Не пей вина, Гертруда...

Я -ВОДОЛЕЙ!
Мне - НЕ ЛЕЙ!
ЗУБ ДАЮ!
ВАЩЕ НЕ ПЬЮ!

ПС: Ты похожа на Бинош?

:)))) Напомнило форумского персонажа Сквера, который тоже писал стихами.

Я - Весы,
Ничего крепче росы
Мне пить нельзя
Такова селяви, друзья...

Пысы: на Бинош если только улыбкой похожа, не буду себе льстить ))))
Хотя, кто видел фотку, сказали, что похожа на аватарку...

Я -ВОДОЛЕЙ!
Мне - НЕ ЛЕЙ!
ЗУБ ДАЮ!
ВАЩЕ НЕ ПЬЮ!

ПС: Ты похожа на Бинош?

:)))) Напомнило форумского персонажа Сквера, который тоже писал стихами.

Я - Весы,
Ничего крепче росы
Мне пить нельзя
Такова селяви, друзья...

Пысы: на Бинош если только улыбкой похожа, не буду себе льстить ))))
Хотя, кто видел фотку, сказали, что похожа на аватарку...

😁 а ты надеялась что получится?

👅 открою тайну - нет у нас алков силы воли - пропили мы ее.

вот Стец пишет:
- Для того, чтобы алкоголику бросить пить, ему нужно очень этого захотеть. Ну, просто очень-очень. Очень-очень-очень.
Нужно будет менять себя. Менять все: отношение к жизни, отношение к себе, к людям, в вещам и ценностям. Изменить приоритеты, и сам смысл жизни. И делать это все время, пока хочешь оставаться трезвым, т.е. всю жизнь. Каждый день.
Если такого желания нет, что-то начинать просто бессмысленно.
Ягуарчик, привет!
А по-моему Стец как раз наоборот говорил - если большая сила -воли - то пить не бросишь... Наоборот - сдайся, отдайся потоку бытия и воле ВС, прекрати СВОЕЙ силушкой размахивать и с ГОРДЫНЕЙ говорить -ВОТ Я - СИЛЬНЫЙ -НИКОГДА НЕ ВЫПЬЮ!!!
Приходишь смиренно мысленно в храм Жизни - и говоришь ей - СЛАБ я, нет у МЕНЯ нихрена никаких сил - ни воли... Делай, что хочешь, неси своим потоком - куда хочешь, только в алкоголь не бросай 😁

(хотя кого это я учу - ягуарищу - больше двух лет! - у меня максимум около года получалось 😳 )

Видимо, нужно до тошнотиков накататься на этой заблеванной карусели (кто-то тут метко придумал этот образ), чтобы снова вернуться в трезвость.
Главное, успеть с нее слезть, а не упасть головой об асфальт.

Ну да так и есть. Я в среднем 3 месяца на этой каруселке катался. потом ..низачто больше никогда всё хватит!! и опять..Кинокомпания Alkoversal представляет "Ацкая карусель" артхаусное кино 21+. )

в тему про "силу воли", Карр пишет
"Вот это и есть еще одно широко распространенное заблуждение: для воздержания от алкоголя или сокращения дозы требуется сила воли. Данное заблуждение настолько укоренилось, что вам будет нелегко поверить, что сила воли здесь вообще ни при чем. Этот вопрос когда-то сильно озадачивал меня. Многие из моих друзей и коллег, которых я считал людьми слабовольными, оказались способными сдерживать свою тягу к спиртному или вообще бросить пить. А почему я не мог? Ведь во всех остальных отношениях я был очень волевым человеком. Но в этом смысле мне повезло с компанией. На любом собрании АА вы быстро убедитесь, что большинство его членов являются лидерами или были такими до того, как алкоголь стал распоряжаться их жизнью. Может быть, именно поэтому АА считает, что алкоголики имеют врожденные физические и психические дефекты.
Позже я объясню, почему сила воли в данных обстоятельствах пригодится вам не больше, чем мухе, старающейся вырваться из цветка, хотя знание механизма ловушки, разумеется, могло бы помочь ей улететь, пока не стало слишком поздно. Но если даже помогла сила воли, что это меняет? "

Викусь, а у тебя как дела?
Алиса, привет, дела хорошо. Активно занимаюсь спортом с персональным тренером, дается не легко, так как со спортом я на Вы. С алко все тихо, сидит внутри гад, пока не высовывается, ждет тригерных ситуаций.

Викаааа))))))
Ты теперь телец-трезвец ;) это круче.
Мой гороскоп в точку. Если телец пьян -то всем пипец!
Сейчас тоскую на вечеринках, днях рождениях, не знаю, что делать, ведь, то что раньше радовало -теперь безразлично воспринимается. Казалось бы, поездка с мужем на др, друзей, родственников, должна приносить радость, ну и другие прочие чувства приятные. А меня тошнотворит, я не хочу ничего, чего раньше хотела. Блин, что делать? Окружение то же, что раньше, я другая. Я стала еще и ворчать постоянно на таких мероприятиях. Всякие мимими меня раздражают!!!!Нервы!!!Последнее время особенно бесят лицемерные посты в интернете, ну допустим, кто-то высказывает свою точку зрения в темке, а остальные льют сладко-липкий сироп в ответ, в примере одноклассники, фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ). Вот у нас здесь не так! Почему-то. От сиропа здесь спасаюсь.

Касабланка тебе сколько лет та? мелочь пузатая 😄

Вот говорит - "бросай любовницу и от жены может отдельно поживи" /это чтоб мне не сорваться 😲 /
...

Ну любовница, я так поняла, триггер к распитию спиртного?
Ндя, сложная ситуевина, когда аж целые люди-человеки являются триггером.
У меня вот муж и собственные родители провокаторы, так теперь от всех избавляться чтоли? 😁

Нужно все-таки учиться жить по-новому в прежнем окружении, если нет опции его сменить.

А вот я тему открыл свою вчера...
и ему отправил тоже на оценку - развенчал в пух и прах ее Стец ☹️

Ага, видела твою темку, ну дюже все интересно и умно, только вот я, как православный человек, тоже очень настороженно отношусь к эзотерике и стараюсь в нее не лазить.

А мне понравилось, как Стец ответил. Все эти теории только воссоздают модель работы мозга, ведь мозг крайне мало изучен, а уж сознание, подсознание и сны, вообще космос для нас.
Но если тебе помогает, то почему не воспользоваться?

ПС: тебе как француженке анекдот должен понравиться:
У фрацуженки спрашивают : какие ваши три любимых занятия?
Она отвечает: Кофе - до и сигарета - после.

😁

Все-таки липовая я француженка, по мне так сигарета в данном наборе совершенно лишняя ))))

....Кинокомпания Alkoversal представляет "Ацкая карусель" артхаусное кино 21+. )

😁

Такой жесткий артхаус с гоблиновским переводом для особо одаренных...

в тему про "силу воли", Карр пишет
"Вот это и есть еще одно широко распространенное заблуждение: для воздержания от алкоголя или сокращения дозы требуется сила воли.

Читала я Карра, не торкнул он меня, к сожалению.
Про силу воли с ним согласна, хоть и нужна она, особенно на первых порах.

Для меня трезвость - это прежде всего духовный рост. Сила воли даст сухость, но не трезвость.

Активно занимаюсь спортом с персональным тренером, дается не легко, так как со спортом я на Вы.

Какая ты молодец!!! В спорте самое главное эндорфины, это такая весчь, такой здоровый кайф. Так что, главное начать, а потом в конце каждой тренировки эндорфинчики...мммм.....
<

Сейчас тоскую на вечеринках, днях рождениях, не знаю, что делать, ведь, то что раньше радовало -теперь безразлично воспринимается.
... Окружение то же, что раньше, я другая. Я стала еще и ворчать постоянно на таких мероприятиях.

Да, Викуль, это сложная тема... И, я так понимаю, тебе хоть каких-то мероприятий не избежать? А уйти через пару часов?

Вот даже когда срокастых читаешь, то даже через несколько лет многие не любят все эти мероприятия, избегают.

Последнее время особенно бесят лицемерные посты в интернете, ну допустим, кто-то высказывает свою точку зрения в темке,
а остальные льют сладко-липкий сироп в ответ, в примере одноклассники, фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ). Вот у нас здесь не так! Почему-то. От сиропа здесь спасаюсь.

А ты старайся меньше ходить в такой интернет... Я вообще так устала от обилия ненужной информации в наше время...
Она нас давит со всех сторон, а это такой негатив. Я пару лет назад свинтила со всех фэйсбуков-одноклассников, оставила только вконтакте.
Там меньше народа, человеческий интерфэйс, фильмы, музыка, сообщества неплохие.

Да, после этого форума другие форумы как безалкогольное пиво (в прямом и переносном смысле) 😁
Я раньше читала женский форум постоянно местный, теперь они меня бесят, особенно когда пишут, как они бокал вина разводят минералкой, ибо слишком крепко
<

Казалось бы, поездка с мужем на др, друзей, родственников, должна приносить радость, ну и другие прочие чувства приятные.
может она наоборот не должна приносить радость, тем более если там люди у которых ценности частично отличаются от твоих. тогда всё окей, ты на верном пути, меняешься)

А меня тошнотворит, я не хочу ничего, чего раньше хотела. Блин, что делать? Окружение то же, что раньше, я другая.
А ты попробуй разбавить окружение новыми знакомствами. в Мск же движняков целая куча. и сравнишь изменится что-то или нет, может тебе пьяные посиделки уже не нужны в такой форме в какой они проходили раньше, а алкоголь не давал "душе развернуться" и открыть новые интересы или расширить старые

Читала я Карра, не торкнул он меня, к сожалению.

Да меня тоже. "лёгкий способ бросить пить" изначально звучит как жвачка. аля лёгкий способ заработать миллион, стать счастливым и тд или как вывески "Иностранный язык это легко, выучи английский за 3 месяца" ога 3 месяца самый раз) Кстати, Хау ду ю ду?

*Жворонок*, спасибо!
Я тоже пришёл к пониманию, что - ломать - не строить.
Поэтому надо мне как то сейчас ооочень осторожно наблюдать за собой - трезвым в новой жизни. Но ничего пока не трогать!

Я не православный, не принадлежу ни к какой конфессии , но на пике выхода из личностного кризиса я молился - как мог, просил у Жизни и ВС прощения, использовал техники трезвления православных старцев.... Много чего было...
И вот на 11ю бессонную ночь - думал уже помирать пора - а отпустило и снизошло просветление - Жизнь и Бога в себе почувствовал... Каждая секунда Здесь и Сейчас была радостной и полна блаженства... Сейчас как то это состояние подуспокоилось. Но дверь в Божественное осталась приоткрыта - честно сказать - ошеломляющий опыт и пугающий , но при этом полный восторга...
Возвращаться - не готов. Это как вечно на острие мгновения жить отдавшись Жизни, судьбе, Высшим силам, Богу ... С полным осознаванием - что я абсолютно отдался сам в их распоряжение

Самое интересное - ни РПЦ, ни эзотерика тут ни при чем 😄
Это ближе к техникам старцев, монахов схимников ...
Вот, как то так. Не знаю - чего я тебе тут это все вывалил ?

ПС: а.. Понял зачем поисал... Бог и ВС и Жизнь - я думал они меня за мои грехи решили оставить ☹️ А оказалось - они дали мне волшебного пендаля , таки ткнули носом в раскаянием покаяние и показали, что НИКТО НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОСТАВЛЕН, А ВСЕГДА! ПРЕБЫВАЕТ В БОЖЕСТВЕННОМ! только САМ отворачивается. Т.к. трудно с этими силами танцевать. А может я не дозрел ещё 😄

...аля лёгкий способ заработать миллион, стать счастливым и тд или как вывески
"Иностранный язык это легко, выучи английский за 3 месяца" ога 3 месяца самый раз)

😁

Ну да, не любит народ надрываться и вылазить из своей комфортной зоны лишний раз...
Меня еще улыбают заманиловки "похудеть на два размера за 10 дней без диеты и спорта"...
<

Кстати, Хау ду ю ду?

Да дую как-то по-маленьку (не в смысле бухаю :)

Хочу вот за Пост хоть зацепиться, может опять войду во вкус трезвости и мозги на место встанут.

Как сам, мысли от лукавого отвалились?

Назад
Сверху Снизу