Не поверить снова в чудо

@Курочка, у тебя отсутствует чувство самосохранения. Ты сейчас по-идее должна хотеть сделать все чтобы обезопасить себя и ребенка, после того как на тебя напали.
Ты злишься на него?
Она кстати не написала что к нему вернётся. Но это почему-то чувствуется

Типа наказание не изменит натуру человека, оно немного сдержит ее на краткий период и в этот период ты уходишь. Плюс наказание даёт тебе прочувствовать что ты не тварь дрожащая и в будущем сможешь свои границы держать. Но да акцент куда больший на уход нежели на вечную борьбу так как борьба логична в сфере конкуренции там где коллега противный итп а с близкими должна быть подпитка положительными эмоциями

Он даже не золотился не изобразил что не помнит или сожалеет, сразу обозначил ой не компостируй мозг типа как надоедливому дитю
Так не в первый раз же. И потом возможно она а не он "золотится" - пытается стать лучше и не раздражать, подстроится.
Дать отпор - сломать шаблон. не только его но и свой, потому и сложно что этого варианта решения в голове нет, не предусмотрено.

Все я правильно сделала, что ушла. Его видимо из квартиры не вытащу. Ладно, зп получу - сниму. Няня знакомая есть, мама есть.
голову подлечу. Прочитала Стеца. Форум читаю. С жильем разберусь, быт налажу, найду психотерапевта.

Ну типа да он все равно изобьет кого-то . Порыв свой выльет куда-то . Но не на тебя. Потому что тебя трогать себе дороже. Иначе как объяснить что когда папа у нее был жив он руки не распускал?
Не надо играть в роль преследователя.

Из ситуации надо просто выйти .И потерять заряженность.

беда соза - его заряженность эмоциональная. Только вот догонять, объяснять, применять акты возмездия. Жевать, анализировать - а почему он так ко мне, негативно взаимодействовать.

Лишнее это все - надо выйти и зажить мирной жизнью. он психопат и всегда будет таким. Да - трезвый няша, пьяный - опасных махатель кулаками. Расщепление - да. Это просто достаточно принять и сделать выводы. Исправлять таких людей не надо.

Но опять же - каждый волен жить как ему нравится - для кого то борьба - мать родна. Не смею препятствовать.

Защита себя в этом случае - прекратить взаимодействие по пьяни! Полностью и кардинально.

Последнее редактирование:
Только вот догонять, объяснять, применять акты возмездия.
Вот алк именно этим и занимается сейчас в попытках зацепить ТС и убедить ее, что это она коза.

Зачем ей догонять и объяснять?
Это лишнее уже, как раз лично ей больше объяснять алкашу нечего.
Для этого есть специальные люди.
Её задача - запустить этот механизм, чтобы он эффективнее работал в её интересах.

Вопросы общие ещё остались ведь.

Все я правильно сделала, что ушла. Его видимо из квартиры не вытащу. Ладно, зп получу - сниму. Няня знакомая есть, мама есть.
голову подлечу. Прочитала Стеца. Форум читаю. С жильем разберусь, быт налажу, найду психотерапевта.
Ну почему не вытащишь? ИМХО - вот тут можно подключить какие то юридические вещи.

Ну или договариваться.. Вы сособственники? Предлагать выгодные ему условия выкупа его доли например.

Вот алк именно этим и занимается сейчас в попытках зацепить ТС и убедить ее, что это она коза.
Ну это взаимодействие ведь явно лишнее. Значит прекращаем))

Но если хочется потрепать нервишки - кто может отказать человеку в этом? Тогда можно взять трубку и втянутся в разборки.

Не надо играть в роль преследователя.

Из ситуации надо просто выйти .И потерять заряженность.

беда соза - его заряженность эмоциональная. Только вот догонять, объяснять, применять акты возмездия. Жевать, анализировать - а почему он так ко мне, негативно взаимодействовать.

Лишнее это все - надо выйти и зажить мирной жизнью. он психопат и всегда будет таким. Да - трезвый няша, пьяный - опасных махатель кулаками. Расщепление - да. Это просто достаточно принять и сделать выводы. Исправлять таких людей не надо.

Но опять же - каждый волен жить как ему нравится - для кого то борьба - мать родна. Не смею препятствовать.

Защита себя в этом случае - прекратить взаимодействие по пьяни! Полностью и кардинально.
Подать заявление в полицию - это не догонялки и объяснялки и тем более не акт возмездия. Но объяснять тому кто не понимает - смысла нет.
Ты бегая по темам с "жертва-жертва", в самих темах жертв отказываешь им в самозащите. Их ни кто не собирается исправлять, и не собирался.
Все эти стремления исправлять - в твоей голове, это твоё. пазл сложился.

Подать заявление в полицию - это не догонялки и объяснялки и тем более не акт возмездия. Но объяснять тому кто не понимает - смысла нет.
Ты бегая по темам с "жертва-жертва", в самих темах жертв отказываешь им в самозащите. Их ни кто не собирается исправлять, и не собирался.
Все эти стремления исправлять - в твоей голове, это твоё. пазл сложился.
Я никому не отказываю. Каждый волен делать, что хочет. Не надо придумывать мне грандиозность.

это взаимодействие ведь явно лишнее. Значит прекращаем))
Обращение в полицию - это как раз освобождение себя от прямого взаимодействия и объяснений чего-то алку.
Это как раз передача ситуации на решение по закону.
Не она решает теперь уже и не алковы тараканы.

Между ними появляется необходимый посредник в виде представителя закона.
Но если хочется потрепать нервишки - кто может отказать человеку в этом? Тогда можно взять трубку и втянутся в разборки.
Вот звонить и разговаривать лично - совершенно лишнее, это странное предложение.

А нервишки в любом случае будут, это развод и раздел, алк в любом случае будет злиться и стараться накидать говна. Это неизбежно.
И страусиная политика здесь не поможет и ситуация сама по себе не рассосётся волшебным образом.

Я никому не отказываю. Каждый волен делать, что хочет. Не надо придумывать мне грандиозность.
Ну это опять твоё мнение.

У меня как то старшая, ещё не поздно но зимой и темно, пошла в ближайший магазин, совсем рядом. На неё напали два урода, отобрали телефон и чуть не задушили шарфом. Она смогла дойти домой, мы вызвали скорую и милицию.
Так вот она подала заявление, хотя я боялась за неё и просила не светиться. Она ходила на опознание, на суд. И у неё не было желания мстить и уж тем более желания их исправления. Они совершили преступление, она сказала что наверняка и до неё они нападали и если она отступит то продолжат нападать. А она не хочет что бы такое было и хотя бы этих поможет наказать.
Так вот избиение - это тоже преступление против избитой женщины и не важно кто он, не важно как трактует закон а по сути.

Ну а у тебя везде ещё идет что алкоголик не изменится, это мол их изменить хотят таким образом, обращаясь в полицию))) ... звиняй, тут в слух поржала:-D

Ну вот именно тот случай - если есть у кого то желание втянуть в разборки - вот так оно и втягивается.. Поэтому я выхожу из этих бесплодных разговоров и прекращаю малонужное общение.

свое мнение оставляю - лучшая защита себя от олкаша - это полностью прекратить все контакты в пьяном состоянии. И общаться только в трезвом и конструктивно - без обвинений, угроз и выяснений отношений.

...

свое мнение оставляю - лучшая защита себя от олкаша - это полностью прекратить все контакты в пьяном состоянии. И общаться только в трезвом и конструктивно - без обвинений, угроз и выяснений отношений.
Это вряд ли, очень много алкоголиков пьющих с кем и между употреблением не возможно общаться конструктивно. Про трезвость пьющих - читай матчасть.

а так то да, надоело уже что ты пытаешься свести горячее и соленое в одну стройную систему.

Поэтому я выхожу из этих бесплодных разговоров и прекращаю малонужное общение.
У тебя нет задачи развестись, разделить имущество и определить порядок общения с ребенком.

А в данной ситуации нельзя сделать это просто спрятавшись "в домик" от случившегося. За "домик" ещё предстоит пройти немало разборок и побороться за свои права.

Поэтому важно не игнорировать такие вещи и не отсиживаться в иллюзиях "меня это не касается", а действовать последовательно и по закону.

Дорогу осилит идущий.
И общаться только в трезвом и конструктивно - без обвинений, угроз и выяснений отношений.
На фиг ему общаться конструктивно и без выяснений отношений?
С чего вдруг от "психопата" ты ждешь конструктивного общения?

Он не будет по твоему плану действовать.

У тебя нет задачи развестись, разделить имущество и определить порядок общения с ребенком.

Ты не можешь сделать это просто спрятавшись "в домик" от случившегося. За "домик" ещё предстоит пройти немало разборок и побороться за свои права.

Поэтому важно не игнорировать такие вещи и не отсиживаться в иллюзиях "меня это не касается", а действовать последовательно и по закону.

Дорогу осилит идущий.

На фиг ему общаться конструктивно и без выяснений отношений?
С чего вдруг от психопата ты ждешь конструктивного общения?

Он не будет по твоему плану действовать.
Причем тут он?

Есть тС. И то то и оно - что ей предстоит пройти еще большой путь. Именно поэтому - ни в коем случае не надо втягиваться в разборки, а сразу отсекать их. и действовать конструктивно. То есть не влезать в треугольник Карпмана. Если ТС не будет так делать, то с ней невозможно сыграть в деструкцию. и процесс пойдет по конструктивному пути. Даже если он будет совершать попытки, если их радикально отсекать - возможности у него не будет.

Это универсально для любых родственников алкоголиков. Вылезти из деструктивного треугольника и начать взаимодействовать конструктивно, держась на расстоянии. Это самый безопасный и эффективный путь. но для этого надо четко понимать - что именно ты хочешь и ждешь от общения. Зачем собственно это общение нужно.

и действовать конструктивно.
В это также входит в подать заявление в ответ на побои.
Конструктивность - это логичность и эффективность. И это действия по защите своих интересов.

Не алковых, а своих.

В это также входит в подать заявление в ответ на побои.
Конструктивность - это логичность и эффективность. И это действия по защите своих интересов.

Не алковых, а своих.
Это уже решит тС сама.

Назад
Сверху Снизу