Сидела я тут пыталась написать пару релизов. Не идет. Никак. Решила посерфить в инете и наткнулась на одно очень интересное интервью Михаила Горшенева, одно из последних. Я оставлю некоторые цитаты здесь, потому что они наверняка близки каждому из нас, и, возможно, он выразил именно то, что не могли высказать мы - как те самые собаки, понимать то понимаем, а сказать не можем...
Я знаю, что журналисты любители внести свою лепту в ответы интервьюируемого, (сама так делала, за что один судья меня сильно ругал), но вряд ли человек, не пробовавший хоть раз завязать с употреблением, и летящий при этом вниз со страшной скоростью, сможет ТАК донести до читателя мысли собеседника.
"В юности
алкоголь меня достаточно сильно зацепил и даже влился в творческую тему. Выпьешь пива, кровь начинает разгоняться, и ты начинаешь ловить мысли и их осуществлять в музыке. Я реально борьбу с этим веду. Я конкретно стараюсь не пить. И если срываюсь — значит, я проиграл. Здесь нет второго, тайного образа жизни".
Когда ты сам с собой бьёшься, это не совсем сила воли. Есть вещи, которые можно осязать, а есть такие, которые буквально тобой руководят. Когда ты уже держишь себя в руках — это сила воли. А в момент, когда только начинаешь бороться, - это настоящая борьба с демоном внутренним, с каким-то ужасным чудовищем".
"Возьмём, например, образ из сказок — вампира. Вампир осознает, что не должен питаться кровью себе подобных, потому что он тоже человек, и ему надо искать другие источники пищи, хотя это и не так кайфово. И ему смешно будет услышать: «Теперь, когда ты пьёшь ненатуральную кровь и вреда никому не приносишь, ты осознаёшь, как тебе хорошо?» А где ему хорошо-то? Он же знает, что это всё ненастоящее! - Вот именно в этот момент и нужно перестраивать свои ценности: семья, дети, хобби какие-нибудь общие".