Не пей вина, Гертруда...

Так это же хорошо, в смысле осознания и принятие себя "любимого" таким какой есть, быстрее дело пойдёт.

Да, Принятие - великая весчь. Не зря, ох как не зря в АА это самый первый шаг. Нужно принять, что ты алк и бессилен перед алкоголем.
А у меня гордынька включилась, плохое забываться стало, иллюзия возникла, что и нет проблемы.

Алкоголики разные бывают, ты же под забором не валяешься?

😁 Ну до этого вроде не дошло, но испытав насколько у меня полностью отключается разум от алко, я, думаю, всякое может быть.

...
тоже собирался накатить примерно тогда же когда и ты, чуть раньше только на пару дней...
Но появилось неотложное дело, документы получить в одной конторе, пришлось ехать, поэтому отвлёкся и так паршиво было,
...
Но если б не это дело внезапное или как у тебя кто-то напротив сидел и пиво хлебал, я б 1000% напился, послав нафиг НД и все свои логические доводы.
Так что зомбакизм никуда не делся, просто спрятался)

Хорошо, что тебя Бог отвел... все-таки кто-то за нами наблюдает, за мной вот не досмотрели, правда 😁
Мне просто реально последние пару месяцев безумно хотелось выпить. Это даже не типичная тяга, которая накрыла и прошла, а какое-то фоновое желание незатухающее.
Ну и, конечно, я тоже решение приняла заранее еще по дороге в ресторан.

...А чем ты хотела в трезвости заняться?
У тебя вроде всё налажено, дом, семья, работа. Или ты про разгребание ментальных сугробов сознания?)

Да подумываю работу сменить, но все не могу решиться. Вроде от добра добра не ищут, но я сижу в таком комфортном тепленьком болотце, мне скучно,
перспектив особых не вижу. А, с другой стороны, и хорошего много, мож я просто с жиру бешусь.
Но пока никаких телодвижений реальных в этом направлении не сделала. То боязно, то лениво.

Курсы хочу какие-нибудь взять, смотрю в сторону project management, но пока, опять же только смотрю.

Хочу заняться медитацией на регулярной основе, но какая медитация на бухашку? 😁

Подумываю о веганстве (муж меня точно из дома выгонит) 😁 Чувствую, что созрела. Но опять же надо изучить этот вопрос, ввести новые рецепты в обиход.

Ментальные сугробы сознания тоже бы не мешало разгрести, поэтому и очень тянет начать медитацию.

Нужно принять, что ты алк и бессилен перед алкоголем.

Я бы лучше принял, что я не алкаш, но при этом бессилен перед алкоголем, так как-то приятнее звучит, а результат вроде тот же. Хотя АА'шники, наверное, за такой подход предадут анафеме)

у меня полностью отключается разум от алко, я, думаю, всякое может быть.
Разум то ладно отключился, потом включился, если бухать дома за просмотром фильмов например, то шанс убиться или проснуться под забором почти исключается) меня больше напрягает, факт того что мозг как и другие органы тоже теряет свой функционал, перестаёт постепенно нормально работать т.е. банально тупеешь, память становится хуже со всеми вытекающими, деградируешь и сам не понимаешь, потому что моск то не соображает уже) Вот это меня реально пугает.

за мной вот не досмотрели, правда 😁 Мне просто реально последние пару месяцев безумно хотелось выпить. Это даже не типичная тяга, которая накрыла и прошла, а какое-то фоновое желание незатухающее.
Может этот недосмотр так и задумывался) У меня такие срывы часто бывали за последние 2 года, только хватало на 1-1.5 месяца, ну и один раз аж на 3, но финал всегда один был.

Да подумываю работу сменить, но все не могу решиться. Вроде от добра добра не ищут, но я сижу в таком комфортном тепленьком болотце, мне скучно, То боязно, то лениво.
А я уже подумал и уволился)

Хочу заняться медитацией на регулярной основе, но какая медитация на бухашку? 😁
Подумываю о веганстве (муж меня точно из дома выгонит)

Похмельная медитация очень сильная вещч, после таких практик, остальные медитации должны зайти легко) Выгонит и правильно сделает) Шучу) Я вот чай пью зелёный и без сахара и норм мне, при этом каждый второй считает что это дань моде, тренду и тд

...Разум то ладно отключился, потом включился, если бухать дома за просмотром фильмов например, то шанс убиться или проснуться под забором почти исключается)

Только вот еще на работу с утра встать надо в адекватном состоянии, а не в какашечно-прибитом.
Я в последний раз аж выходной взяла, т.к. поняла, что если я до работы и доеду, то я буду в полуживом состоянии тупо смотреть в монитор.
Такая злость на себя, хоть и неблагодарное это чувство. Реальное ощущение бесовщины, тело вроде мое, а вот что оно вытворяет и зачем вливает в себя столько вина...

Может этот недосмотр так и задумывался) ....

Ага, типа пусть эта дурында даст граблям еще один шанс 😁
Не ну а че, так-то очень поучительно было... теперь мы с моим алкашом поняли who is who 😁

Кстати, некоторые алки персонализируют свою зависимость... Или в виде зверя его представляют, волка, например, а один товарищ прозвал свою зависимость Гарри. Я вот тоже задумалась... что ж у меня за паразит или паразитка 😁

А я уже подумал и уволился)

Круто... свобода попугаям и все такое 👍

...Я вот чай пью зелёный и без сахара и норм мне, при этом каждый второй считает что это дань моде, тренду и тд

Я зеленый и черный чай пью без сахара, как и кофе... Я люблю сам вкус чая-кофе, а сахар это фу... 😄

Такая злость на себя, хоть и неблагодарное это чувство. Реальное ощущение бесовщины, тело вроде мое, а вот что оно вытворяет и зачем вливает в себя столько вина...
Вот именно зачем?) включай счётчик и айда к нам, а то скоро весна нагрянет, а она шикарно способствует всякого рода шатаниям и загулам)

Ага, типа пусть эта дурында даст граблям еще один шанс 😁
Кстати, некоторые алки персонализируют свою зависимость. один товарищ прозвал свою зависимость Гарри.
Главное шизофрению не подхватить вместе с персонализацией, а то потом как в Играх разума придётся спрашивать прохожих видят они твоего френда или он имэджинари) Да уж, про Грабли можно кандидатские защищать что-нибудь аля "теоретико-методологические основы анализа феномена алкограблей"

Круто... свобода попугаям
Ага)
76513136_mne-nuzhna-tvoya-odezhda-i-mototsikl.jpg

Я люблю сам вкус чая-кофе, а сахар это фу...
Не верю, он не может быть вкусным без сахара! так обычно говорят)

...включай счётчик и айда к нам, а то скоро весна нагрянет, а она шикарно способствует всякого рода шатаниям и загулам)

Счетчик включу, пусть натикает на него еще немного, а то он совсем куцый, стыдливо прикрытый кленовым листиком 😁
Но я не пью и не собираюсь, просто счетчик это далеко не самое главное для меня. Трезвость должна быть в голове, в мыслях, помыслах, а смысл в счетчике, если в голове ничего не меняется? Поэтому начинаем работать с головы... с души...

А весна и лето - это да... самое триггерное время для меня... все эти летние терассы с видом на океан, поездки на катере, вечеринки, посиделки у костра... и бухло, бухло, бухло.
Стыдно, конечно, что в моей ситуации еще есть наглость видеть какую-то романтику в данных картинках, но очень надеюсь, что в процессе работы над собой произойдет переосмысление этого сомнительного праздника жизни.

Главное шизофрению не подхватить вместе с персонализацией,

Да алкошиза очень даже смахивает на шизофрению, так что может уже поздно бояться.
Башню у меня в этот раз снесло так, что в процессе я не зафиксировала ни одной собственной мысли. В голове не было ни-че-го, кроме дикого желания самоликвидироваться из этой реальности и гори оно все синем пламенем.

...Да уж, про Грабли можно кандидатские защищать что-нибудь аля "теоретико-методологические основы анализа феномена алкограблей"

😁

Ага... "Прикладное граблеведение и эстетика внезапного забухайзинга с элементами псевдо-КУ"
<

Не верю, он не может быть вкусным без сахара! так обычно говорят)

Просто их вкусовым рецепторам наступил капут от постоянного употребления сахара. То же самое и с солью происходит.
Стоит начать меньше солить и сахарить, постепенно поймешь как же это невкусно, столько соли и сахара.
Я поэтому и в сладком очень разборчива, мне нужно, чтобы было минимум сахара. Если шоколад, то очень темный, ибо именно вкус какао мне и нравится.
К сожалению, в моей географии сахар умудряются вбухивать даже в кетчуп, соус для пасты и приправы для салата... Поэтому все время приходится быть на чеку 😁

Наташ, у меня очень похожа ситуация на твою. Тоже долго не могла признаться себе самой, что я не могу пить, как нормальный человек. Странно, но с каждым днем трезвления это понимание все больше и больше приходит. Каждый раз при тяге я разговариваю сама с собой, и всегда точно понимаю, что не смогу я выпить бокал, точно не смогу. Хорошо себя изучила и приняла.
А у тебя значит не пришло это время принятия.
А сам процесс трезвления - он не прост, это очевидно. Другое дело, что к определенному сроку надо уже переключаться на другие жизненные аспекты и прекращать носиться со своей трезвостью, как с тепличным цветочком. Есть и есть, и прекрасно.
Я просто не пью и все. Чего там размышлять, почему да как, а что если выпью и тд.
Я не пью в принципе. Это все. Вот что нужно прочным фундаментом уложить в голове. Дальше все будет как по маслу.

Обнимаю тебя крепко.

Трезвость должна быть в голове, в мыслях, помыслах, а смысл в счетчике, если в голове ничего не меняется? Поэтому начинаем работать с головы... с души...
Не добавить, не убавить. Только удачи пожелать в работе)
Стыдно, конечно, что в моей ситуации еще есть наглость видеть какую-то романтику в данных картинках, но очень надеюсь, что в процессе работы над собой произойдет переосмысление этого сомнительного праздника жизни.
Так романтика в посиделках на природе вещь объективная или ты имеешь ввиду наглость включать в романтику и алкоголь? Алкаху можно выпилить из этих картин и романтика останется, там где она была на самом деле. По-крайне мере мне это так видится) А с учётом того, что общество считает нормой бухать и останавливаться не планирует, то чувство некой "неполноценности и ущемлённости" будет у любого кто не пьёт вне зависимости от причин.

Да алкошиза очень даже смахивает на шизофрению, так что может уже поздно бояться.
Ну вообще да, алкошиза - это лайт версия нормальной шизы)

"Прикладное граблеведение и эстетика внезапного забухайзинга с элементами псевдо-КУ"
<
А чё, неплохое название, особенно "элементы псевдо КУ")

Стоит начать меньше солить и сахарить, постепенно поймешь как же это невкусно, столько соли и сахара.
Да сахар/соль вкус убивают, а потом привыкаешь просто и не обращаешь внимания, особенно если с детства.

...
Я не пью в принципе. Это все. Вот что нужно прочным фундаментом уложить в голове. Дальше все будет как по маслу.

Обнимаю тебя крепко.

Алисик, привет дорогая и спасибо за слова поддержки 😍

Ну что ж, начинаю работать над фундаментом, буду равняться на тебя.

...
Алкаху можно выпилить из этих картин и романтика останется, там где она была на самом деле....

Да уж, алкаху однозначно нужно выпилить из этих картин, но я-то огурец уже маринованный, поэтому имеют место быть в голове такие картинки.
Мыши плакали, кололись, но романтический образ кактуса все еще будоражил их нездоровый мозг
<

Продолжаем работать над собой.

А у других вроде читаешь ну все хорошо, значит пьют для усиления эффекта ))))
Привет, народ. Вот это про меня было, для усиления эффекта! Прямо в точку. Если что-то хорошее происходит до сих пор думается, что нужно это отметить! А как по -другому, еще мозг не перестроился.

Блин блинский, все фоты проморгала, что за дела. Алису увидела, но лицо не рассмотреть на этой фотке. Алиса, ты супер!

Блин блинский, все фоты проморгала, что за дела. Алису увидела, но лицо не рассмотреть на этой фотке.
Привет, дружочек!!! Я тоже видела только Алису и кусочек Руслана...

Назад
Сверху Снизу