Не пей вина, Гертруда...

Неправильный у тебя ник, все-таки...)))) Какая же ты Lost Яна? Ты Солнечная Яна, всегда поддержишь добрым словом )))

Спасибо, что не осуждаешь мой нынешний подход.
Спасибо тебе, дорогая, но этот ник уже занят, есть Солнечная Ирен:)) Впрочем, Мэл называет меня Ваша Светлость! (или Наша Светлость? забыла, но не суть!) Так вот, можешь величать по простому - Ваша светлость!

Ну, а если серьезно, то не только не осуждаю тебя, но и понимаю, мне кажется. Думаю, что тебе нужно время.
Недаром говорят, что "каждому поступку свой час".

Очень рада, что ты вышла из "сумрака". Смотри, Жаворонок, скольким людям ты небезразлична. Так что не уходи.
Поддержка на форуме - великое дело.

И еще вот что. Я в тебя очень верю. 😄

Одиночество и смерть...
Сила духа и любовь...
Задолбала круговерть!
Слов не надо этих вновь!

Я сама уже дышу
И сама умею жить
Я как раньше не спешу
Больше я не буду пить

Жаворонок и Бинош
Две подруги - два крыла
Мито, больше не найдешь
Слов о том , как я пила

Потому что так легко
И приятно каждый день
Подниматься высоко
И не падать снова в тень

8 дней...

Муж приготовил ужин, предложил выпить. Я сказала, что не хочу. Почему-то зацепила его реакция, ухмыльнулся и с обидой спросил, ты опять бастуешь? Остался какой-то осадок от его реакции. Не хочет он во мне собутыльника терять. А во мне, видимо, говорит моя натура всем сделать хорошо, неважно, хорошо ли мне. People pleaser я хронический...

Привет

Конечно очень круто когда с изменением твоего образа жизни, окружение либо меняется на трезвое, либо при тебе не употребляет.

Задумайся а может это не спроста именно в таких условиях тебе дано трезветь?

Может раз ты не можешь поменять внешние условия, надо менять себя?

А именно - полюбить себя и избавляться от привычки всем угодить, понравится, никого не обидеть не дай Бог,неумения говорить Нет

Мне нравится как живет моя дочь. Сама пока учусь у нее.

Ей насрать на мнение окружающих. Она знает что хочет Она. Остальное неважно.

Понравилось как ты описываешь трезвое восприятие природы после дождя. У меня такое же.

Радость от простых вещей, детское удивление этому миру. Это здорово

Всего тебе светлого

8 дней...

Муж приготовил ужин, предложил выпить. Я сказала, что не хочу. Почему-то зацепила его реакция, ухмыльнулся и с обидой спросил, ты опять бастуешь? Остался какой-то осадок от его реакции. Не хочет он во мне собутыльника терять. А во мне, видимо, говорит моя натура всем сделать хорошо, неважно, хорошо ли мне. People pleaser я хронический...
Забота о себе значимая обязанность каждого человека. Забота, связанная со способностью осознавать свои потребности, совершать действия для их удовлетворения и защищать свои интересы от осознанного или неосознанного воздействия других людей. Это умение очень важно для выстраивания гармоничных отношений. Даже не просто важно, а необходимо. Когда я все время ужимаюсь, заботясь о комфорте другого, то неизбежно отношения начинают деформироваться со временем. А когда я способен в полной мере заботиться о себе, а не только о других, то тогда я могу выстраивать настоящие партнерские отношения по принципу: выиграл-выиграл.
Извини, что какой-то поучительный тон получился. Просто слова так легли.
Улыбчивых тебе прохожих 😁

еще недавно осознала важную вещь.

только наполненный человек способен полноценно отдавать

то бишь, надо в первую очередь заботиться о себе, своем благополучии, своем комфорте, своем развитии и счастье

если ты пуст и тебе плохо, то и отдать ничего не в соостоянии. а если отдаешь, то чувствуешь раздражение и опустошенность

а если ты как солнышко искрящееся довольна, счастлива и радостна, то отдавая от тебя не убывает, а наоборот

и эгоизм это гуд. особенно в нашем случае. когда мы годами жили в мраке, неуверенности, нелюбви у себе.

балуем и еще раз балуем себя. и пусть весь мир подождет
<
<

Ты, наверное, всю себя отдаёшь мужу. И он в тебе маму видит, как мне кажется. И обиды прям какие-то подростковые друг на друга. В твоём случае вот как раз советовать уходить не буду. Вам двоим меняться надо. Где-то ступор в отношениях пошел

...
Конечно очень круто когда с изменением твоего образа жизни, окружение либо меняется на трезвое, либо при тебе не употребляет.
Задумайся а может это не спроста именно в таких условиях тебе дано трезветь?
Может раз ты не можешь поменять внешние условия, надо менять себя?

Ангел, привет!

Да, именно такой философии я и следую в своей жизни. В любой неприятной ситуации, когда все идет не так, как хотелось бы, стараюсь сказать себе "стоп"
и спрашиваю, а какой урок этой ситуацией мне дает Вселенная? Что я должна из этого вынести? Ну а иногда подобные испытания весьма полезны, чтобы просто сбить гордыньку.
А ее у меня есть и немало, к сожалению.

Мне нравится как живет моя дочь. Сама пока учусь у нее.
Ей насрать на мнение окружающих. Она знает что хочет Она. Остальное неважно.

Молодец твоя дочь. Я росла, к сожалению, в другой среде, в которой такие черты характера не культивировались, а зря.
Сейчас поздно что-то кардинально менять, но я тоже очень стараюсь начать "класть" на то, что люди скажут)))))

...
только наполненный человек способен полноценно отдавать
...
и эгоизм это гуд. особенно в нашем случае. когда мы годами жили в мраке, неуверенности, нелюбви у себе.
...
балуем и еще раз балуем себя. и пусть весь мир подождет
<
<

Конечно, так и есть. Тот же закон, что прежде всего нужно полюбить себя, а потом и другие тебя полюбят.
С этим у меня тоже очень и очень большие проблемы. Как же я себя всю жизнь не любила! Все время искала любовь из вне....
А ее нужно было внутри искать прежде всего. Теперь стараюсь работать над собой по шажочку, по чуточке.

А балуем себя это да, да и еще раз да!!!
<

Забота о себе... в трезвости так хочется о себе заботиться... Не перестаю восхищаться насколько удивительно устроено человеческое тело.
Как мы неблагодарно к нему относимся в наших пьянках и воспринимаем, как должное. При этом сколько в нем резервов к самовосстановлению, стоит только начать заботиться о себе.

Спасибо, Ангел, за твои мудрые слова. Доброго дня! 😍

Забота о себе значимая обязанность каждого человека.
...
Это умение очень важно для выстраивания гармоничных отношений.
...
Когда я все время ужимаюсь, заботясь о комфорте другого, то неизбежно отношения начинают деформироваться со временем.
...
Извини, что какой-то поучительный тон получился. Просто слова так легли.
Speak, приветушки! 😉

Да замечательно все сказал, и тон самое то.

Так и есть, не добавить, не убавить.
Моя трезвость - это только моя трезвость, и прежде всего нужно позаботиться о себе. Иначе, не сможешь заботиться о других.

Хорошего тебе денечка, а также утречка и вечерочка 😉

Ты, наверное, всю себя отдаёшь мужу. И он в тебе маму видит, как мне кажется.
Не, Ксюш, прям всю себя не отдаю, слишком я эгоистична для этого. 😄
Не думаю, что он во мне видит маму, но иногда чувствую с ним себя, как с капризным ребенком... непростой характер у него, подход нужен.

...В твоём случае вот как раз советовать уходить не буду...

😁 Ты любишь кардинальные меры, я смотрю. Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита ))))

Вам двоим меняться надо. Где-то ступор в отношениях пошел
Меняться надо, только он уже навряд ли изменится.

Всем привет!:)
Сорри что не отвечал(много разных событий которые отнимают силы и эмоции).

Я пока на светлой стороне)))

Всем привет!:)
Сорри что не отвечал(много разных событий которые отнимают силы и эмоции).

Я пока на светлой стороне)))

Привет, ты целых три месяца на светлой стороне! Поздравлямс!

События, надеюсь, хорошие.

А у меня (я даже боюсь это вслух сказать) пропала маниакальная одержимость алкоголем, точнее отлетами в измененную реальность. Как в сказке, внезапно осознала весь ужас того, какая гнилая тыква с крысами на самом деле моя карета, и везет она меня отнюдь не во дворец. Молю Бога, чтобы это просветление не прошло.

Кстати, о Боге. В последнее время возникло сильное желание почитать духовную литературу. Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь для начинающих? Или ссылки на проповеди православных священников.

Заранее благодарна.

А у меня (я даже боюсь это вслух сказать) пропала маниакальная одержимость алкоголем, точнее отлетами в измененную реальность. Как в сказке, внезапно осознала весь ужас того, какая гнилая тыква с крысами на самом деле моя карета, и везет она меня отнюдь не во дворец. Молю Бога, чтобы это просветление не прошло.

Кстати, о Боге. В последнее время возникло сильное желание почитать духовную литературу. Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь для начинающих? Или ссылки на проповеди православных священников.

Заранее благодарна.
Жаворонок, привет. Просветвлению зеленый свет 😁
В литературе подобного рода не очень сведущ, но помню на меня произвела сильное впечатление книга А. Меня «Сын человеческий».

Привет, Жавороночек 😍 . Мне понра проповеди протоиерея Владимира Головина, в частности о супружеской близости в пост, но там больше о браке, об отношениях супругов, и другие его выступления на ютубе посмотри. Это не литература, но очень интересно

Жаворонок, привет....но помню на меня произвела сильное впечатление книга А. Меня «Сын человеческий».
Привет, Speak! :)

Спасибо большое, что про Меня напомнил. Посмотрю эту книгу.

Привет, Жавороночек 😍 . Мне понра проповеди протоиерея Владимира Головина....

Зевушка, приветы!
Да, Головина я тоже смотрю, мне нравится, режет правду в лицо )))) хорошо раскрывает глаза ))))
Спасибо, дорогая!

Да, Головина я тоже смотрю, мне нравится, режет правду в лицо )))) хорошо раскрывает глаза ))))
Спасибо, дорогая!
👼 , мне нравится, что он не талдычит православные истины и не требует неукоснительного их исполнения, а рассматривает все с человеческой точки зрения, с позиции любви, семьи

Назад
Сверху Снизу