"ЭТО " сильнее меня !!!

да. проблема в голове, долго обиды помню, не могу с этим ничего поделать, заливаю
Можно попробовать АА, если ты готова быть честной и искренне хочешь бросить. Но я для себя поняла что программа не панацея, и сама программа говорит что нужно обращаться к специалистам если что-то болит или беспокоит. Но в целом ребята там мощно поддерживают)

Все нормально. Это просто заболевание. Не паникуй ! Заболевание хроническое. Но можно жить и радоваться. Но пока ты не примешь решение сама ! Будешь топтаться на одном месте, решишь бросить пить искренне -тебе сразу станет проще !
Это не заболевание. Была бы химическая, не начинала бы с винишка. Человек просто потерял себя. Это нормально. Мы все живые люди и эмоции испытываем. Мало ли что в жизни не так пошло.

После трех лет трезвых, год по фужеру вина на праздники пила, потом по разному. Я не об этом, вот после трех лет этих, это же не химическая зависимость меня заставила пить, а алкомышление закидон дало, типа можешь ведь чуть-чуть. Вот я о чем
Три года не пила. А потом решила фужер шампанского выпить , зная что может быть потом хуже ... честно вот тут не знаю химическая это или психологическая зависимость. Наверное психологическая.

Можно попробовать АА, если ты готова быть честной и искренне хочешь бросить. Но я для себя поняла что программа не панацея, и сама программа говорит что нужно обращаться к специалистам если что-то болит или беспокоит. Но в целом ребята там мощно поддерживают)
да что то пока стрёмно к ним обращаться

Три года не пила. А потом решила фужер шампанского выпить , зная что может быть потом хуже ... честно вот тут не знаю химическая это или психологическая зависимость. Наверное психологическая.
Конечно психологическая. Доказать себе хотела, что можешь.

Смотря опять же ради чего ты выпивала.
Новый год, алко программа, шампанское под бой курантов-алко традиция. Я же не знала, что алкаш, хочу пью, хочу не пью. Понимаешь, как это с химической зависимостью связано-то ради чего я выпивала, это мозг решает, а не химические процессы. Надо с головой работать, вот это в первую очередь.Некоторые ЕУ по утрам не болеют,и тем бооее не похмеляются, но они тоже алкаши, верно? И это ТС должна понять, она алкоголик и не важно, есть у нее химзависимость или нет

да что то пока стрёмно к ним обращаться
Пока просто попроси помощи у мужа, чтобы поддержал. А дальше сама вывод сделаешь куда податься. Сюда пиши эмоции все как бы тяжело не было. Мнения разные. Выберешь и попробуешь то, что ближе.

Ну это же дело времени. Не все сразу с боярышника начинают же )
Так в этом и вопрос. Пока стадия в химическую не перешла, нужно сказать "стоп" во время.

что делать, муж не видит проблемы, дома спиртное всегда есть. он в баню таскает по пятницам, и запретить я это не могу!!!
Не пейте. Если будут предлагать, говорите от всего сердца чистую правду: "Не хочу". Вы сама пьете. Муж Вас насильно не заставляет, предполагаю. Есть же масса семей, где муж пьет, а жена - нет. Чего бы им тоже не пить? А им это не требуется, вот они и не пьют.
Хотя бутылки дома, разные мероприятия с алкогольной "релаксацией" и "рюмочки" мужа - это конечно сильнейший триггер, то есть лишний повод для возникновения автоматических мыслей о выпивке. А это совершенно ни к чему.
Конечно, потом, когда Вы сами не попьете какое-то время, можно будет обсудить это с супругом. Да может и хоть сейчас обсудить - я же не знаю детально Вашей ситуации. И не узнаю никогда. Так, мысли вслух, которые не обязательно читать и как-то на них реагировать. Вам решать, исходя из конкретной обстановки.

Последнее редактирование:
Я не знала, что может быть хуже, откуда я могла это знать, не было такого опыта

Новый год, алко программа, шампанское под бой курантов-алко традиция. Я же не знала, что алкаш, хочу пью, хочу не пью. Понимаешь, как это с химической зависимостью связано-то ради чего я выпивала, это мозг решает, а не химические процессы. Надо с головой работать, вот это в первую очередь.Некоторые ЕУ по утрам не болеют,и тем бооее не похмеляются, но они тоже алкаши, верно? И это ТС должна понять, она алкоголик и не важно, есть у нее химзависимость или нет
Вот потому что все талдычат про алкоголизм как болезнь, вот поэтому все и зациклены на этом. После перерыва на форуме я пришла вновь и была удивлена статье, что здесь есть (какого-то священника), причем приятно. Да займитесь собой, работой, личной жизнью и просто забейте на алкоголь. Че вы все так на нем заморочились?!

Я не знала, что может быть хуже, откуда я могла это знать, не было такого опыта
А до того как три года не пила. Почему решила не пить три года ? Может тогда ты не алкоголик ,а просто решила не пить три года. Я просто думала что ты пила ( страдала от этого ),а потом бросила на три года. А потом начала с фужера.

Назад
Сверху Снизу