Про бесил написано с иронией. Для лучшего осознания, что ирония - наставила смайликов.@Чаща,
...бесил. Понятно, извени.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Про бесил написано с иронией. Для лучшего осознания, что ирония - наставила смайликов.@Чаща,
...бесил. Понятно, извени.
понятно, а так ты права я не доверяю современной медицине, можно это назвать как угодно.Про бесил написано с иронией. Для лучшего осознания, что ирония - наставила смайликов.
О ты молодец! Не сходи с пути трезвости. А это и не трезвость! Это духовное развитие. Когда ты силами своего сознания и души навязываешь себе ту судьбу, волю, реальность, которая тебя устроит.Хочу отметить эти дни в своей теме.
Потому что дни выдались так себе, проявились проблемы по финансовой части, причем серьезные. Связаны они, наверное, с моей легкомысленностью, потому что я не вникла в кое-какие нюансы налогообложения, из-за чего нарисовалась довольно крупная сумма задолженности. Вчера уже закрыла все, но стало как-то грустно. Ведь эту сумму я могла бы потратить на что-то более полезное для своей семьи. Ну уже бесполезно об этом думать.
Полгода без алкоголя, почти 5 месяцев без психофармы. Это огромные сроки для меня. 10 лет не было такого срока, как полгода без алкоголя. Все это благодаря 12-шаговой программе, я четко даю себе отчет, что если бы не ежедневные созвоны с "коллегами" ☻☺ , я бы уже ушла с головой в негатив, он был полностью вытеснил мою здравую часть и уже бы напилась. Так раньше со мной было постоянно. Но не теперь.
Сейчас стала гораздо спокойнее, чем зимой и в начале весны (первые месяцы без алко). Вообще, сейчас у меня такое состояние, словно я пью антидепрессанты, только вот штука в том, что я их не пью. Значит, на сегодняшний день мне удалось избавиться от депрессии и тревожности путем работы над своим мировоззрением и мировосприятием. Изредка выдаются "плохие" дни, когда старые реакции снова берут верх, но мои знания и инструменты, полученные в шагах, помогают мне возвращаться назад.
Ну почему же, вполне возможна обратная реакция в начале приема АД. Например связанная с тем, что у чела в глубокой депре нет энергии на то, чтобы даже убиться. А тут вдруг она появляется, человек встает на край балкона и хоба.... Я по себе знаю, в начале приема СИОЗС у меня был обратный эффект в виде усугубления страхов и уныния, состояние в течении недели было аховое, я даже подумывал прекратить прием.Никто после АД не выходит в окно. Их вообще не чувствуешь, нет какого-то осязаемого эффекта. Я больше года пил циталопрам, дочь 3й год уже флуоксетин принимает. Никаких побочек
Как все это знакомо, включая про родственников мужа.Сделаю заметку накануне Нового года.
Накопилась усталость, я нарушала правило «не быть уставшей». Чувствую себя очень уставшей. Скорее всего, это я сама себя бессознательно загоняю, но и не заниматься делами, семьей, домом, детьми я не могу. И хотя принимала бады последние полгода – цитрат магния, железо, родиолу, йод – это все мне не особо помогло. Психика у меня быстро истощается. Периодически также случаются вспышки раздражения и недовольства, тогда я вспоминаю, что люди и мир не обязаны быть такими, как мне того хотелось бы. В АА так и не вернулась, получается уже год и три месяца я без шагов и без сообщества и от этого ничего не изменилось. Может, когда-нибудь вернусь, кто знает.
Насчет признания себя больным. Когда сидела в трезвочатах, там у многих начинающих трезвенников была такая идея, что они никакие не больные, и слова о психической болезни «алкоголизм» воспринимали в штыки и с даже с агрессией. Мол, у нас квартиры-машины, ну какие же мы психически больные. Я лично для себя давно приняла, что я совершенно точно психически нездоровый человек, просто жить спокойно для меня невозможно. Я быстро устаю, у меня слабая раздражительная психика, я привязчива, у меня вообще почти не было личных границ, я часто включаю режим Бога. Вот над этим сейчас и думаю, а непосредственно употребление алкоголя как-то ушло на третий план, об алкоголе я не думаю совсем. Прямой тяги давно нет. Но она коварна, я помню об этом. Я всё еще соблюдаю правила: в моем жилище нет спиртного, на бухие посиделки я не хожу (и сейчас понимаю, что раньше на них ходила ради ощущения своей стаи, из-за отсутствия внутренних опор, в попытке опереться на воображаемых «друзей» собутыльников).
На НГ собираюсь просто спать. Готовить не собираюсь: в трезвости стала себя ценить, я итак уставшая, куда еще готовить. Муж привезет сет роллов, сделаю бутеры с красной рыбой, в морозилке замороженные блины с мясом.
Вообще с ужасом вспоминаю прошлые года активного употребления, когда 31 декабря – это целый день мучительной выматывающей готовки у родственников мужа (с которыми у меня нет ничего общего, ни одной общей темы), и у меня всегда был язык в пятой точке, я не могла сказать – не хочу так, не нравится, мне плохо. Пыталась быть хорошей, зайти за «свою». А так просто и легко можно сказать «нет», и все. И никаких родственников, никакой готовки, никакого телевизора и пьяного базара. Просто красота.
Благо живем рядом