Не могу справиться с раздражением

• Автор темы Автор темы Lyuba
  • Дата начала Дата начала
Бусилинда
совместно прожитые годы никуда не денешь.
а здоровье теряют и никогда не пившие.
так что это просто старость пришла :(

Бусилинда
совместно прожитые годы никуда не денешь.
а здоровье теряют и никогда не пившие.
так что это просто старость пришла :(

Никогда не пившие это к твоей семье не относится.

А зачем девать куда то годы? Они и так делись. Прошли. Не вижу связи.

Я то ни причём, спасибо форуму, жаль раньше не озадачилась...

Да раньше было бы не легче, какая разница когда. Озадачилась сегодня - это же здорово!

Еще столько жизни впереди!

А он сам за себя в ответе.

Бусилинда
да как раз к моей семьи и относится.
ни папа, ни мама, ни бабушки-дедушки не пили никогда.
и помогло им это не заболеть? нисколько.
так что чего все на алкоголь-то валить.
А зачем девать куда то годы
человек "своим" становится.

Lyuba
ну у всех здоровье разное. у него вот уже пришло :( ну и спиртное, конечно, сыграло роль.
меня вот сам человек стал раздражать, а не спиртное.

Бусилинда
да как раз к моей семьи и относится.
ни папа, ни мама, ни бабушки-дедушки не пили никогда.
и помогло им это не заболеть? нисколько.
так что чего все на алкоголь-то валить.

человек "своим" становится.

Lyuba
ну у всех здоровье разное. у него вот уже пришло :( ну и спиртное, конечно, сыграло роль.
меня вот сам человек стал раздражать, а не спиртное.

При чем тут бабушки?

Понятно что неалков больше чем алков. И все болеют. И все не вечны.

Ты то сейчас в семье с алкашом живешь. Или проблема не в этом?

Я то ни причём, спасибо форуму, жаль раньше не озадачилась...
Не жалей о прошлом, прошлое не изменить. А вот будущее изменить можешь. Он сам пропил свое здоровье, твоей вины нет, так что не надо брать на себя отвественность, что без тебя пропадет. Ты не Бог, только Богу известно, когда человек умрет. А вот, что ты будешь вспоминать под старость годов? В твоей возрастной категории( за 50-55?) у нас есть Седа, у нее сын алк, http://notdrink.ru/index.php?showtopic=554...t=0&start=0 и Элиза, она бросила своего алка-мужа. http://notdrink.ru/index.php?showtopic=748...t=0&start=0 Читай темы, думай. Волшебную таблетку, чтобы исчезло раздражение, не существует. Читай , думай, задавай вопросы, помни, ты у себя одна, и помочь своему алку бросить пить и не умереть ты не сможешь. Есть шанс, что если он не пил 5 лет, и увидит, что ты взялась за себя серьезно, может испугаться и начать лечится. Но шанс мизерный, и на него надеяться не стоит. Лечи себя не от раздражительности, а от созависимости.

Так, для размышления информация. Как умирают созы. (перекличка с темой у алков)

Неделю назад у меня тетя умерла. Стандартная ситуация в семье была. Она - соз, дядька - алк. Тянула, спасала, кодировала, пахала на 2х работах, потом, когда он с инфарктами и аритмией слег, лечила, ухаживала, кучу денег потратила на препараты, кислородный аппарат, всякие матрасы, памперсы и прочее. Год назад - похоронила. И все.
У человека смысл жизни пропал. Дети не в радость, внуки не в радость. За своим здоровьем никогда не следила толком -его проблемы важнее, а я перебьюсь как нибудь (там сахарный диабет, между прочим).
Год мужниной смерти провела и слегла. Инсулин перестала колоть, от госпитализации 3 раза отказывалась, говорила- дайте спокойно умереть. Детям сколько нервов потрепала... бегали, уговаривали, просили.
Ну чо, через месяц умерла.

Вот оно надо, так бездарно свою единственную жизнь про...ть?

может испугаться и начать лечится.
Спасибо, Смешарик.
Только он это не может. Он считает. что лечить его должна я. А я сейчас становлюсь хамкой - с его слов, и вообще во всём виновата, и что родителей от рака излечить не смогла 😭 (Спасибо Масе 😁 )

Спасибо, Смешарик.
Только он это не может. Он считает. что лечить его должна я. А я сейчас становлюсь хамкой - с его слов, и вообще во всём виновата, и что родителей от рака излечить не смогла 😭 (Спасибо Масе 😁 )
Ну и ладно тогда. Бог с ним. Читай тут прикрепленные темы, читай про манипуляции и чувство вины. Когда поймешь, что это не ваше, семейное, а наше общее созоалковское, станет легче. Учись не вестись на манипуляции и сама не манипулировать. Отказывайся от привычки виноватить алка и виноватиться, когда он тебя в чем-то обвиняет. Потихоньку дело и пойдет:)

Люба
тебе спасибо, что завела тему. я ее внимательно читаю.
опыт каждой из нес бесценен для других, вот что я вижу.
Он считает. что лечить его должна я. А я сейчас становлюсь хамкой - с его слов, и вообще во всём виновата, и что родителей от рака излечить не смогла
он думает, что ты - Бог 😲
однако...

Бусилинда
это была моя верхушка. потому что я страдала :(

Ну теперь ты не страддаешь.

Верхушка у алка. У него и низы. Удали из жизни всё это. Подовина проблемы будет решена.

Катерина Матвеевна
ну этого я точно не думаю 😁
но я всегда думаю, что я могу больше, чем сделала, и корю себя за это. вот это во мне 100% и всегда со мной.

Назад
Сверху Снизу