Не пей вина, Гертруда...

...
Я не православный, не принадлежу ни к какой конфессии , но на пике выхода из личностного кризиса я молился - как мог,
просил у Жизни и ВС прощения, использовал техники трезвления православных старцев.... Много чего было...
И вот на 11ю бессонную ночь - думал уже помирать пора - а отпустило и снизошло просветление - Жизнь и Бога в себе почувствовал...

Как ты вдохновенно обо всем этом пишешь, здорово. 👍

По мне так неважно, к какой религии человек принадлежит, да и во что вообще верит.
Любая религия это всего лишь посредник между человеком и Богом, ну или что там вместо бога подразумевается.
Кто-то наиболее нуждается в таком посреднике, кто-то может с Богом общаться напрямую.

В моем случае это православие, т.к. это религия моих предков, но я с уважением отношусь к любой другой религии.

А Бог в моем представлении - это прежде всего Вселенная и ее мудрые законы.

...НИКТО НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОСТАВЛЕН, А ВСЕГДА! ПРЕБЫВАЕТ В БОЖЕСТВЕННОМ! только САМ отворачивается.
... так и есть. Он нас не оставит...

Как ты вдохновенно обо всем этом пишешь, здорово. 👍 ...
А Бог в моем представлении - это прежде всего Вселенная и ее мудрые законы.

Ну ладно, тогда вот еще - это стих о невыразимом ДАО
Которое пронизывает нас и всю вселенную - вне зависимости из чего мы сделаны, включая даже нематериальные наши "кирпичики": маски личностей, мыслей, переживаний, стахов, чувства вины и чувства гордости, стахи и радости... даже переживание Божественного - тоже часть маски, под которой только НЕВЫРАЗИМОЕ

Вы спросите – как звать меня теперь?
- Как звать тот снег, что нынче плещет в море…
Я гриб лесной и я домашний зверь,
Впитавшиеся мной через жаркое

И свет во мне, и соль земли с дождем,
Бродящие янтарным виноградом.
Скелет мой древней ракушкой скреплен
И мыслей зыбь толкают звезды взглядом

Толкают пыль из глубины той черной,
Что впившись в кожу все зовет обратно…
Из под земли и лавы раскаленной
Мне воздух в кровь вливает имя Брата

В реке веков, восстав и пав во прахе,
как пузырьки в потоке бурных вод
мы, существа, бежим в извечном страхе,
что пленка лопнет вдруг… и все уйдет…

Уйдет туда, где выловил я суть
Вот этого короткого рассказа
И в пузырьках из слов сумел замкнуть
На миг, пока не стлеет лист и фразы.

Я - авг. сент 1993

Меня еще улыбают заманиловки "похудеть на два размера за 10 дней без диеты и спорта"...
<
Угу, точно)
Стал он кликать золотую рыбку,
Приплыла к нему рыбка и спросила:
Чего тебе надобно, старче?
Бросить пить за 10 дней без диеты и спорта
<

Да дую как-то по-маленьку (не в смысле бухаю :)

Хочу вот за Пост хоть зацепиться, может опять войду во вкус трезвости и мозги на место встанут.
Это гуд) Удачи в зацепе Поста. но думаю каруселька сильнее)

Как сам, мысли от лукавого отвалились?
Нее, куда там, обижаешь) ALKO FM продолжает свои "увлекательные" эфиры

... так и есть. Он нас не оставит...

Если позволишь - небольшая поправочка (ну, это как я все видел):

Сначала действительно думаешь что ОН (ОНО - ДАО) - отдельно, а ты - - отдельно...
А потом ты - становишься/остаешься - темже самым, но только это уже ТЫ
то есть этот ТЫ - и есть ОН (ОНО - ДАО), очень смешное ощущение - ну совершенно ничего нового не появляется- никаких там Явлений Кого-То... ЭТО всегда было ЗДЕСЬ, ЭТО ТЫ - такое близкое всем и знакомое, включая окружение и весь, знакомый тебе мир...

так что ОН не может тебя оставить, т.к. ОН и есть ТЫ

Ну ладно, тогда вот еще - это стих о невыразимом ДАО...
А по-моему тебе очень даже удалось выразить невыразимое ДАО 😉

А сейчас пишешь стихи? Я тоже когда-то писала, но это было в позапрошлой жизни...

Сначала действительно думаешь что ОН (ОНО - ДАО) - отдельно, а ты - - отдельно...

Все в этом мире едино и взаимосвязано.

Инь, янь и хрень 😁

...
Это гуд) Удачи в зацепе Поста. но думаю каруселька сильнее)

... ну а что остается... сдаваться я пока не хочу. Это была моя самая первая попытка.
Мне кажется, лучше продолжать работать над собой...

Нее, куда там, обижаешь) ALKO FM продолжает свои "увлекательные" эфиры

Будем надеяться, что это предсмертные конвульсии алкорадио и у твоего транзистора скоро сядет батарейка. 😄

... ну а что остается... сдаваться я пока не хочу. Это была моя самая первая попытка.
Мне кажется, лучше продолжать работать над собой...
Я имел ввиду, что карусель сейчас сильнее, потом то сама знаешь и поста не надо будет, если захочется, так захочется)

Будем надеяться, что это предсмертные конвульсии алкорадио и у твоего транзистора скоро сядет батарейка. 😄
<

А сейчас пишешь стихи? Я тоже когда-то писала, но это было в позапрошлой жизни.
Я недавно вернулся к стихам. Это , оказывается, отличное русло, куда можно запускать бушующие непонятные состояния психики и мыслей, бурление энергий, которые раньше выливались в стакан 😄
Давай писать стихи! Пиши сюда!

Жаворонок -
ты вечный ребёнок
И улыбка за каждым постОм
А Гертруда -
Уходит отсюда
Ей ни капли вина не нальем!

Я у Кенги много насочинял, у себя что то воткнул...

И улыбки -
Бинош - нашей рыбки 😄
Всех Жульета пригреет душой
Для Гертруды -
Закончились ссуды...
Дни кошмаров - уже не с тобой

И улыбки -
Бинош - нашей рыбки 😄
Всех Жульета пригреет душой
Для Гертруды -
Закончились ссуды...
Дни кошмаров - уже не с тобой

Тиииииишка...... Я балдю-балдю-балдю... 👼 А вы, однако, стихозатейник еще тот 😳

Ответное...

Если нужно расширить картину Мира,
Или выразить ДАО невыразимый,
Не бросайтесь творить кумира,
Ибо здесь он уже, наш родимый
Тишка... Мастодонт Симорона,
Гений в стихах и прозе.
Заходи, чувствуй себя, как дома.
Во Вселенной мы все лишь гости...

...Давай писать стихи! Пиши сюда!

Это стихотворение было написано 10 лет назад... Две версии, на русском и инглише.

Целую родинку… Из шоколада,
Что затаилась на руке.
Мне ничего уже не надо,
Пройду по жизни налегке.
Создам красивую картинку,
Букет искусственных цветов
И сердце, заморозив в льдинку,
В коктейль из жарких ярких снов
Я брошу… И пойдет ко дну…
В день скорбный крикну я: «тону!»
Для каждого сыграю роль.
Введите имя и пароль.

I’m kissing a birthmark made of chocolate
That’s hiding shyly in my palm.
I’ll start this journey taking nothing
And nobody from my past.
I’ll paint another quaint picture
Of some unknown you and me…
I’ll freeze my heart, its icy pieces
Will add to cocktail of my dreams.
My heart will sink… and I’ll confess
My life and heart are such a mess…
If you accept the rules of game
Enter your password and your name.

Судя по наличии версии на инглише - я , значит, правильно догадался, что за страна - Зазеркалье 😉

АлавердЫ:

Жаворонок, песню спой
С высоты весенней
Прогони из сердца боль
Подари спасенье

Ты же чистая душа
Над землей сияешь
До чего ты хороша -
Ты сама не знаешь

В каждом слове - васильки
Ноготки и маки
Ты спасаешь от тоски
Это скажет всякий
Кто на форуме бывал
У тебя в Гертруде -
Есть волшебный перевал
Кто дошел - тот в люди

Даже пьяница зайдет,
Нарцисист перверзный -
Жаворонок уберет
Занавес железный

И взлетают в небеса
Грешники с тобою
С Жаворонком чудеса
Вырвались на волю!

ПС: надеюсь, ты уже нашла того, кто ввел правильное имя и пароль? 😉

АлавердЫ:

Жаворонок, песню спой
С высоты весенней...

ПС: надеюсь, ты уже нашла того, кто ввел правильное имя и пароль? 😉

Тишка, тебе серенады надо писать... на заказ... 😄

Такой талант пропадает.

Имя и пароль меняются, настройки безопасности такие. Поэтому единственный, кто всегда может залогиниться, это я сама 😄

Тишка, тебе серенады надо писать... на заказ... 😄
Такой талант пропадает.
Когда цветок распускается - он просто дарит свой аромат (с) /Ошо/

Имя и пароль меняются, настройки безопасности такие. Поэтому единственный, кто всегда может залогиниться, это я сама 😄
Вах - вах, слюшай , такой дэвущка - и сама! Какой пэрсик пропадаэт! 😉

...
Вах - вах, слюшай , такой дэвущка - и сама! Какой пэрсик пропадаэт! 😉

Абижаиш, вах-вах, пэрсик нэ пропадаэт... Пэрсик жалко такой харошый отдават кому-попало... 😁

Мысли вслух.
<

Возникла ассоциация алкоголизма с особенностями использования кредитных карт. Алкогольный кайф - это своего рода кредитная карта на весьма крупную сумму.
Нормальные люди тратят понемножку и именно ту сумму, которую в конце месяца им по карману выплатить, чтобы не пошел процент.
У алков же сносит крышу и мы тратим эту кредитку на полную катушку, подсаживаемся на это дело, не задумываясь о выплате, тратим так, как будто завтра не наступит никогда. Мы устраиваем себе нескончаемый праздник, фейерверк, кутеж, только день расплаты неизбежно наступает. Кредит исчерпан, время платить по счетам, причем с бешенными процентами. Плюс кредитная история похерена, нужно объявлять себя банкротом и наврядли нам будет возможно получить новую кредитку на хороших условиях.

Печалька в том, что жить по средствам мы уже не умеем. Жить по средствам скучно, буднично и нам приходится этому учиться с нуля.

А еще на днях в моей географии отмечали день Святого Патрика&#8230; И хоть местные аборигены ну ни разу не ирландцы, это один из популярнейших праздников, т.к. это праздник про ”бухать&#8221;, много и чуть ли не с утра. Некоторые даже на работе берут выходной на следующий день. Мне, как истинному алкоголику, всегда было смешно, что взрослые тети и дяди ждут какого-то специального дня, чтобы уйти в отрыв. Ажиотаж шушукающихся товарищей по работе напоминал радость кучки семиклассниц, которые раздобыли бутылку водки на десять человек и предвкушают ее распитие... Мне-то не нужны были ни святые патрики, ни новые года, ни бары, ни рестораны&#8230; Всего-то нужно было купить бутылку вина и вуаля&#8230; экипаж корабля приветствует вас, приятного отрыва на нашем алкоборту&#8230; Начать выходной день с шампанского? Легко!!! И пусть весь мир подождет и перетопчется&#8230; Это для л*хов существует негласное правило, что пить можно только после пяти вечера. У меня пять вечера в любой момент. Cheers!!!

Ндя.. Гордынько алкоголическое во всей красе. Только вот нормальные тети и дяди по-прежнему ажиотажат по поводу святого патрика и нового года, и лениво инджойят свой occasional drink, а я нахожусь в поисках вечного безалкогольного дзена.

Оооооммммммммммммм&#8230;&#8230;&#8230;&#8230;

Хорошая аналогия про кредит. При этом «должник» может в любой момент остановить всю эту кредитную историю и он больше никому не должен.
Меня последнее время тоже забавляло ожидание некоторыми людьми серьезного повода для выпивки. Пить одному так удобно и естественно. 😁 Праздник всегда с тобой.

Назад
Сверху Снизу