Не пью год. Характер испортился.

• Автор темы Автор темы Сэр
  • Дата начала Дата начала

Сэр

Участник
Не пьет 12 лет 4 месяца 22 дня
Всем привет. Я Сэр, алкоголик.
Не пью год с небольшим. Стал занудный, требовательный, придирчивый. Мне так нормально, но близкие говорят, что со мной стало невыносимо. Я им верю. А дальше будет ещё хуже?
Как это можно изменить? И можно ли?
Всем спасибо.

Не пью год с небольшим. Стал занудный, требовательный, придирчивый. Мне так нормально, но близкие говорят, что со мной стало невыносимо. Я им верю. А дальше будет ещё хуже?
Всем спасибо.
А возраст какой?
Почтенный?
Первый раз такой срок неупотребления?

Самому за 50. Ситуация похожа.

Может, думаю, возраст сказывается?

Мне под 40. Такой срок второй раз, в первый раз такого не было. Но первый раз был почти 10 лет назад.

Сэр, привет.

В целом стала более требовательной и к себе, и к другим. Неудобство окружающим стараюсь компенсировать подробным объяснением что, как и почему мне нужно от них и что я сама готова сделать. Иногда ловлю себя на каком-то смутном раздражении, когда хочется докопаться до окружающих. Если вовремя поймала, пытаюсь успокоиться и проанализировать ситуацию. Стала придирчива к словам (впрочем, я это называю быть внимательной к словам), из-за этого даже пришлось расстаться со старой подругой.

В общем, характер не сахар, конечно, приходится искать компромиссы, а раньше многое делалось на чувстве вины.

Мне около 30 :)

Всем спасибо.
Значит это вы и есть 😁 А близкие просто забыли вас настоящего или просто не знали. Вот вы пишете "занудный, требовательный, придирчивый", не означает ли это, что вы просто стали относится к вещам более серьезно, а не "выпьем, спляшем, на все пофиг". Да, близким неривычно. Может вы раньше на все "забивали" грубо говоря, и они просто не привыкли к вашей настойчивости, вашему вниманию к деталям....впшей требовательности, наконец. А что в этом плохого, в требовательности?
Можно ли это изменить? А зачем, если вам "нормально"?
ИМХО

Неудобство окружающим стараюсь компенсировать подробным объяснением что, как и почему мне нужно от них и что я сама готова сделать.
Компенсировать паридирчивость нудностью, это у нас сплошь и рядом. 😁 Желание быть значительным... Пбяный хватает за грудки, лезет в лицо и все пытается рассказать его самую-пресамую историю, а у трезвого алка это трансформируется в брюзжание и нудность.

а..да...зобыл...

забей...
<

характер "портится" , исключительно по ощущениям окружающих завязавщего...
Нет, не исключительно. Я очень даже конкретно ощущаю свою непомерно возросшую в трезвости с одной стороны стервозность, с другой стороны категоричность. На форуме это может быть не очень заметно, потому что я здесь "базар фильтрую" и паузы делаю. А в реальной жизни мне эти новые качества моей натуры ну совсем не нравятся... А, если что, то мне 46.
Хотя думаю, что к Сэру это не относится.

Не пью год с небольшим. Стал занудный, требовательный, придирчивый.
Такая же занудная фигня, тpебовательность к другим возросла, но и к себе тоже ( к сожалению 😁 ). Пока не знаю хорошо это или плохо. Мне 38.

Печалька только что если пить, то характер лучше не станет. ..только добавятся сложности и мозг выносить в пьяном состоянии ещё круче получится.

а раньше многое делалось на чувстве вины.
Вот, точно! Я раньше постоянно испытывал чувство вины, а сейчас оно ушло, и это сказалось на поведении с людьми.

Как это можно изменить?
У меня почти со всеми отношения "полетели". Я их перестала устраивать, они - меня.
Почти никого не осталось, с кем я была дружна во времена употребления. И с родней сложно стало. привыкли они ко мне той, прежней.
А новую (трезвую) я сама себя еще плохо знаю, что уж от них требовать.
мне кажется, когда научишься сам себя трезвым принимать, тогда и остальные подтянутся.

а я вот только сейчас стала понимать...какая же я на самом деле хорошая

Назад
Сверху Снизу