Моя история пития. Пить я начал с 16 лет. После обкалывания руки после перелома и гипса врач мне при маме налил рюмочку ликера, чтоб не так больно было. Потом выпивал ещё некоторое время, все чаще и чаще. Пока в один прекрасный день идя с работы с пивом в руке попытался вспомнить, когда у меня был трезвый день. Вспомнить так и не смог ближайший день в течении нескольких месяцев и при задумался. Мне было уже 20 лет. Сделать вывод надо себя ограничивать. Начал выпивать раз или два в месяц. В тридцать с лишним, меня научили опохмелятся и правильно пить по два дня. То есть выходные, что бы голова не сильно болела с пьянки. В 36 я задумался, а не пора ли завязывать с алкоголем, а то перестал контролировать выпитое количество. Тайком от жены и матери записался к наркологу (жена и мать были против, отцу алкашу было все равно). Сходил по беседовали с врачем, предложил мне костыль, ввиде кодировки. Не пил год, занялся йогой. В процессе трезвости прочего книжку Алена кара. Пропустил все написанное, через себя. Осталось дождаться окончания кодировки. Дождался купил бутылку водки и выпил.И в правду причины по которым пил были иллюзией. Ни какого оказывается удовольствия от выпивки нет, кроме как тупеешь и отрубаешься. С тех пор не пью. Сейчас 42 года мне. Иногда накатывает желание, но проходит через пол часа, час. Когда накатывает сижу на форумах или смотрю видео. И самое главное, ни ставте на себе клеймо АЛКОГОЛИК. Алкоголик - это образ и мышление человека. Пить бросить реально. Если конечно это не последняя стадия, когда мозг атрофировался