Наконец-то, полностью трезвые выходные.
На душе та самая Божья благодать, которой так не хватало последние недели.
Алкоголь - это как внутренняя грязь, неважно, сколько ты намываешься под душем,
все равно ощущаешь себя грязной.... неважно, что ты стараешься правильно и достойно жить в других сферах своей жизни, эта гнилость душевная всегда с тобой.
Ощущение трезвости мне очень напоминает свежесть только что закончившегося летнего дождя. Вроде тот же самый мир вокруг, но какой-то преобразившийся...
А воздух... Им же надышаться невозможно!!! Вот это состояние мира после дождя во мне с детства вызывает ощущение инопланетности.
Кажется, что вот-вот на том зеленом лугу приземлится летающая тарелка... (хммм... ты точно ничего не употребляла сегодня, дорогуша? 😁 )
Занималась полностью земными и обыденными делами, но каждое приносило какую-то невероятную дзеновскую радость )))
Наверное, люди, которые выходят из тюрьмы, получают такую же радость от совсем мирских вещей, как поход в магазин за продуктами, езда на автомобиле, музыка, фильмы.
Такое ощущение, что я наконец-то сама себя выпустила из тюрьмы. Условно-досрочное освобождение, смотри, дорогая, не накосячь ☝️
Видимо-таки допилась... На
алкоголь не могу даже смотреть... Ассоциации на данный момент такие: водка = спирт обжигающий, вино = уксус,
романтика баров и ресторанов = сказка о потерянном времени и королевство кривых зеркал, ибо
алкоголь полностью искажает все.
Вот... буду использовать эту тему как виртуальный дневник, выговориться, выписаться, заякорить хорошее, занегативить плохое.
Без громких лозунгов и обещаний. Сегодня я не пью. Stay tuned 😉