Не могу решится исполнить мечту

• Автор темы Автор темы Queruka
  • Дата начала Дата начала
На самом деле, на работе проводишь пол жизни. А если человек ответственный, то ещё и после работы о ней же думаешь.
Не знаю как насчет депрессии, но постоянное напряжение я испытывал, когда работа мне не нравилась. Причем, имею очень стабильную психику, но все равно дискомфорт был постоянный.
Я даже работать полноценно не мог. Т.е работа вполне может быть дестабилизирующим фактором.
Конечно, алкоголь психику губит. Но думаю, что только у людей с запущенной третьей стадией, это накладывает неизгладимый отпечаток. Обычно, на нашей в среднем 2-ой стадии, последствия употребления проходят достаточно быстро.
Здесь скорее может быть изначально депрессивная психика. Раньше то такое было? До пьянок?

А мне нравится совет Просто чел. В лет 13-14 у меня было продолжительное, около года, упаднеческое состояние. Головой понимала, что ненормально это, а сделать ничего не могла. Был потерян интерес ко всему. Надо было как-то выбираться. И где-то прочла: улыбаться зеркалу. Насильно себя заставляла. Через недельку все стало меняться. А потом как понеслось...ух, феерверком! Очень действенная и простая методика для того, чтобы хотя бы сдвинуться с мертвой точки.

Queruka, а чему учиться собираешься? 😉

Режиссура. У меня первое образование режиссерское. Потом меня совсем не в ту степь понесло, где и работаю, но ролики всякие снимать, сценарии писать - мое.

А мне нравится совет Просто чел. В лет 13-14 у меня было продолжительное, около года, упаднеческое состояние. Головой понимала, что ненормально это, а сделать ничего не могла. Был потерян интерес ко всему. Надо было как-то выбираться. И где-то прочла: улыбаться зеркалу. Насильно себя заставляла. Через недельку все стало меняться. А потом как понеслось...ух, феерверком! Очень действенная и простая методика для того, чтобы хотя бы сдвинуться с мертвой точки.
Поразительно, какие разные люди! 😲

На меня еще очень плохо действует совет "погулять на природе", тоже заканчивается приступом злобы и усугублением состояньица. 😁

А вот эта и есть тяга. Самая настоящая, можно сказать - классический пример.
Не бывает так, чтобы человек не хотел ничего. Точней, бывает, но это не твой случай. Вот лежит человек в дурке с серьёзной депрессией - ни с кем не разговаривает, ничего не делает, лежит на кровати, отвернувшись к стене. Его спрашивают: "на обед пойдёшь?", а он даже не отвечает. Вот это - действительно человек, который ничего не хочет. А все остальные всегда что-то хотят.
Тяга преодолима, не ты первая, не ты последняя. У всех она была, и справлялись. Другие смогли, и ты сможешь. Так что вперёд, на борьбу за свою трезвость! 😄
Да не хочу я выпить, я даже о выпивке не думаю, если честно. Пару раз снилось, что выпиваю - так даже во сне понимала, что это - кошмар. Просыпалась счастливая. Я мандаринов хочу, елку нарядить хочу.

Режиссура. У меня первое образование режиссерское. Потом меня совсем не в ту степь понесло, где и работаю, но ролики всякие снимать, сценарии писать - мое.
Значит, надо возвращаться. Иначе жизнь вернет. Депрессиями, психозами, алкоголизьмами, неудачами - чем угодно, но вернет на ту тропинку, которая нам предназначена. Как бы мы ни сопротивлялись. А если будем ОЧЕНЬ сопротивляться, то попадем в никуда. Просто в пустоту. Это так, уж поверь.
Учеба будет как-то способствовать возвращению в профессию?

Здесь скорее может быть изначально депрессивная психика. Раньше то такое было? До пьянок?
Лет до 25 я вообще не припомню у себя депрессивных состояний. Хотя пила так хорошо лет с 20-ти. Последние семь лет - как перебралась в Москву - стабильно пару раз в год дохожу до состояния, что лежу пластом. Я полтора года назад решила, что это меня пьянка доконала, вот и бросила. Пить я не начну, но вот с этим тяжело. Не пойму что так влияет. Экология и нелюбимая работа? ну, смешно. Тут 90% так живут и чего-то хотят, тусят, жизнь ведут интересную.

На самом деле, на работе проводишь пол жизни. А если человек ответственный, то ещё и после работы о ней же думаешь.
Не знаю как насчет депрессии, но постоянное напряжение я испытывал, когда работа мне не нравилась.

Я бухать из-за этого начала. А надо-то было всего лишь оглядеться по сторонам и начать искать новую работу. Или вообще профессию менять (что в конце концов и сделала 😁 ).

Поразительно, какие разные люди! 😲

На меня еще очень плохо действует совет "погулять на природе", тоже заканчивается приступом злобы и усугублением состояньица. 😁

Я тебя боюсь.)) Для меня нет ничего лучше, как погулять на природе. Можно сравнить, как для некоторых сходить в храм и остоять службу. Даже еще лучше!!!

Я улыбалась зеркалу:))) Еще занималась йогой и по 30 минут в день после пробежки под музыку позитивные утверждения повторяла. Все минут на 30 сбрасывает напряг. Сейчас даже на пробежку не могу выйти. Круг по парку киллометровый - подвиг.

Лет до 25 я вообще не припомню у себя депрессивных состояний. Последние семь лет - как перебралась в Москву - стабильно пару раз в год дохожу до состояния, что лежу пластом. Я полтора года назад решила, что это меня пьянка доконала, вот и бросила. Пить я не начну, но вот с этим тяжело. Не пойму что так влияет. Экология и нелюбимая работа? ну, смешно. Тут 90% так живут и чего-то хотят, тусят, жизнь ведут интересную.
Значит, не только пьянка, если больше года пьянки нет, а состояние то же.
Экология - и вовсе смешно.
Остается последний вариант. 😉 А на якобы 90% не смотри, это иллюзия. Копни каждого - такое раскопаешь! 😲

Значит, надо возвращаться. Иначе жизнь вернет. Депрессиями, психозами, алкоголизьмами, неудачами - чем угодно, но вернет на ту тропинку, которая нам предназначена. Как бы мы ни сопротивлялись. А если будем ОЧЕНЬ сопротивляться, то попадем в никуда. Просто в пустоту. Это так, уж поверь.
Учеба будет как-то способствовать возвращению в профессию?

Наверно ты права. Что всей этой колбасней мне дается понять, что что-то не то делаю по жизни. Учеба - год жизни в городе, который я обожаю и занятие делом, которое мне нравится. Особых бонусов к моей текущей работе, если я через год я решу вернутся (а возвращаться нужно будет) мне это не принесет. Надо уволится и тогда пропадет страх.

Я тебя боюсь.)) Для меня нет ничего лучше, как погулять на природе. Можно сравнить, как для некоторых сходить в храм и остоять службу. Даже еще лучше!!!
Я и в храме службу отстоять не могу! Для меня мучение! Хотя вроде бы православная... и даже довольно активно-православная... по-своему... в купель окунаюсь, иноны вышиваю, в паломничества иногда езжу... 😳

На службах меня охватывает смертная тоска, а на природе и вовсе бешенство, напал бы маньяк какой, я бы его убила. 😁

Я и в храме службу отстоять не могу! Для меня мучение! Хотя вроде бы православная... и даже довольно активно-православная... по-своему... в купель окунаюсь, иноны вышиваю, в паломничества иногда езжу... 😳

На службах меня охватывает смертная тоска, а на природе и вовсе бешенство, напал бы маньяк какой, я бы его убила. 😁

О, я рыдать на службах начинаю:) Мне в католический храм нравится приходить. Он все время открыт, сидишь себе, никто тебя не трогает. И стоять опять же не надо.
Природа -она летом лечит. Сейчас выйдешь погулять - тебе дождь в лицо со снегом, ботинки намокают...

Наверно ты права. Что всей этой колбасней мне дается понять, что что-то не то делаю по жизни. Учеба - год жизни в городе, который я обожаю и занятие делом, которое мне нравится. Особых бонусов к моей текущей работе, если я через год я решу вернутся (а возвращаться нужно будет) мне это не принесет. Надо уволится и тогда пропадет страх.
А какие могут быть бонусы к ТЕКУЩЕЙ работе? Я так понимаю, она не связана с режиссурой? 😁

Год жизни в городе, который обожаешь и занятие делом, которое нравится, возродит тебя! А с новыми силами уже и решишь, что дальше... 😉

Конкретные поступки убивают страхи (это я и себе говорю, тоже вечно трудно решаюсь 😳 ).

О, я рыдать на службах начинаю:) Мне в католический храм нравится приходить. Он все время открыт, сидишь себе, никто тебя не трогает. И стоять опять же не надо.
Природа -она летом лечит. Сейчас выйдешь погулять - тебе дождь в лицо со снегом, ботинки намокают...
Мне стоять скучно... и мысли всякие в голову лезут... Я, скорее, приду, свечечку поставлю, к иконе приложусь и потопаю себе восвояси...
Католические храмы мне тоже нравятся... величие такое, оргАн... что-то таинственное...

А природа - она может лечить, если туда отправиться и что-то с собой взять дабы занять моск. Книжку, например. А если моск не занят, то, как и на службах, лезут мысли. И в итоге кулачки начинают злобно сжиматься, вспоминаю всякую бяку... 😁

Кста, природа и погода стали нравиться по принципу "чем хуже, тем лучше". Раньше любила солнышко, небо голубое, а сейчас пасмурно чтобы было, и чем мрачнее, тем краше и на душе светлее. Не знаю, почему.

мегаполис давит, сто процентов,особенно зимой без снега...творческой личности лучше в маленьком красивом желательно европейского типа городке или в нескольких по-очереди, менять надо обстановку, других людей увидеть, общаться, ты же режиссер, для этой профессии и общение требуется и уединение(чтоб поразмыслить), езжай учиться - однозначно!!!! такой шанс поменять рутину на приключения! решиться тяжело, но оно того стоит, поверь!сама себе удивишься, что так быстро все поменяется в сознании, а работа нынешняя - не жалей, умница, найдешь потом другую без труда , я думаю, новых знакомств -то сколько! подскажут, если что.. 😄

Queruka, а город учебы какой , если не секрет? 😉
Мечусь между Мадридом и Сан-Себастьяном. В Сан-Себастьяне море и подешевле учеба. В Мадриде мне просто нравится энергетика, я там счастлива всегда.

Назад
Сверху Снизу