Не пей вина, Гертруда...

Меня этот вопрос тоже долго беспокоил.
...
это офицыальный документ. Замете важное слово употреблением, а не злоупотреблением.

Так этот вопрос и ученых беспокоит. Уникальность болезни и состоит в том, что она психическая и физиологическая. Биохимия, тонкая штука.
Каким бы не был подход, общий вывод один - нельзя нам пить...

Волшебный тумблер..... да, только когда он включится...?

😄 Вооот, я тоже жду... но сдвиги в сознании все-таки происходят, и это хорошо.

😳 Я ж зам Вовки теперь,он в бане 😁 ,шутю!Ты так тихонечко добралась до серьезных циферок,молодечик просто 👩

У Вовчика надежный зам и обаятельный, он может спать, тьфу, париться в бане спокойно 😉

Ох, это все маленькие циферки пока, но, даст Бог, по шажочку, по денечку все мы выберемся из нашей алкотрясины.

У Вовчика надежный зам и обаятельный, он может спать, тьфу, париться в бане спокойно 😉

Ох, это все маленькие циферки пока, но, даст Бог, по шажочку, по денечку все мы выберемся из нашей алкотрясины.
😄 ,надо,надо выбраться,мы уже выбор свой сделали!Мерси за добрые слова!

Привет, Наташ! Почитала предыдущие коментарии, как твоя тяга к красному сухому? Ты говоришь, что у здоровых людей не бывает, ну почему же бывает, только они выпивают этот глоток, не мучаясь, но и не продолжая догон. Выпили бокальчик и хорош, а мы ж не такие. мы душевные, нам растянуть удовольствие надо. Мне тут снился реальный такой коньяк и очень реальное чувство, что иду на работу с перегаром, а там общение, которое я вроде должна избегать, я во сне от стыда горю, ругаю себя. Вообщем после этого стыда, первая часть сна тоже разонравилась. А ведь на самом деле, как часто это было: идешь и думаешь, есть ли перегар или все норм. Это ужасно. Фу, аж тошно стало.

Да, забыла, с лебедями тебя, дорогая! Картинки пока форматировать не научилась, но от души все равно поздравляю. Сегодня прочитала, что привычка формируется за 66 дней. Ждем, формируем привычку быть трезвыми! Так держать, в баню сухое, мокрое, красное, розовое, белое-кристальное, выдержанное, все в баню, хоть какое, яд это все! 😄

Привет, Наташ! Почитала предыдущие коментарии, как твоя тяга к красному сухому? Ты говоришь, что у здоровых людей не бывает, ну почему же бывает, только они выпивают этот глоток, не мучаясь, но и не продолжая догон. Выпили бокальчик и хорош, а мы ж не такие. мы душевные, нам растянуть удовольствие надо.
Привет, Вика!!!! Да не айсно мне совсем, не в том смысле, что тяга сильная, скорее как больной зуб. Ноет... ноет мыслью в мозгу на заднем плане. И новый год вообще все усугубляет, думаю, что не буду брать выходной, но от этого еще тоскливее. :(((

Мне тут снился реальный такой коньяк и очень реальное чувство, что иду на работу с перегаром, а там общение, которое я вроде должна избегать, я во сне от стыда горю, ругаю себя. Вообщем после этого стыда, первая часть сна тоже разонравилась. А ведь на самом деле, как часто это было: идешь и думаешь, есть ли перегар или все норм. Это ужасно. Фу, аж тошно стало.

Видишь, у тебя блоки работают, это хорошо. Положительная тенденция. А мне форум стал сниться ))))

Да, забыла, с лебедями тебя, дорогая! Картинки пока форматировать не научилась, но от души все равно поздравляю. Сегодня прочитала, что привычка формируется за 66 дней. Ждем, формируем привычку быть трезвыми! Так держать, в баню сухое, мокрое, красное, розовое, белое-кристальное, выдержанное, все в баню, хоть какое, яд это все! 😄
Спасибо, дорогая. У тебя-то вообще три месяца. В твоей теме тебе поздравлялка ;)

Спасибо, дорогая. У тебя-то вообще три месяца. В твоей теме тебе поздравлялка ;)
Поздравлялку увидела, очень приятно. Спасибо огромное! Совсем скоро уж и у тебя три месяца. Зуб больной, наврятли куда денется пока что, это реаль. Ну что поделать, Наташ, если мы особенные. Неплохие, нехорошие - особенные. Мне тоже временами тошно. Временами хочется накатить. Я сразу вспоминаю. При этом обидно, что сто раз могу пить по чуть-чуть, но будет сто первый, когда я начну чудить. И вот из-за сто первого мне нельзя пить. Вот это в голове плохо укладывается. Хотя я знаю, нужно по-другому мыслить, нужны мисли на вроде того, что этанол это яд. Вот тогда и сомнений не будет, мы ж ацетон не пьем! Но до этого дорасти надо. А мы еще зеленые, и конечно, у нас будут ныть зубы, главное, чтобы не выпали. И мы не выпали. чтоб в осадок!!! 😲

[quote name='Casablanka' date='25.11.2015, 23:52' post='1256394116']
А еще я заметила, правда это трудно не заметить, конечно. Вот что. У меня в ванной стоит огромное количество всяких баночек, масочек, кремчиков и прочего барахла, так вот покупать-то я покупала, но пользоваться было некогда, а когда? В свободное время от дел, либо бухание, либо отходняк, на который отводилось больше времени. А сейчас начала пользоваться! Да, что там баночки. Детям-то времени хватать стало. Наташ, вот этим себя подбадриваю, сравните и найдите отличия называется. Правда в твоем случае бухло еще не успело подпаганить тебе жизнь, и слава Богу за это. А мне есть уже с чем сравнить.

Наталь, возьми на НГ выходной, не надо переживать. Нальешь себе душистого чая, включишь скайп, пообщаешься. Не надо на радость алко-системе закрываться от всего мира. Все будет не так грустно, как кажеться, а может и вообще наоборот. Не ты ли мне говорила, что общаться с родственниками приятно и здорово без алко, а уж в новый год тем более. 😄

<...> Мне тоже временами тошно. Временами хочется накатить. Я сразу вспоминаю. При этом обидно, что сто раз могу пить по чуть-чуть, но будет сто первый, когда я начну чудить. И вот из-за сто первого мне нельзя пить. <...>

Воооот, и у меня также - русская рулетка, пять раз остановлюсь на паре бокалов, а на шестой раз остапа понесло... плюс еще алкоголь очень меня меняет, я какой-то истеричкой становлюсь 😜

Поэтому и боюсь открывать этот ящик пандоры. И ведь стоит только допустить мысль выпить шампанского в новый год, сразу же лезет вторая, а сколько шампанского тогда купить... чтобы хватило?
<

Поэтому не пью назло своей шизе.

&lt;...&gt; В свободное время от дел, либо бухание, либо отходняк, на который отводилось больше времени. А сейчас начала пользоваться! Да, что там баночки. Детям-то времени хватать стало.

Да, конечно, в трезвости много плюсов и качество жизни выше. Да и смысл какой был в твоих кремах, если ты свой организм травила изнутри? А сейчас, конечно, хочется за собой ухаживать. С бОльшим уважением отношусь к своему телу, как к храму души, йогой теперь с чистой совестью занимаюсь 😁 А то раньше бухашка по выходным и йога на неделе... дуализьма ходячая алкашеская.

Короче, дзена в жизни стало больше...

Ну а детки, это ж вообще самая сильная мотивация. У меня подруга из нормально пьющих, не алков, очень трепетно относится, чтобы ребенок ее не видел ни с алкоголем, ни под градусом.

Наталь, возьми на НГ выходной, не надо переживать.
&lt;...&gt;Не ты ли мне говорила, что общаться с родственниками приятно и здорово без алко, а уж в новый год тем более. 😄

Да думаю еще, Викуль... Тут еще такая вещь, что мои родители тоже с пьянками-гулянками ассоциируются, много веселок у нас было. Но у них все в рамках, это я в семье не без урода, но тем не менее. Пытаюсь словить правильный настрой, пока не получается.

Спасибо тебе за поддержку, не пропадай.

Привет, Наталья, а что с нашими счетчиками? Сегодня высвечивается только дата отказа от алко, а как же лебеди и заборчики?

Наталь, вот все как ты пишешь и у меня, стоит только мысль допустить, что чуть шампанского на нг и ужас в голове, так как привычки нет совсем пить по-другому. Уже цепочка в голове появляется, как по гостям пойду, чего пить там буду, неее неее неее. Что-то не хочу. А потом очень сильно мотивирпует то, что в жизни стало появляться опять исчезнет??? А оно исчезнет, конечно исчезнет. На счет истерик, так оно очевидно у всех нас имеетцо, так как сознание меняется особенным образом, стопарей не видим во всем. Гуляй рванина это по-русски. Вот, когда у меня наступает "Гуляй рванина" это ужасно, а потом элементарно страшно, Наташ, похмелье ужо не детское. С вечера, льется как к себе домой, сколько хочется, а утром можно сдохнуть. Да ну, пожить охота! Хрен с ним с новым годом. А, я пиво безалкогольное я нашла крутое- гёллер, немецкое нефильтрованное, я наслаждаюсь вкусом, когда жажда пива появляется. Оно реально вкусное, даже лучше алкогольного. Вот буду на нг употреблять его.

Привет, Наталья, а что с нашими счетчиками? Сегодня высвечивается только дата отказа от алко, а как же лебеди и заборчики?

Приветики!!! 😄 Да тут все всполошились, но, говорят, это временно, технические работы.

Гуляй рванина это по-русски. Вот, когда у меня наступает "Гуляй рванина" это ужасно, а потом элементарно страшно, Наташ, похмелье ужо не детское. С вечера, льется как к себе домой, сколько хочется, а утром можно сдохнуть. Да ну, пожить охота! Хрен с ним с новым годом.

Прикольное выражение, я такое не знала 👍 Во-во, у меня тоже диагноз "гуляй рванина".

Похмелье да, я тут читаю ЕУшников, нифига себе здоровье у людей. Я себя таким дохликом ощущаю.

А у меня Смирение. Я очень стараюсь принять с Миром то, что есть.

Какая же потрясающая молитва:
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я изменить могу,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

А, я пиво безалкогольное я нашла крутое- гёллер, немецкое нефильтрованное, я наслаждаюсь вкусом, когда жажда пива появляется. Оно реально вкусное, даже лучше алкогольного. Вот буду на нг употреблять его.

Здорово, Вика... У меня вот вопрос о безалкогольных дринках пока нерешен и склоняюсь скорее к не употреблять. Но мне сложнее, я пиво не люблю, а безалкогольное вино вообще не понравилось. Мое все это минералка Перье со вкусом грейпфрута. Обожаю...

Всем привет!
Держитесь?)
Привет и тебе. Держимся, зубами поскрипывая. Вчерась тяжеловато было, на днюху пошла к друзьям, а там виски-любой, водка, пиво это понятно, но там был шеридан, собака. А я стала замечать, что я именно по вкусовым ощущениям скучаю, сухое вино хоцааа, ликерчик, итд. Не опьянеть, а потянуть, но может это уловка психоалкоголическая такая. мотивация -то неплохая, потянуть, посмаковать, но ведь глоток потянет за собой бутылку. А опять за старые сопли!!!! 😲 Не будем об этом, обговорено сто пятьсот раз. Низя так низя! 😁

Всем привет!
Держитесь?)
Привет и тебе. Держимся, зубами поскрипывая. Вчерась тяжеловато было, на днюху пошла к друзьям, а там виски-любой, водка, пиво это понятно, но там был шеридан, собака. А я стала замечать, что я именно по вкусовым ощущениям скучаю, сухое вино хоцааа, ликерчик, итд. Не опьянеть, а потянуть, но может это уловка психоалкоголическая такая. мотивация -то неплохая, потянуть, посмаковать, но ведь глоток потянет за собой бутылку. А опять за старые сопли!!!! 😲 Не будем об этом, обговорено сто пятьсот раз. Низя так низя! 😁

Наташ, а у нас перье продается только с лимоном. ☹️

&lt;...&gt; Вчерась тяжеловато было, на днюху пошла к друзьям, а там виски-любой, водка, пиво это понятно, но там был шеридан, собака. А я стала замечать, что я именно по вкусовым ощущениям скучаю, сухое вино хоцааа, ликерчик, итд. Не опьянеть, а потянуть, но может это уловка психоалкоголическая такая.

Вика, не перестаю твоей выдержкой восхищаться, у тебя такая богатая социальная жизнь. Я всего этого избегаю от греха подальше. Вроде поэтому и соблазнов внешне нет, но тягО бывает, из разряда "вдруг откуда ни возьмись" приперся мистер Давайхряпнемс, он же Аненакатитько? 😁 Бывает прям в разгар рабочего дня вдруг как захочеццо.

Да, конечно, все эти страдалки по вкусовым ощущениям чистый развод. Я вот типа скучаю по терпкости красного вина. Гранаты ем только свист за ушами стоит. Но, видимо, терпкость не та, невштыривающая.

Наташ, а у нас перье продается только с лимоном. ☹️

Ух ты, а здесь только грейпфрут или лайм. Лайм мне, кстати, не понравился. А с лимоном, мне кажется, тоже вкусно. Я и простую минералку покупаю, добавляю туда ломтики лайма сама, так вкус естественнее. Да тонны этих напитков, главное найти, что тебе нравится.

Доброго Дня!!!

Назад
Сверху Снизу