Не знаю, что делать (срочно!)

• Автор темы Автор темы Kaplya
  • Дата начала Дата начала
Легче всего ничего не делать. Но это бесчеловечно. Я знаю случаи, когда сдыхали. Увы...
Даже если Вы считаете, что человек Вас недостоин, помогите ему, а уже потом решайте, как Вам с ним поступить.
Но бросить человека без помощи... Не по мне это.

Пока отсыпается. Если сердце будет "зашкаливать" и тп, просто вызову скорую. А дальше пусть решает сам. Если отказ от госпитализации, то он свой выбор сделал.

Я видела...еще во время пьянки. У моей подружки-собутыльницы любовник допился до этого. Она мне позвонила, что ему плохо, что похмелить нечем (если похмелить, то до больницы дотянуть можно). Я ей велела вызывать скорую и сама к ней побежала. В общем, он встал с дивана, сделал два шага и упал...Скорая констатровала смерть. Это практически мгновенно произошло.

Багира, можно вопрос?
А в каких случаях госпитализируют алкоголика принудительно? (кроме "белочки")

Мне кажется Капля в силу своей профессии долго будет оказывать своему главному больному "помощь".клятву же давала....

Мне кажется Капля в силу своей профессии долго будет оказывать своему главному больному "помощь".клятву же давала....

Внимание! Тема открыта не для оценок сроков оказания помощи и чужих клятв.
И вообще, сначала лучше определиться, что имеете в виду. А то в Интернете не так понять могут.

Лечить опьянение бнссмысленно и бесполезно. Бывают ли смерти то опьянения - да сплошь и рядом! Но все равно нужно понимать, что медицина - это такое ремесло, в котором бывают смерти. И в клятве так и сказано: Non nocere. Можешь что-то сделать, понимаешь. что делаешь, знаешь, что будет лучше - делай. Не знаешь, что делать, не уверен, что делаешь правильно, еще никому от этого лучше не стало - остановись.
Получается, что пока человек пьяный - он летит с обрыва, упадет, подойдем, посмотрим, может удасться помочь, Но прыгать за ним - нельзя! Незвестно, кто еще разобьется, и потом, какая помощь в падении? Хотя не все до земли долетали живыми.... очень многие умирали, пока падали. (и в переносном, и впрямом смыслах) Но сделать с этим ничего нельзя. Как ни старайся.
*
А пов. клятвы, так там нигде не сказано "Я буду лечить против воли больного" ни разу.

Багира, можно вопрос?
А в каких случаях госпитализируют алкоголика принудительно? (кроме "белочки")
Наше очаровательное законодательство лишило людей такой возможности. Теперь, пока топором в капусту родных не порубит, никто не заберет. Отменили у нас принудительное лечение - только по согласию. Как будто состоянии измененного сознания алкоголик может что-то адекватно решить!
Давно еще была такая статьяв УК 62-я. "Принудительное лечение от алкоголизма". Но сейчас, увы...

Наше очаровательное законодательство лишило людей такой возможности. Теперь, пока топором в капусту родных не порубит, никто не заберет. Отменили у нас принудительное лечение - только по согласию. Как будто состоянии измененного сознания алкоголик может что-то адекватно решить!
Давно еще была такая статьяв УК 62-я. "Принудительное лечение от алкоголизма". Но сейчас, увы...

Тогда надо делать акцент на состоянии сердца и госпитализировать в обычный стационар?

Так а кардиологи что, могут без ведома больного положить в стационар? и потом, у скорой должны быть показания к госпитализации. Алкогольное опьянение - не показание. На этом фоне даже снижение давления не ниже 90/60 считается нормой. На фоне похмелья могут быть эктрасистолы, и вот если они желудочковые, или не купируются в/в панагином, или мерцательная аритимия, не купирующаяся дома, или признаки ишемии на ЭКГ - тогда да. А так - показаний нет.
Другое дело, что если "договориться" с врачом, (денег дать), то он может сделать вид, что заподозрил нестабиьлную стенокардию, а в стационаре есть правило: привезли - положи. Ну, чтобы со страховой компании что-то получить. Но это никак не рапространяется на зарплату врача, и потому, если больной начинает там бузить, пьяный - его выписывают.
Это все при условии согласия больного на госпитализацию. Только.
Правом лишением свободы обладают только правоохранительные органы. Больше никто. Госпитализация в психиатрию без ведома больного может быть только в случае его неправомочности. Алкогольное опьянение не является ограничением правомочности.

Стец, спасибо за подробное разъяснение. Да, к сожалению, у нас такие законы.
Наверно, ничего сделать нельзя. алко, едва оклемавшись, уже громко заявляет, что не алкоголик и уже (!) меня жизни начал учить. Старец эдакий духоносный.

Капля

знаешь, думается мне что пока пьяный не помрет.
Я всегда похмелья боюсь в этом плане.
И если вижу- хреново, то могу и стакан накатить...знаю случаи когда народ реально помирал с похмелья. И инсульты и инфаркты тоже бывают.

Один раз чуть не вызвала- лежал как труп, бледный, пульс никакой...потом вроде отошел.

То есть - когда он начнет трезветь, есть вероятность всякого рода приступов?
Значит ли это, что надо быть рядом в эти сутки? А если я не хочу?

Ну, для более-менее здорового человека похмелье тяжело, но не смертельно в большинстве случаев. (Не берем экстрим, но тут лучше в клинику, стационар). Самое опасное в похмелье - ИМХО, не похмелиться... 😁
Точнее, хотел сказать, не выдержать мук, и похмелиться..

Бабочка

не, я никогда рядом не сидела. 😉. Сам пусть думает- если плохо, то или похмелится или переломается, или в клинику....

Зашибись, какие у нас законы!
Я тоже неоднократно сталкивалась с тем, что муж, когда пьяный, становится буйный, пристает, наезжает, говорит какие-то пугающие вещи (типа "дай нож, я тебе зарежу"). И Я НЕ ЗНАЮ, КУДА В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ОБРАТИТЬСЯ! Звонила в милицию - первый раз они его забрали, потом сказали: "Разводитесь с ним, мы его забирать не будем", и уже ПРОСТО НЕ ПРИЕЗЖАЛИ! А у меня - одни тетки в семье.Один раз друзей мужского пола пришлось на помощь звать, но они - люди интеллигентные, пытались к его совести взывать... уфф!

КАПЛЯ Когда пошел уже 7 день безумства-я вызвала парней из реаблит.центра-скрутили,посадили в машину и увезли-без всякой мед.помощи сам там на 2-е сутки очухался-били видать сильно

Знать бы телефончик такого ребцентра в Петербурге.. 😳

Еще кто-то говорил - ребят из вытрезвителя вызывать. Такое реально?

Я тоже неоднократно сталкивалась с тем, что муж, когда пьяный, становится буйный, пристает, наезжает, говорит какие-то пугающие вещи (типа "дай нож, я тебе зарежу

Еще кто-то говорил - ребят из вытрезвителя вызывать. Такое реально?
😁 Посмотрите, люди дорогие! Вот психология алкоголика - все перекладывать на окружающих, до полного абсурда! Для того, чтобы зарезать жену просит нож у нее же. Главное, никогда и ничего не делать самому!

Из вытрезвителя, в принципе, реально. Но вот поедут ли по месту жительства...

в Петербурге такого точно нет. А милиция кстати приезжать обязана хоть 100 раз....Звони 02. И грози службой собственной безопасности.

в Петербурге такого точно нет. А милиция кстати приезжать обязана хоть 100 раз....Звони 02. И грози службой собственной безопасности.
Есть. Это платные центры. За деньги хоть на Лысую Гору поедут. С милицией правильно - уже говорила. Начали артачиться - грозить их службой безопасности. Действует безотказно.

Назад
Сверху Снизу