Не могу решится исполнить мечту

• Автор темы Автор темы Queruka
  • Дата начала Дата начала
курение результат депрессии, депрессия -результат курения))) не все так просто, не все так однозначно,

Я допустила такую возможность,не более. Даже если курение не является первопричиной,оно усугубляет состояние,загоняет в угол,затуманивает мозги.

а на кой хрен тогда закурила? мое мнение что курить бросать нужно на подъеме иначе можно срыв конкретный спровоцировать, что со мной и приключилось в свое время...

Я бросала курить наоборот в упадке. Меня весь вечер и ночь ломало, еле уснула. Утром решила, что все не брошу курить вообще сдохну. Но у меня как-то СРАЗУ после этого все в нормальное состояние вошло.

Я вот помнится книги Курпатова о борьбе с депрессией читала. Местами ничего так,рекомендации выполняла,в общем-то помогало. Возможно,что-то и более действенное найдешь.

Я бросала курить наоборот в упадке. Меня весь вечер и ночь ломало, еле уснула. Утром решила, что все не брошу курить вообще сдохну. Но у меня как-то СРАЗУ после этого все в нормальное состояние вошло.
все. давай с тобой по последней выкурим и на хрен эти сигареты. ну и будем делиться ощущениями и впечатлениями)))

все. давай с тобой по последней выкурим и на хрен эти сигареты. ну и будем делиться ощущениями и впечатлениями)))

Какое мудрое решение. И главное, единственно правильное. 😄

Меня тошнит от моей работы, меня тошнит от людей.

У меня все тоже самое - так и должно быть:))

Люди по своей природе, эгоистичны - они могут сказать только "дай" и никто никогда не скажет "на возьми". Просто раньше у меня (и у тебя) был основной кумир, а все остальное - второстепенно. У меня легко было попросить и получить - я почти никогда не отказывал и для многих (если не для всех) я был хороший (кроме своей семьи) 😁 . Теперь, когда я протрезвел, я начал по другому смотреть на окружающее\их. Когда меня кто-то просит - чаще стал задавать вопрос себе "а нах мне это нужно?" - и в 100% случаев ответ был "это мне не нужно". 😁 Ну и как следсвтеи я посылал всех - кого прямо, кого завуалированно:)
За последний трезвый год - я нажил больше недругов, чем за всю пьяную прошлую жизнь. Но зато, мой уровень самооценки поднялся выше плинтуса. И то что на мне стали меньше ездить - от этого лучше только мне:)

Резюмируя - от моей ( твоей) трезвости стало хуже кому то, но лучше нам. Так что пусть они все идут в ж.пу 😁 А мы будем трезвыми:))

P/S/ Меня тошнит вааще от любой работы - я понял что работа - это не мое 😁 но приходится ходить на работу за деньгами:))

Я прямо завтра могу все бросить и исполнить свою мечту и... тяну с этим уже месяца три. Меня тошнит от моей работы, меня тошнит от людей. Я сижу дома и у меня все признаки какого-то упадка. Я не мою посуду, не слежу за собой, никуда не хожу, ничего не читаю. Максимум на что я способна - прогулка (по слякоти). Хотя объективных причин для депрессии у меня нет. Все хорошо. Это связанно с отказом от алкоголя? Может мне какие-то... я не знаю.... группы по повышению мотивации пройти. Просто раньше была проблема - не пить. Я ее решила, а сейчас проблема - я не хочу ничего. Хотя, по сравнению с теми проблемами, с которыми сюда приходят люди и которые я сама имела еще год назад - это пустяки. Кто-нибудь сталкивался с депрессией на таком сроке бросания пить? Или может с алкоголем это совсем не свзяано. Но я чувствую себя сейчас так, как будто тока пить бросила - чай литрами пью, без успокоительных не живу, не жру.
Привет! У меня была депрессия в 2,5 года трезвости. Думаю, причина была в том, что я забыла про свои потребности и слишком активно взялась решать чужие проблемы. Моральный срыв был, когда не получилось так, как я хотела. Я не знаю, было ли это у меня связано с алкоголем, я и до пьянства многих простых вещей не понимала. Депрессия - признак того, что надо остановиться и задуматься, что ты в жизни не так делаешь. Лучше разбираться с психологом или психотерапевтом. Можно самой. Мне психотерапевт дал совет - каждый день вечером в тетрадку записывать:
1)Что меня за день больше всего зацепило
2)Оценку по 10-балльной шкале, насколько сильно
3)Мысли по этому поводу
Во многом разобралась, и меньше плохих мыслей в голове остается после того, как все записать.
Если дела совсем плохо - лучше к психиатру сначала сходи, а то запустишь депрессию и будешь из нее очень долго вылазить или сорвешься.
Пипец. Я вообще где-то читала, что у алкоголиков что-то с мозгом, что они удовольствие способны только от алкоголя получать, как бы не старались. И что поэтому среди них самый большой процент самоубийств. Не к ночи сказано будет.
Врут! 😁 Тогда бы не было трезвых алкоголиков.
Я вот помнится книги Курпатова о борьбе с депрессией читала. Местами ничего так,рекомендации выполняла,в общем-то помогало. Возможно,что-то и более действенное найдешь.
Я тоже читала, мне показалось, что он сам ее в депрессии писал 😁

Сама пережила тяжелую многомесячную депрессию около 3 лет неазд. Пробовала разные способы выбраться, помог только медикаментозный. И то, только с четвертого раза таблетки помогли (до этого пробовали разные другие, каждых по месяцу). Зато когда подобрали подходящее мне средство, все относительно быстро пошло на лад. Депрессия больше не возвращалась, хотя стрессов и нереализованных мечт хватает, путь не усеян розами. Поэтму я могу всем советовать только таблетки - но непременно выписанные специалистом, никакой самодеятельности. Это слишком мощное средство воздействия. чтобы экспериментировать. Не запускай это дело. Чем дальше, тем выбираться труднее. И, наверное, пока состояние не приведено в норму, таких судьбоносных решений, как увольнение лучше не принимать, т.к. лучше от этого вряд ли станет, а скорее всего, наоборот. Депрессия - это тоже измененное состояние сознания, такое же, как алкогольное опьянение. Весь мир представляется искаженным, не таким, какой он есть в самом деле. Я в такое время приняла одно решение, сейчас очень жалею.

Уж я депрессировала.... Первые полгода трезвости - на ТАКИХ качелях была - закачаешься. Даже тему завела свою про перепады настроения. Но вот сейчас уже все ровнее и ровнее. И все больше в состоянии тихой радости. Время все лечит. Говорят, правда, кроме алкоголизма... 😁 Но эмоции отрицательные уходят, это факт. Курить бросила легко на полгоде трезвой жизни. И радуюсь. Просто перестала курить. Враки это все, что курить бросать трудно. На самом деле просто отвыкаешь как от любой привычки. Уже и не помню, когда последний раз депрессировала...

Не курила сегодня. Правда пластырь антиникотиновый налепила. Теперь в башку еще мысли о самоубийстве полезли. Ничего конечно делать не буду, но сам факт.

А к врачу сходить? Пусть таблетки хоть выпишут. Не дело это, когда такие мысли даже просто приходят.

Я согласна с Астрой, у самой была депрессия, лечилась и вылечилась. К врачу надо, а терпеть и ждать когда пройдет, у меня например , не было возможности, я весила под конец 43 кг, еще бы потерпела и вуаля)

Так у меня тоже не было возможности ждать, стала терять физические силы. Забиралась на третий этаж, отдыхая на каждой ступеньке и плача от такого невыносимого мучения. В определенный момент депрессия уже тело захватывает, тогда некторые упрямцы типа меня начинают просить помощи. А ведь могла бы раньше, все прошло бы быстрее и проще.

Самый простой и быстрый способ расправиться с депресией - привести в порядок свое физическое состояние - психологическое подтянется. Начни с прогулок, бега по утрам, старайся правильно питаться, пить не менее 2 литров воды в день, посещай лыжню, каток. Ты удивишься... Ну я не устаю повторять - не дураки же придумали пословицу - mens sana in corpore sana - в здоровом теле здоровый дух. Это действительно так.

Самый простой и быстрый способ расправиться с депресией - привести в порядок свое физическое состояние - психологическое подтянется. Начни с прогулок, бега по утрам, старайся правильно питаться, пить не менее 2 литров воды в день, посещай лыжню, каток. Ты удивишься... Ну я не устаю повторять - не дураки же придумали пословицу - mens sana in corpore sana - в здоровом теле здоровый дух. Это действительно так.
Летинка, я знаю. Вот летом бросила курить и возобновила пробежки по утрам. Все наладилось. Сейчас просто физически не могу себя поднять утром с постели. Гуляю просто по вечерам и то все тело ломит - тяжело. Хотя голова проясняется. На еду смотреть не могу - апельсин в себя запихиваю раз в день. И главное мучает, что у людей гораздо более тяжелые проблемы и волю к жизни они не теряют, а тут как тряпка честное слово. На пустом месте. Хорошо хоть не курю уже три дня.

И главное мучает, что у людей гораздо более тяжелые проблемы и волю к жизни они не теряют, а тут как тряпка честное слово. На пустом месте.

Пусть тебя это не мучает. Это же химический процесс - всякие гормоны, серотонины и прочее. Когда случается что-то тяжелое и страшное, наоборот, часто мобилизуются все силы организма, и физические и душевные. Вот почему в всякие переломные времена мало людей страдали депрессиями. Так проявляется инстинкт выживания. У меня тоже на пустом месте депрессия возникла - потихоньку все копилось, копилось и накопилось.

И главное мучает, что у людей гораздо более тяжелые проблемы и волю к жизни они не теряют, а тут как тряпка честное слово. На пустом месте. Хорошо хоть не курю уже три дня.
Слушай, ну ты же знаешь, что чувство вины - разрушительное чувство. Позвль себе полениться немного, может, это именно то, что тебе сейчас нужно, так решил твой мудрый организм 😄 Не называй себя тряпкой и другими плохими словами 😄

Бросила пить, выучила язык, заработала денег. Я прямо завтра могу все бросить и исполнить свою мечту и... тяну с этим уже месяца три. Меня тошнит от моей работы, меня тошнит от людей. Я сижу дома и у меня все признаки какого-то упадка.
Знакомая фигня. Очень знакомая. ☹️
Надо тупо ехать учиться. НЕ ДУМАЯ. НЕ РЕФЛЕКСИРУЯ.
Иначе так и будешь на ненавистной работе. А потом начнешь жалеть, что "мечту не исполнила", и тому подобное.
Здесь просто надо брать и делать.
И на досуге подумать, кто научил бояться делать новые смелые шаги и держаться за НЕНАВИСТНУЮ работу мертвой хваткой. "Синицу в руке" сжимать, пока птичка не околеет в побелевших пальцах кто научил.

Назад
Сверху Снизу