Не пью и не хочется, странно...

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Тебе спасибо :obnim1:

Иногда мне и поныть полезно , отпустить то , что закупоривалось в бутылке употреба .

Первые годы , до двух , много чего вышло , много .

И сейчас иногда .

Для меня оптимизм это ещё и осознание что я могу попросить помощь у других , получить помощь .

И люди мне помогают , благодарю 🙏
...

Ты написала , а я вспомнила как менялось лицо и фигура со временем трезвости , как слышать стала лучше , помню кайф от цвета неба в 8 месяцев .

Какой красивой я стала в трезвости , как поменялась вся...глаза, форма рта и уголки , улыбка стала совсем другой , ямочки на щечках.

Трезвая женщина- это ещё не только нормально и здорово , это ещё и красота , омоложение .

....

Вчера тоже рассматривала вечером небо и облака над равнинами , замерев , вышла на улицу и стояла смотрела , долго .

И сейчас хорошо .

Уже и не мурашки , а просто волны счастья ....перенесла вчерашнее ресурсное состояние , молитва и медитация помогли .

А также капучинка , овсяночка , витамины и тёплая льняная подушка под уставшую больную спинку .

....

Обожаю трезвость , смотреть каждый день как все меняется , как я выздоравливаю , радуюсь за других , кто тоже выздоравливает , за тебя сейчас радуюсь .

Вот тебе за отчёт спасибо ::-:

...

А я не знала что оптимисточка по жизни пока не протрезвела :biggrin:

И чтобы выплакаться мне совсем не нужен алкоголь .

И что депра лечится трезвым временем , как и мозг , как и тело , вся центральная НС .

Желаю тебе счастливой и комфортной трезвости длиною в жизнь :obnim2:
Как приятно осознавать, что тебя поддерживают в твоем самом сокровенном. Спасибо за теплоту!
Я вот, все держу в себе, не могу открыться. Может о небольших проблемах еще и могу с самыми близкими поделится, да и то так, как бы это и не проблемы вовсе, прорвемся, а если совсем тяжело, никогда не скажу. Когда-то ходила к психологу, советовал, учил, надо говорить, не держи в себе, так и не научилась.
Оптимистка такая оптимистка, пила не с горя, а чтобы уйти от него, убежать подальше, отстранится. И затянуло меня это болото.
Сегодня с утра вышла на прогулку, рассчитывала на час, но через 40 минут выдохлась, только полчаса смогла в быстром темпе продержатся, но ничего, надеюсь через недельку другую летать буду.
Смотрю на себя в зеркало, да, и форма рта и уголки слегка подтягиваются))):curtsy:
Еще раз, спасибо, от всего сердца!:IN LOVE:

Ну, я бы с анализами тоже пока не торопилась. Сейчас - покой, приятное времяпрепровождение, вкусная еда и всё такое).
Восстановим нервную систему, а там посмотрим. ЗОЖ мне в помощь:bud:

Как приятно осознавать, что тебя поддерживают в твоем самом сокровенном. Спасибо за теплоту!
Я вот, все держу в себе, не могу открыться. Может о небольших проблемах еще и могу с самыми близкими поделится, да и то так, как бы это и не проблемы вовсе, прорвемся, а если совсем тяжело, никогда не скажу. Когда-то ходила к психологу, советовал, учил, надо говорить, не держи в себе, так и не научилась.
Оптимистка такая оптимистка, пила не с горя, а чтобы уйти от него, убежать подальше, отстранится. И затянуло меня это болото.
Сегодня с утра вышла на прогулку, рассчитывала на час, но через 40 минут выдохлась, только полчаса смогла в быстром темпе продержатся, но ничего, надеюсь через недельку другую летать буду.
Смотрю на себя в зеркало, да, и форма рта и уголки слегка подтягиваются))):curtsy:
Еще раз, спасибо, от всего сердца!:IN LOVE:

Доброе утречко:obnim1:

Тебе спасибо за тебя и за искренность :IN LOVE:

Да тоже самое было , первые 4 месяца на собраниях вообще сидела вжавшись в стену , вцепившись в чашку чая и печеньку как за спасительный круг :-D:-D , боялась пошевелиться , незнакомых боялась , а они все годами ходили , динозавры трезвости , добрые и мудрые .

Новичков было не так много, некоторые не возвращались ...что с ними , не знаю .

Млин , а ирландцы как тараторили ...я мало что понимала , американцев лучше , англичан, француженку и ее английский тож .

Сидела и смотрела в окно , пялилась на плакат , через несколько месяцев начала записывать перлы мудрости долготрезвых под и за тридцатку лет , переспрашивать если непонятно .

Очень много добра , расслабилась потом, привыкла , начала открываться .

За первые годы много что я сама не знала - вышло , эмоции.

Потом и через тело травмы начали выходить, психосоматика .

Со временем трезвости я научилась понимать Баланс - Тело, Ум , Душа .

Наставница моя первая много мне помогла , благодарю .

На группе было хорошо с первого раза , уж точно лучше чем в закрытой психушке :-D

К психотерапевту попала на 8 месяцах трезвости , не совсем то, дядька был четкий и грозный , опытный нарколог, слушалась его , хоть и рыдала иногда.

А позже нашла женщину - ПТ , немку , очень опытную , на первых же сеансах пошла конкретная работа , дорого , но она отработала каждую секунду своего времени .

Очень ей благодарна , четкая такая, очень-очень деловая , всегда уходила от неё на эйфорийке, зная что делать дальше .

Кароч , все вместе, и НД , и АА , и ПТ , и шаги , я просто слушалась и делала что говорили , иначе бы меня сейчас не было ....трезвый алкоголик это вообще Чудо .

Благодарю что проснулась трезвой и живой 🙏

Насчет прогулок у меня была рекомендация хоть и 10- 15 минут просто выйти недалеко , подышать , посмотреть вокруг и за все что есть, в ,, здесь и сейчас « - благодарить.

Так я научилась осознанности момента .

Что помогает быстро выйти из прошлого и не забегать в будущее .

А вообще , трезвость это о том , как жить счастливой , здесь и сейчас .

Моя поддержка и счастливой трезвой тебе , и всем нам , среды :obnim2:

2 месяца с копейками
Пришло время подвести небольшие итоги.
Тяга не давала пока о себе знать, слава богу, хотя поводов было достаточно.
Головокружения прошли.
Каждый день утром хожу, по системе 4 минуты быстро 2 минуты медленно, от часа до трех. Первые дней 10 уже через пол часа еле до дома добиралась, сейчас терпимо.
Появились силы, выносливость, все это было на нуле в начале.
За питанием продолжаю следить, хотя и до этого не любила все "нездоровое"))), но сейчас полностью исключила углеводы.
Все витамины уже допила, осталось еще на месяц липоевой кислоты.
Самочувствие нормальное, есть изменения в лучшую сторону, но к этому быстро привыкаешь. Стала больше за собой ухаживать, но это по видимому результат того, что и выглядеть стала лучше, вот и появилось желание, многолетняя отечность спала.
Из минусов, очень тяжело засыпать, часа три ворочаюсь, а если вздремну, то через пару минут просыпаюсь и так несколько раз... И это все до 2-3 ночи, раньше в 12 уже сны видела
Боже, и это всего пару месяцев! Хотя по ощущению - вечность...
Сил мне и терпения!
Огромное всем СПАСИБО за поддержку!
п.с. Это еще не рекорд, рекорд был 3 месяца, но сейчас у меня совершенно другой подход и настрой

Последнее редактирование:
Вот и прошло 3 месяца. Пишу сейчас, а не завтра, когда будет круглая дата, потому что завтра не будет времени.
Не сказала бы, что были трудности в воздержании. На алкоголь абсолютно никак не реагирую. Было достаточно случаев, когда сидели с друзьями, только я не пила и была абсолютно безразлична к алкоголю и настойчивым предложениям друзей мне налить. Лето, море, отдых, какой-нибудь алкогольный коктейль под звук волн меня уже не прельщает. Круг общения не поменяла. Друзья не алкоголики, но если повод и хорошая компания себе не отказывают, мне это не мешает, проблема есть только у меня и я должна с этим справится, повторюсь, на данный момент мне это дается легко. В любом случае, объясняю,что хожу каждое утро, а если выпью бокал, которого мне будет мало, естественно, налью еще и так далее, а утром уже будет тяжело подниматься да еще и заниматься спортом с бодуна.
С здоровьем, вроде все ок, по сравнению с первым месяцем воздержания, когда я себя вообще ужасно чувствовала Прошли головные боли, сон еще не наладился, сейчас снова пью тройную дозу валерьянки перед сном, слегка помогает.Стала легка на подъем. Если раньше меня звали куда-нибудь, я старалась любыми способами избежать, то сейчас нет проблем. Силы появились, но здесь помогли и мои тренировки по 3-4 часа в день. Питаться продолжаю так-же, сладкого вообще не ем, боялась, что тянуть на него будет, но нет. Наверное, потому что и до этого не была сладкоежкой, а сбалансированное питание у меня было всегда, мне это нравилось.
Внешность тоже улучшилась. Кожа лица, стройность возвращается. Сошла отечность, это заметили все и говорили мне об этом, но я объясняла, что это все спорт.
Двумя словами, мне мое сегодняшнее состояние нравится. Не понимаю, как я могла на протяжении стольких лет день изо дня напиваться и что мне это давало? Муж не знал о моей проблеме но, наверное догадывался. Первое время после моей завязки, если я долго была с подругами, когда приходила домой принюхивался))) Сейчас уже этого не замечаю. А когда идем покушать куда-нибудь, если раньше я обязательно заказывала пиво, вино, водку и т.д., то сейчас, когда беру воду, оглядывается на меня))))
Ну что, удачи мне. У меня все еще впереди, 3 месяца это капля в море, по сравнению с годами другого состояния надеюсь я сравняю счет. Все-таки я упрямая, если решила чего, значит так и будет.

Ах да, забыла главное написать. Потихоньку начинаю участвовать в жизни сайта, вот и в марафон записалась. Какой спортсмен без марафона?))) Если раньше я думала, что буду только дневник вести, то сейчас если есть свободное время заглядываю сюда. Очень помогает, отвлекает от дум о своих и всемирных бедах, а еще здесь все свои, все в теме Так что СПАСИБО тебе ND! :appl:

Натали, поздравляю с тремя месяцами! Это круто ! Продолжай трезвость с лёгкостью!2b53841cdab650a3787c2ddbbc6309a3.jpg

Привет,у меня вообще первая моя серьезная завязка,улучшение в физ плане заметны,конечно состояние нервной системы нестабильно,но все равно,мне в основном хорошо,пожалуй ради этого мы и стараемся,мои поздравления,3 месяца уже хороший срок.

Привет, солнышко! ☀ :kiss2:
С Ташкой исправим :malevolent:
Классные помидорки! Кетчуп наварила?
Сегодня буду варить. У нас так жарко. Мне нравится консервировать в удовольствие по пару баночек за раз. А не как воспоминания из детства: бабушка, я , 30 трехлитровых банок =-O с огурцами. И бегаешь с кипятком от одной банки к другой по жаркой кухне. Брррр.

Сегодня буду варить. У нас так жарко. Мне нравится консервировать в удовольствие по пару баночек за раз. А не как воспоминания из детства: бабушка, я , 30 трехлитровых банок =-O с огурцами. И бегаешь с кипятком от одной банки к другой по жаркой кухне. Брррр.

У нас тоже жара стоит, ничего делать не хочется :CRAZY:
А ты из какого города, если не секрет?

Назад
Сверху Снизу