Не поддавайся, ты сильнее этого всего.

Но что очень важно при воспитании. Чтоб у ребенка была удовлетворена не только потребность в любви иначе говоря в принятии таким какой он есть (если просто). Важно чтобы удовлетворялась базовая потребность в безопасности, а это если простыми словами стабильность и предсказуемость взрослых. Изменение псих.состояния родителей с помощью ПАВ - рушит эту потребность.

Вот у вас ребёнок поехал домой от бабушки, но домой не доехал сутки, сидишь как дурак, ждёшь, панику ловишь. Он вернулся на след вечер.
А позвонить на мобилу ребёнку не судьба, лучше сидеть и ждать сутки?

Но что очень важно при воспитании. Чтоб у ребенка была удовлетворена не только потребность в любви иначе говоря в принятии таким какой он есть (если просто). Важно чтобы удовлетворялась базовая потребность в безопасности, а это если простыми словами стабильность и предсказуемость взрослых. Изменение псих.состояния родителей с помощью ПАВ - рушит эту потребность.
И ещё рушит, как из моей практики, если один родитель не даже из-за ПАВ рушит безопасность в доме, где мама ждёт и поддержит, а начинает воспитывать 'как правильно'. Ну, к примеру, не сдал зачёт. Ну не умер никто, ядерная война не началась, пересдать есть ещё две попытки, главное подготовиться, а если ещё и посещать все пары и пару раз за семестр ответить на семинаре или практической - вообще "автоматом" могут проставить.
Но нет, надо обвинить во всём меня, плохо воспитала, и начать отбирать ноутбуки, телефоны, не пускать гулять...
Ссоры, кто прав, кто нет, бессмысленны. Проще промолчать, проглотить, а потом обговорить ещё раз с ребёнком.
Много таких ситуаций можно приводить.

И ещё рушит, как из моей практики, если один родитель не даже из-за ПАВ рушит безопасность в доме, где мама ждёт и поддержит, а начинает воспитывать 'как правильно'. Ну, к примеру, не сдал зачёт. Ну не умер никто, ядерная война не началась, пересдать есть ещё две попытки, главное подготовиться, а если ещё и посещать все пары и пару раз за семестр ответить на семинаре или практической - вообще "автоматом" могут проставить.
Но нет, надо обвинить во всём меня, плохо воспитала, и начать отбирать ноутбуки, телефоны, не пускать гулять...
Ссоры, кто прав, кто нет, бессмысленны. Проще промолчать, проглотить, а потом обговорить ещё раз с ребёнком.
Не соразмерность наказания и проступка это насилие и абьюз.

А написать смс "я у друга" И отрубить телефон тоже не судьба?
так мать-то ты, ты должна волноваться за своего ребёнка. А если он так написал, то это звоночек тебе. Ты ж воспитываешь люлями и дрыхнуть.Вот и делай выводы.И,опять же,он же написал тебе смс,посчитал,что этого достаточно для такой мамы.

Ну конечно, я ж ковырятель в себе 80лвл. Хотя вот меня как раз не наказывали.
Меня наказывали как - в 90х самое главное наказание было во двор не пустить, наверно))

Ну конечно, я ж ковырятель в себе 80лвл. Хотя вот меня как раз не наказывали.
В отношениях мужчина женщина это тоже есть.. Но появилось не сразу, далеко не сразу.

Меня наказывали как - в 90х самое главное наказание было во двор не пустить, наверно))
Меня вроде в угол ставили, но я вроде понимала что за дело, по жопе получала, но тоже не просто так... это все не чувствую что принесло мне вред какой то. Но папа пьяный обижал маму. У меня такая мама, что в обиду себя не даст, но мне было очень страшно, я ж этого не понимала - а вот это уже могло повлиять на мою тревогу, которая очень глубоко.

а чем измеряется эта соизмеримость?:)
Но если говорить о конкретной ситуации и оценках в проф. образовательном учреждении не считаю, что вообще нужно их контролировать. Считаю, что это выбор студента и его зона ответственности. Его наказанием будет отчисление если возникнет академическая задолжность.

а чем измеряется эта соизмеримость?:)
Хм. Например, жена на выходных уехала к подруге. Приехала - вещи изрезаны. И уйти не может - ты закрыл дверь на ключ, а ключ спрятал. Поревела она, помучалась, обещалась развестись и взять девичью фамилию. А через два дня, как она успокоится и просто перестанет с тобой говорить и уже собирается в твоих боксерах и драных подругиных джинсах в суд, везешь её по магазинам, и помимо шмоток покупаешь серьги с брюликами, шубу новую и кормишь икрой в ресторане, при этом говоря, что ревность глаза з а стилала от большой любви.
Это пример. Но реальный.

Меня вроде в угол ставили, но я вроде понимала что за дело, по жопе получала, но тоже не просто так... это все не чувствую что принесло мне вред какой то. Но папа пьяный обижал маму. У меня такая мама, что в обиду себя не даст, но мне было очень страшно, я ж этого не понимала - а вот это уже могло повлиять на мою тревогу, которая очень глубоко.
А у меня мама сама провокатор ещё тот. И била папу выпившего, и зачем то со мной малой убегала из дома в носках одних. Искала вечно что то у него, находила, орала что наркоман...Я плакала очень, зачем ночью куда то бежать.зачем будить соседей и вываливать им всё это. Ну А потом она сильно похудела и мы ушли. Почему не сделать это раньше? Не скажу, что он агрессивно себя вёл, нет, отнюдь. Нагуляется с друганами и домой, часов в 10 вечера, спать. Не работал только, жиголо такой. Обломов из 90х.
Угол помню тоже. Стояла и в носу ковырялась, года четыре мне было)))

Никто не заставляет женщину жить с абьюзером. Мир не рухнет если уйти от абюьзера. Спокойствие детей превыше штанов мужика в доме.

Хм. Например, жена на выходных уехала к подруге. Приехала - вещи изрезаны. И уйти не может - ты закрыл дверь на ключ, а ключ спрятал. Поревела она, помучалась, обещалась развестись и взять девичью фамилию. А через два дня, как она успокоится и просто перестанет с тобой говорить и уже собирается в твоих боксерах и драных подругиных джинсах в суд, везешь её по магазинам, и помимо шмоток покупаешь серьги с брюликами, шубу новую и кормишь икрой в ресторане, при этом говоря, что ревность глаза з а стилала от большой любви.
Это пример. Но реальный.
Он про соразмерность наказания в воспитании. Это серьезная большая тема. Долго можно говорить. Но важно что в подрастковом возрасте и ранней юности (по Эльконину) надо привыкать, что ребенок уже не ребенок и учиться самому родителю, в большей степени, быть ему другом, а не строгим взрослым.

Назад
Сверху Снизу