Не пью полгода. В последнее время тяга все сильнее сжимает горло. Что делать?

Надо учесть и время нынешнее-ноябрь, самый мрачный и тёмный месяц в году. Его и не алкоголики плохо переносят. Надо дождаться снега и морозов. Тогда можно будет всегда использовать простую уловку для получения кайфа-замёрзнуть хорошенько, на остановке, на ветру, а потом дома согреваться у батареи с горячим чаем или в ванной.

Решил добавить по поводу логотерапии. Мне не вставляет ни разу. Там поиск смысла жизни для одного конкретного человека. Мелко, очень мелко 😄 . Меня всегда интересовал смысл существования даже не человечества, даже не всего живого, а этого МИРА. К сожалению тут даже религия бессильна, 7 дней творения, наивно как-то. По пьяне рассуждения и споры на эту тему до утра. Сейчас трезвому этого как-то даже не хватает, этой истовости, этих бдений... Зато высыпаюсь хорошо 😁 .

Молодец, что держишься, негодяйчик! Периодически накатывает тоже, но честно признаюсь - просто проживаю это время. И знаю, что завтра уже все пройдет. Депрессуха у меня по этому поводу самое большее держится три дня. А потом наступает "завтра". Трезвое завтра. И понимаю, что преодолев очередной накат - все-равно как, хоть на зубах - становишься сильнее. Следующий будет уже проще. Так что держись, сил тебе!

Решил добавить по поводу логотерапии. Мне не вставляет ни разу. Там поиск смысла жизни для одного конкретного человека. Мелко, очень мелко 😄 . Меня всегда интересовал смысл существования даже не человечества, даже не всего живого, а этого МИРА.

Ну я вот начал и почти дочитал Франкла "Человек в поисках смысла". Мелковато, с одной стороны. Но подумать есть о чем, вообще говоря. А что касается смысла существования мира - есть мнение, что если он и есть, этот смысл, то все равно ни один человек не способен постичь его. Ибо мелок отдельно взятый человек для такой масштабной задачи ))

А потом наступает "завтра". Трезвое завтра. И понимаю, что преодолев очередной накат - все-равно как, хоть на зубах - становишься сильнее. Следующий будет уже проще. Так что держись, сил тебе!
Спасибо! Держусь пока, и чем дальше, тем очевиднее становится, что алкоголь мне не помог бы. Кажется, что все-таки не в этой плоскости лежит причина моей нынешней депресии.

Тоже были такие ассоциации. Точно, скоро Земля налетит на небесную ось.
А у меня почему-то нет ощущения весны. Весной таки потом лето... мое любимое лето. А сейчас - потом зима. А каждую зиму я с сожалением осознаю, что не умею радоваться зиме. Как-то нет у меня в активе занятий и увлечений для зимы. Лыжи, коньки - не вставляют почему-то. Нужно учиться, наверное..

У меня тоже летом наплыв был.
Да я бы сказал что и сейчас..нет прочной уверенности,
что обстоятельства не подвернуться(себя не уговорю).
Но уверенность в правильности безалкогольной жизни присутствует всегда.
По крайней мере как показывают события в жизни.

А каждую зиму я с сожалением осознаю, что не умею радоваться зиме.
Зима - ужасно. Пить плохо на улице. Особенно, если пиво фигурирует. Зима многих сгубила: сосуды туда-сюда - вжик-вжик - с мороза в тепло и обратно. Можно не рассчитать свои силы

Пол года - это слишком маленький срок, чтобы научиться отличать плохое настроение, депрессию, скуку/тоску от тяги. Собственно говоря, тяга это и есть все вышеперечисленное, другое дело, что ими не обделены все обычные люди.

Тоже были такие ассоциации. Точно, скоро Земля налетит на небесную ось.
😲 Вот спасибо за информацию, я на форум пришла успокоиться, войны боюсь... Теперь новая тревога ☺

А таблы не стоит, наверное. Разве что глицин какой.. это мне еще психиатр один советовал, лучше химией особо не увлекаться.
Почему не стоит? Витамины обязательно, какой-нибудь ноотроп для мозга и успокаивающий сбор на ночь. Все пройдет, просто перешагни, это временно. Скоро мир засияет яркими красками, независимо от времен года 😉

Но уверенность в правильности безалкогольной жизни присутствует всегда.
По крайней мере как показывают события в жизни.
Да вроде и у меня присутствует... но все равно иногда кажется, что объективная реальность - это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови (с)

Пол года - это слишком маленький срок, чтобы научиться отличать плохое настроение, депрессию, скуку/тоску от тяги. Собственно говоря, тяга это и есть все вышеперечисленное, другое дело, что ими не обделены все обычные люди.
Согласен, полгода - это по большому счету, ни о чем срок.. и почему-то в моменты, когда прихватывает тяга, есть ощущение, что когда пил, плохое настроение и скука приходили как-то реже ) понятное дело, что все это происки алкогольного чертика, сидящего внутри, а все же..

Почему не стоит? Витамины обязательно, какой-нибудь ноотроп для мозга и успокаивающий сбор на ночь. Все пройдет, просто перешагни, это временно. Скоро мир засияет яркими красками, независимо от времен года 😉
Честно говоря, я сам не особо придерживаюсь его совету, и конкретно сейчас забрасываю курсом 1) витамины 2) глицин 3) циклоферон (ну, это иммуностимулирующее общего действия)...

В общем, эксперимент пока продолжается.....
Всем неравнодушным спасибо за участие! Поддержка на форуме реально помогает.

Мы не должны путать то что перестав пить на нас сверху свалится неведомое счастье, богатство и благополучие. Трезвость лишь дает нам возможность самим достигнуть всего этого. Трезвость это состояние человека когда он может все. Трезвость это инструмент воспользовавшись которым мы можем стать счастливее. А просто не пить и сидеть, ничего не делая. естественно это навеет в скором тоску так как жизнь то не меняется. К чему все это. Да просто надо действовать дальше, трезвость первый этап а дальше работать, работать и еще раз работать.

Доброе утро. А ты представляешь, моя трезвость тоже оказалась не совсем качественной. Мне стало некомфортно и плохо, морально, почти как тогда, когда я пила. Я стала злой и агрессивной, а уж саможалость поперла...да и сейчас вылезает частеьнко. И я думаю, не измени я подход, могла бы сорваться. Я начала ходить в АА, буквально месяца четыре назад, больше в скайпе правда, на живые редко хожу. Работаю по шагам со спонсором.

Я ни разу не призываю тебя следовать моему опыту. Я к тому, что я настолько рьяно отрицала анонимных и даже на секунду не могла предположить, что мне это будет нужно. То есть я не верила в АА ни на грамм.

а вот, поди ж ты....и вправду пути неисповедимы. И мне там нравится. )))
Привет Муш, вот уж я и правда от тебя не ожидала, а от себя ещё меньше. Тоже упиралась всеми ногами и руками от АА, решила попробовать, потому что ничего уже больше не помогало. Постоянный камень на душе, ничего не радует, жизнь полное Г и всё это только вином и запивалось и становилось ещё хуже. Короче, пошла я в АА, сперва тоже на скайп, потом и на живые группы и представляете, мне тоже понравилось, я трезвая сейчас, спокойная, счастливая и уже давно перестала гонять всякую чушь в голове перед сном и об алкоголе нет даже самой маленькой мысли, ну вот просто пропала нужда в нём и всё.
Посему, тоже никого не хочу агитировать, но если вам хреново трезвыми, то мысль об АА хотя бы не отбрасывайте, попробуйте, уйти никогда не поздно, а может и помочь как мне и многим другим.

Назад
Сверху Снизу