<...> Мне тоже временами тошно. Временами хочется накатить. Я сразу вспоминаю. При этом обидно, что сто раз могу пить по чуть-чуть, но будет сто первый, когда я начну чудить. И вот из-за сто первого мне нельзя пить. <...>
Воооот, и у меня также - русская рулетка, пять раз остановлюсь на паре бокалов, а на шестой раз остапа понесло... плюс еще
алкоголь очень меня меняет, я какой-то истеричкой становлюсь 😜
Поэтому и боюсь открывать этот ящик пандоры. И ведь стоит только допустить мысль выпить шампанского в новый год, сразу же лезет вторая, а сколько шампанского тогда купить... чтобы хватило?
Поэтому не пью назло своей шизе.
<...> В свободное время от дел, либо бухание, либо отходняк, на который отводилось больше времени. А сейчас начала пользоваться! Да, что там баночки. Детям-то времени хватать стало.
Да, конечно, в трезвости много плюсов и качество жизни выше. Да и смысл какой был в твоих кремах, если ты свой организм травила изнутри? А сейчас, конечно, хочется за собой ухаживать. С бОльшим уважением отношусь к своему телу, как к храму души, йогой теперь с чистой совестью занимаюсь 😁 А то раньше бухашка по выходным и йога на неделе... дуализьма ходячая алкашеская.
Короче, дзена в жизни стало больше...
Ну а детки, это ж вообще самая сильная мотивация. У меня подруга из нормально пьющих, не
алков, очень трепетно относится, чтобы ребенок ее не видел ни с
алкоголем, ни под градусом.
Наталь, возьми на НГ выходной, не надо переживать.
<...>Не ты ли мне говорила, что общаться с родственниками приятно и здорово без алко, а уж в новый год тем более. 😄
Да думаю еще, Викуль... Тут еще такая вещь, что мои родители тоже с пьянками-гулянками ассоциируются, много веселок у нас было. Но у них все в рамках, это я в семье не без урода, но тем не менее. Пытаюсь словить правильный настрой, пока не получается.
Спасибо тебе за поддержку, не пропадай.