Не могу жить спокойно

Просто квартиру снять. Но мне кажется мы будем ходить друг к другу, и так еще хуже.
На съёмной квартире ты будешь вольна: общаться с пьяным или нет. Ты вот даже не пробовала.
Марина, вот твоя жизнь с алком - это путь в никуда.

грустно страшно становится,что-то вроде как мама когда умерла и я осталась без нее.
Да. по мнению психологов - развод переживается как 70% смерти, т.е. уровень душевной боли при разводе = 70% душевной боли от переживания смерти. Это надо просто пережить и всё будет хорошо.)

Добрый день. Я как-то тут создавала тему.. И что-то не могу ее найти,если объединят будет хорошо) все стандартно..муж алкоголик,кодированный,срок прошел снова начал. Но я не об этом.. как уйти от него??? Я уже даже нашла куда съехать,и не могу! У меня начинается истерика,слезы, хочу остаться, не хочу уходить, а он то и не держит меня! Хочу чтобы сказал что любит, передумать попросил, а он ничего.. Я за ним не хожу,не спасаю его, как прям соз,именно хочу быть вместе.. но думаю,что у меня все таки тоже проблемы.. тк я какая-то не самодостаточная,и судя по всему себя не люблю. Головой понимаю что делать нужно,вроде осознаю все, но не могу!!! Помогите(((
Боже, Марина, если бы кто знал, как я хочу вернуться в твой возраст и никогда не связываться с алкоголиком!
Сейчас мне почти 45 лет, с алкоголиком с моих 29 лет. С алкоголиком я была 15 моих, как должно быть самых лучших, а в итоге профуканных лет. Ребенка нет, нет толком ничего нажитого с алкоголиком, только сожаления о том, как можно было бы прекрасно прожить эти годы без алкоголика рядом.
Уходи от мужа! Только расставшись с ним, у тебя будет шанс прожить и построить свою жизнь так, как нравится именно тебе. Оставшись с ним, ты будешь вынуждена не жить, а терпеть, постоянно надеясь на то, что он не сможет дать, на его трезвость.
Я почти год живу одна. Да, бывает иногда грустно одной, накатывает депрессия. Но как же это хорошо, когда рядом нет пьяного чудовища!
А ведь уже много лет я могла бы жить без него, если бы решилась расстаться ранее. Много раз хотела и не решалась... А теперь очень-очень об этом жалею.
Не повторяй ошибок старших товарищей. Уходи от алкаша и лечись на этом форуме. Мне форум очень помог прочистить мозги. Хоть я и не создавала своей темы, но читаю форум ежедневно.
Ты - молодая, красивая, умная. Зачем тебе портить себе жизнь алкоголиком? Он не изменится. Если только через много-много лет. Но вот это будут твои профуканные годы...

Сходить без него скушно. Ага.))
Я про своё. Сколько раз я не сходила-съездила куда хотела потому что алк был "заболемши,"не "в форме". Или мог бы сцену ревности устроить и поэтому и без того редкие вечерние посиделки с приятельницами канули в вечность... Либо просто стыдно было с ним где-то показаться... У тебя не так?
Может, тебе с собой скучно?
Понятно, что ты в околодепрессивном состоянии. Для живущих с алками- это норма. Нет сил,желания что-то делать, мысли о будущем катастрофические.. Мож, пт?
Алк зарабатывает намного больше тебя? у него есть возможность тратить на тебя, а не только на бухло?
Он не ревнует без повода. Отпускает с подружками без проблем. С ним с трезвым не стыдно) а мне с собой скучно наверно, да. И ничего особо не хочется. Возможность есть, но он как-то очень странно деньги тратит, спускает все,не на бухло,а даже непонятно куда. Потом назаниматьможет. Тут вот кредит огромный взял и не сказал! Я его заставила вернуть. Слава богу хоть вернул.

Марина, это классика созости. Что из раздела Важно ты читала?
Все читаю, понимаю,закрываю и снова все тоже самое. Открываю читаю и как будто первый раз опять все это вижу,снова все понимаю делаю выводы и закрываю и так по кругу(

Марина с такими метаниями легко дойдёт до психосоматики. Если уже не дошло. И тогда пойдёшь по врачам лечиться. А алк как жил как хочет так и будет.
Займись собой. Учись не зависеть от его настроения и действий.
Думаю уже дошло(((

Вот, никто не уйдёт туда, где хуже.

Марина, надо разобраться, почему тебе самой с собой плохо. Ты писала, что тебе и без него было плохо.
Мне кажется это связано как-то с детством.. Я пытаюсь разобраться но пока выходит,что выходит(

Алкоголики не могут пить немножко.
Или могут, но недолго. Скоро будет "как в тот раз".

А страх то чего? Чего боишься?
Догадываюсь.. этого боюсь. Тк пару недель было немножко, а на днях вот уже больше случилось. Но он сказал,что как поймет,что снова по новой, закодируется. И вот сказал,что все, не контролирую себя, пойду.. Но что-то слабо верится.

Догадываюсь.. этого боюсь. Тк пару недель было немножко, а на днях вот уже больше случилось. Но он сказал,что как поймет,что снова по новой, закодируется. И вот сказал,что все, не контролирую себя, пойду.. Но что-то слабо верится.
Алкам верить нельзя,если захотел бы остаться трезвым, закодировался сразу же, или попытался сам перетерпеть.
Только два варианта остаться трезвым : самому не пить или кодироваться, а полного излечения никогда не будет, алкоголизм не лечится.

При чем здесь работа и пт? С чего тебя уволят? Иди анонимно Так тоже можно.
Можно по скайпу с психотерапевтом.
Но в случае психосоматики тебе лучше очно пойти.
И думай как отлепиться от вампира.

Муж первый, был мч. Я боюсь к пт. Вдруг с работы уволят?(((

Кого? мужа алка? или тебя?
Никогда не слышала, чтобы за визит к ПТ кого-то где-то увольняли...
А если за деньги, так вообще, анонимно можно обратиться...

Алкам верить нельзя,если захотел бы остаться трезвым, закодировался сразу же, или попытался сам перетерпеть.
Только два варианта остаться трезвым : самому не пить или кодироваться, а полного излечения никогда не будет, алкоголизм не лечится.
Так он вот и хотел сам.. потом видимо подумал что может по чуть чуть.

При чем здесь работа и пт? С чего тебя уволят? Иди анонимно Так тоже можно.
Можно по скайпу с психотерапевтом.
Но в случае психосоматики тебе лучше очно пойти.
И думай как отлепиться от вампира.
А как анонимно попасть?

У

Удивляет. На этой почве ссоримся часто.
Если у него изначально слабая конституция, да еще и пьет усиленно, то скоро импотентом станет... Да еще такие на сторону(к простит.) любят ходить, чтобы себе доказать, что у него всё в порядке, а проблемы в жене
Оно тебе надо?

Назад
Сверху Снизу