Не пей вина, Гертруда...

Неудобно здесь все это писать, но пишу как есть, ибо больше негде об этом говорить...

Жавороночек, почему неудобно писать? Тут люди понимают, о чем ты.
У тебя уже один раз получилось на очень приличный срок трезвости. Что это значит?
А значит то, что для тебя стабильная трезвость доступна. Уже есть свой опыт!

Что думаешь делать?

...это как будто чего то ищешь, а сам не знаешь чего , да?

У меня такое же было. ПТ таблетки прописала - тревожность пропала. Выпивка тоже пропала 😄

у меня это чувство жуткой вселенской тоски, безысходности, как будто что-то очень плохое должно произойти, и вообще в жизни все плохо и выхода нет.

Нет, к ПТ не пойду, тем более в моей географии это вообще мафия подсаживания на таблы, ничем не лучше алкоголизма.

Верно Зева написала, скорее всего какой-то извращенный саморазвод моей организьмы...

О! Гертруда появилась! Бери уже эстафету, привет!!!
<
Привет! 😍

Ох, Зубрилушка, не готова я пока к громким заявлениям, битью себя пяткой в грудь, да я.... да никогда...

Тут бы выходные пережить трезво и тихим сапом ползти в светлое будущее.

Жавороночек, почему неудобно писать? Тут люди понимают, о чем ты.
Володя, привет! Ну некрасиво как-то получается, я ною, а кардинальные меры не принимаю. Тогда надо не ныть.

У тебя уже один раз получилось на очень приличный срок трезвости...

Да, я вспоминаю тот трезвый период с теплотой, хотя под конец мне стало совсем тухло.

В трезвости в душе возникает удивительное чувство Благости... Благодати Господней... А сейчас бесконечное ощущение, что живу во грехе.

Что думаешь делать?

Пытаюсь, чтобы мое желание не пить, в данный момент пробивающееся ростком, укрепилось и полностью перекрыло деструктив, толкающий меня в это болото.
Я постоянно в теме, читаю, слушаю подкасты, пытаюсь работать со своей головой и механизмами, которые включают программу саморазрушения.

Как-то так пока, без громких заявлений...

Жаворонок, ты же не ребёнок
Ну давай! Скорее подрастай!
Уходи с подмоченных пеленок
На крыло! И в небо улетай 😄

Время не теряй - лети повыше
С неба надо мудрой прилететь
Надо три учителя услышать :
Силу духа, одиночество и смерть

Володя, привет! Ну некрасиво как-то получается, я ною, а кардинальные меры не принимаю. Тогда надо не ныть.

Да, я вспоминаю тот трезвый период с теплотой, хотя под конец мне стало совсем тухло.

В трезвости в душе возникает удивительное чувство Благости... Благодати Господней... А сейчас бесконечное ощущение, что живу во грехе.

Пытаюсь, чтобы мое желание не пить, в данный момент пробивающееся ростком, укрепилось и полностью перекрыло деструктив, толкающий меня в это болото.
Я постоянно в теме, читаю, слушаю подкасты, пытаюсь работать со своей головой и механизмами, которые включают программу саморазрушения.

Как-то так пока, без громких заявлений...

Привет, Жавороночек!

Да, тот прекрасный период трезвости, конечно, прекрасный!
А почему под конец стало тухло? Какие были чувства? Что беспокоило?

Да, сейчас без громких заявлений можно двигаться опять потихоньку по пути трезвости.
Срыв еще ни о чем не говорит. Ну, срыв, ну и что?
Многие месяцы трезвости, которые у тебя были, позволяют встать с колен перед алкопойлом!
Поскольку ты сама знаешь, что жить трезво ты умеешь!

Будем выздоравливать потихонечку?

И отлично! Пусть пока так. Тоже хлеб.
...

Яночка, привет и тебе, дорогая! 😍 👩

Неправильный у тебя ник, все-таки...)))) Какая же ты Lost Яна? Ты Солнечная Яна, всегда поддержишь добрым словом )))

Спасибо, что не осуждаешь мой нынешний подход.

Жаворонок, ты же не ребёнок
Ну давай! Скорее подрастай!
Уходи с подмоченных пеленок
На крыло! И в небо улетай 😄

Время не теряй - лети повыше
С неба надо мудрой прилететь
Надо три учителя услышать :
Силу духа, одиночество и смерть

Да, Мито, мой внутренний ребенок
(Иль бесенок), кто их разберет...
Все никак не разомкнет ручонок,
Чтобы душу отпустить в полет.

Ну и все же я, вдохнув поглубже,
Расправляю крылья вновь и вновь.
Смерть совсем бесжалостный учитель,
Я скорее предпочту Любовь...
<
😉

Да, тот прекрасный период трезвости, конечно, прекрасный!
А почему под конец стало тухло? Какие были чувства? Что беспокоило?

К сожалению, стало очень серо, скучно, мозгу захотелось опять повыпадать из реальности...

Я надеялась, т.к. это я вижу у многих, по прошествии времени человек гармонично вливается в трезвость,
мысли о выпивке постепенно отпадают, человеку в кайф трезвость. У меня получилось все наоборот. Первые три месяца было очень хорошо, а потом пошло на спад.
Плюс у меня муж тот еще любитель выпить (оговорюсь, он не алк ни разу). В доме алкоголь рекой, ему нужны постоянные посиделки, компании,
любит покупать и дегустировать с гостями новые вина. НО... для него алкоголь это лишь антураж хорошего времяпрепровождения... для меня это наркотик.
Он моей проблемы не понимает и поэтому от своего образа жизни отказываться не намерен. А как-то сложно трезветь, когда все это мельтешит перед глазами.

Наконец-то, полностью трезвые выходные.

На душе та самая Божья благодать, которой так не хватало последние недели. Алкоголь - это как внутренняя грязь, неважно, сколько ты намываешься под душем,
все равно ощущаешь себя грязной.... неважно, что ты стараешься правильно и достойно жить в других сферах своей жизни, эта гнилость душевная всегда с тобой.

Ощущение трезвости мне очень напоминает свежесть только что закончившегося летнего дождя. Вроде тот же самый мир вокруг, но какой-то преобразившийся...
А воздух... Им же надышаться невозможно!!! Вот это состояние мира после дождя во мне с детства вызывает ощущение инопланетности.
Кажется, что вот-вот на том зеленом лугу приземлится летающая тарелка... (хммм... ты точно ничего не употребляла сегодня, дорогуша? 😁 )

Занималась полностью земными и обыденными делами, но каждое приносило какую-то невероятную дзеновскую радость )))
Наверное, люди, которые выходят из тюрьмы, получают такую же радость от совсем мирских вещей, как поход в магазин за продуктами, езда на автомобиле, музыка, фильмы.
Такое ощущение, что я наконец-то сама себя выпустила из тюрьмы. Условно-досрочное освобождение, смотри, дорогая, не накосячь ☝️

Видимо-таки допилась... На алкоголь не могу даже смотреть... Ассоциации на данный момент такие: водка = спирт обжигающий, вино = уксус,
романтика баров и ресторанов = сказка о потерянном времени и королевство кривых зеркал, ибо алкоголь полностью искажает все.

Вот... буду использовать эту тему как виртуальный дневник, выговориться, выписаться, заякорить хорошее, занегативить плохое.
Без громких лозунгов и обещаний. Сегодня я не пью. Stay tuned 😉

К сожалению, стало очень серо, скучно, мозгу захотелось опять повыпадать из реальности...

Жавороночек! Ну что ж ты мне об этом не сказала?
Я примерно знаю, как бы мог помочь. Или хотя бы попытался....
А когда на меня навалилась бы это зло, ты бы мне помогла бы...

Жавороночек! Ну что ж ты мне об этом не сказала?
Я примерно знаю, как бы мог помочь. Или хотя бы попытался....

Да я, в общем-то, писала об этом. Это было похоже на затянувшуюся зубную боль... Ноющую и противную.

Теперь буду знать, к кому обратиться 😉

Блин, вот эти все эмоции, которые выбиваются из спокойствия, они вредят трезвости.
Не надо никаких всплесков. Надо ровно хорошо.

Я рада, что ты здесь, значит ты пришла к какому-то определенному рубежу. К своему рубежу.
Я помню, что ты тут всегда, но ты подняла тему...
Рада, Наташ.

Что бы ты там ни решила, моя рука всегда рядом.

Вика вот пропала совсем ☹️ жалко.

Да я, в общем-то, писала об этом. Это было похоже на затянувшуюся зубную боль... Ноющую и противную.

Прости, я тогда это не заметил.

Алкоголизм - коварное зло.
Лучше быть нам всем вместе.

...
Я рада, что ты здесь, значит ты пришла к какому-то определенному рубежу. К своему рубежу.
...
Что бы ты там ни решила, моя рука всегда рядом....

Спасибо от всей души, Алиса.

Не знаю, насчет рубежа, но я просто устала от того, как я живу. Да, в глубине души еще есть удовольствие от полетов, только полет этот не вверх, а вниз.
Что это за мазохизм каждый раз выбрасываться на асфальт с энного этажа, чтобы испытать три секунды удовольствия полета?

А так я просто хочу жить сегодняшним днем. Гнобить себя я тоже устала. Сегодня я не пью, а об остальном я подумаю завтра 😳

Доброго дня!!!

Жаворонок, привет! Хорошо, что ты здесь. Желаю тебе радостного движения вперед, с удовольствием.

Назад
Сверху Снизу