряжения и получения эндорфинов. В период сухости становится лапочкой на фоне вины. Но от этого напряжение копится быстрее и сильнее. Естественная выработка эндорфинов у алкоголиков от природы неполноценна. Получать их, как все нормальные люди, алкоголики не могут - результат запой.
Вот и мой, зараза, добрый всю жисть и ласковый, а выжрет, прям Халк с топором. И всё чаще и чаще. Халк победил и я рассталась. Мож и бросит пить на фоне новой пассии- не прошло и 5-ти дней и он при ней. Ходят гуляют- любов у них. Все уже видели в открытую. Он умеет произвести впечатление всеми энтими уловками. Да и характер вообще добрый- трезвый.

Не знаю, есть ли у него чувство вины. Может, и есть, но внешне демонстрирует обратное. Сегодня на фоне кратчайшего периода сухости был уже "спектакль" вплоть до разговоров о разводе. Причем обвиняются все, кроме себя самого. И все больные, а он не алк. И "12 шагов" типа ерунда, а участники программы ничего не понимают. И он сам себя и кого угодно может исцелить или ввести в запой. И насмехался над моими "потугами" вызывать скорую. Мол, САМ справился и если бы не мог совладать с алкоголизмом, то не выдержал бы без "скорой". А он, герой такой, выдержал. А мы как идиоты сновали вокруг. Причем упоминает алкоголизм (по инерции), а сам утверждает, что не алкоголик. А вечером ведет себя, словно ничего не было. Видимо, от того разговора (самоутверждение перед самим собой, но на фоне необходимости в зрителях) получил порцию эндорфинов и пока успокоился.

Интересно, а может алк научиться получать эндорфины другим способом? Вот мы приехали с отпуска, там все было хорошо, уйма впечатлений, море, Греция..И он поехал догулять неделю отпуска у родителей - квасил там с начала до конца., лежит теперь дома, продолжает, уже не до эндорфинов, но мне обещает не возвращаться к этой теме"года 2-3"!!!Т.е. даже сейчас, помирая, планирует это дело продолжать!

Не знаю, есть ли у него чувство вины. Может, и есть, но внешне демонстрирует обратное. Сегодня на фоне кратчайшего периода сухости был уже "спектакль" вплоть до разговоров о разводе. Причем обвиняются все, кроме себя самого. И все больные, а он не алк. И "12 шагов" типа ерунда, а участники программы ничего не понимают. И он сам себя и кого угодно может исцелить или ввести в запой. .....
...... Видимо, от того разговора (самоутверждение перед самим собой, но на фоне необходимости в зрителях) получил порцию эндорфинов и пока успокоился.

Класика жанра! Вспоминаю себя... Да, получил. И не только эндорфины, а и временное самоуспокоение. Но это ненадолго.

Интересно, а может алк научиться получать эндорфины другим способом?
Может. Только для этого надо признать проблему перед собой и другими людьми и преодолеть свои страх, инертность и лень.

Действительно, получает от этого эндорфины - он у меня не особо улыбчивый, постоянно озабочен чем-то, деятельный, решает постоянно чьи-то проблемы. А как выпьет - просто расцветает улыбками! Страшно доволен собой, шутит, правда, плоско, и я терпеть не могу этих его эндорфинов! И страшно, что он так к этому стремится...

И причем все это к эндорфинам?
При том, что смена мировоззрения ведет к тому, что алкоголю просто не остается места в жизни. Человек, уже осознанно понимая, что алкоголь для него неприемлимый компонент бытия, вылезает из скорлупы и начинает находить другие способы получения удовольствия. И их существенно больше,чем кажется человеку пьющему. Есть масса занятий, способствующих выработке эндорфинов.
Например, если я раньше в принципе не понимала, о каком хорошем настроении, веселье и смехе может идти речь без употребления алкоголя, то сейчас, полностью пересмотрев свое отношение к себе и окружающему миру, я впадаю в состояние близкое к эйфории при виде первой вылетевшей весной бабочки. А чашка кофе с пирожным в уютном кафе заставляют меня мурлыкать от удовольствия. Я нашла другие механизмы, стимулирующие вырабтку этих самых гормонов удовольствия.
Но для этого надо безусловно, окончательно признать свою проблему и не бояться с открытыми глазами идти ее решать.

При том, что смена мировоззрения ведет к тому, что алкоголю просто не остается места в жизни. Человек, уже осознанно понимая, что алкоголь для него неприемлимый компонент бытия, вылезает из скорлупы и начинает находить другие способы получения удовольствия. И их существенно больше,чем кажется человеку пьющему. Есть масса занятий, способствующих выработке эндорфинов.
Например, если я раньше в принципе не понимала, о каком хорошем настроении, веселье и смехе может идти речь без употребления алкоголя, то сейчас, полностью пересмотрев свое отношение к себе и окружающему миру, я впадаю в состояние близкое к эйфории при виде первой вылетевшей весной бабочки. А чашка кофе с пирожным в уютном кафе заставляют меня мурлыкать от удовольствия. Я нашла другие механизмы, стимулирующие вырабтку этих самых гормонов удовольствия.
Но для этого надо безусловно, окончательно признать свою проблему и не бояться с открытыми глазами идти ее решать.

Мне кажется, что это все справедливо и в отношении созависимых. На пути избавления от созависимости решила доставлять себе удовольствия разными способами даже "через не хочу". И как раз весной заставляла себя радоваться солнышку, зеленой травке. Одна ходила в кафе и именно кофе с пирожным доставляло неимоверное удовольствие. Так же как и осознание того, что начинаю выбираться из болота созависимости. Но на этом тернистом пути также бывают срывы. как и у алкоголика.

А у меня "через не хочу" не получается
Заставляй себя. По принципу смехотерапии. Если раз в день перед зеркалом насильно растягивать лицевые мышцы в улыбке, то через несколько дней настроение реально улучшится и стабилизируется. И здесь так же.
Только вот лень впереди нас родилась... Это я и о себе тоже. 😉

Ситуацию описывать не буду- все уже сказано выше один в один. Подала на развод и теперь анализирую что мне это даст? Сказать ему боюсь- сразу за нож! Суд 10 ноября. Развести, конечно, разведут без вопросов, но вот сколько измываться надо мной будет? Прописан у меня. Пока выпишу, пол года точно проидет. Он меня и прибьет за это время. Жить ему не где (БОМЖом был без жилья и регистрации). Ему лучше на зону попасть, чем на улицу идти.

Йо, моя тема. Только в зеркале. Тоже будем разводиться, не пожалеет. Бомжом сделает.

Это ненадолго... Все пройдено и проверено неоднократно.
неужели нет этому конца ? я надеялась что муж без меня поуспокоится- не буду раздражать его...Хотелось чтоб и у него жизнь наладилась ...

пусть хоть с молодой-только бы как-то по-человечески уже было...не хочу встречать в метро в таком состоянии

На днях его подруга МНЕ звонить - одолжи 200 рублей ( теперь их стало двое на мою голову!!!)

У него показательные выступления поначалу будут. А потом все по старому, но с новой. Раз уж и новенькая уже на твою шею пристроиться пытается - тебе срочно надо что-то с собой делать. Манипуляторы и потребители множатся в геометрической прогрессии!

У него показательные выступления поначалу будут. А потом все по старому, но с новой. Раз уж и новенькая уже на твою шею пристроиться пытается - тебе срочно надо что-то с собой делать. Манипуляторы и потребители множатся в геометрической прогрессии!
😁 Ой Не могу!

Назад
Сверху Снизу