Не пей вина, Гертруда...

...
Мне очень помогает дневник Шичко. Вот правда бывает раздвоение личности как накроет!! Думаю, что в трезвости бонусов никаких, нафиг оно надо, устала я, завязать всегда успею... И тут открываю свой дневник... а там такие стенания!! - как мне завязать хоЦЦа, и зачем оно мне надо, и какие планы на жизнь и ты ды

Зубрила, привет!!!
Ты знаешь, читая эту книгу, я и стала задумываться о методе Шичко, ибо он именно и работает с нашим подсознательным, я так понимаю.
Просто, зная себя и свой образ жизни, я понимаю, что не будет у меня сил и времени вечером сесть и что-то писать, к сожалению. И это не есть гуд.

...
А потом начинаю планировать пьянку так, чтоб без гостей, и без планов на ближайщие 3 дня 😁
Больной мозг 😐

А у меня вообще извращение. Я себе делаю установку не пить на выходные. И все прекрасно - пятница, суббота... ля-по-та...
А в воскресенье меня кааак накроет вдруг и гори оно все синим пламенем. Я так устала от себя, сил нет...

Ну амбиции и хорошесть девочек совершенно необязательно идут в паре.
Так интересно, а почему ты не хотела быть хорошей? Это ожидания твоих родителей были? Поэтому тебе не нравится?
То есть другими словами, ты себя принять не можешь?
Мне кажется, что ты и сейчас хорошая. То есть не можешь совершать плохих поступков. В нравственном понимании плохих.

А мое подсознательное, такое ощущение, взломано инопланетянами-алкашами, потому что иначе я свое поведение объяснить не могу. 😜
Ну уж, не инопланетными, а нашинскими. Все так и сомневаются и думают. На счет двух бокалов, все тоже самое. Я могла и один выпить, если на работу.... А если не на работу, то так же, когда вообще не анализируешь. ну льется лава внутрь пока влезет.
Я с одной стороны иногда хочу на фиг послать трезвость и вот так же потихонечку пытаться ку. Но я думаю, что я и в ладоши хлопнуть не успею, как мой паровоз на всех парах помчится в прошлое, когда по утрам стыд.
Я тоже отличница и никто и подумать про меня такое не может...

А мое подсознательное, такое ощущение, взломано инопланетянами-алкашами, потому что иначе я свое поведение объяснить не могу. 😜
Ну уж, не инопланетными, а нашинскими. Все так и сомневаются и думают. На счет двух бокалов, все тоже самое. Я могла и один выпить, если на работу.... А если не на работу, то так же, когда вообще не анализируешь. ну льется лава внутрь пока влезет.
Я с одной стороны иногда хочу на фиг послать трезвость и вот так же потихонечку пытаться ку. Но я думаю, что я и в ладоши хлопнуть не успею, как мой паровоз на всех парах помчится в прошлое, когда по утрам стыд.
Я тоже отличница и никто и подумать про меня такое не может...

Ну амбиции и хорошесть девочек совершенно необязательно идут в паре.
Так интересно, а почему ты не хотела быть хорошей? Это ожидания твоих родителей были? Поэтому тебе не нравится?
То есть другими словами, ты себя принять не можешь?
Мне кажется, что ты и сейчас хорошая. То есть не можешь совершать плохих поступков. В нравственном понимании плохих.

Не знаю... наверное, мне казалось, что быть хорошей - это быть как все... А почему-то быть как все мне не хотелось...

Да напрямую не скажу, что это были ожидания родителей. У меня вообще очень замечательные родители, вроде и прессинга с их стороны никакого не было.

Принять, да, не могу... у меня с этим огромные проблемы.

Ну я, конечно, хорошая в плане несовершения плохих поступков. Иногда даже слишком. Мне всегда проще сделать плохо себе, чем другому человеку.

...
Я с одной стороны иногда хочу на фиг послать трезвость и вот так же потихонечку пытаться ку.
Но я думаю, что я и в ладоши хлопнуть не успею, как мой паровоз на всех парах помчится в прошлое, когда по утрам стыд.

Нет, Вика, ты что... сиди, где сидишь. У меня сейчас хуже, чем было. Ты молодец большая и правильно идешь.

Я поэтому и писать ничего не хочу, чтобы никого не баламутить.

Вообще, Наташ, тебе стоит попробовать, если ку не получится,
откроешь в трезвость снова дверь,
и все получится, поверь!
Я в тебя верю, с одной стороны, а с другой, если алко считать ядом, то бред же верить в то, что яд будет тебе полезен. Вот я что-то и не знаю, как к этому относиться.

Зубрила, привет!!!
Ты знаешь, читая эту книгу, я и стала задумываться о методе Шичко, ибо он именно и работает с нашим подсознательным, я так понимаю.
Просто, зная себя и свой образ жизни, я понимаю, что не будет у меня сил и времени вечером сесть и что-то писать, к сожалению. И это не есть гуд.
Не можешь вечером, - пиши днём!! Да, хоть утром пиши!! Там вроде как в просонном состоянии лучше воспринимается... но у меня и так действует. Регулярно прописываю два правила: 1. Жить трезво. 2. Не изменять своего решения.
Когда приходит твоё "гори оно всё синим пламенем", то вспоминаем про правило N2!!! Решение пересмотру не подлежит. Как угодно "на зубах" терпим, потом разберёмся зачем оно надо... Вознаграждение обязательно будет!! Уже на следующее утро с большой благодарностью смотрю в свой дневник
<

Нет, Вика, ты что... сиди, где сидишь.
Сижу, только мужа сильно пилю, он очень меня раздражает, когда выпьет, а я при этом трезвая. Может я завидую?
У меня сейчас хуже, чем было.
Почему у тебя хуже? Расскажи, пожалуйста.

Вообще, Наташ, тебе стоит попробовать, если ку не получится,
откроешь в трезвость снова дверь

Вик, да какое КУ... не получается уже...

Но и мотивации на полную трезвость, какая была у меня в начале, к горькому сожалению нет пока.

Видимо, нужно до тошнотиков накататься на этой заблеванной карусели (кто-то тут метко придумал этот образ), чтобы снова вернуться в трезвость.
Главное, успеть с нее слезть, а не упасть головой об асфальт.

Но я все равно надеюсь хакнуть этот механизм саморазрушения в своей голове.

Не можешь вечером, - пиши днём!! Да, хоть утром пиши!! Там вроде как в просонном состоянии лучше воспринимается... но у меня и так действует. Регулярно прописываю два правила: 1. Жить трезво. 2. Не изменять своего решения.
Когда приходит твоё "гори оно всё синим пламенем", то вспоминаем про правило N2!!! Решение пересмотру не подлежит. Как угодно "на зубах" терпим, потом разберёмся зачем оно надо... Вознаграждение обязательно будет!! Уже на следующее утро с большой благодарностью смотрю в свой дневник
<

Спасибо, Зубрил... а ты все материалы по этому методу на форуме нашла или у них есть свой сайт или пособие?

Очень стало интересно, откуда у тебя это: быть хорошей - значит быть как все?
И в сегодняшних твоих сообщениях очень просматривается этот бунт против себя самой и невозможность себя принять. Что-то идет не так, Наташ.

Сижу, только мужа сильно пилю, он очень меня раздражает, когда выпьет, а я при этом трезвая. Может я завидую?

Меня тоже муж раздражал... Частично из-за него и слетела... Он же нормальный и пьет... тащит на вечеринки, бары, гостей к нам в дом тащит.
Вина покупает.

Не хватило у меня силы воли.

Я тааак завидую теперь женщинам, у кого непьющие мужья... Мне бы было в сто раз проще остаться трезвой...
Понятное дело, что нечего на зеркало пенять, коли рожей не вышла. 😁 Вон многие здесь и при пьющих мужьях молодцы, держатся.

Почему у тебя хуже? Расскажи, пожалуйста.

Да я ж писала выше... Один раз на работе пришлось брать больной день... Раньше я в любом состоянии шла на работу...
Да и вообще осознание, что завтра на работу было мощным стоп-краном...
Или ставлю себе рамки, но их не соблюдаю совершенно.

Очень стало интересно, откуда у тебя это: быть хорошей - значит быть как все?
И в сегодняшних твоих сообщениях очень просматривается этот бунт против себя самой и невозможность себя принять. Что-то идет не так, Наташ.

Алис, ты хороший психолог, метко все подмечаешь.
Я, если честно, даже объяснить не могу, да и грузить своей писаниной никого не хочется.

Да многое идет не так... Просто не напишешь же все на форуме, да и приватность хотелось бы все-таки хоть какую-то сохранить.

Нужно или смириться, или менять что-то.... Второе не вариант... первое - изо всех сил стараюсь, но видимо не доросла я еще до смирения... Гордынько мешает.

Жаворонок (по времни - сова 😁 ) привет!
А ты с мужем вместе пить брось.
Тыж алк кромешный ( у меня тоже медаль, диплом, бизнес)

Ага, неправильный какой-то жаворонок нынче пошел. 😄

Привет, Тишка.

Алк кромешный звучит прям как последняя стадия 😁

Ну а муж-то чем виноват? Он нормальный... Если бы у меня аллергия на клубнику была, он же не должен был бы ее тоже перестать есть?

Самая главная задача - это быть в гармонии со своей головой, что и есть принять себя. С твоим стремлением к идеалу во всем - это невозможно достичь. Вообще многие считают, что перфекционизм - это болезнь, от которой надо избавляться всенепременно, именно по той же причине, что не будет гармонии с собой. Замкнутый круг. Но, выбраться из него вполне реально. Надо отпустить вожжи. Вся наша жизнь - это работа над собой. Не надо только считать, что это в напряг, что это надрыв. Эта та работа, которая должна быть в кайф. Каждый маленький шаг - это движение вперед. Учеба - вот что движет нами. Учиться ослаблять лямки, убирать стереотипы и двигать рамки - первые шажки на пути к себе.
Ты не готова была сдвинуть границы, но ничего не делать ты тоже не могла, вот и пришел на подмогу алкоголь, точнее твоя идея убрать его из жизни. Винить вино во всем. И, надежда, что придут перемены, если ты сможешь это. А, получилось так, что алкоголь ты убрала, а перемен нет, ошибочка вышла. И вот оно снова самокопание и непонимание себя.
Как я это вижу.

Самая главная задача - это быть в гармонии со своей головой, что и есть принять себя.
С твоим стремлением к идеалу во всем - это невозможно достичь.
...
Винить вино во всем. И, надежда, что придут перемены, если ты сможешь это. А, получилось так, что алкоголь ты убрала, а перемен нет, ошибочка вышла. И вот оно снова самокопание и непонимание себя.
Как я это вижу.

Алиса, ты очень правильно все написала. Мудро. Спасибо.

Я все-таки не то, чтобы перфекционист, но гармонии у меня с собой не было никогда. У меня вообще всегда были огромные проблемы с собой, в плане комплексов и прочего.
Только сейчас я стала немного ближе подходить к истине, правда, по сути дела в темноте и с завязанными глазами.
Я стала понемногу разбирать эти завалы в своей голове. Раньше они просто заливались алкоголем, чтобы их нафиг невидно было.

Жалко, что не в 20 лет эта работа начала проводиться. Хотя именно с 20-ти лет я творила такие косяки, которые и привели к тому, что имею сейчас. Хотя, опять же, косяки творились благодаря бардаку в голове и душе.
Замкнутый круг.

Назад
Сверху Снизу