Не пей вина, Гертруда...

[.[/QUOTE]
от кактуса не очень пострадала, просто неожиданно вышлло и сопроводилось моими не очень приятными высказываниями, а я ж себя вроде контролировать взялась, не раздражаться..... Наташ, в баню я решила 1 января пойти и пораньше. как тебе идея моя?

...Наташ, в баню я решила 1 января пойти и пораньше. как тебе идея моя?

Вообще идея супер и символично в чем-то. Смыть прошлогодний ненужный негатив.

Я тоже хочу какую-нибудь традицию новую. Несколько лет назад первого января потянуло к океану (30 мин езды от меня). На меня всегда океан такие философские мысли навевает, все таким неважным кажется на его фоне. Может опять 1 января махнуть, помедитировать. Там такая мощная энергетика, особенно зимой.

Я тоже хочу какую-нибудь традицию новую. Несколько лет назад первого января потянуло к океану (30 мин езды от меня). На меня всегда океан такие философские мысли навевает, все таким неважным кажется на его фоне. Может опять 1 января махнуть, помедитировать. Там такая мощная энергетика, особенно зимой.
А почему бы и нет? Все принимается и пробуется, а у нас выхода другого нет кроме как пробовать и настраиваться на нужный лад.

Вот сейчас анализирую я то, что падка я на мишуру всякую. Увидела бутылку коньяка в магазине, упакованную в деревянную коробку и спросила я себя: Если на столе такая стоять будет -смогу отказаться? Не знаю, ответила я. Вот это пугает... Т.е. если мне преподнесут что-то в чем-то хрен знает, как себя поведу. Надо проработать в голове эту ситуацию, а то не комильфо-мысли эти.

Привет супер идея 😄 тока я тогда попрошу фоток и побольше 😄

Вот сейчас анализирую я то, что падка я на мишуру всякую. Увидела бутылку коньяка в магазине, упакованную в деревянную коробку и спросила я себя: Если на столе такая стоять будет -смогу отказаться? Не знаю, ответила я. Вот это пугает... Т.е. если мне преподнесут что-то в чем-то хрен знает, как себя поведу. Надо проработать в голове эту ситуацию, а то не комильфо-мысли эти.
А почему ты решила, что ведешься на мишуру? Мне кажется, на содержимое. Вот стояла бы такая красиво упакованная бутылка молока в магазине, тебя бы тоже она взволновала? Я тоже иногда ведусь, когда вижу, как красиво люди пьют вино в фильмах, да и в реале в ресторанах иногда с ревностью бывает взгляну на запотевший бокал с белым вином. Только это романтическая и зачастую маркетинговая картинка. Вот я не курила никогда, но почему-то рекламные картинки красоток с тонкими женскими сигаретами создают ложное представление о чем-то очень приятном. А в реальности-то знаю, что сигареты дрянь и от курящих женщин воняет пепельницей 😰

А ведь у тебя уже три трезвых месяца!!!! Я тебя в твоей теме поздравила. Ощущаешь хоть какой-нибудь сдвиг в сознании?

Привет супер идея 😄 тока я тогда попрошу фоток и побольше 😄

Привет, Каркасик 😉

Записала себе домашку сделать фотки 😄 Хотя как-то сейчас охладела к фотографированию, все чаще замечаю, что когда гоняешься за хорошими снимками, особенно в поездках, меньше успеваешь насладиться самим моментом. Это вообще свойственно нашей эпохе смартфонов и иже с ними. Статья есть на эту тему хорошая Хомо Фотографикус в Русском Репортере.

Всем привет!
Вику с 3мя месяцами задним числом!
Так держать.
Ты про коньяки всякие не думай,старайся заменить др ассоциативным рядом,с которым выпивка не вяжется.Я,как пример,в воображении раннее утро представляю,длинный день,вкусную еду...а еще у меня больше в голове разных конструктивных мыслей витает(идеи,умозаключения,планы действий и тп),а раньше их было меньше...
Наташе с ее морем-окияном под боком и возможностями страны ваапще надо махнуть на эту дурь)))
В мск 7 утра,идет дождь...снег растаял...бррррр

Иду кофе пить:)

Всем хорошего дня!

<...>Я,как пример,в воображении раннее утро представляю,длинный день,вкусную еду...а еще у меня больше в голове разных конструктивных мыслей витает(идеи,умозаключения,планы действий и тп),а раньше их было меньше...

Хороший совет, а еще тут у одной трезвой блоггерши понравилась идея - перед событием или праздником нужно себя спросить, о чем этот праздник, что мы отмечаем, про что он. У алков любое событие воспринимается, как халявная возможность много выпить - день рождения, крестины, поминки, новый год...

В мск 7 утра,идет дождь...снег растаял...бррррр

Да, снег он того, пусть тает лучше. 😁 У нас еще нет снега, и тоже дождь.

Да, хорошая статья. Журнал тоже.

Хотела сначала ссылку выложить, а там такая устрашающая надпись 😲

«ВНИМАНИЕ! Перепубликация этого материала или его фрагментов на других web-ресурсах без официального прямого разрешения редакции РР-Онлайн запрещена. Наличие ссылки на оригинал при перепубликации на вашем сайте всего материала или его значительной части - не является оправданием нарушения данного запрета».

Читаю-читаю истории на этом форуме запоем, у меня аж мегатекст в голове сложился с пернсонажами и их борьбой с нашим общим недугом. 😄

Невольно заметила три основных тенденции:
- у кого-то с трезвостью кликает прям в момент и они в гармонии, счастливые, позитивные, вроде даже и тяга на них особо не нападает. Идут вперед, не сбиваясь.
- у кого-то путь то в горку, то под горку, и с радостью, и с сомнениями, с филосфскими поисками, с надрывами
- кому-то совсем трудно дается и плющит "нипадеццки"

Завидую белой завистью первым, я вот ко второй группе отношусь. И что-то как-то смущает это меня, прям фэйком себя иногда ощущаю. Хотя, в 70% времени нахожусь с собой в гармонии, но вот оставшиеся 30% непонятки какие-то.

Смена настроений от "ВАААААаааУУУУ, как класно в трезвости... ааааааа
<
" до "зачем тебе все это надо, давай хряпнем
<
"

ндя...

Привет, Жаворонок!
Мы, видимо, в одном часовом поясе? Вижу по утрам наши темы рядом.
Вот, прочитала твою градацию трезвости и отнесла себя ко второй группе!
Потом немного поразмыслила и решила все же примкнуть к первой группе счастливчиков 😁
Видишь, даже здесь проявляется непостоянство мыслей и чувств, все как описано в Симптомах выздоровления 😉
В общем, между первой и второй. Так точнее будет)))

Читаю-читаю истории на этом форуме запоем, у меня аж мегатекст в голове сложился с пернсонажами и их борьбой с нашим общим недугом. 😄

- у кого-то с трезвостью кликает прям в момент и они в гармонии, счастливые, позитивные, вроде даже и тяга на них особо не нападает. Идут вперед, не сбиваясь.
- у кого-то путь то в горку, то под горку, и с радостью, и с сомнениями, с филосфскими поисками, с надрывами
- кому-то совсем трудно дается и плющит "нипадеццки"

Завидую белой завистью первым, я вот ко второй группе отношусь. И что-то как-то смущает это меня, прям фэйком себя иногда ощущаю. Хотя, в 70% времени нахожусь с собой в гармонии, но вот оставшиеся 30% непонятки какие-то.

Смена настроений от "ВАААААаааУУУУ, как класно в трезвости... ааааааа
<
" до "зачем тебе все это надо, давай хряпнем
<
"

ндя...
Я между 1-ой и 2-ой))))
Промежуток,какгрица - небольшой)))

Привет, Жаворонок!
Мы, видимо, в одном часовом поясе? Вижу по утрам наши темы рядом.

Яна, привет! 😉

На самом деле я вообще за пределами России нахожусь, а поскольку на твой краешек страны утро приходит первым, то у меня еще вечер предыдущего дня, вот и совпадаем. Удивительная штука земной шар все-таки 😄

Вот, прочитала твою градацию трезвости и отнесла себя ко второй группе!
Потом немного поразмыслила и решила все же примкнуть к первой группе счастливчиков 😁
&lt;...&gt;
В общем, между первой и второй. Так точнее будет)))
Ой, а я бы тоже тебя к первой группе отнесла... заглядываю в твою темку иногда, позитивненько у тебя там, ты молодец большая. Но, мне показалось, ты по жизни позитивный человечек, зажигалка такая, вот и здесь всех так хорошо поддерживаешь. Желаю, чтобы не пропал этот настрой у тебя.

Вообще это дар, быть позитивным, жизнерадостным человеком. Я вот меланхолик законченный, борюсь с собой, ибо знаю за собой этот недостаток, но где-то в глубине души у меня живет грустный ослик Иа, алкоголик. 😁

Доброго дня!!!

Я между 1-ой и 2-ой))))
Промежуток,какгрица - небольшой)))
Да? А я бы тебя к первой группе отнесла 😄

Ну, может, ты просто не жалуешься, как сильный мужчина, несвойственно тебе это.

Есть все-таки кой чего положительного в нашей ситуации))

Все таки приходится гоубже копать внутрь себя: и сознание и подсознание ворошить)))
В итоге помимо алкогольных истоков кой чего и другого интересного находишь)))
Все в мире уравновешено.На каждый плюс есть равнозначный минус

Но у этого плюса есть и минус)))Никогда,познав глубины сознания (а если повезет,то и часть подсознания) мы уже не будем такими как прежде...я по крайней мере на себе это ощутил...счастливая поверхностность ранней молодости и юности улетучивается...

Много знания - много скорби))) Так ведь говорится?)

Есть все-таки кой чего положительного в нашей ситуации))
Все таки приходится гоубже копать внутрь себя: и сознание и подсознание ворошить)))

Ага, я прям только сейчас и занимаюсь раскопками себя... и с собой осталась один на один... В прошлом десятилетии своей жизни я все искала любовь, абсолютно забивая на себя (дура)... ну вот и приплыли, а теперь вот у меня есть только я... копаем дальше 😁

Но у этого плюса есть и минус)))Никогда,познав глубины сознания (а если повезет,то и часть подсознания) мы уже не будем такими как прежде...
Много знания - много скорби))) Так ведь говорится?)

Ну или горе от ума... Всегда завидовала людям, которые умеют просто жить, а не заниматься саморефлексиями, грузиться смыслом бытия и иже с ними.

Накрывало меня сегодня сильно... Вроде прошло, но осадок остался. Трезвая, потому что так надо, а не потому что осознанно, и мне это не нравится.

Назад
Сверху Снизу