Не поддавайся, ты сильнее этого всего.

Девчонки,а как так что вы в декрете пьете,дети малютки они с пеленок уже алкаши..
во первых гены уже страшно, а еще мама с запахом, да и вообще.
У меня свободного времени вообще не было, все вокруг сына, ок домашний быт, но на то мы и женщины или?
Blackkat
что-то мне кажется, что брак твой совсем не счастливый.. от счастья люди без вина пьянеют и за рюмкой не тянутся.

что-то мне кажется, что брак твой совсем не счастливый.. от счастья люди без вина пьянеют и за рюмкой не тянутся.
Какая связь между браком и болезнью? ТС уже трижды попробовала с одинаковым результатом. Не кажется, что проблема не в этом?
Я не к тому, что брак хороший, а к тому, что это значения не имеет в контексте её алкоголизма. Трезветь сначала, а уже потом разбираться с браком, а то сейчас алкомозг сделает виноватым мужа и спокойно пойдёт бухать дальше.

Какая связь между браком и болезнью? ТС уже трижды попробовала с одинаковым результатом. Не кажется, что проблема не в этом?
Я не к тому, что брак хороший, а к тому, что это значения не имеет в контексте её алкоголизма. Трезветь сначала, а уже потом разбираться с браком, а то сейчас алкомозг сделает виноватым мужа и спокойно пойдёт бухать дальше.
Соглащусь, разираться и разбираться, и искать причины не поверхностно, а глубоко в себе. Если идти по верхам, то это очередной заплыв за вечерочек с рюмкой. Проблемы бывают у всех, но видимо однажды я решила для себя, что алко- самый простой выход снять стресс, а уж как это затягивает, не мне вам рассказывать, все и так знают. И еще, замечаю, что в декрете многие начинают прикладываться, спасаясь от бытовухи и усталости. И все эти кратковременные вылазки из дома не приносят должного удовлетворения, хочется еще и еще, продолжать банкет....

Девчонки,а как так что вы в декрете пьете,дети малютки они с пеленок уже алкаши..
У меня свободного времени вообще не было, все вокруг сына, ок домашний быт, но на то мы и женщины или?
Blackkat
А вы думаете, я сама этого не понимаю? Да сначала я оправдывала так свою усталость, потом мне стало страшно и противно, вот и решилась на этот шаг - написать сюда. Для меня это шаг. Большой. Ведь для окружающих я ж мать и вообще умница-красавица. Могла б и дальше прибухивать вечерами, но все таки...

Итак, что имеем на сегодня. Дел по горло, целый день беготня по делам. К алкоголю тяги нет, но я уже по себе знаю, что это до субботы. Выходные планирую провести трезво.
А вообще, спасибо Вам всем. Я понимаю, что я не одна с такой проблемой. Вместе бороться легче)

Итак, что имеем на сегодня. Дел по горло, целый день беготня по делам. К алкоголю тяги нет, но я уже по себе знаю, что это до субботы. Выходные планирую провести трезво.
А вообще, спасибо Вам всем. Я понимаю, что я не одна с такой проблемой. Вместе бороться легче)
Счётчик ставь и смотри на свою трезвость

как поставить счетчик,я сутки отмучался,ура!Пить не планирую вообще,ни сейчас ни через месяц,не хочу погружаться в это болото опять,в этот наркотический ад..Уверен,что 80% неудач в жизни от водки и прочего алкогольного дерьма

как поставить счетчик,я сутки отмучался,ура!Пить не планирую вообще,ни сейчас ни через месяц,не хочу погружаться в это болото опять,в этот наркотический ад..Уверен,что 80% неудач в жизни от водки и прочего алкогольного дерьма
Стала замечать, что читая форум на многое открываются глаза. И на психи, и на настроение. Не пьешь, даже не много- хочется узнавать новое и стремишься в жмзни. А так сидишь на жопе и пиво пьешь вечерами.

Стала замечать, что читая форум на многое открываются глаза. И на психи, и на настроение. Не пьешь, даже не много- хочется узнавать новое и стремишься в жмзни. А так сидишь на жопе и пиво пьешь вечерами.
Да. Видишь как других корежит. Полезно
Очевидный плюс

А вы думаете, я сама этого не понимаю? Да сначала я оправдывала так свою усталость, потом мне стало страшно и противно, вот и решилась на этот шаг - написать сюда. Для меня это шаг. Большой. Ведь для окружающих я ж мать и вообще умница-красавица. Могла б и дальше прибухивать вечерами, но все таки...
Привет! Ты не подумай, я не осуждаю, я же сама алк. и дети мои страдали из за меня.. Это я к тому,что задуматься надо. Конечно ты молодец, все мы хорошие люди)) только больные)Понимаешь, жизнь она летит, назад уже ни чего невозвращается, и если не бросить сейчас, то потом о многом будешь жалеть. Я сейчас думаю, как так не могла бросить пить, ну как это так, это совсем просто же, не начинать пить. Алкоголь он приносит секундное облегчение, а потом тьма тьмущая, а трезвость это всегда хорошо)

Blackkat
Вот так и пьем,что однообразие заедает,дети маленькие сначала много орут,бессонные ночи,хронический недосып хочется расслабиться,выпьешь легче становится жизнь становится веселее (правда временно),подрастают много балуются, целый день за ними носишься,следишь чтобы ничего не натворили, когда не слушаются психуешь, а так выпила и все нормуль.Вот так и спиваемся. Склонность к алкоголю -это заболевание и не является показателем счастливого брака,есть и счастливые пары вместе бухающие.

Назад
Сверху Снизу