Не пей вина, Гертруда...

Всех приветствую!
Девченки ,не вешать нос😄Вы хотели все и сразу?))
Привет, Руслан.

Да, да... все и сразу, заверните пожалуйста, подарочная упаковка и скидочек у вас нет? 😳

Я свой счетчик тоже обнулил в апреле, но немного при других (отличных от Викиных) обстоятельствах.
...
И тут я решил провести эксперимент: контролируемое употребление (то самое КУ, о котором тут все любят говорить и к которому считают высшим пилотажем приход)
при определенных обстоятельствах слабоалкогольных напитков. Например, вино и пиво.
...
Опуская подробности, я уже через 3 условно "разрешающих" события получил свою тягу к выпивке обратно.

Из чего сделал вывод: если в омут пристрастия однажды упал, то 3го не дано. Либо пить - и тогда как бог даст, либо не пить - и начать жить новую жизнь.

Ничего себе поворот, я бы на твоем месте не стала пробовать, ибо, судя по всему, у тебя не было тяги, тебе было комфортно в трезвости.
Я мечтала о таком состоянии, но меня тянуло назад...

Да... как ни крути, биохимию не обманешь. Когда я слетела, и стала позволять себе вино по выходным (я же алк выходного дня), первые пару выходных все было красиво, два бокальчика в субботу и в воскресенье под кинцо и адьес...
На третьи выходные меня унесло так, что я была вынуждена взять выходной в понедельник, чего не делала даже раньше... работа всегда была тормозом главным, а в этот раз как зомби, даже мыслительного процесса в голове не было, что завтра на работу.

Ты молодец большой, Руслан 👍

А самое страшное, то напряжение, которое не могло разрешиться.
Алкоголь зло несомненное, но иногда с его помощью можно заново родиться, пусть мнимо, но все же, иначе мозги закипят.

Викуля, привет! Вот в том-то и проблема, что не прокачан навык нами снимать напряжение без алкоголя.
В этом и моя проблема... ну надо мне вываливаться из реальности периодически... То, что при этом я башкой об асфальт со всей дури корректно умолчим, но все равно тянет вываливаться.
Поэтому трезвость - это намного больше, чем просто не пить. Нужно придти к тому, чтобы не было этой потребности выпадать из реальности или научиться это делать другими безопасными способами.

Тут есть дневник, ТС четыре года не пила... При этом она упоминала в теме, что вот все равно у нее есть такая потребность отключить голову...
Она пробовала антидепы, и даже траву пару раз, но не то... В результате счетчик недавно снесла (сейчас опять поставила, правда). Так вот для меня было шоком, что за четыре года непития у человека никуда не делась эта потребность...

Наташ, произошли перемены, я просто теперь себе не дам вот так, как раньше в отрыв от реальности уходить, даже если пока совсем без алко не смогу.
Пусть это называется ку, как угодно, но уже такой внутренний постоянный наблюдатель поселился внутри меня...

Вика, очень надеюсь, что для тебя это сработает... Мой наблюдатель срабатывает два раза из трех...

Я тоже поэтому ставлю пока запятую, а не точку. прочитала сейчас Руслана и поняла, весна это пипец для нас. Это больше, чем соблазн. Это бунт какой-то.

Для меня весна-лето тоже ужасно триггерное время.... Куда еще деть мужа с пивом бесконечным....
<

Отдам в хорошие руки.... 😁

В этом и моя проблема... ну надо мне вываливаться из реальности периодически... То, что при этом я башкой об асфальт со всей дури корректно умолчим, но все равно тянет вываливаться.
😲 Приветы!! Вот прям скучаешь ты по этому вкусному утреннему перегару?? По больной башке?? По морде опухшей?? Именно без этого ты не можешь????? Сдаётся мне, что у тебя всё ещё сохраняется ложная ассоциация. Связь алкоголя с расслаблением, весельем, хорошим самочувствием... Чтобы избавится от тяги, нужно избавиться от этой ассоциации. Замени картинку в голове: "алко - уход в лучшую реальность" на "алко - уход в теплотрассу". Воспроизводи в своём изображении не начало (красивый бокал под киношку), а последствия в самых худших его проявлениях. Про бомжей киношку посмотри. Они тоже не всегда бомжами были... Заменив ассоциацию тебя врядли туда потянет.

😲 Приветы!! Вот прям скучаешь ты по этому вкусному утреннему перегару?? По больной башке?? По морде опухшей??
Именно без этого ты не можешь????? Сдаётся мне, что у тебя всё ещё сохраняется ложная ассоциация.
Связь алкоголя с расслаблением, весельем, хорошим самочувствием...
Чтобы избавится от тяги, нужно избавиться от этой ассоциации.
Замени картинку в голове: "алко - уход в лучшую реальность" на "алко - уход в теплотрассу".
...

Зубрила, привет!

Естественно, не по этим ужасам похмелья скучаю. 😜
То, что ты описываешь эта расплата за тот мимолетный кайф.

Да, и правильно ты пишешь, нужно именно с этими ужасами употребление и ассоциировать.
Каждый раз себе говорю, запомни этот свой коматоз, опять туда захотела? Только вот все равно периодически выбрасываюсь на сушу, как те киты.

И хорошее стараюсь якорить изо всех сил. Полноценный сон, энергию трезвого дня, нормальное бесшугняковое состояние.

Чтобы избавится от тяги, нужно избавиться от этой ассоциации. Замени картинку в голове: "алко - уход в лучшую реальность" на "алко - уход в теплотрассу". Воспроизводи в своём изображении не начало (красивый бокал под киношку), а последствия в самых худших его проявлениях. Про бомжей киношку посмотри. Они тоже не всегда бомжами были... Заменив ассоциацию тебя врядли туда потянет.
глупость какая... последствия нам всем известны... не многих они тормозят... еушников во всяком случае

глупость какая... последствия нам всем известны... не многих они тормозят... еушников во всяком случае
Почему глупость? Негативные последствия употреба могут послужить хорошим триггером для завязки. И для ЕУшников в том числе.
Тому много примеров. Люди пишут о том, например, что не вывозят уже ежедневные возлияния в плане здоровья. И тормозятся.
Другой вопрос в том, что не все хотят якориться на этом и готовы терпеть все ради мнимых алко ништяков. И вот пока в сознании есть четкая привязка к тому, что алкоголь дает что-то хорошее (веселее делать дела под мухой, хорошее настроение, расслабление и т.п.), остановиться сложно. Но можно, если есть желание.

Жавороночек, привет! Хорошего дня:) 😍

....рассказывай!

Привет, Жавороночек! Вернулась!!!.....

Привет, мои хорошие.
Ах, если бы вернулась, в засаде сижу, конечно, (читай в ...опе), но Striker просто мою тему поднял.

Из хорошего, желание не пить крепнет с каждым эпизодом выпадения из реальности. Из плохого, в жизнь его воплотить не получается...

Например, в очередной раз просто мечтала о трезвых выходных (напомню, я выходнушница).... и все шло прекрасно - пятница, суббота, воскре..... а нифига. И вот ведь даже логически понять не могу - ну нажрись ты в пятницу, или в субботу... ан нет.... Как это происходит (начинаю думать, у меня диагноз уже какой-то): во второй половине воскресенья у меня начинается такая паника и тревожность, что хочется зареветь белугой... предпосылок особых нет. Снимает эту тревожность бокал вина, потом второй, потом бутылки нет.

В выходные, когда я целенаправленно не покупала вина, я в последний момент пила водку, которая всегда дома есть. Ндя.... лучше уж вина бы купила. С водки мне вообще капут наступает, суровый и беспощадный.

И вот сей еженедельный аттракцион напоминает езду в автомобиле с неисправными тормозами. Каждый раз садишься в эту машину, зная, что тормоз скорее всего не сработает.

Неудобно здесь все это писать, но пишу как есть, ибо больше негде об этом говорить...

нормально пишешь, а как иначе то...зависимость есть, саморазводы у тебя, вот эти псих состояния чтобы выпить. Как пойдет один Бог знает, лучше бы, конечно, пораньше началась трезвость, а она начнется как ни крути

Жаворонок, а к психотерапевту с тревожностью , паникой и невозможностью усидеть на месте - это как будто чего то ищешь, а сам не знаешь чего , да?

У меня такое же было. ПТ таблетки прописала - тревожность пропала. Выпивка тоже пропала 😄

Назад
Сверху Снизу