Не пей вина, Гертруда...

Молодцы!!!!
И еще раз молодцы!
Но вы гоните,гоните мысли...пока, как я понял,большая часть сознательности на силе воли держится.
Это опасно...

Мне кажется может помочь планы на жизнь где нет места алкоголю...например долгая жизнь, мягкая старость, смех внуков и детей...
У меня все чаще сознание рисует ранее летнее утро и прекрасное самочувствие для кучи всяких дел!
Нет желания пить...

Но вы гоните,гоните мысли...пока, как я понял,большая часть сознательности на силе воли держится.
Это опасно...
А я читаю Вы гОните. Мысленный!Соблазняющий гон. Про планы думаю. Ими держуся. Благодарю себя за трезвые утра!

Вика, не перестаю твоей выдержкой восхищаться, у тебя такая богатая социальная жизнь. Я всего этого избегаю от греха подальше. Вроде поэтому и соблазнов внешне нет, но тягО бывает, из разряда "вдруг откуда ни возьмись" приперся мистер Давайхряпнемс, он же Аненакатитько? 😁 Бывает прям в разгар рабочего дня вдруг как захочеццо.
Наталья, я держусь, хоть и пьнки у нас частые. Встречи с друзьями в планах каждый выходной, только лица меняются, бутылки не изменны. Что делать-то? люди хорошие, малопьющие, не алки. Собраться пообщаться давно традиция существует. Поэтому ничего не изменилось окромя моей трезвости, на которую уже все забили, не обращают внимания. А я помню. контролирую желания, скрипя зубами. Сижу, посиживаю, трезвость высиживаю. 😄 Виннчик сухой это тема отдельная, вкус не заменишь аналогом безалкогольным, ну никак! Про пиво-то я говорила, аналог нашелся, а вот вино! Не зажуешь ни гранатом, ни хреном. ☹️
Мы гурманы винные,
Жертвы пристрастия невинные!
Не забудем вкус вина,
Только чья же здесь вина? 😁

Демон стихоплетствует твой;)

Гони его без сожаления!!!

Трезвая жизнь самая естественная и прекрасная!

...пока, как я понял,большая часть сознательности на силе воли держится.
...

Мне кажется может помочь планы на жизнь где нет места алкоголю...
Нет, не только на силе воли. Знаешь, положительная динамика тоже присутствует.
Стало появляться неприятие состояния опьянения. Так хочу, чтобы этот внутренний позыв стал сильнее, чем желание вырубить думалку алкоголем.

Про планы я немного суеверна - хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.
Я стараюсь жить сегодняшним днем, быть в моменте на все сто, это одна из причин отказа от алко.

...Встречи с друзьями в планах каждый выходной, только лица меняются, бутылки не изменны. Что делать-то? люди хорошие, малопьющие, не алки. Собраться пообщаться давно традиция существует. ...
Мы гурманы винные,
Жертвы пристрастия невинные!
Не забудем вкус вина,
Только чья же здесь вина? 😁
Ну раз действительно хорошие друзья, то так легче. Рада за тебя, Вика.

Виноваты без вины,
Хоть ты тресни, хоть ты хны.
Только воля в нас сильна,
Кайф от жизни без вина ;)

...жаворонок (жалкое подражание скверу)

Уррра, рабочий день закончен, я на йогу и пилатесс!!!!! Швабодупапугаям :))))))

А я сейчас пастилу капуччиной запиваю;)

А я сейчас пастилу капуччиной запиваю;)
... буржуйствуешь :) капучину сам делаешь или в кофейне?

А я такой алк в плане сладкого, пытаюсь КУ. Купила с утра слойку с малиной в кафе на работе, аж трясло, как захотелось. Целую не разрешила себе съесть, оставила половину на завтра. Хочу приучить себя пить чай с фруктами вместо сладкого. Пока идет не очень :)

Жаворонок и все! Привет!
Прочла всю тему, спасибо! Помогли мне отказаться от игры в поддавки с тем самым аненакатитьлинам? 😁
Сегодня адская тяга развилась на абсолютно ровном месте!
Потусуюсь тут с вами, можно? 😳

Всем привет, единомышленники!!!
Наталья, я на счет сладкого совсем расслабилась. Но прослеживаю, что сбросила 2 кг. Без диет, без физических нагрузок, без обмана. Что это? Алко задерживал лишнюю жидкость, а сейчас нет? Но прошло уже 3 мес, а похудела только недавно.
Наталь, а ты не бойся загадывать про будущее. Ты ж просто оптимизм вырабатываешь так, только приговаривай, что с Божьей помощью!
У меня сегодня закрался вопрос самой себе. а что если уехать на два дня, отвести душу. вернуться как ни в чем не бывало, представляете вот это алкорадио. у вас такое включается? 😉

Жаворонок и все! Привет!
Прочла всю тему, спасибо! Помогли мне отказаться от игры в поддавки с тем самым аненакатитьлинам? 😁
Алиса, привет, ну можно, конечно! НЕнакатитьлинам приходит в каждый дом со своим призывом, ну а мы прочно ставни задвигаем. Пытаемся во всяком случае. В нашем- пока успешно, надеюсь, что это пока будет постоянным. Присоединяйся, рассказывай про свои мысли, когда придет алкопосыл, сначала сюда загляни, да посоветуйся с народом, и мы попытаемся совместно решить проблему. 😄

Жаворонок и все! Привет!
Алиса, приветы!!! Всегда рады и всегда вэлкам.
Я тоже твою темку почитываю и скажу, что ты молодец большая. Хоть сначала и не чувствовалось, что ты действительно решилась отказаться, а потом прям молодец, собралась и как давай не пить :))) А я догадываюсь, как это тяжело ;)

Так что держись! У тебя проскользнула фраза, что алко уже и эйфорию не всегда доставляет, так, привычка. Знакомая тема, вот и меня сподвигло то, что состояние опьянения стало менее интересным и прикольным. А точнее тупиком каким-то поедающим время.
Действительно, первые месяцы надо терпеть. Потом отступает эта тяга на задний план, становится не такой острой. Я уже чувствую это на третьем месяце и мне интересно, что будет дальше.

Алиса, привет, ну можно, конечно! НЕнакатитьлинам приходит в каждый дом со своим призывом, ну а мы прочно ставни задвигаем. Пытаемся во всяком случае. В нашем- пока успешно, надеюсь, что это пока будет постоянным. Присоединяйся, рассказывай про свои мысли, когда придет алкопосыл, сначала сюда загляни, да посоветуйся с народом, и мы попытаемся совместно решить проблему. 😄

Вика, спасибо большое!
Поддержка в нашем случае - это огромная сила!

Вика, спасибо большое!
Поддержка в нашем случае - это огромная сила!
А я благодаря тому, что ты заглянула в тему Наташи, пролистала твою. И напомнила себе, что этанол это яд, в любой бутылке. А то с предпразничным волнением подкаты алкогольные в голове начали появляться.

Демон стихоплетствует твой;)

Гони его без сожаления!!!

Трезвая жизнь самая естественная и прекрасная!
Согласна. Без спора. Нет сожаления!
Есть обоснованное волнение!
Что не сдержусь. не хватит сил.
Такой подход совсем не мил!

Наталья, я на счет сладкого совсем расслабилась. Но прослеживаю, что сбросила 2 кг. Без диет, без физических нагрузок, без обмана...

А я даже не знаю свой вес, у меня даже весов нет дома, только у врача свой вес узнаю. 😄 Но я не категориями веса себя меряю, мне нужно, чтобы тело было в тонусе, подтянутое, а при этом вес даже выше может стать, за счет мышечной массы. Просто стараюсь себя контролировать, т.к. считаю, что с возрастом надо жрать меньше, но качественнее 😁 Метаболизм замедляется после 30-ти.

Наташ, вынашиваем дальше нашу любимую трезвость.

Ага, точно, как ребенка, с тяготами, но не без радости. Переходим на более высокий уровень и будет нам счастье, ом, дзен и далее по списку.

Согласна. Без спора. Нет сожаления!
Есть обоснованное волнение!
Что не сдержусь. не хватит сил.
Такой подход совсем не мил!

👍 Сквера на тебя нет 😁

Мне тоже очень интересно, что будет дальше! я за 10 дней столько нового открыла для себя!

У тебя, с одной стороны, сложный период сейчас, а, с другой стороны, у тебя медовый месяц с трезвостью. К сожалению, эйфория первых неделек постепенно проходит (но не совсем) и вот тут может стать как-то тухло и уныло. Тогда-то и подступают эти "аненакатитьки". Главное, здесь не сдаться. Вот у меня сейчас такой период. Когда совсем плохо, утешаю себя, что выпить я всегда успею, это самое легкое действие, а вот перетерпеть и перейти на другой уровень, к которому я иду все эти месяцы, это уже покруче будет.

У тебя, с одной стороны, сложный период сейчас, а, с другой стороны, у тебя медовый месяц с трезвостью. К сожалению, эйфория первых неделек постепенно проходит (но не совсем) и вот тут может стать как-то тухло и уныло. Тогда-то и подступают эти "аненакатитьки". Главное, здесь не сдаться. Вот у меня сейчас такой период. Когда совсем плохо, утешаю себя, что выпить я всегда успею, это самое легкое действие, а вот перетерпеть и перейти на другой уровень, к которому я иду все эти месяцы, это уже покруче будет.

согласна! Примерно такими же словами разговариваю с собой в сложные моменты! Ну и сюда пишу, очень помогает!

Назад
Сверху Снизу