А, что ты делаешь когда "накрывает".....или так само пришло, само ушло.
Просматривая разные темы заметил, что при сильном желании человек просто терпит пока оно уидет, при этом с тревогой надеяться, что дальше будет легче.
Да и еще осознанная трезвость она как сама приходить со временем нужно просто не пить?
Привет! У меня опыт еще совсем небольшой, но поделюсь.
- во-первых, представляю пошагово потенциальный дринк - от наливания, вдыхания аромата, первого глоточка, терпкости, мимолетной
эйфории, потом вкус теряется, хочется эту
эйфорию удержать, а все труднее (толерантность, привет!!!), пьешь тупо дальше... уже и без кайфа... сожалеешь... и уже аромат не тот, а банально уксусный вкус... реальность потеряла свою хрустяще-морозную свежесть и четкость и стала какой-то пожухлой и невнятной... дикое недовольство собой... плохой сон, разбитость, мятость.
У меня даже шпаргалка в кошельке лежит с этими стадиями...
- когда совсем-совсем накроет, то тупо перетерпеть. Вчера мне ничего не помогало, только в глубине души внутренний голос пытался достучаться, что по-наркомански это как-то так хотеть выпить. Так из вредности и не выпила
- заякорить неприятные ассоциации с выпивкой - как бывало плохо морально и физически
- зайти на
НД почитать Срывную тему 😁
- выпить чая с тортом
Осознанная трезвость - это осознанный выбор, когда ты выбираешь быть трезвым не потому, что так надо, а потому, что тебе хорошо в этом состоянии, этого хочет твоя душа, тебе нравится быть трезвым. Мне кажется, частично это мотивация, которая заставляет нас бросить, а потом, когда ты в начале пути преодолеваешь трудные моменты, происходит какой-то сдвиг в сознании. Многие опытные об этом пишут... Я вот тоже жду, когда у меня волшебный тумблер переключится 😁