Не пей вина, Гертруда...

Накрывало меня сегодня сильно... Вроде прошло, но осадок остался. Трезвая, потому что так надо, а не потому что осознанно, и мне это не нравится.

С лебедями) Меня сегодня тоже пол дня крыло, гости заехали, алко накупили, мне предлагали само собой, все эти разговоры, что "просто надо уметь пить, контроль и бла-бла-бла", я упёрся говорю отвалите со своим контролем надо вам вот и контролируйте, а я уже отконтролировался больше не хочу)

С лебедями) Меня сегодня тоже пол дня крыло, гости заехали, алко накупили, мне предлагали само собой, все эти разговоры, что "просто надо уметь пить, контроль и бла-бла-бла", я упёрся говорю отвалите со своим контролем надо вам вот и контролируйте, а я уже отконтролировался больше не хочу)
Спасибо!

Ну ты вообще молодец, ты прям на передовой побывал, я вот до сих пор все эти посиделки избегаю.

У меня просто ни с того, ни с сего, в разгаре дня. Хотелось выпить красного сухого вина, ну хоть на самом донышке бокала. Аж до слез... Ну чистый наркоша, чё там... Это и тормознуло, у здоровых людей так наврядли бывает...

У меня просто ни с того, ни с сего, в разгаре дня. Хотелось выпить красного сухого вина, ну хоть на самом донышке бокала. Аж до слез... Ну чистый наркоша, чё там... Это и тормознуло, у здоровых людей так наврядли бывает...

У меня такое же бывает. А сегодня мысль мелькала такая, сижу смотрю как они пиво пьют, а пиво какое-то немецкое взяли, думаю взять что ли попробовать просто пару глотков, как ты говоришь на донышке) потом думаю, а нафига мне это вообще надо? какой там у него вкус, а то я не знаю)

У меня такое же бывает...потом думаю, а нафига мне это вообще надо? какой там у него вкус, а то я не знаю)

Я тоже типа себе врала, что вкус хочу испытать. На самом деле полет... шмеля, блин 😁 Обычно мой блок алкоголя в голове срабатывал, а тут нет, вся моя мотивация и блоки резко отвалились... Сходила Срыв почитала, помогает 😁

Я тоже типа себе врала, что вкус хочу испытать. На самом деле полет... шмеля, блин 😁 Обычно мой блок алкоголя в голове срабатывал, а тут нет, вся моя мотивация и блоки резко отвалились... Сходила Срыв почитала, помогает 😁

Ага, вечером полёт шмеля, а с утра похмелье шмеля) Да, я слышал, что раздел Срыва помогает, сам правда не пробовал ещё.
Ладно, пополз я в кровать умиротворённо и трезво дрыхнуть, умотали меня сегодня 'алкоголики' идейные, надеюсь во сне не явятся)

Ага, вечером полёт шмеля, а с утра похмелье шмеля) Да, я слышал, что раздел Срыва помогает, сам правда не пробовал ещё.
Ладно, пополз я в кровать умиротворённо и трезво дрыхнуть, умотали меня сегодня 'алкоголики' идейные, надеюсь во сне не явятся)
Спокойной ночки!!!
А мне форум иногда даже снится...

Я люблю Срыв для профилактики почитывать, там иногда такие страдания, что я сто раз возрадуюсь, что трезва.

Друзья,но ведь торт или гамбургер вкуснее любого вида алкоголя!
Сьешьте их))

Меня тоже бывает накрывает,но я понимаю что это зависимость...что если я выпью ,то зависимость еще больше укрепится и все усилия насмарку.
Наташа,ты же пожалеешь соазу после первого глотка...

С 222 тебя;)

Друзья,но ведь торт или гамбургер вкуснее любого вида алкоголя!

Руслан, ключевое слово "вкуснее" (за исключением гамбургера для меня, я не ем мясо), а нам-то надо, чтобы улетнее-мозговырубательнее было, вот ведь казус какой 😁

Но все равно, вкусняхи, конечно, очень помогают. Хотя, у меня уже кризис, чё б сожрать... Я уже объелась всем и торт мне не торт, пицца не пицца, суши не суши, даже еда из китайского ресторана надоела. И окрошка, и блины с семгой, блины с грибами, блинчики на европейский манер с клубникой, мороженым и взбитыми сливками, мексиканские тако, банальная овсянка с фруктами.... надоело все, не знаю, что хочу.
<

Срочно нужны идеи кулинарных изысков 😁 Желательно, чтобы от них штырило 😁

...
Наташа,ты же пожалеешь соазу после первого глотка...

С 222 тебя;)

Так и есть, поэтому держусь. Спасибо!!!

Привет, Жавороночек!
Поздравляю тебя с красивыми тремя лебедями!
Замечательный праздник!

Привет, Володя из потрясающего Города! 😉

Спасибо, ты очень внимательный. Даешь больше праздников, хоть лебединых, хоть заборчиковых!!!
<
(почти лозунг)

Поздравляю, Жаворонок, ты сегодня двоеШница 😍

Яночка, спасибо. Опять Двойка, но это радует. 😄

Накрывало меня сегодня сильно... Вроде прошло, но осадок остался. Трезвая, потому что так надо, а не потому что осознанно, и мне это не нравится.
А, что ты делаешь когда "накрывает".....или так само пришло, само ушло.
Просматривая разные темы заметил, что при сильном желании человек просто терпит пока оно уидет, при этом с тревогой надеяться, что дальше будет легче.
Да и еще осознанная трезвость она как сама приходить со временем нужно просто не пить?

Пару часов читал твою тему. У тебя талант, огромный словарный запас по теме, тебя просто приятно читать. Я вообще люблю читать когда текст написан стильно, красиво, вкусно, когда автор передает свое настроение тебе. Не было идеи завести блог?

А, что ты делаешь когда "накрывает".....или так само пришло, само ушло.
Просматривая разные темы заметил, что при сильном желании человек просто терпит пока оно уидет, при этом с тревогой надеяться, что дальше будет легче.
Да и еще осознанная трезвость она как сама приходить со временем нужно просто не пить?

Привет! У меня опыт еще совсем небольшой, но поделюсь.
- во-первых, представляю пошагово потенциальный дринк - от наливания, вдыхания аромата, первого глоточка, терпкости, мимолетной эйфории, потом вкус теряется, хочется эту эйфорию удержать, а все труднее (толерантность, привет!!!), пьешь тупо дальше... уже и без кайфа... сожалеешь... и уже аромат не тот, а банально уксусный вкус... реальность потеряла свою хрустяще-морозную свежесть и четкость и стала какой-то пожухлой и невнятной... дикое недовольство собой... плохой сон, разбитость, мятость.

У меня даже шпаргалка в кошельке лежит с этими стадиями...

- когда совсем-совсем накроет, то тупо перетерпеть. Вчера мне ничего не помогало, только в глубине души внутренний голос пытался достучаться, что по-наркомански это как-то так хотеть выпить. Так из вредности и не выпила
- заякорить неприятные ассоциации с выпивкой - как бывало плохо морально и физически
- зайти на НД почитать Срывную тему 😁
- выпить чая с тортом

Осознанная трезвость - это осознанный выбор, когда ты выбираешь быть трезвым не потому, что так надо, а потому, что тебе хорошо в этом состоянии, этого хочет твоя душа, тебе нравится быть трезвым. Мне кажется, частично это мотивация, которая заставляет нас бросить, а потом, когда ты в начале пути преодолеваешь трудные моменты, происходит какой-то сдвиг в сознании. Многие опытные об этом пишут... Я вот тоже жду, когда у меня волшебный тумблер переключится 😁

Пару часов читал твою тему. У тебя талант, огромный словарный запас по теме, тебя просто приятно читать. Я вообще люблю читать когда текст написан стильно, красиво, вкусно, когда автор передает свое настроение тебе. Не было идеи завести блог?

Спасибо большое 😄

Рада, что моя словотерапия еще и кому-то может помочь.

У меня были попытки блогов в прошлом, совсем не на алкогольную тематику, правда, но канули в лету. В сети столько обалденно талантливо пишущих людей, что я отдыхаю.

Может и надо блог забацать, только иногда банально не о чем писать, если только опять же о своей болячке.

На западе популярны трезвые блоги, я так на форум вышла в поиске российских трезвых блогов. Нашла только блог Юлии Ульяновой, рекомендую. Видно, другой у нас менталитет, алкоголизм - закрытая тема.

😁 так-то оно так, но даже на этом форуме немало сломано копий, болезнь ли алкоголизм, а если и болезнь, то не совсем типичная.
Мне нравится сравнение с аллергией. Не ешь проблемные продукты, приступа не будет.
Меня этот вопрос тоже долго беспокоил.
Международная классификация болезней 10-го пересмотра

F-10 Алкогольноя наркомания
Психическое расстройство вызванное употреблением алкоголя
это офицыальный документ. Замете важное слово употреблением, а не злоупотреблением.

Осознанная трезвость - это осознанный выбор, когда ты выбираешь быть трезвым не потому, что так надо, а потому, что тебе хорошо в этом состоянии, этого хочет твоя душа, тебе нравится быть трезвым. Мне кажется, частично это мотивация, которая заставляет нас бросить, а потом, когда ты в начале пути преодолеваешь трудные моменты, происходит какой-то сдвиг в сознании. Многие опытные об этом пишут... Я вот тоже жду, когда у меня волшебный тумблер переключится 😁
Волшебный тумблер..... да, только когда он включится...?

Назад
Сверху Снизу