Не пью больше пяти лет. Но желаний нет. Ничего не хочу. Подскажите, что можете

• Автор темы Автор темы Ala
  • Дата начала Дата начала
Привет! Мне, кажется, что тебе не хватает общения. У меня срок непития, поменьше гораздо, но наступает, переодически такая чернущая полоса что...... Вот я в таком случае иду на собрание АА. Не понимаю в чем дело, но помогает. Тоже критично к этому относился. Хожу не так много времени. Так что попробуй.
Кто знает. Я в том числе от из-за этого и подумал, что что-то не так:
"Ни разговаривать не хочу ни с кем, не фильмы смотреть. Всё как-то всё равно".
Хотя есть на связи несколько старых знакомых, с кем я могу хоть каждый день говорить, а с кем-то и видеться. Но мне уж не интересно общаться с этими людьми. Во время общения с ними мне становится ещё скучнее чем на работе:SCRATCH:
И желания найти каких-то более интересных людей тоже нет.
Есть правда какие-то размышления о том, что могло бы у меня получиться, но - это всего лишь досужая рефлексия.
В целом со мной так и было всю мою жизнь - я делал что-то лишь по чьему-то внешнему принуждению, или присоединялся к чьей-то чужой инициативе, которая хотя бы более менее была похожа на то, что мне интересно.
А своих желаний, замыслов и целей, считай никогда и не реализовывал:door:
Так я может быть и не задался этим вопросом в заголовке, если бы не родился ребёнок, так как я не хочу быть для него отрицательным примером, не хочу загубить его жизнь, как загубил свою. Но это всё о том, чего я Не хочу. А вот чего Хочу, пока нет, замкнутый круг.
В любом случае, спасибо Вам за ответ:IN LOVE:

Привет! Иногда нужно на себя надавить чтоб измениться. Я много случаев сейчас знаю что люди бросившие пить становятся "суицидниками". Дофамин у Вас уже восстановился, значит получать удовлетворение от жизни можете. Проблема где то есть. Я, например в АА иногда говорю- становится реально легче. Иногда рассказ других заставляет вздрогнуть, даже пугает.... меня как новичка поражает, что люди искренне и правдиво рассказывают о себе прошлом, о себе настоящем. Если это действительно они пережили и живы, то наверное что то этом есть.

Привет! Иногда нужно на себя надавить чтоб измениться. Я много случаев сейчас знаю что люди бросившие пить становятся "суицидниками". Дофамин у Вас уже восстановился, значит получать удовлетворение от жизни можете. Проблема где то есть. Я, например в АА иногда говорю- становится реально легче. Иногда рассказ других заставляет вздрогнуть, даже пугает.... меня как новичка поражает, что люди искренне и правдиво рассказывают о себе прошлом, о себе настоящем. Если это действительно они пережили и живы, то наверное что то этом есть.
Благодарю за ответ! Доброго времени суток Вам и конечно же здоровья!

Вы очень правильно подметили: дело здесь кроется в том числе в дофамине, мне это и мой последний нарколог говорил, да и весь Интернет уже сколько лет о нём бурлит.
Но есть один нюанс: три моих лекарства, которые помогают мне лучше всего, частично повышают уровни эндогенных дофаминовых антагонистов, поэтому и прогрессирует апатия и астения. Но отменить я эти лекарства не могу, иначе очень быстро помру.
И насчёт надавливания на себя Вы абсолютно правы, - без него невозможно прожить эту жизнь.
Только благодаря своим лекарствам и этому надавливанию я ещё хожу на работу, живу и пытаюсь содержать семью, хотя получается не очень хорошо, как Вы понимаете. Но пока я жив, могу двигаться, думать и говорить, а это уже не так мало.
И ещё не так давно я нашёл человека, который сможет мне помочь.

Спасибо всем вам, друзья, за ваши ответы и советы, - каждый из них мне пригодился и помог, надеюсь у вас всё хорошо, держитесь, желаю всем быть здоровыми, счастливыми и не делать зла этому миру.
Удачи вам.

Я нашёл того, кто смог помочь мне выбраться из моей апатии и депрессии, с которыми не могли справиться никакие антидепрессанты, и даже начал излагать биографию своих алкогольных злоключений.

Конечно, я пока что лишь в начале пути, но уже само это начало мне весьма нравиться!

Спасибо всем тем, кто здесь отозвался на мой зов о помощи, пишите если что вдруг, тоже постараюсь помочь уж чем смогу!

Я нашёл того, кто смог помочь мне выбраться из моей апатии и депрессии, с которыми не могли справиться никакие антидепрессанты, и даже начал излагать биографию своих алкогольных злоключений.

Конечно, я пока что лишь в начале пути, но уже само это начало мне весьма нравиться!

Спасибо всем тем, кто здесь отозвался на мой зов о помощи, пишите если что вдруг, тоже постараюсь помочь уж чем смогу!
Психотерапевт?

Психотерапевт?
Не :) у психотерапевта последний раз был в 2018 году, и то от его "психотерапии" чуть себя не укокошил :) наткнулся в Интернете на интервью бывшего алкоголика, и там увидел, что он собрал сообщество в сети и рассказывает как он бросил и как стал возвращаться к жизни спустя три года запоев и завязок. Просто написал ему в сообщения, и так с ним выяснили как можно мне помочь :)

Не :) у психотерапевта последний раз был в 2018 году, и то от его "психотерапии" чуть себя не укокошил :) наткнулся в Интернете на интервью бывшего алкоголика, и там увидел, что он собрал сообщество в сети и рассказывает как он бросил и как стал возвращаться к жизни спустя три года запоев и завязок. Просто написал ему в сообщения, и так с ним выяснили как можно мне помочь :)
Можешь дать ссылку на сообщество?

Поделюсь своим опытом. Трезвый путь начинал здесь, на нотдринке, а потом как-то потихоньку отошел, сейчас бываю очень редко, в основном читаю пару разделов.
Когда перестал пить, была у меня такая идея, что надо продержаться год и потихоньку все наладится. А налаживаться никак не хотелось. Прошел год, потом два, три и так далее. Семья сам не знаю как не распалась, просто мне все было настолько лениво, что даже искать любовницу или новую подругу, или даже жену не хотелось. Больно, тяжело, но сдвинуться сил нет. Ну как в анекдоте про самого ленивого кота.
Работы менял как перчатки, пробовал разные профессии, сменил мест 10 за годы трезвости, все искал и искал, как я говорил, себя. Трезвость мне нравилась, я ее ценил и ценю, но было некомфортно что-ли. Не то что все было плохо, просто как-то бесцветно. Заходишь в лес, к примеру, листвой пахнет, травой, землей, вроде бы и радостно, но, как-то не так, чего-то не хватает. Идешь по городу, навстречу люди жизнерадостные, дети веселые, женщины красивые, но и тут такая же история - что-то не то, что-то уныло. Вроде оно тут где-то, счастье, а не ухватить.
На 9 году пошел в АА, хотя сопротивлялся до последнего, почему-то искал не там, а где-то в других местах, книгах, хобби, работах и так далее. Уже будучи в АА понял что все эти симптомы - вещь, в общем-то нормальная и закономерная и с очень многими алкоголиками она происходит. Вот так и стал на собрания ходить, общаться и так далее, да там много всякого интересного. Сейчас чувствую себя по-другому, не то что бы все мои проблемы решены, но мне легче.
Да, бывает накатит хандра, апатия, страхи повылазят, куда от них деться. Но теперь все по-другому. Раньше я был как солдат, который сидит в окружении, не знает, подойдет помощь или нет, и только ждет, когда его уничтожит враг. А сейчас я боец наступающей армии, совсем другое моральное состояние. Хоть и приходится воевать, но уже и цель видна и плечо товарищей есть, да и вообще так интересней жить.

Намекни хотя бы. Интересно:-[ Что-то вроде групповой поддержки? Спорт, прыжки с парашютом, путешествия или общение по определенным интересам? Хотя какие путешествия в пандемию:NO:

Поделюсь своим опытом. Трезвый путь начинал здесь, на нотдринке, а потом как-то потихоньку отошел, сейчас бываю очень редко, в основном читаю пару разделов.
Когда перестал пить, была у меня такая идея, что надо продержаться год и потихоньку все наладится. А налаживаться никак не хотелось. Прошел год, потом два, три и так далее. Семья сам не знаю как не распалась, просто мне все было настолько лениво, что даже искать любовницу или новую подругу, или даже жену не хотелось. Больно, тяжело, но сдвинуться сил нет. Ну как в анекдоте про самого ленивого кота.
Работы менял как перчатки, пробовал разные профессии, сменил мест 10 за годы трезвости, все искал и искал, как я говорил, себя. Трезвость мне нравилась, я ее ценил и ценю, но было некомфортно что-ли. Не то что все было плохо, просто как-то бесцветно. Заходишь в лес, к примеру, листвой пахнет, травой, землей, вроде бы и радостно, но, как-то не так, чего-то не хватает. Идешь по городу, навстречу люди жизнерадостные, дети веселые, женщины красивые, но и тут такая же история - что-то не то, что-то уныло. Вроде оно тут где-то, счастье, а не ухватить.
На 9 году пошел в АА, хотя сопротивлялся до последнего, почему-то искал не там, а где-то в других местах, книгах, хобби, работах и так далее. Уже будучи в АА понял что все эти симптомы - вещь, в общем-то нормальная и закономерная и с очень многими алкоголиками она происходит. Вот так и стал на собрания ходить, общаться и так далее, да там много всякого интересного. Сейчас чувствую себя по-другому, не то что бы все мои проблемы решены, но мне легче.
Да, бывает накатит хандра, апатия, страхи повылазят, куда от них деться. Но теперь все по-другому. Раньше я был как солдат, который сидит в окружении, не знает, подойдет помощь или нет, и только ждет, когда его уничтожит враг. А сейчас я боец наступающей армии, совсем другое моральное состояние. Хоть и приходится воевать, но уже и цель видна и плечо товарищей есть, да и вообще так интересней жить.
Спасибо большое за комментарий!
Мне самому уже давно интересно было посетить А.А., - просто я на самом деле весьма социофобичный человек и мне тяжело даже под таблетками преодолеть страх и прийти в какое-то новое общество, хоть в секцию, хоть на дискотеку - поэтому-то и пил в том числе.
Конечно пойло мой страх не сильно заглушало, но позволяло как-то немного выпасть из реальности, так что легче было приходить в новые места к новым людям.
А в А.А. я очень сильно боюсь встретить каких-нибудь знакомых. Боюсь как бы себя выдать и опозорить этим признанием, и того что по знакомым поползут слухи и сплетни. Такой я в общем слабый в этом смысле человек.
Но может когда-нибудь найду нормальную противотревожную комбинацию лекарств и дойду до какой-нибудь группы А.А.
А пока этот уровень не осилил буду там в Интернете общаться, мне это пока что помогает ;-)

Намекни хотя бы. Интересно:-[ Что-то вроде групповой поддержки? Спорт, прыжки с парашютом, путешествия или общение по определенным интересам? Хотя какие путешествия в пандемию:NO:
Прикол весь и в том, что не групповая, а личная и анонимная8-)
Я ж говорю, просто написал человеку, собравшему сообщество наших собратьев по несчастью ВКонтакте, он мне ответил, ну и так завязался разговор, в ходе которого он как-то смог вернуть мне веру в себя что ли. Даже не знаю как сказать нормально. Да и просто советов много дал полезных.
Никаких физических активностей он не проводит, просто отвечает тем кто спрашивает, ну и пишет тексты про то, как он сам смог вернуться к жизни.
Я пробовал и сам давно ещё ходить на разные танцы, секции, в зал тренажёрный, работу тоже часто менял, бизнес даже пробовал поделать, но ничего не помогало, женился же вот даже, и ребёнок родился недавно. А всё равно всё было как-то "не так", правильно комментатор перед Вами написал.
Я прикрепил к своим комментариям ссылку на сообщество человека, который мне помог, если не найдёте могу Вам в сообщения её прислать, если нужно:obnim1:

В общем, почти всё так и есть, как и написал в заголовке. Самым большим желанием за последние семь лет было желание бросить навсегда.
Вторым желанием было восстановить психику и способность двигаться. Это более менее удалось к недавнему времени.
Даже с помощью старого знакомого на работу устроился. И чудом женился. Да ещё и ребёнок родился потом.
Это короткое время с момента знакомства с женой и пару месяцев после рождения ребёнка было всё можно даже сказать хорошо. После его рождения даже что-то вроде планов насчёт бизнеса.
Но с середины этого Января стал пропадать интерес к жизни.
Потребности есть, конечно биологические: дышать хочу, есть хочу, пить, спать ближе к ночи, но и всё.
Ни разговаривать не хочу ни с кем, не фильмы смотреть. Всё как-то всё равно.
При этом я нормально отношусь к семье, общаюсь адекватно. Текущие вопросы какие-то мелкие решаю. Пытаюсь тренироваться иногда.
Но и всё. Радости нет, боли тоже нет, и страха нет. Всё равно в общем всё.
Я пока из своих близких ещё никому не говорил. Сказал только одному знакомому в Интернете, он дал пару советов, но это лечение и поиск психотерапевта, а мне всегда от этих психотерапевтов только хуже было, после разговора с одним чуть было не прикончил я себя.
Я подумал, что если уж здесь никто не знает, то где ещё кто может знать?
У кого было так, что ничего не хочется, и кто как с этим справился?
Интересная тема. Полагаю что всех завязавших с бухлом или другой наркотой такие состояния посещают в большей или меньшей степени. Просто кто то этого даже и не замечает, а кто то зацикливается.
И со мной такое иногда происходит. При всем том, что увлечений вообще дофига и почти все они с детства, т е это не спонтанное разведение цветочков, танцев, катания на велосипеде, как тут советуют.
Но тем не менее вот так бывает, что просто похрен становится и все. Все становится неинтересным и бессмысленным, тогда хоть в петлю лезь. Одно радует, что все это обычно временно, потом проходит. Я уже знаю об этих периодах и поэтому стараюсь особо не париться. Просто тупо перетерпеваю их и все. Вообще спорт помогает обычно в таких случаях, особенно поначалу. Но если это затянется, то х з, сам этого опасаюсь((

Прикол весь и в том, что не групповая, а личная и анонимная8-)
Я ж говорю, просто написал человеку, собравшему сообщество наших собратьев по несчастью ВКонтакте, он мне ответил, ну и так завязался разговор, в ходе которого он как-то смог вернуть мне веру в себя что ли.
Спасибо, я в порядке! Рада за тебя, что нашёл подходящую помощь!:obnim1:

Интересная тема. Полагаю что всех завязавших с бухлом или другой наркотой такие состояния посещают в большей или меньшей степени. Просто кто то этого даже и не замечает, а кто то зацикливается.
И со мной такое иногда происходит. При всем том, что увлечений вообще дофига и почти все они с детства, т е это не спонтанное разведение цветочков, танцев, катания на велосипеде, как тут советуют.
Но тем не менее вот так бывает, что просто похрен становится и все. Все становится неинтересным и бессмысленным, тогда хоть в петлю лезь. Одно радует, что все это обычно временно, потом проходит. Я уже знаю об этих периодах и поэтому стараюсь особо не париться. Просто тупо перетерпеваю их и все. Вообще спорт помогает обычно в таких случаях, особенно поначалу. Но если это затянется, то х з, сам этого опасаюсь((
Вот у меня и затянулось с 2012-го года, поэтому больше не хочу обратно в этот ад. Кроме того, общаясь с тем мужиком и тусуясь на его ресурсах, я чувствую что участвую в чём-то осмысленном и полезном, в общем чувствую смысл собственной жизни.
Хотелось бы конечно сделать так, чтобы у нас вообще в итоге сложился тотальный Сухой Закон, но для этого нужно хорошенько постараться

Спасибо, я в порядке! Рада за тебя, что нашёл подходящую помощь!:obnim1:
А, понял, пожалуйста! Это хорошо что в порядке, я и сам теперь при деле наконец-то, а то всю жизнь болтался как навоз в проруби:CRAZY:

Вот у меня и затянулось с 2012-го года, поэтому больше не хочу обратно в этот ад. Кроме того, общаясь с тем мужиком и тусуясь на его ресурсах, я чувствую что участвую в чём-то осмысленном и полезном, в общем чувствую смысл собственной жизни.
Хотелось бы конечно сделать так, чтобы у нас вообще в итоге сложился тотальный Сухой Закон, но для этого нужно хорошенько постараться
Ох, аккуратнее, весь смысл трезвости - это найти мир в себе и жизни. Закон и политика прямо противоположные вещи и питается тем, от чего мы стараемся избавляться

Ох, аккуратнее, весь смысл трезвости - это найти мир в себе и жизни. Закон и политика прямо противоположные вещи и питается тем, от чего мы стараемся избавляться
согласен, что политика дело скользкое, непростое и самое главное - нервное. А для наркоманов нервничать смертельно опасно.
Но я уже сделал выбор, мне за себя не страшно, я хочу помогать и другим зависимым людям спастись от наркотиков, и начать жить по-настоящему.
И в том сообществе моя помощь нужна.
То, что я помогаю кому-то приносит не только мир в меня и в мою жизнь, но и даёт само желание жить - то, что я очень давно утратил, и вот теперь так неожиданно нашёл вместе со смыслом жизни!
Желаю Вам Хорошей Жизни, Sano!

Назад
Сверху Снизу