Ты главное думай только о своей трезвости. Ты договорилась с мужем, но не факт, что он не принесёт и не выпьет на твоих глазах.
А поводу зависимости сына и что он болен, это неправда. Сейчас все дети с компьютерами, интернетом и телефоном. Ничего не добиться отбиранием.
Моя дочь тоже в пубертате, это очень сложный период. Мне повезло, что я не упустила её (при ней эпизодов пьянок было очень мало, несколько раз видела перебравшей,но в полном адеквате, не падала и тд) Подростки как с другой планеты. Их нужно любить, не кричать, не отталкивать, повторять одно и то же, но спокойно. Часто обнимать и целовать и показывать, что ты не враг, что ты друг, к которому они могут приходить за любой помощью. С ними нужно много разговаривать даже просто банальное как прошёл день и тд. Если не в настроении - не лезть. Для них не являются ценностями материальные блага одежда, телефоны, для них ценность внимание родителей. Я не ругаю за плохие оценки, не осуждаю ее мысли о том, кем она хочет быть, когда вырастет и никогда не говорю, что из тебя ничего не выйдет. Любое её начинание я поддерживаю. И она счастлива дома. Дом её тыл, её крепость. А всё потому, что у меня такого тыла не было. Вот сколько общаюсь с её друзьями, все очень классные, умные и добрые ребята и девчонки. Мне нынешнее поколение подростков нравится, их главное дома любить и будет отдача.