"ЭТО " сильнее меня !!!

Привет, лови поддержку, сама с этим синдромом живу, тоже надеялась, что сама справлюсь, хватило на три года, но потом все вернулось. Теперь трезвею с НД, мне 42,тоже 2 детей
надеюсь на вашу поддержку

Мне страшно, что мои мальчики алкашами станут. О чём горить, если мать - алкашка
Ну ты решила бросить
Так что ты будешь мать-завязавшая-алкашка, это лучше
А потом бабушка-завязавшая-алкашка)))))

Если нет именно химической зависимости, то проблема в голове - психология. Без помощи близких людей сложно справиться и начинать новую жизнь тоже стремно. Но если эта жизнь- трезвость, нет преград. Тем более детишки не малыши.
А как определить, есть ли химическая зависимость?

А как определить, есть ли химическая зависимость?
Если с утра жить не можешь без алко, органы работать отказываются- то вот. Почему же многие умирают в прямом смысле от похмелья (инсульт, инфаркт и т.д.), потому что алкоголь поражает всю систему жизнедеятельности. Поэтому и говорят, что с головой работать нужно пока не поздно еще.

А ещё задай себе вопрос, вот, не будет муж пить. Вообще.
Поддержит тебя.
А ты?
Сможешь не пить? И кто будет виноват тогда?
Сможет не пить. Ты сам это знаешь.

Если с утра жить не можешь без алко, органы работать отказываются- то вот. Почему же многие умирают в прямом смысле от похмелья (инсульт, инфаркт и т.д.), потому что алкоголь поражает всю систему жизнедеятельности. Поэтому и говорят, что с головой работать нужно пока не поздно еще.
Ну похмелье, это не химическая зависимость,кмк. Оно и не только у алкашей бывает. Мама очень редко, раз два в год немного выпьет и на утро умирает, это тоже химическая зависимость?

Конечно можешь. Все, кто здесь могут не пить. А те кто не могут - не здесь или на том свете. Займись собой, детьми и жизнью. Психологически трудно сначала, но окружение однозначно менять нужно. Кто знает, может и муж поймёт, что ты больше не его компания, а вполне самодостаточная личность со своими интересами.

Ну похмелье, это не химическая зависимость,кмк. Оно и не только у алкашей бывает. Мама очень редко, раз два в год немного выпьет и на утро умирает, это тоже химическая зависимость?
Не, это непереносимость алкоголя))) Моя такая же. Ее от бокала шампанского штормит, а я 3 бутылки могла влет(((

Для меня, воити в вашу компанию - это огромный шаг. Так как я очень самокритична, ведь до последнего надеялась, что сама справлюсь со своей проблемой... Спасибо. что откликнулись.
Присоединяйся! Поддержки тебе! 🤗

да окружения как такового и не осталось
,борюсь в одиночку
Вот мы - твое трезвое окружение! Понятно, что не сразу получится прям трезвой стать. Никому не удается. Но если исключить провокации из своей жизни (в виде людей КУ), абстрагироваться и например спортом заняться или вышивкой, хз кому чего ближе.

Назад
Сверху Снизу