Не пей вина, Гертруда...

Тяга адская с неделю. Но, нет сил еще на 200 страниц ныть. Держусь. Хотя, процентов на 90 уверена, что выпью
90% это до хрена, НО есть же 10! И это надежда. Давайте за надежду, а то лето скоро станет вновь пивным, заманчиво. конечно, но это же было в нашей жизни уже, а вот лета трезвого, безалкогольного, пахнущего ромашковым чаем, клубнично-вишневым настроением, а не винным перегаром, не часто встретишь. Может попробуем, народ??? 👩

Ах, девочки, а ведь, я вот занялась фигурой, и не потому что весна, я заранее, так как время от собутыльников освободилось, пришлось его чем-то компенсировать, вижу приносят труды мои плоды в виде подтянутых контуров тела и прочих бонусов, вот если я хоть один бокальчик.... 😡 , то все пипец, на смарку, а жалко....Но выпить хоцаа, конечно, ничего не изменилось, ну разве, что взять в руки бокал очень стремно, какое-то табу. Клятва самой себе.

Вик, очень тебя понимаю.

Я думала, что 4 месяца - это такой нереальный срок, думать забуду про алкоголь.
И сейчас бесит тот факт, что синева эта бесконечно со мной, когда же отпустит?

Я вообще очень хорошо выгляжу. Очень себе нравлюсь. Смотрю фотки год назад, и понимаю, что то такая разница.
И тело, и лицо.
И да, держит очень от выпивки тот факт, что заплывешь снова...

Не знаю, что вам сказать, мои хорошие. Не знаю.

Сижу вот в Сочи, на зубах сижу одна в номере, а весь народ гульбанит у моря, по клубам и барам.
А я вернулась с ужина, поплавала в бассейне и пошла в постель, форум читать.

Не в состоянии я кататься с ними по городу, когда у них шампанское из горла, а мне надо с минеральной водой...

Много думаю о КУ последнее время... Всегда прихожу к выводу, что однозначно скачусь в ЕУ, боюсь, что в худший его вариант.
Не смогу я пить раз в полгода. Не вижу в этом никакого смысла...

Вот думаю, ну как так вообще все это вышло?

Алис, я когда думаю об отдыхе, я тоже в себе совсем не уверена. Вообще не уверена, что у моря сдержусь, атмосфера, романтика... Это якорь. С другой стороны, зачем тогда мы выкарабкивались? Что же сразу ку не испробовали, да потому, что в природе нет его. Я вот уверена, что одним бокалом не обойдусь сразу же, с первого раза... Я не знаю, что делать с этим, кроме того, что вообще не пить. Относиться, как к яду, по факту так оно и есть, не завидовать тем, кто куражиться на диско под зельем, хотя это здорово, сама вспоминаю. Мы сейчас в любом случае на правильном пути, это точно, повернуть никогда не поздно, но это путь Назад.

Ой, как люблю я это произведение - прямо до дыр зачитывала:))) Вообще Ремарка обожаю!
...
Как дела с духовными инновациями?)))
...
А, ну и с Днем смеха тебя! Не грусти! 👩
Яночка, привет!!! И спасибо огроменное за твои добрые слова. Ты просто невероятно солнечный человечек. 😍
Не перестаю восхищаться, как ты для каждого находишь слова поддержки и тепла, а ведь это редкий дар. Есть такие люди-Солнышки, ты из их числа.

Ремарка тоже обожаю... любимый писатель юности.

Духовные инновации...ммм...надо, надо.... инновации, аффирмации, медитации. Надо внедрять, однозначно.

И тебя поздравляю с днем смеха и улыбок, правда малость из прошлого, но у меня он еще в разгаре. 👏

Наташ, вижу тебя все время на сайте (твое имя высвечивается всегда первым в списке) 😄
Но, ты не пишешь совсем
А я скучаю!
Алисушка, привет-привет, красавица. 😍

Я постоянно читаю форум, я с ним завтракаю, я читаю его с телефона на работе, он у меня постоянно открыт, видимо, поэтому и высвечиваюсь.
Читаю-читаю-читаю-читаю, чтобы в подкорку все входило и в подсознании откладывалась. Проблема-то ведь никуда не делась, это просто я дыру в стене временно закрыла картиной.

И вас всех читаю, радусь за вас и горжусь.

А писать не пишу, да и что я могу написать? Мне неудобно, это как прийти на форум вегетарианцев, соглашаться, что мясо - зло, но втихаря его хавать 😁

Подумывала даже закрыть тему, но оставила ее как ниточку.

Тяга адская с неделю. Но, нет сил еще на 200 страниц ныть. Держусь. Хотя, процентов на 90 уверена, что выпью

Эй, это чего там за проценты неправильные какие-то 😁
Не надо тебе этого, посмотри как ты здорово идешь.

Я вообще тобой восхищаюсь, у тебя такая насыщенная социальная жизнь, а ты держишься. Я-то вообще как мышка-норушка живу, а не смогла.
Я уверена, что это потому, что ты что-то приобрела в трезвости и это ценнее, чем вино.

А про 200 страниц это да... Тут есть темки у людей - 30 страниц и срок трезвости год. Вот это молодцы.
Хотя с другой стороны, нас всех тут и выручает общение и поддержка, так что даже если и 500 страниц, главное, что для тебя работает.

Доброго тебе дня! 👼

Алис, я когда думаю об отдыхе, я тоже в себе совсем не уверена. Вообще не уверена, что у моря сдержусь, атмосфера, романтика... Это якорь....

Викуля, а у морей еще просто потрясающе можно здоровый отдых устроить. Сейчас, смотрю, это популярно. Кругом йоги, массажи, велики, люди на пробежки по утрам. У меня муж это не любит, поэтому у нас отдых концентрировался на пляжах-барах-ресторанах, а я при этом так завидовала всем этим отдыхающим, которые ЗОЖем занимались.

У меня вообще голубая мечта выехать куда-нибудь на yoga-retreat... Но муж не поедет, нужна подходящая подружка, которой поблизости нету...

Не перестаю восхищаться, как ты для каждого находишь слова поддержки и тепла, а ведь это редкий дар. Есть такие люди-Солнышки, ты из их числа.
Ой, захвалила 😳 :))) Спасибо, Жаворонок!
Но не такая я уж и солнечная, бываю порой очень нетерпимая к людям!
<

Ну, да не обо мне, прекрасной, хочу тебе сейчас кое-что рассказать:))). 😉
Вот что. Поделюсь с тобой маленькой историей, вычитанной на просторах интернета.

"Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:

— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:

Всё в твоих руках."

нужна подходящая подружка, которой поблизости нету...
Жаль, я не рядом... А я в прошлом году в Турции хотела поплавать рано-рано утречком, но получилось это всего один раз, где уж там, когда вечера по интересам, в 6 утра на море?

Жаль, я не рядом... А я в прошлом году в Турции хотела поплавать рано-рано утречком, но получилось это всего один раз, где уж там, когда вечера по интересам, в 6 утра на море?
Наташенька, привет. Вот и я балбесина счетчик профукала. Может начнем все сначала, здесь у тебя в теме вместе! Возвращайся!!!

Наташенька, привет. Вот и я балбесина счетчик профукала. Может начнем все сначала, здесь у тебя в теме вместе! Возвращайся!!!
Викуль, привет... Ну че уж сразу балбесина, вон у тебя какой настрой правильный, сразу тормознулась и по новой в трезвость.

А я в своем болоте замаскированном под джакуззи так и сижу )))))

Ох, как бы я хотела твой настрой, но сдулась я... Я не хочу на зубах, а пока кроме как на зубах у меня не получилось бы.... Хотя и алко душит уже.

Пока читаю всех вас, может и у меня включится режим трезвости.

Держись, дружочек, ты такая молодец!!! 😍

А я в своем болоте замаскированном под джакуззи так и сижу )))))
Привет, *Жаворонок*! 😍
Столько большой воды вокруг, целые моря и океаны! Какое болото, какое джакузи?! Там нет пространства! Выходи на свободу, дорогая! Хотя бы попробуй! Вдохни свежего воздуха. Вот увидишь, ты вскоре скажешь: "Мне это было уже давно очень нужно, оказывается!!

Викуль, привет... Ну че уж сразу балбесина, вон у тебя какой настрой правильный, сразу тормознулась и по новой в трезвость.
Наташенька, какое счастье, что ты вышла на связь. Я балбесина, потому как без причины сорвалась, а вернее дорвалась. И, знаешь, такое ощущение, как будто я и не сомневалась, что сделаю это. Странно, что чувства вины нет. Словно мне приснилось все это. Я знаю точно, что контроля для меня не существует, как лихо я заливала в себя шампанское непонятного происхождения. В начале было круто, я испытала то расслабление, о котором давно мечтаю. И если честно, по-другому так не расслабишься. Но очень быстро накатило другое амебное состояние. в котором разговор вести с азартом, развивая по пути разные темы, уже и сил нет. И все это приключение от начало до конца, заняло три часа. Три часа пьянства перечеркнули счетчик. Но в чем я полностью с тобой согласна, нельзя на зубах. Вот вопрос только в том, а как иначе? Без тяги же не обойтись. Все эти 8,5 мес я испытывала желание выпить. Не соблазнили меня разные всячины. Ни коньяки в дорогих убранствах, ни вина заморские, ни кальвадос, настоенный в дубовых бочках. Нет, на первое место вышло советское полусладкое. Как такое возможно? я больна? Я ж его не нюхала даже никогда, считая дерьмом, да и вообще полусладкое я не пью. А тут налакалась.
Наташ, да я снова и сразу же в трезвость, но веры -то нет. И я уж точно теперь не знаю чего от себя ожидать. Может меня так подкосила история с безалкогольным перегаром, я рассказывала здесь об этом. Все к одному.
Наташа, ты не бросай меня здесь, вот и Руслан вернулся. Давайте, ребят, как раньше. Я вас люблю.

Вик, как ты? Настроение?
Алиса, привет, настроение настроено на трезвость, вернее я сейчас на нейтральной передаче, ни о об алко не думаю, ни о трезвости. О трезвости не думаю, потому как трезва, а об алко, потому как налакалась тогда и успокоилась. Испытала свое умение контролировать. Холодный алкоголь в разгоряченное тело может вливаться продолжительное время. Вывод. Как ты?

Наташенька, какое счастье, что ты вышла на связь.
Викулеша, да я всегда тут, мне просто крайне стыдно писать что-то в прямом эфире, ибо я не в трезвости сейчас.

Всегда тебе рада, ты мне можешь в личку писать, а если хочешь познакомиться поближе, могу свой вконтактеггг скинуть, это единственная социальная сеть, которой я пользуюсь.

Я балбесина, потому как без причины сорвалась, а вернее дорвалась.
И, знаешь, такое ощущение, как будто я и не сомневалась, что сделаю это. Странно, что чувства вины нет.
...
Но очень быстро накатило другое амебное состояние. в котором разговор вести с азартом, развивая по пути разные темы, уже и сил нет.
И все это приключение от начало до конца, заняло три часа. Три часа пьянства перечеркнули счетчик.

Викуль, мне кажется, причина всегда есть, пусть и не такая явная, а где-то в подсознании, тем более ты пишешь, что было ощущение, что не сомневалась.
Что-то сидело в потемках твоей души и искало выхода.

Ну а что толку в чувстве вины? Абсолютно непродуктивно, тем более ты сразу же сделала правильные выводы.
Ты все равно молодец, столько быть в трезвости и ведь наверняка с тобой какие-то хорошие перемены произошли за это время.
Мне вот это чувствуется прям по твоим постам.

Но в чем я полностью с тобой согласна, нельзя на зубах. Вот вопрос только в том, а как иначе?
В том-то и дело, что на зубах это бессмысленно. Иначе - это работа над собой, осознать, что заставляет нас бухать, и как поработать со своей личностью, чтобы это было лишним и ненужным.
Алкоголь - это всего лишь средство передвижения в точку назначения Крышеснос. Нужно сделать так, чтобы в этот крышеснос не хотелось, а иначе, что толку, что поезд туда больше не идет.

У меня в том и проблема, что причины, психологические проблемы родом из детства и юности, из семьи никуда не делись и мне по-прежнему нужно вываливаться из реальности, даже если я уберу алкоголь.

Пока я это не проработаю, пить я не брошу.

Что именно у тебя, только ты сама можешь объяснить.

Наташа, ты не бросай меня здесь, вот и Руслан вернулся. Давайте, ребят, как раньше. Я вас люблю.

Солнышко, я здесь, за кулисами, правда, но ты знаешь, как меня найти.
Я, к сожалению, ужасный пример для подражания, но всегда поддержу.

С
<
,
Жаворонок 👏

Назад
Сверху Снизу