"ЭТО " сильнее меня !!!

А почему?
А куда не стремно обращаться за помощью?
В наркодиспансер пойдешь?
Меня вчера грозился муж матери закрыть в подобном месте, я видите ли мешаю его спокойствию,решил рассказать мне какая я плохая :sarcastic: Я вот вообще себя не виню,и больше не хочу вестись на осуждения людей. Ну подумаешь запила и сейчас кишки отваливаются. Переживу. Завтра встану и буду делать дела)

Меня вчера грозился муж матери закрыть в подобном месте, я видите ли мешаю его спокойствию,решил рассказать мне какая я плохая :sarcastic: Я вот вообще себя не виню,и больше не хочу вестись на осуждения людей. Ну подумаешь запила и сейчас кишки отваливаются. Переживу. Завтра встану и буду делать дела)
бери себя в руки и в перёд,,, я с тобой

И напоследок, тут на форуме можно разное прочесть. Большинство дельное, полезное. Есть пустые, бесполезные благоглупости. Есть антинаучные бредни и прочее из репертуара деструктивных тоталитарных сект со "слепыми вождями слепых". Как различить? Очень просто: "по плодам". Если люди в результате не пьют и жизнь у них налаживается - то стоит прислушаться. А если все разрушается, идут споры и скандалы, чувствуется гнилостно-инфернальный душок - то это ни к чему.

Последнее редактирование:
И напоследок, тут на форуме можно разное прочесть: большинство дельное, полезное. Есть пустые, бесполезные благоглупости. Есть антинаучные бредни из репертуара деструктивных тоталитарных сект со "слепыми вождями слепых". Как различить? Очень просто: "по плодам". Если люди в результате не пьют и жизнь у них налаживается - то стоит прислушаться. А если все разрушается, идут споры и скандалы, чувствуется гнилостно-инфернальный душок - то это ни к чему.
есть еще 3 вариант: то налаживается, то разлаживается))))

Спасибо :smile: и моя поддержка! Не вини себя самое главное, это очень разрушающее чувство
тут главное не перепутать) не винить себя, принять и прилагать усилия трезветь - одно. Бахвалиться, мол, все фигня кроме пчел, и не такое переживем - другое)))

После трех лет трезвых, год по фужеру вина на праздники пила, потом по разному. Я не об этом, вот после трех лет этих, это же не химическая зависимость меня заставила пить, а алкомышление закидон дало, типа можешь ведь чуть-чуть. Вот я о чем
Вот тут у @Жан есть парадоксальная, но верная мысль.
Рекомендую прочесть что-нибудь о синдроме алкогольной зависимости. От знания причин возникнет желание не пить и будет поддерживаться на этом знании как на твердом фундаменте. Полезно пообсуждать тут прочитанное: что не понятно, с чем согласны, с чем нет.
Если резюмировать, то для освобождения от алко-зависимости надо поощрять отказ в признании себя алкоголиком. Более того, осознание себя, например, успешным человеком, победителем, позволит и быстрее, и комфортнее придти к нужному результату. Если по науке.
Но это конечно же не означает, что отменяется правило "Не пить первой рюмки". Безалкогольная диета. Ну как у диабетиков. Их же никому в голову не приходит демонизировать как "алков".

И напоследок, тут на форуме можно разное прочесть. Большинство дельное, полезное. Есть пустые, бесполезные благоглупости. Есть антинаучные бредни и прочее из репертуара деструктивных тоталитарных сект со "слепыми вождями слепых". Как различить? Очень просто: "по плодам". Если люди в результате не пьют и жизнь у них налаживается - то стоит прислушаться. А если все разрушается, идут споры и скандалы, чувствуется гнилостно-инфернальный душок - то это ни к чему.
Ой Финдо )))) ты когда перестанешь издеваться :sarcastic:
«чувствуется гнилостно-инфернальный душок» это что вообще значит ?

«чувствуется гнилостно-инфернальный душок» это что вообще значит ?
Что-то вроде мефистофелевского запаха серы. И противоположность: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал. 5:22-23). Как-то так.

Последнее редактирование:
Что-то вроде мефистофелевского запаха серы. И противоположность: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал. 5:22-23). Как то так.
:WRITE::SCRATCH: Пугаешь ты меня все равно

Мне счётчик помогал в первые недели, когда как по голове ушибленная ходила. Видно, как с растущим счётчиком у большинства меняются паттерны мыслей и реакций, и мне счётчики участников помогают 'прочитать', что автор мог иметь в виду, исходя из его длины трезвости.

Муж бросать пить с тобой не обязательно согласится, более того, муж вполне вероятно может начать бесить в следующие несколько месяцев. Мой первые три-четыре месяца попивал, один раз даже назюзюкался до отравления, никакого отношения к моему бросанию это не имело. Но вот наливать мужу я бы не стала, чай не маленький, сам нальет, если нужно. Вот в этом я бы провела черту сразу.

Всегда считала себя сильной личностью, ставила цели, добивалась. Теперь осознала ,то не могу противостоять алкодемону! Я просто перед ним безссильна!!! Начиналось всё с бутылки хорошего красного вина перед сном., а теперь докатилась до водки ежедневно. Отходняк с тясучкой один раз был, напугалась страшно. Могу месяц только в трезвости держаться, не более., Муж тоже пьёт, но он контролируемый. т.е.рюмочку и всё,а я всегда в разнос. Очень боюсь потерять всё что у меня есть.
лишь утратив всё - мы обретаем свободу

Не нужно тему удалять.
Я первый день на форума.
Только вчера меня отпустило. Сегодня еще подтрясывает.
Ваша тема мне близка - моя мама так пила. По молодости были компании, гости. К нам приходили, родители ходили в гости...
Где то в 45-50 мама начала употреблять по вашей схеме. Только еще и с опехмелом. Потом пришли недельные запои.
Я помню, мне было лет 17. Мама уходила на работу, с жуткого бодуна. Я стоял перед ней на коленях, и умолял ее больше не пить. Ей было очень плохо. И стыдно. Она от меня убежала... На работу, похмелятся.
Теперь мамы уже нет.
Я алкаш...
Ребенку 4 года.
У вас двое детей и вы. Мать ради детей может многое. Смогите!!

Назад
Сверху Снизу