Не пей вина, Гертруда...

Привет, народ, забыли вы про меня ужо?
...У меня все ок, читала про то, что Наталья простудой болеет....
Подарили кофе- машину, так я и про чай забыла...
Викуля, приветы!!! 👏
Я про тебя буквально вчера вспоминала, хотела в твоей теме аукнуть тебя, а ты нашлась!!! Ураааа!!!!

Да, я вообще трындецкотенку болею, хреново мне. В такие моменты особенно начинаешь ценить здоровье, так здорово, когда ты полон энергии. Состояние напоминает жуткое похмелье. А вообще я верю, что даже самые небольшие недуги это нам знак о неправильных мыслях, поступках, грехах. Так что, пытаюсь проанализировать...

Кофе - машина это здорово!!! Мне вот по кофейням приходится ходить, это у меня угощение по выходным.
Рада, что ты лучше себя чувствуешь в плане давления. Как настроение? Отгуляла все новоселья?

Не пропадай ;)

Это вы тезки по счетчику ;))
Привет, Наташ, я тоже рада приветствовать вас всех здесь, Здорово, что мы есть друг у друга. Новоселья отгуляла, но наша жизнь состоит еще и из всевозможных походов по друзьям и тд. Самый главный провокатор впереди - Новый год, и я ума не приложу, как это по-трезвости веселиться со всеми всю ночь, мне это уже будет не так задорно и интересно. Хотя понимаю, что утро будет самым добрым, по -сравнению с предыдущими новыми утрами в году. Взяла на пробу итальянское безалкогольное шампанское ( состав: виноградный сок, углекислый газ) такой отстой, даже слов нет.

...Самый главный провокатор впереди - Новый год, и я ума не приложу, как это по-трезвости веселиться со всеми всю ночь, мне это уже будет не так задорно и интересно.

Ох, Вика, Новый Год у меня вабче больная тема, больная-пребольная 😜 Я вот хочу пост про это написать, разложить по полочкам мыслятину свою, потому что мне не нравится мой настрой. Пендюлей мне, пендюлей.

В Новый Год мне всегда очень хочется домой, нету здесь такого нового года, традиций, атмосферы. И все эти предыдущие годы я скрашивала это тем, что брала 31-го выходной, накрывала стол на своей стороне и по скайпу отмечала сначала с родителями, потом московское время брат-друзья-родня. К местному новому году я была уже в кондиции. 😁 Прошлый Новый Год пришелся на период трезвости и я проделала все то же самое с минералкой. Мне было невероятно грустно, тоскливо, одиноко, местный новый год вообще не стала отмечать, легла спать в 10 вечера.

Поэтому с таким прошлогодним опытом, мой алкодемон стал мне нашептывать, ну хоть бокальчик шампанского, ну тебе же очень плохо будет...
<
Есть вариант тупо не брать выходной и работать, чтобы не попасть на русский новый год по времени, но мне это кажеся трусостью, плюс у папы юбилей, он родился в новый год. Не знаю... Надо менять образ мыслей, а не получается. Т.е. меня не столько волнует пообщаться с близкими, сколько побухать.
<

Слушай, а мне в России было бы и без алко весело, если в хорошей компании. Тут у кого-то в теме дали совет хороший, про новый год с детьми. Может на них сконцентрироваться, устроить им праздник?

Не унывай, дорогая, все-таки у тебя близкие будут рядом. А я тут адын сафсэм адын 😁

Хотя понимаю, что утро будет самым добрым, по -сравнению с предыдущими новыми утрами в году...

А вот это да... несмотря на депрессивный новый год, первое января было замечательным. Встала, поехала по магазинам, дороги пустые, магазы пустые, распродажи... мммм 😄

Натусик, выздоравливай! Про мед и лимон не забывай! 😄

Спасибо, мед и лимон наше все.

Ох, Вика, Новый Год у меня вабче больная тема, больная-пребольная 😜 Я вот хочу пост про это написать, разложить по полочкам мыслятину свою, потому что мне не нравится мой настрой. Пендюлей мне, пендюлей.
Наташ, Для меня НГ вообще будет лакмусовой бумажкой. Если не собьет меня с пути истинного какое-нибудь желание непреодолимое, то я за себя спокойна. Если такой мотиватор обойти, то все ок. Кому -то эти мучения покажутся бредом, потому как доказывают они, что на зубах все еще. Человек твердо непьющий не гоняет эти мысли. Вот. ты, Наташ спокойно перенесла свой день рождения. Молодец. А я в первый раз, когда перерывчик просто решила сделать, опять начала именно в день рождения. для меня это такая замануха. Я думаю тоже, думаю, как оно будет тухло. Не знаю, почему так все в голове пока. Но не признать не могу, что тяга накатить под бой курантов пузырящее искрящее присутствует. Но я твердо уверена, что тогда ничто не помешает мне упражняться с этим напитком в гостях в течение новогодних каникул, ну и опять по кругу. Вот, когда так расскладываю себе все - не хочу. Наташ, а когда ты крайний раз была у папы на дне рождения не по скайпу, а в натуральную величину? Да, трудная эта ситуевина. Вот у нас родственники в Канаду на пмж собрались, как видеться при таком расскладе, не знаю. Считают. что их детям там лучше будет. так в гости не налетаешься. Я 600 км от Москвы до бабули доезжаю раз в год. А тут расстояния запредельные. Хотя родственники иногда не общаются, находясь в одном городе. ☹️ На счет алко-радио по поводу нг, выход один - поддерживать друг друга прямо до боя курантов. Ну и почитать, что бывалые пишут на эту тему. 😁

Наташ, Для меня НГ вообще будет лакмусовой бумажкой &lt;...&gt; Если такой мотиватор обойти, то все ок. Кому -то эти мучения покажутся бредом, потому как доказывают они, что на зубах все еще. Человек твердо непьющий не гоняет эти мысли.

Викуль, ну, конечно, на зубах, ведь не сразу, далеко не сразу мышление перестраивается. А по мне истинная трезвость, это когда мышление неискажено алко. А оно пока искажено. Вот меня что пугает, получается в новый год мы испытываем радость не от красивой обстановки, вкусняшек за столом, родных рядом, красивого наряда, а чисто от побухать? Ну ведь это же страшный сюр какой-то!!!
<
Т.е. убери алкаху из всей этой картинки, похожей на новогоднюю открытку, и все, никакого удовольствия??? Вот для меня это и значит, что я больной человек.

...а еще знаешь, столько событий страшных в мире происходит вообще и в последнее время, а мы тут паримся, что не бухнуть в новый год. Ведь люди, которые потеряли своих близких, отдали бы многое, чтобы посидеть с ними за одним столом. Поэтому от лукавого это все.

Так что давай держаться, поддерживать друг друга. Если надо, то и до курантов 😄

Вот. ты, Наташ спокойно перенесла свой день рождения.
... Я думаю тоже, думаю, как оно будет тухло.

Ох, дружочек, неспокойно я перенесла свой трезвый день рождения, и да, было тухло по большей части, но нужно рушить алкошаблоны. А, с другой стороны, вспоминаю свои пьяные дни рождения, тоже как-то не айс прям совсем.

А ты для меня вообще герой, смотрю у вас постоянные компании, а ты держишься. Я до сих пор никуда не хожу.

А когда ты крайний раз была у папы на дне рождения не по скайпу, а в натуральную величину? Да, трудная эта ситуевина. Вот у нас родственники в Канаду на пмж собрались, как видеться при таком расскладе, не знаю. Считают. что их детям там лучше будет. так в гости не налетаешься. Я 600 км от Москвы до бабули доезжаю раз в год.

В далеком 2008-м году (наступал 2009-й год). Я тогда первый раз домой поехала. Была мечта идиота встретить новый год в России.

Трудная ситуевина, ну а что делать, такова селяви. И по России люди разъезжаются, вон брат у меня в России, но за 3500 км от родителей, тоже раз год встречаются. А, с другой стороны, когда живешь рядом, родных воспринимаешь, как должное зачастую. Вот мы теперь так задушевно общаемся, пусть и по скайпу. Плюс приезжают сюда и тут, конечно, все для них делаю, развлекаю и все сама оплачиваю - поездки, развлечения, покупки. Мне греет душу, что я могу для них это сделать, без меня бы они здесь не побывали.

Вот так, Викуля, не унывай, у меня та же хрень 😁 Доброго тебе дня!!!

получается в новый год мы испытываем радость не от красивой обстановки, вкусняшек за столом, родных рядом, красивого наряда, а чисто от побухать? Ну ведь это же страшный сюр какой-то!!!
<
Т.е. убери алкаху из всей этой картинки, похожей на новогоднюю открытку, и все, никакого удовольствия??? Вот для меня это и значит, что я больной человек.

Я думаю, что это иллюзия созданная алкоголем, НГ ведь как раз мероприятие праздничное и изначально радостное (по-крайней мере для большинства, не без исключений разумеется), а алко просто экспроприировал себе его лавры, до кучи со всем остальным, в том смысле, что есть темы действительно скучные, у каждого своё что-то, но алкоголь создаёт иллюзию, что "было весело", например, у меня была привычка посмотреть какой-нибудь спорт по ТВ, заодно попивая пиво, а как оказалось привычка была попивать пиво и заодно посмотреть спорт по ящику, а без алко мне эта спортивная трансляция нафиг не упала т.е как ты говоришь - "чисто от побухать", а НГ - это действительно "красивая обстановка, вкусняшка за столом, родные рядом и т.д." и алкаха уже идёт как бонус, такой индивидуальный пакет услуги, впоследствии начиная вытеснять сам НГ, заменяя его собой.

Я, кстати, прошлый НГ встречал трезвым. Всё оказалось не так страшно как представлялось, даже наоборот. А традиция выпить пару бакалов шампанского это же всего лишь один из элементов составляющих праздник и далеко не главный и уж точно не основа празднования Нового Года., ну только если для нас алкашей))

...а еще знаешь, столько событий страшных в мире происходит вообще и в последнее время, а мы тут паримся, что не бухнуть в новый год. Ведь люди, которые потеряли своих близких, отдали бы многое, чтобы посидеть с ними за одним столом. Поэтому от лукавого это все.

Так что давай держаться, поддерживать друг друга. Если надо, то и до курантов 😄

Я про трагедии тоже очень даже думаю. И корю себя за мысли такие, когда вокруг такое.

Да, Наташ все верно говоришь. Про больных. Сознание больное, восприятие тоже, но если так посмотреть, то у всех, кто алкашку ставит на стол, больное восприятие. Так оно и есть по-большому счету. в этой матрице мы трепещимся, пытаемся, как муха из цветка-убийцы вылететь, а крылья липкие. Совсем недавно, я представляла себя уже с бокалом шампусика на нг, думаю, да ладно, а потом представила свой счетчик, обнуленный и твое разочарование во мне. и как-то не по себе стало. А я ужо не просто я . Я новая-другая. И к слову сказать, когда я сделала выбор в пользу трезвости, вселенная стала посылать мне позитив. Вот только, нервная я стала - жуть. Вот сегодня, я сказала себе, хватит орать на всех и раздражаться, так держалась часа 4, пока ребенок не опрокинула на меня кактус...

Я думаю, что это иллюзия созданная алкоголем...
&lt;...&gt; алкоголь создаёт иллюзию, что "было весело", например, у меня была привычка посмотреть какой-нибудь спорт по ТВ, заодно попивая пиво, а как оказалось привычка была попивать пиво и заодно посмотреть спорт по ящику, а без алко мне эта спортивная трансляция нафиг не упала
Правильно, ты пишешь, Raison... Алкоголь создает много иллюзий, прям такая фабрика по выработке иллюзий. Для нормальных людей алко действительно всего лишь бонус к празднику, а для нас это главное. Поэтому и считаю себя больной, т.к. нормальный человек не думает столько об алкоголе до, во время и после его принятия. Не будет нормальный человек в середине ноября грузиться выпивкой на Новый Год. Что и требовалось доказать, трезвеем дальше...

А я вот любила кинцо какое-нить шибко умное под винцо посмотреть, без винца больше не идет 😁 И в соцсети намного больше зависала 😁 Хотя, частично думаю, что избегаю этого, т.к. для меня это триггерные ситуации теперь.

Я, кстати, прошлый НГ встречал трезвым. Всё оказалось не так страшно как представлялось, даже наоборот...

Я тоже. Только мне было хреновасто.

С Наступающим Новым Годом!!! 😁

&lt;...&gt;Сознание больное, восприятие тоже, но если так посмотреть, то у всех, кто алкашку ставит на стол, больное восприятие.

Не у всех больное восприятие, кто ставит алкашку на стол. Только у нас, кто про эту алкашку думает беспрестанно, как я написала в посте выше, до, во время и после выпивки. В ноябре думает о выпивке на Новый Год 😁

Совсем недавно, я представляла себя уже с бокалом шампусика на нг, думаю, да ладно, а потом представила свой счетчик, обнуленный и твое разочарование во мне. и как-то не по себе стало.

Да у меня тоже сильный саморазвод включился. Штирлиц никогда не был так близок к провалу 😁 А знаешь, что меня еще тормознуло? Только я допустила эту мысль, что выпью шампанского, моя алкошиза занудила, а сколько брать шампанского, чтобы хватило, бутылку? Или две?... Ну разве это не диагноз?

А ты темку интересную открыла, молодец. Правильно опытные люди пишут, придется терпеть, чтобы разрушить алкошаблоны.

А я ужо не просто я . Я новая-другая. И к слову сказать, когда я сделала выбор в пользу трезвости, вселенная стала посылать мне позитив. Вот только, нервная я стала - жуть. Вот сегодня, я сказала себе, хватит орать на всех и раздражаться, так держалась часа 4, пока ребенок не опрокинула на меня кактус...

А вот это мне нравится, пазитиффчег!!! 👍

А я наоборот спокойная, надеюсь, ты не очень пострадала от опрокинутого кактуса 😉

Всем привет!
Я вижу у вас внутренние войны пока не утихают))
Не отступать!Не сдаваццо!Ни шагу назад!!!

Самое сложное мы уже сделали и пережили.

У меня все реже и реже бывают позывы,хотя мысли при триггерных ситуациях витают иногда.

Честно говоря,сейчас все больше и больше вижу и понимаю неприемлимость злоупотребления алкахой.Деструктив сплошной.(вижу как это отражается на друзьях,знакомых и просто случайных прохожих)
Да,кто-то может выпить бокал за вечер,получить удовольствие и не иметь желания треснуть еще и еще.Таким людям можно пить.
У меня ТАК не получалось,а значит это хороший повод не пить совсем.

Мы все делаем правильно;)

&lt;...&gt;
Я вижу у вас внутренние войны пока не утихают))
Не отступать!Не сдаваццо!Ни шагу назад!!!
&lt;...&gt;
Честно говоря,сейчас все больше и больше вижу и понимаю неприемлимость злоупотребления алкахой.Деструктив сплошной.(вижу как это отражается на друзьях,знакомых и просто случайных прохожих)
&lt;...&gt;
Мы все делаем правильно;)

Да, Руслан, мы все воюем, так что нам нужен твой положительный настрой и немного пендюлей 😉

Мы держимся, но вот Новый Год это очень даже триггерная ситуевина, отсюда и печальки наши. Но мы будем очень стараться.

Спасибо за поддержку.

Что и требовалось доказать, трезвеем дальше...
Подписываюсь
<

А я вот любила кинцо какое-нить шибко умное под винцо посмотреть, без винца больше не идет 😁
И я про это) теперь заново придётся переосмысливать разного рода занятия и досуг на предмет актуальности и нужности в принципе вообще., но это забавно даже, поэтому можно записать сей процесс как положительный и доставляющий)

Я тоже. Только мне было хреновасто.

Хреновасто 😁 А почему, скучно было?

Да, Руслан, мы все воюем, так что нам нужен твой положительный настрой и немного пендюлей 😉

Мы держимся, но вот Новый Год это очень даже триггерная ситуевина, отсюда и печальки наши. Но мы будем очень стараться.

Спасибо за поддержку.
У меня сейчас НГ больше ассоциируется с ранним и бодрым утром 1-го января.
Пустые улицы,свежий воздух,ощущение нового начала...

Хреновасто 😁 А почему, скучно было?
Ой, да я тут выше уже описывала свой плач Ярославны новогодний 😭

Живу далеко от родных, в новый год вселенская тоска по родине, раньше это как-то заливалось алко, отмечая российский новый год со всеми в скайпе.
Без алко получилась тоска в квадрате.

Кстати, хорошая идея, надо заякорить эту картинку.

Мерсибочки!!! 😉

Ой, да я тут выше уже описывала свой плач Ярославны новогодний 😭

Живу далеко от родных, в новый год вселенская тоска по родине, раньше это как-то заливалось алко, отмечая российский новый год со всеми в скайпе.
Без алко получилась тоска в квадрате.

А у тебя с этим связано. Я думал может просто скучно было)

Вот об этом и я мечтаю. Помнится с похмелья 1 числа всегда завидовала трезвым водителям, куда-то направляющимся в бодром здравии. А теперь похоже смогу и я быть бодрой. Мечты сбываются! 😄

Назад
Сверху Снизу