Не поддавайся, ты сильнее этого всего.

Он про соразмерность наказания в воспитании. Это серьезная большая тема. Долго можно говорить. Но важно что в подрастковом возрасте и ранней юности (по Эльконину) надо привыкать, что ребенок уже не ребенок и учиться самому родителю, в большей степени, быть ему другом, а не строгим взрослым.
Да, я потом перечитала, и думаю, нифига я девчонку спалила, а вдруг она тоже здесь)))
Я вот помню, что всё решала мама, и она мало меня слушала. Я хотела на филфак, ам она решила, что мне нужен новомодный Н а тот момент маркетинг. Где филфак, и где маркетинг. Завалила, конечно, маме к имел...ей матери. Отчасти даже Нарочно.
И пошла через год туда, где не хоть и не филфак, но тоже интересно.
Поэтому раз сын сам выбрал, где учиться, я не настаивала на всяких сисадминах и программистах, что сейчас действительно в тренде и востребовано.
Опять нас занесло)))

Поэтому раз сын сам выбрал, где учиться
Дак пусть учится, конечно. Не сдать что либо это вообще мелочь. Что за студент ни разу не заваливший экзамен :-D
Он на бюджете учится?

именно что оценка.
плохой чай - это что?
Плохой чай -это как раз оценка. И она сугубо личная.
А вот тот, факт, что мать влкоголик не может быть хорошей матерью -действительно, неопровержимый, неоспоримый факт. Тебе хочется думать иначе -думай.

Дак пусть учится, конечно. Не сдать что либо это вообще мелочь. Что за студент ни разу не заваливший экзамен :-D
Он на бюджете учится?
Пока да) но если завалит летнюю, то либо отчислят, либо мать продаст почку. Его😂😂😂😂 мои не примут, там киста😆😆😆

А вот тот, факт, что мать влкоголик не может быть хорошей матерью -действительно, неопровержимый, неоспоримый факт. Тебе хочется думать иначе -думай.
Я не навешиваю ярлыки, и не даю оценку .
Я тоже алкоголик, и тоже мать.

А вот тот, факт, что мать влкоголик не может быть хорошей матерью
ну то есть плохой чай - это оценка:) а плохая мать - факт?:)

ну то есть плохой чай - это оценка:) а плохая мать - факт?:)
Потому что мне может нравиться чай, а тебе -нет. Это-дело вкуса. . А мать алкоголичка- это не вопрос гурманства.

Я не навешиваю ярлыки, и не даю оценку .
Я тоже алкоголик, и тоже мать.
Вот вопрос. Почему абсолютно ничего не употребляющие матери, верующие, педагоги, растят детей, которые становятся наркоманами? Есть пример такой просто

Вот вопрос. Почему абсолютно ничего не употребляющие матери, верующие, педагоги, растят детей, которые становятся наркоманами? Есть пример такой просто
я склонен думать, что предрасположенность к зависимостям генетически обусловлена

Деструктивные ,разрушительные отношения могут быть не только в семье алкоголиков.

Это как то оправдывает пьющих родителей?

Все просто - у непьющих дети:
1. тоже страдают от больной и нелеченой головы родителей, пить для этого не обязательно
2. тоже живут в социуме, в котором употребление наркотиков законно, а незаконные достать как два пальца.

Но если твоя самая страшная болезнь головы, которая калечит психику ребенка это алкоголизм, то логично что нужно этот фактор исключить. Это не сложно.
Это не даст гарантии, что ребенок не станет алкоголиком или наркоманом, но это безусловно снизит шансы.

Это как то оправдывает пьющих родителей?

Все просто - у непьющих дети:
1. тоже страдают от больной и нелеченой головы родителей, пить для этого не обязательно
2. тоже живут в социуме, в котором употребление наркотиков законно, а незаконные достать как два пальца.

Но если твоя самая страшная болезнь головы, которая калечит психику ребенка это алкоголизм, то логично что нужно этот фактор исключить. Это не сложно.
Это не даст гарантии, что ребенок не станет алкоголиком или наркоманом, но это безусловно снизит шансы.
Да я не про себя. Про себя то я знаю всё и даже чуточку больше.
У меня ещё болезнь головы есть, помимо этого зелёного, вернее, синего змия. Нет, не шиза)) тревоги вечные. Реагирую на всё так, что тушите свет, бросай гранату. Внутри себя реагирую.

Реагирую на всё так, что тушите свет, бросай гранату. Внутри себя реагирую
Да я не так. Но тоже тревожусь регулярно. У меня другая проблема, мне в голову когда все хорошо лезут дурные сценарии, страхи и всякое.

Назад
Сверху Снизу