Наташ, Для меня НГ вообще будет лакмусовой бумажкой <...> Если такой мотиватор обойти, то все ок. Кому -то эти мучения покажутся бредом, потому как доказывают они, что на зубах все еще. Человек твердо непьющий не гоняет эти мысли.
Викуль, ну, конечно, на зубах, ведь не сразу, далеко не сразу мышление перестраивается. А по мне истинная трезвость, это когда мышление неискажено алко. А оно пока искажено. Вот меня что пугает, получается в новый год мы испытываем радость не от красивой обстановки, вкусняшек за столом, родных рядом, красивого наряда, а чисто от побухать? Ну ведь это же страшный сюр какой-то!!!
Т.е. убери алкаху из всей этой картинки, похожей на новогоднюю открытку, и все, никакого удовольствия??? Вот для меня это и значит, что я больной человек.
...а еще знаешь, столько событий страшных в мире происходит вообще и в последнее время, а мы тут паримся, что не бухнуть в новый год. Ведь люди, которые потеряли своих близких, отдали бы многое, чтобы посидеть с ними за одним столом. Поэтому от лукавого это все.
Так что давай держаться, поддерживать друг друга. Если надо, то и до курантов 😄
Вот. ты, Наташ спокойно перенесла свой день рождения.
... Я думаю тоже, думаю, как оно будет тухло.
Ох, дружочек, неспокойно я перенесла свой трезвый день рождения, и да, было тухло по большей части, но нужно рушить алкошаблоны. А, с другой стороны, вспоминаю свои пьяные дни рождения, тоже как-то не айс прям совсем.
А ты для меня вообще герой, смотрю у вас постоянные компании, а ты держишься. Я до сих пор никуда не хожу.
А когда ты крайний раз была у папы на дне рождения не по скайпу, а в натуральную величину? Да, трудная эта ситуевина. Вот у нас родственники в Канаду на пмж собрались, как видеться при таком расскладе, не знаю. Считают. что их детям там лучше будет. так в гости не налетаешься. Я 600 км от Москвы до бабули доезжаю раз в год.
В далеком 2008-м году (наступал 2009-й год). Я тогда первый раз домой поехала. Была мечта идиота встретить новый год в России.
Трудная ситуевина, ну а что делать, такова селяви. И по России люди разъезжаются, вон брат у меня в России, но за 3500 км от родителей, тоже раз год встречаются. А, с другой стороны, когда живешь рядом, родных воспринимаешь, как должное зачастую. Вот мы теперь так задушевно общаемся, пусть и по скайпу. Плюс приезжают сюда и тут, конечно, все для них делаю, развлекаю и все сама оплачиваю - поездки, развлечения, покупки. Мне греет душу, что я могу для них это сделать, без меня бы они здесь не побывали.
Вот так, Викуля, не унывай, у меня та же хрень 😁 Доброго тебе дня!!!